Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники

Мне кажется, очень сильно зависит и от самой лошади, и от "искусственно" развытых человеком ее способностей. Я замечала, что лошади, которые много гуляли в табуне, мало общаясь с людьми, предлагают меньше вариантов того, или иного поведение, абстрактное мышление у них почти не развито. Они не идут на пролом, а пытаются искать обходные пути.

Sara написал(а):
.. она бежит рысью вперед по ходу движения, пробегает вперед меня на длину веревки, там останавливается и вгрызается в траву.
мой так же делает )) причем под верхом тоже, как только пытаюсь его оторвать от травы, начинает рысить и убегает на 2-3 метра вперед :lol: А еще прикольно, как они начинают жадно вгрызаться в траву, когда их тянешь ))) Или вгрызается в тюк сена с такой силой, что уносит его с собой :idea:

А у Прады мозгов не хватает забежать вперед. Она, почувствовав, что веревка уже натянулась, грызет последний разочек и добегает только до меня, рядом со мной и вгрызается.

Gurken написал(а):
мой так же делает ))

вот я и думаю - до этого ж додуматься надо! :)

А еще прикольно, как они начинают жадно вгрызаться в траву, когда их тянешь ))) Или вгрызается в тюк сена с такой силой, что уносит его с собой :idea:

Да, Белка тож - когда захожу в денник на работу собирать - сразу сначала мордой в кормушку - типа, у меня там еще еда осталась! Потом - в сено: не видишь, я ем! Когда не помогает - то в поилку: Подожди, я же пить хочууу!!! :mrgreen:

А меня вчера ХЗ отпустила на плацу, и я так носилась, так носилась!!! И мне так понравилось! Задрала хвост для ускорения и визжала от счастья!!! Как же это здорово - мчаться со всех ног! Главное, что сверху никто не сидит и не командует, как именно тебе бежать! И ни за какие веревки никто не дергает - беги как хочешь! Можно пинаться, можно подпрыгивать, можно все! Иииииииии!!!!!! А вокруг плаца в левадах стояли жеребцы, и все на меня смотрели! И я им всем показала, КТО самая красивая лошадь на конюшне!

(вот почему она в леваде не носится???!!! - прим. Хозяйки)

Это знаешь, Катьк, наверно эффект рабочего места :) Я помню, как мы при переезде в другой офис разбирали журналы - какие взять с собой, какие выкинуть. Я просто села на пол к стене и сортировала их по кучкам :) Какое-то это было такое особо сладкое чувство - сидеть в офисе на полу :lol: Мимо ходили сотрудники и смотрели на меня даже с какой-то завистью... А дома абсолютно никаких ощущений от того,что сядешь на пол :mrgreen:

Мась и Кай тоже всегда носились на плацу, и не бегали в леваде. Хотя конюхи говорили, что рано утром они там на ушах ходят. Но ты ж в 7 утра не поедешь проверять? :lol:

Iurumi написал(а):
Мась и Кай тоже всегда носились на плацу, и не бегали в леваде. Хотя конюхи говорили, что рано утром они там на ушах ходят. Но ты ж в 7 утра не поедешь проверять? :lol:

Не поеду :) Но пару раз их при мне выводили - максимум, лениво пробегут кружочек и то, если Рига решит для профилактики Белке показать, кто главный :)) С другой стороны... в леваде грунт более неровный

Наконец-то дошли руки до итальянских фоток (коих с трех фотоаппаратов больше тысячи :)) а, соответственно, и до рассказа :) Собирались мы туда давно, еще с января, но поехали по разным причинам только в апреле. Что, собственно, и здорово, ибо в апреле в Италии веснааа
133882bce41c.jpg

Ездили опять на неделю и, в основном, конечно, продолжать постигать вестерн :)

Я, Наташка и Наташка и командующий парадом Ферруччо Бади
2f5100d09b36.jpg

В этот раз мне достался молодой (пятилетний?) коник по имени Неон. Неон - странный квотер, он длинн и долговяз. Самое интересное - его полный брат Рокки - маленький и круглый. Вот они, оба два (Неон справа :))
a50d13dde69f.jpg

