Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники

Марище, помнится, звук игнорировал, а вот шлаааанг! Шланг он очень подозревал :)

Вчера до Бабушки доехала Вика и попилила ей наконец-то зубы! Спилила довольно много острых краев... Подтвердила, что нижних зубов нет :mrgreen: Бабуля благополучно вышла из наркоза и сегодня неслась из левады на обед впереди всего табуна :) Надеюсь, ей теперь полегче станет жить :)

Сено даем, она его мусолит :) Тоненькие травинки нормально проглатывает, из некоторых - делает мочалку и выплевывает, толстые стебли вообще не трогает... Думаю, что сильно лучше сено есть не станет...

Sara написал(а):
Тоненькие травинки нормально проглатывает, из некоторых - делает мочалку и выплевывает, толстые стебли вообще не трогает...
Было и такое в прошлом году. Сейчас немного лучше стало (не знаю от чего), но пилить все-равно надо.

У вас тоже нет зубов??? У тя ж молодая кобыла совсем!! :) Может, сено понежнее в этом году, иль мож где-то что-то царапало, а потом-таки стесалось? Я в свое время поняла, что у Бабули зубы кончились, когда она яблоко откусила и стала пытаться его жевать передними :))

Зубы есть, пилить надо! Края острые. 18 - это уже не молодая и зубы ей никогда еще не пилили :roll: Только некому (((

Вот кино про то, как я бегу рысью и останавливаюсь. Что я буду останавливаться, я знаю уже с самого начала, поэтому активно готовлюсь к остановке. Правда, кино какое-то странное... :roll:
http://www.youtube.com/embed/chCjqhSpvSM

(Наташка в момент остановки решила поснимать, как Белка ноги ставит... причем, передние :mrgreen: Всякие разные другие ролики выкладывать лень - они малоинформативны и достаточно позорны :) - прим. Хозяйки)

А ваще бегать сегодня не хотелось ужасно! А ХЗ как назло меня очень долго мучила всяким-разным! Я даже в конце сказала, что мне пора домой, и начала смещаться к выходу, из-за чего ХЗ очень рассердилась, и мне пришлось еще скакать галопом, пока я, наконец, не уступила и не перестала никуда смещаться... :oops:

А сегодня я возила ХЗу на полянке за конюшней. Все время хотела убежать домой, или просто куда-нибудь побежать, но ХЗ меня все время гнула и заставляла расслабляться. Когда расслабишься, то все собственные желания куда-то пропадают, и я бегу, куда скажет ХЗ. Но это ненадолго. Потом опять начинает куда-нибудь хотеться. А когда я совсем расслабилась, ХЗ сказала бежать в поля!! Я решила, что это уж слишком, и все время предлагала ей ускориться и развернуться обратно. Но получалось только сделать полный вольт или полный оборот вокруг себя, и бежать дальше :roll: Сделав оборотов 10, я смирилась, и побежала прямо. Сначала в поле было ничего так, но потом я начала вязнуть! Очень занервничала, и тогда ХЗ вывела меня на дорогу. Я опять начала предлагать побежать обратно, но через очередные 10 вольтов решила, что ладно, побегу себе вперед! И мы поскакали! А потом дорога сама собой и к дому повернула. ХЗ правда, предложила еще раз от дома проскакать... ну и как всегда пришлось идти на компромисс :roll:

А зато потом мы дошли обратно до полянки, и ХЗ показала мне первую весеннюю травку! И я ее даже поела!
db208d7dd8d0.jpg

А это я так вспотела, доказывая ХЗе, куда нам надо бежать, дааа! Интересно, ХЗ вспотела хоть немного?

(а и правда на солнышке уже полезла очень вкусная трава!! - прим. Хозяйки)

Вот странно, в эту субботу Бубл тоже не хотел особо бегать.

Откопала дневник и хотела было в кои-то веки что-нить написать... На меня напал было весенний приступ интравертности, но тут всплыл дневник Хелы (и она сама), и я поняла, что пропадать нехорошо :)) Белка накатала длинный пост с картинками, а мерзкие Прокони не хотят его грузить - говорят "Страница временно не доступна"! Причем, судя по всему, такие проблемы тока у меня :|

(Попытка № дцать - хорошо, хватило ума нажать контрол-копи перед первой отправкой :))

Да писать-то особо нечего, никаких новостей особых! Живу себе, вожу ХЗ по плацу и в полях, иногда бегаю на веревке с девочкой Сашей, а иногда и с ХЗ.

