Re: Белкины Хроники
А вот иду вперед и вбок
А потом - задом по кругу
На самом деле, такой упражнение ХЗ часто меня просит делать, и у меня уже почти получается. Выглядит оно так:
http://www.youtube.com/embed/gBRSAwKtmUk
сначала она ногой и поводом просит пойти по маленькому кругу, например, налево - значит левой ногой просит и левым поводом. Потом она смещает левую ногу ближе вперед, а правую совсем отводит от меня - значит, надо пойти плечами направо. А потом наоборот - прикладывает правую ногу и отводит левую - надо пойти вперед и вбок влево! А когда правая нога сдвигается больше назад - надо остановить перед и обойти вокруг него задом, после чего пойти назад по кругу. И все это - не меняя сгибания корпуса! Нелегко! Надо не напрягаться и просто двигаться туда, куда ведет ХЗ
(как в танцах - прим. Хозяйки) А когда у меня собственное мнение возникает относительно того, куда и как пойти - получаться перестает!
А тут - иду боком по диагонали вдоль стены! Ну, это проще гораздо, и обычно ХЗ это просит, уже когда я отдыхаю в самом конце!
Ну и вот - иду немножко плечом внутрь, останавливаюсь, тихонько поворачиваюсь на задней ноге и иду в обратную сторону плечом внутрь
http://www.youtube.com/embed/FGe8ARzMUUU
А еще!!! у меня совсем недавно стало получаться скакать галопом по кругу с головой наружу или внутрь круга! Вот не было ХЗы целую неделю, а потом она нарисовалась, и стало получаться!
Вот, скачу головой немножко наружу
И головой немножко внутрь
Получается, что не головой, а как бы плечом вперед двигаюсь - либо внутренним, либо внешним!
(не знай, так совпало или где - вернулась из Италии, и стало получаться Хотя там мы такие упражнения не делали в этот раз - прим. Хозяйки)
А еще - по чуть-чуть получается скакать неправильным галопом! Хотя я его все еще боюсь
Вот странно - когда только училась ХЗу галопом возить - не боялась. Точнее, не до того было, чтобы думать, с какой ноги я скачу. Могла несколько кругов с неправильной ноги проскакать! А потом, когда я поняла, что намного удобнее возить ХЗу с внутренней ноги, стала стараться все время так и делать. И когда подозреваю, что сейчас повернем в другую сторону, обычно спешу перейти в рысь, чтобы подняться уже с внутренней ноги).
(вот на этой фотке видно, как зажимается колено и шлюс - сразу джинса ползет вверх по ботинку ) А если ноги расслабить и сесть на попу - то не ползет никуда. Очень отчетливо я поняла, что зажимаюсь, вчера в поле - когда почувствовала, что джинсы начали тереть под коленкой. Усилием воли заставила себя сесть глубоко в седло, отдала повод и стала ж..ой двигать задние ноги вперед, борясь с постоянным ожиданием пинка от, в общем-то, совершенно невинной Белки ) Пинка не последовало, а зад начал работать не только вверх, но и чуть вперед - прим. Хозяйки)
Да-да, а в поле вчера у меня конфуз вышел! Повозила я ХЗ по всему полю, в деревню какую-то зашли (ох и стремно мне там было!). Поначалу хотела мчаться, но ХЗ сказала, что не будет меня держать за голову, а когда за голову не держат - мчаться некомфортно. Да и горки вверх-вниз - утомительно, ну я и потрюхала тихонечко. А в конце ХЗ все бросила и сказала, что идем домой. Я шла-шла по дороге и вдруг откуда-то взялась мысль: дом-то не там!!!! Я развернулась и пошла обратно. Вооон, дом - где дорожка к лесу сворачивает! И теперь где-то надо в лес зайти... смотрела очень внимательно, нашла! Вот здесь - и свернула в лес! Я точно помню - домой туда! Как вдруг ХЗ развернула меня обратно, вернула на дорожку и привела в конюшню... странно, я ведь уверена была, что домой иду!
(а направилась Белка прямой наводкой в Лаир!! где мы стояли полтора года назад и часто оттуда ездили кататься на Аврорские поля через деревню и лесок! Во шутки памяти!! - прим. Хозяйки)
А после работы я теперь всегда пасусь понемножку!
А вот мне ХЗ разрешила из денника повыглядывать! Выходить она не разрешает, а выглядывать можно. Люблю выглядывать, это даже интересней, чем сено есть! Сено-то так и останется в деннике, а вот дверь обычно закрыта!
(жалко, у нас нет окошек в дверях - прим. Хозяйки)