Неона заезжала и готовила Галя, даже выигрывала на нем какие-то соревнования типа трейла и плежера. Сейчас на нем ездит старшая дочка Ферруччо. Коник оказался очень смешной - старательный, но по молодости лет постоянно отвлекающийся на происходящее. Пришли овцы, проехал трактор, прошли люди - ему обязательно надо заглянуть через забор и посмотреть, что происходит. Не из боязни, а чисто из любопытства :)

Первые пару дней занимались базовыми вещами - сбор, различные боковые движения, переходы и т.п. Большинство оставшихся дней посвятили рейнингу. Фоток процесса, к сожалению, почти нет, т.к. фотографировать было просто некому :( Есть немножко роликов.

Очень много работали над скоростью и формой круга, т.к. в рейнинге это одни из основных элементов: большой быстрый круг на галопе и маленький медленный, на нем же. Причем, все круги должны быть ровными, проходить четко посередине и практически след в след. Ферруччо вставал на середине длинной стенки и говорил: вот тут стоит судья. Если при выходе на середину вы не смотрите ему четко в глаза, а едете левее или правее или диагональнее - это сразу минус 1. Потом еще минус 1 и так далее.

Пытаемся делать ровные круги с замедлением на маленьком и прибавкой на большом :) Длинного Неона сокращать приходилось с приличным количеством ноги - если просто притормозить поводом - тут же растягивался и переходил в рысь, примерно вот так:
http://photofile.ru/users/sara_lux/vide ... e7c0/view/

а вот более удачная попытка :)
http://photofile.ru/users/sara_lux/vide ... e0cc/view/

Учились так же делать менки, спины, остановки, роллбэки. Очень было смешно, когда Ферруччо попросил нас ехать четко по прямой, поставив на этой самой прямой несколько ворот из конусов (перед роллбэком в рейнинге идет "разгоночная прямая"- рандаун - надо проехать прямо, вдоль длинной стенки на расстоянии 6 метров от нее, потом резко остановиться, развернуться на 180 и галопом обратно. Неону почему-то прямые не нравились, и он пытался вертеть туда-сюда попой :), как будто не знал, куда ему эту самую попу девать :)

Рейнинговые занятия практически целиком и полностью состояли из галопа - небольшая разминка рысью в начале занятия, небольшой перерывчик на шаг где-то в середине и отшагивание в конце. Остальное - галоп! К концу урока выжимать можно было всех :)

В последний день для релаксу занимались в основном хорсменшипом. Ферруччо ставил разные схемки, мы их ехали, он комментировал. В хорсманшипе важно четкое исполнение схемы. А также посадка и работа с лошадью всадника. Про трейл Ферруччо сказал, что, собственно, тренировать там особо нечего, просто запомните самую важную вещь, которую все знают, но никто не делает :) "проходить жерди надо четко посередине и строго перпендикулярно". Единственное, чему он посчитал нужным нас научить из трейла - это делать сайд пасс приставными шагами. Если на сайд пассе довольно сложное нагромождение жердей, пройти которые можно только очень аккуратно, то лучше двигаться вбок, не перекрещивая ноги, иначе велика вероятность, что лошадь заденет какую-нибудь жердь. К тому же, судье это покажет, что лошадь не просто перемещается абы как, а находится под четким контролем.

Пытаемся делать приставные шаги. Ферруччо помогает
http://photofile.ru/users/sara_lux/vide ... 5a7f/view/

Тут так: чуть где-то недодавил или передавил - и лошадь начинает крестить ноги. Нужно очень внимательно контролировать каждое свое движение и движения лошади, и четко понимать, где чуть двинуть, а где - отпустить.
Начинает кой-чего получаться
http://photofile.ru/users/sara_lux/vide ... 82d2/view/

В общем как-то целая неделя пролетела как один день. Иногда занимались после обеда тоже, но в основном хотелось еще поездить вокруг (раз уж мы в Италии), поэтому чаще получалось заниматься до обеда, а после обеда - ехать осматривать окрестности.