Вот, к примеру, бегали на плацу, пока разминалась, ХЗ отпустила веревки, попросила бежать галопом и сказала "А теперь давай все в себя!" Я грю - как это - все в себя? Либо спереди
d27f7daa13aa.jpg

cefb6b7325de.jpg

либо сзади
760ada56c492.jpg

а чтобы и спереди, и сзади, да когда веревками не держат - невозможно! А ХЗ говорит: "ну ты же Белка! Постарайся!" Ну я и постаралась!
f253d528eba8.jpg

(смешной такой круглый бегемотик получился :) - прим. Хозяйки) Но вообще-то, хоть я и Белка, но долго так бежать совершенно невозможно! Да и ХЗу сверху как-то колбасит! А вот она попросила остановиться, и я начала останавливаться
cf75078ae461.jpg

А если бы она еще сама в седло села, то я бы так и встала, а не пошла потом вперед после остановки... наверное :oops:

А вот тут уже ХЗ мне немного помогает поводом
fe89246ee695.jpg

Думаете, я тут пинаюсь? Неее, пинаюсь я вот так:
933e1ed685d0.jpg

и вот так
c672bc0ec003.jpg

50f1e41ae30c.jpg

А зачем она в меня шпорой тычет безосновательно?! Надо же как-то выразить свой протест! Вот и пинаюсь! А там на фотке - это я просто так усердно скачу и попой толкаюсь! (толкается, но не вперед, а вверх :roll: иногда прям как будто на постоянных мини-козликах каждый темп едешь. Видимо, сильно зажимаю на галопе, и сама зажимаюсь, не даю двигаться вперед - прим. Хозяйки)

А вот рысью бегаю
e909d20c10da.jpg

03153b1495c1.jpg

aa7d6aab6bcf.jpg

(рысь мне нравится, а над галопом будем работать, в первую очередь над собой :)) - прим. Хозяйки)

А тут ХЗ просит остановиться
8d1dcf1d2896.jpg

и я останавливаюсь...
4a3eabaf8d55.jpg

останавливаюсь...
b15619479537.jpg

остановилась!
e8be03a1df4a.jpg

А ХЗ уже просит назад пойти! Да я и сама знаю! Вот так это на самом деле выглядит
http://www.youtube.com/embed/JsSKYSVXgC0

А вот - бегу рысью, останавливаюсь, иду назад, разворачиваюсь, поднимаюсь в галоп, останавливаюсь, иду назад и опять галоп
http://www.youtube.com/embed/LxEmsdSi12U

(и остановки с рыси уже прям хорошо получаются, а с галопа - пока плохо. Но мы работаем :) - прим. Хозяйки)

А вот иду вперед и вбок
425d27c7e4dd.jpg

3638877f450e.jpg

А потом - задом по кругу
1accc97277d3.jpg

На самом деле, такой упражнение ХЗ часто меня просит делать, и у меня уже почти получается. Выглядит оно так:
http://www.youtube.com/embed/gBRSAwKtmUk

сначала она ногой и поводом просит пойти по маленькому кругу, например, налево - значит левой ногой просит и левым поводом. Потом она смещает левую ногу ближе вперед, а правую совсем отводит от меня - значит, надо пойти плечами направо. А потом наоборот - прикладывает правую ногу и отводит левую - надо пойти вперед и вбок влево! А когда правая нога сдвигается больше назад - надо остановить перед и обойти вокруг него задом, после чего пойти назад по кругу. И все это - не меняя сгибания корпуса! Нелегко! Надо не напрягаться и просто двигаться туда, куда ведет ХЗ (как в танцах :) - прим. Хозяйки) А когда у меня собственное мнение возникает относительно того, куда и как пойти - получаться перестает!