Не могу сказать, что в результате этой поездки я открыла для себя что-то сильно новое... но, по возвращении у нас вдруг с Белкой стали получаться какие-то вещи, которые раньше не получались. И вроде ничего нового Ферруччо не говорил, просто: "Собирай и направляй"... а поди ж ты. Вообще, сказал, что по сравнению с прошлым годом я стала лучше ездить... возможно, это из серии комплимента на прощанье :) Но на самом деле действительно в этот раз он делал меньше замечаний типа "не висни на веревках" и т.п. Мож и правда - прогрессирую потихоньку? :mrgreen:

Еще немножко картинок с фермы:

Прошлогодние жеребята
924bad0bf92a.jpg

Новенький жеребенок, родившийся буквально за месяц до нашего приезда.
ddc988fee6f9.jpg

Чрезвычайно общительный парень, совершенно ручной, постоянно возмущенным хрюканием требовавший не проходить мимо его денника, а остановиться и почесать ребенка :)
a687f50b50b1.jpg

И мамка его мне тоже очень понравилась. Шикарная кобыла!
aeec044de25c.jpg

И новенькая девочка, чуть помладше
abf0e87f6980.jpg

Очень мне напомнила Белку в детстве - и внешне, и по характеру, такая ж стеснительная и застенчивая. Все время пряталась за мамку и оттуда выглядывала :)

Ну и жеребец, при виде которого у меня тут же потекли ручьем слюни, а так же сопли, слезы и... в общем, чего тока не :) Незаезженный пока двухлеточка Квазар (по-моему от тех же родителей, что и новенький жеребчик)
d1bf3615a0a0.jpg

1c92732410c4.jpg

d2b3bc1812a6.jpg

в движении (ИринеМ - не смотреть!!! :))
http://photofile.ru/users/sara_lux/vide ... 6e07/view/

В общем... дайте два :))

Re: Белкины Хроники. Италия, БадиФарм

:lol: Поняла. Смотрела без звука. :D
Попы у годовичков - загляденье вообще.

Sara написал(а):
Прошлогодние жеребята
Пегаш красивый
Sara написал(а):
Новенький жеребенок, родившийся буквально за месяц до нашего приезда
Какой круглый :D
Sara написал(а):
И мамка его мне тоже очень понравилась. Шикарная кобыла!
Ой, ладно тебе. Белка в сто раз лучше.
Sara написал(а):
Незаезженный пока двухлеточка Квазар (по-моему от тех же родителей, что и новенький жеребчик)
ВАХ :shock: Моя мечта. Надеюсь, мой Техасик будет хоть немного напоминать статями это чудо :roll:

Красотень-то какая! И лошади, и вид... Загляденье! Надеюсь, к следующему году и у меня до этой необычайно необходимой прелести дойдут руки-ноги...

Вообще, вся наша поездка прошла под странными проверками госпожи Удачи :) Начать с того, что прилетели мы в Италию через мюнхен, авиакомпанией Люфтганза 15 апреля. А 16го - аэропорты Германии закрылись в связи с извержением вулкана в Исландии, и Люфтганза перестала летать куда-бы то ни было. 17го закрылся аэропорт Милана, 18 - аэропорт в Риме... Мы уже начинали строить планы по возвращению в Москву, выяснять вопросы с просроченными визами, возможностью поехать в Россию на арендованной машине и т.п. Улетать должны были 22го апреля. В итоге это был первый день, когда Люфтганза полностью возобновила полеты :)

Машину тоже удалось взять практически в последний момент. Когда мы приехали в аэропорт брать напрокат машину - проблем с этим не было. Нам выдали машинко с GPSом, и мы, довольные, укатили. Через пару дней взять машину уже было просто невозможно - все, кто не смог улететь, поехали в соседние аэропорты, а то и до места назначения.

Мы же, счастливые обладатели независимых колес, катались по стране :) Небольшие первоначальные затруднения вызвали платные дороги, коих там почти все трассы - когда ты вдруг подъезжаешь к шлагбауму, вылезаешь из машины и пытаешься сообразить, куда и сколько засовывать денег, а дадут ли сдачи, а можно ли куда-нить засунуть карточку и т.п. Как выяснилось, у итальянцев предусмотрена и такая ситуация дураков около шлагбаума - они просто выдают билетик, который можно оплатить в течение 2х недель, и открывают шлагбаум :) (Хорошо, что у дураков хватило ума взять этот билетик :)) а то ж - "Ой! Какой-то чек выполз!" :))

Генуя
76baa3895394.jpg

5f5cf609ad0d.jpg

(вот интересно мне, как они это белье туда вешают и снимают??? Там веревка что ль по кругу двигается? :))

4462b9f4cdd3.jpg

a5da2515e3e5.jpg

Весна на Сакро Монте (Священная гора - там находится старинный монастырь, бродя по которому невольно вспоминаешь "Имя Розы")
00537a84fedd.jpg

e734f2d255db.jpg

Но самым сильным впечатлением от этой поездки, конечно, было то, как мы, четыре дуриссимы, накормили нашу дизельную машинку бензином!!! Дня через 3 бак бензина начал подходить к концу и мы решили заехать заправиться, как раз по пути на Изолу Беллу. Не, в принципе, вопрос - а какой двигатель у машины? - у нас возник при подъезде к заправке. Но, поскольку на бензобаке ничего по этому поводу сказано не было, то мы ничтоже сумняшеся решили, что ну не может Форд Фокус быть дизельным!!! Если честно, у меня вообще о дизеле всегда было представление, что на нем ездят только тракторы и некоторые джипы :) А буквы TDCi, написанные на багажнике машины рядом с маркой Форд, не сказали нам абсолютно ничего. Ну кто же мог предположить, что ТД - это турбодизель!!!

Минут через 5 сидевшая за рулем Наташка постановила, что как-то машинке этот бензин не очень нравится... А может ли быть в Италии плохой бензин? Ну вряяяд ли :) Евросоюз как-никак :) Может, у нас все-таки дизельная машина?! Тем не менее, мы кое-как, дергаясь и фыркая, доехали до городка Стрезе, откуда поплыли на чудесный остров, оставив машину на парковке, благо проехать пришлось всего километров 15-20. Примерно по принципу Скарлетт О'Хары: я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом потом :))

На Изола Белла тоже вовсю была весна
378bf14f3abf.jpg

d8f2948b9bc7.jpg

0dc4e6969468.jpg

в том числе и у павлинов
9e83536e5dff.jpg

Дождавшись последней лодки мы вернулись на материк и тут все-таки решили повыяснять, на каком топливе ездит наша машина. Достали выданные вместе с машиной бумагу... мелкой галочкой в маленьком квадратике было отмечено слово "дизель". Тут же обнаружилась табличка на ключах, на которой, как оказалось, большими бледноголубыми буквами на белом фоне было тоже написано слово ДИЗЕЛЬ!!!
Изучаем докУмент:
0e4b5a511e39.jpg

Приехали. Звоним Ферруччо: "Аааа!!! Мы налили бензина в дизельную машину, что делать???" Ферруччо посоветовал срочно ехать на ближайшую заправку и просить, чтобы слили бензин. Спрашиваем у дядек на парковке, где ближайшая заправка. Говорят, что около километра по ходу движения. Машина заводится с 10го раза и, чихая и дергаясь, пилит на заправку. По дороге проезжаем автосервис с надписью "Форд"! На заправке люди пожимают плечами и советуют ехать в сервис. На наше счастье сервис работает. Дяденька-механик сильно удивляется причине нашего появления. Особенно ошарашил нас вопрос: "Неужели вы по звуку двигателя не слышали, что это дизель?!" А че нам звук? У нас все жигули так тарахтят! :mrgreen: В общем, за час-полтора обещался все вылить и промыть. за 60 евро. Мне, правда, с перепугу сначала послышалась 600, я уже приготовилась расстаться с приличной суммой денег, но, к счастью, я быстро вспомнила, что "сесанта" - это не "сейченто" :))