А тут - иду боком по диагонали вдоль стены! Ну, это проще гораздо, и обычно ХЗ это просит, уже когда я отдыхаю в самом конце!
530d6628d745.jpg

Ну и вот - иду немножко плечом внутрь, останавливаюсь, тихонько поворачиваюсь на задней ноге и иду в обратную сторону плечом внутрь
http://www.youtube.com/embed/FGe8ARzMUUU

А еще!!! у меня совсем недавно стало получаться скакать галопом по кругу с головой наружу или внутрь круга! Вот не было ХЗы целую неделю, а потом она нарисовалась, и стало получаться!
Вот, скачу головой немножко наружу
73c2af79e5de.jpg

И головой немножко внутрь
675029eacfe2.jpg

Получается, что не головой, а как бы плечом вперед двигаюсь - либо внутренним, либо внешним!

(не знай, так совпало или где - вернулась из Италии, и стало получаться :) Хотя там мы такие упражнения не делали в этот раз - прим. Хозяйки)

А еще - по чуть-чуть получается скакать неправильным галопом! Хотя я его все еще боюсь :oops: Вот странно - когда только училась ХЗу галопом возить - не боялась. Точнее, не до того было, чтобы думать, с какой ноги я скачу. Могла несколько кругов с неправильной ноги проскакать! А потом, когда я поняла, что намного удобнее возить ХЗу с внутренней ноги, стала стараться все время так и делать. И когда подозреваю, что сейчас повернем в другую сторону, обычно спешу перейти в рысь, чтобы подняться уже с внутренней ноги).
c6e61ecd641f.jpg

9dff70568673.jpg

(вот на этой фотке видно, как зажимается колено и шлюс - сразу джинса ползет вверх по ботинку :)) А если ноги расслабить и сесть на попу - то не ползет никуда. Очень отчетливо я поняла, что зажимаюсь, вчера в поле - когда почувствовала, что джинсы начали тереть под коленкой. Усилием воли заставила себя сесть глубоко в седло, отдала повод и стала ж..ой двигать задние ноги вперед, борясь с постоянным ожиданием пинка от, в общем-то, совершенно невинной Белки :)) Пинка не последовало, а зад начал работать не только вверх, но и чуть вперед - прим. Хозяйки)

Да-да, а в поле вчера у меня конфуз вышел! Повозила я ХЗ по всему полю, в деревню какую-то зашли (ох и стремно мне там было!). Поначалу хотела мчаться, но ХЗ сказала, что не будет меня держать за голову, а когда за голову не держат - мчаться некомфортно. Да и горки вверх-вниз - утомительно, ну я и потрюхала тихонечко. А в конце ХЗ все бросила и сказала, что идем домой. Я шла-шла по дороге и вдруг откуда-то взялась мысль: дом-то не там!!!! Я развернулась и пошла обратно. Вооон, дом - где дорожка к лесу сворачивает! И теперь где-то надо в лес зайти... смотрела очень внимательно, нашла! Вот здесь - и свернула в лес! Я точно помню - домой туда! Как вдруг ХЗ развернула меня обратно, вернула на дорожку и привела в конюшню... странно, я ведь уверена была, что домой иду!
(а направилась Белка прямой наводкой в Лаир!! где мы стояли полтора года назад и часто оттуда ездили кататься на Аврорские поля через деревню и лесок! Во шутки памяти!! - прим. Хозяйки)

А после работы я теперь всегда пасусь понемножку!
358f39cba573.jpg

А вот мне ХЗ разрешила из денника повыглядывать! Выходить она не разрешает, а выглядывать можно. Люблю выглядывать, это даже интересней, чем сено есть! Сено-то так и останется в деннике, а вот дверь обычно закрыта!
bbd9a1efe740.jpg

(жалко, у нас нет окошек в дверях :( - прим. Хозяйки)

Ну наконец-то, Белка объявилась :D Фотки очень говорящие. Ногавочки у вас такие чистенькие 8)

mmm написал(а):
Sara написал(а):
вот на этой фотке видно, как зажимается колено и шлюс - сразу джинса ползет вверх по ботинку

Отличный индикатор! И тренера не надо! :lol:

Не, тренер бы пригодился все равно :mrgreen:

Sara написал(а):
Не, тренер бы пригодился все равно :mrgreen:

Был когда-то у нас критерий: человек хорошо сидит в седле, если учебной рысью едет и воды не расплескает в стакане.
Теперь появился еще один... 8)

Сверху