Дальше мы полтора часа неспешно прогуливались по набережной Стрезе, расставшись с мечтой вернуться домой пораньше и еще поездить верхом.
59a3f6eb5fb2.jpg

17760d8948ab.jpg

1239118a6ee8.jpg

Через полтора часа мне на мобильный позвонили: ваша машина готова! (ах да, я ж его оставляла, когда брали машину в Ависе). 60 евро, правда, превратились в 100, плюс добрый дяденька залил нам еще полный бак дизеля, на всякий случай :)) Мы, за последние полтора часа уже наслышанные о том, что бывает, если долго ехать с бензином в дизельном двигателе, даже не расстроились. Спасло нас то, что в баке еще оставалось литров 10 дизеля, и что проехали мы всего ничего, километров 15. А пара часов - и двигатель менять пришлось бы почти целиком!!

Залитого дяденькой бака хватило на оставшиеся дни :)

Ну и в Милан, конечно, съездили (пришлось ради этого опять отказываться от дополнительной тренировки - даж не знаю, стоило ли :)). Ферруччо сразу предупредил, что в центр Милана лучше на машине не соваться - парковаться негде, половина улиц односторонних, очень узкие, машину ваще могут украсть и т.д. И рассказал, где лучше оставить машину на въезде в город и как потом добираться. На удивление, указанную Ферруччей парковку нашли достаточно легко (к тому времени уже освоились и с платными дорогами, и с ДжПиэСом научились смотреть не только в экранчик, а еще и на дорогу :)), оставили там машинку, сели на метро и (благо по прямой) быстро и всего за 1 евр с человека доехали до центральной станции под очевидным названием Дуомо (ну примерно как если б у нас Театральная, Площадь революции и Охотный ряд назывались бы Кремль).

В общем, конечно, увидеть этот шедевральный собор стоило! (почему-то я себе его представляла совершенно не так. Ведь Дуомо по-итальянски - "купол", вот я и представляла себе огромный круглый купол... :)) А на самом деле
1a38ac997bfa.jpg

днем очертания собора кажется до того воздушными, как бы растворяющимися в синеве неба и уплывающими вместе с облаками. Ночью, наоборот, Дуомо как бы выступает из темноты, четко очерченными линиями
1ac8e012338f.jpg

Не преминули забраться и на крышу собора
f8db9c11fc60.jpg

5 евро - пешком по лестнице, 8 евро - на лифте :) Но оно того стоит! Там, наверху не хватает только Квазимодо - так и ждешь, что вот счас вынырнет из-за какой-нибудь колонны и упрыгает вверх, неся подмышкой красавицу Эсмеральду (не, вообще-то я знаю, что Квазимодо бегал по Нотр-Даму - ну, поэтому его и не хватало :))

Бродили мы по Милану часов 5 или 6 (включая поиски какого-нибудь приличного ресторана на ужин и, собственно, сам ужин). Но, по большому счету, у меня сложилось впечатление, что кроме Дуомо осматривать в Милане особо нечего (ну если не считать огромное количество музеев, ни в один из которых мы не дошли :)).

Главная торговая улица Милана
eb865ea65bf1.jpg

на которой расположены всякие Гуччи, Армани, Кнзо и прочие дома Высокой Моды. В одной из витрин углядела потрясающей красоты сумку и босоножки... гм... сумка - 1500 евро, босоножки - 500. На босоножечках 2 или 3 ремешка, зато все в "жутких розочках", наверняка изготовленных вручную :)

И просто улица
9d3e23bdc6e5.jpg

Какой-то мужчинка вошел в магазин, оставив перед входом рюкзачок и привязав к нему собачку :)
30991b3784ea.jpg

Вот интересно - это собачка охраняет рюкзак или рюкзак служит якорем для собачки? :) И что в рюкзаке? Кирпичи? :))

А вот еще - просто потрясающе!
590833973e3d.jpg

Ну и еще, раз уж речь пошла о собачках:
e8c8a2b0aadc.jpg

Уже выйдя из ресторана и собираясь назад, к машине, мы вдруг поняли, что не посмотрели, до скольки работает парковка! А вдруг она уже закрылась?!!! К счастью, на этот раз пронесло - парковка работала. Заплатив за 6 часов стоянки 2,5 евро (я почему-то приготовила 36 :)), благополучно, нигде не заблудившись, без приключений вернулись домой :)

Ну и не могу не потравить душу :) По дороге в Геную мы заехали на недавно отстроенную конюшню, в гости. Собственно, там-то мы и провели большую часть времени, а в Геную уже приехали, прошлись по набережной, поели и уехали :)) Конюшня занимается исключительно передержкой лошадей (и прочей живности), купленных на продажу. Покупают, подъезжают, продают.

Уже подъехав к воротам, я поняла, что мне не хочется жить :))
Посмотрите налево :) Основная конюшня, с большим манежем
fecc2dfbb1ce.jpg

Посмотрите направо: конюшня "открытого типа"
67efa39eaf1b.jpg

В середине проход и денники, а с другой стороны денники открыто выходят в левады
bc29ffad3d89.jpg

в этой конюшне живут неприхотливые квотеры
cea8b0f27400.jpg

вроде как даже андалузы и фризские жеребята, а также куча другой живности, включая лам, горбатых коров (такие, верблюдо-коровы), осликов, зебр и странных животных, на вид - ослозебров
beee841d4b68.jpg

Все они тусовались вместе в большой леваде (за исключением фризят, которые тусовались отдельно)

На территории еще парочка маленьких закрытых конюшен. В одной из них встретили совершенно шикарного квотера - широченного и с огромными щеками!
ce8a94350a3f.jpg

Основная конюшня, в "английском" стиле, где живут нежные, классико-спортивные лошади.
5c3e4cbc1513.jpg

Единственно, что мне не понравилось - во всех конюшнях, за исключением открытой, было душно! Ставить туда свою лошадь сразу расхотелось :))

В середине - огромный манеж
e896da8f81bb.jpg

Сверху над манежем под крышей установлена вот такая штуковина - поливалка
f94b17855b14.jpg

Автоводилка
adff32e072a0.jpg

Бочка
8dc046ea9435.jpg

Были еще большой конкурно-выездковый плац с песком и гео-текстилем и, видимо, вестерновый - просто с песком.

Левады. В каждой леваде установлены кормушки и подведены автопоилки.
80e99c3200f9.jpg

Озеро с лебедями
a16e809c182a.jpg

Еще кусочек территории
ebfd93125919.jpg

В общем, приятно, когда у людей достаточно денег и ума, чтобы все сделать не только функционально, но и красиво!

Какая красота!!
Хочу в ооооотпууууууск!!

ААААААбалдеть, какая красотааааа!!!! :)
Кать, поздравляю, потрясающая экскурсия и для души, и для тела, и для пополнения знаний и умений!!!! Очень рада за вас, девчата!!!! :)

Так вот почему Галя Говорила, что Наташу Б.будет учить у себя!
Ещё одно очередное путешествие с Катей! Я про Каньон-то забыть не могу :D Кстати, а где он находится, в какой части Америки? Я просто по географии не спец :oops: Хочу по карте и по космоснимкам посмотреть.
Кать, а ты и испанский знаешь? :shock:
А у того солового годовичка яблоки на крупе, или мне показалось?
Белый павлин :shock: .....Я сначала думала, статуя какая, что ли :mrgreen: ....

Сверху