Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники

А чтобы гадов поменьше крутилось - лелею мечту засадить все таким ж бурьяном со стороны поля :)) Вроде и так канеш особо никто не крутится и там не ходит, но все равно было бы надежнее :)

Re: Белкины Хроники

Сегодня по работе поехали на один из земельных участков, принадлежащих нашей конторе. Приехали. А там...
1de02c10e86a.jpg

Лашатки! :) Ну, естественно, плюнула на дела и побежала знакомиться :) Одна кобылка очень прям чУдная, толстенькая такая и общительная
114f1f92778a.jpg

Вторая - старая, тощая и с больной ногой :( (задняя нога раздувшаяся как столб) :( Осторожная. в отличие от подруги близко не подходила, поэтому рассмотреть внимательно, что с ногой, не удалось :(
ae78ecad6db6.jpg

Надеюсь, за лето отъестся - травы на нашем участке навалом :)

За кустами пасся привязанный на веревку мерин
f4d70da8d58d.jpg

Тоже сполне себе упитанный и гладкий :) Выяснить, что за лошади и откуда - не удалось. Ну, кто-то из местных жителей явно выпасает, ибо известных мне конюшен в округе нет (кроме Нового Века, но он не вот прям рядом). Ну, пусть себе пасутся пока :)

Еще - купила по случаю седлышко племяннику :)
aca591c46d35.jpg

Митька, правда, почти уже его перерос, но тем не менее сегодня радостно катался в нем на бабушке (моей маме в смысле :))) и пытался его закрепить на ней подпругой :) На Белке ему удастся покататься только уже осенью, когда вернется с дачи... надеюсь, он не вырастет из него окончетально к тому времени :) И надеюсь, Белке оно тоже будет не сильно мало :)

Re: Белкины Хроники. Типа, моя работа :)

С левадами, имхо, имеет смысл сделать не одну большую (все равно вытопчут, или надо ОЧЕНЬ болшую делать), а разделить на две секции и менять. Тогда есть реальная возможность все лето пастись.

Ааай, какое седло клевое!

Жабец гуляет втроем, дык вот их большая левада все равно вытаптывается в режиме "гуляем дважды в день - до обеда и после". Размеры левады ты может видела, там раньше дядьСлавины кони гуляли, в треть нашего ближнего поля в ширину. Так что таки да, согласна с Женькой, только менять. У Лены в Рузе вроде так и делают.

Седлышко классное, да :) К сожалению, на Белке встало колом :) Думаю, подойдет на какого-нить стройного поня - если кому надо, обращайтесь :)

Была сегодня на вестерн-фестивале в Аванпосте. В предыдущие три фестиваля все время носилась колбасой, т.к. либо участвовала, либо организовывала вестерн-соревнования, либо и то, и другое. В этом году соревнований как таковых не было, поэтому просто ловила кайф от того, что можно просто потусоваться :) Утром проснулись, позавтракали - пошел дождь. А можно спокойно переждать, и потом поехать :) Народу в этом году было какое-то немыслимое количество, машину пришлось оставлять в монастыре. Зрелищ явно не хватало на такую толпу, поэтому половина толпы весь день стояла в очереди за обедом :) Вот непойму - они есть туда приехали? :)

Через пару часов почувствовала: чего-то не хватает :) Видимо, когда не надо бегать колбасой и все время чего-то делать, становится скучно :) А все-таки жаль, что не было соревнований (не, заявлены-то они были, но по факту - нет :)). ИМХО, хотя большинству посетителей фестиваля неведом не только вестерн, но и вообще лошади, а все-таки вестерн-соревнования придавали какую-то аутентичность происходящему, что ли...

Старая наверное стала - всю обратную дорогу мучила ностальгия по старм добрым временам, когда мы что-то делали ради собственного развлечения, а не ради зрителей. Когда людей было мало, и все они были хорошими друзьями :) Но... все течет, все изменяется, в том числе и мы. Зато в кои-то веки качественно, прям-таки почти до утра, пообщалась с некоторыми моими любимыми друзьями, с которыми в последнее время общаюсь урывками и на бегу. :) Как в старые добрые времена. Шашлычок, вино, кальян, костер, комары, домик в деревне...

И обратно - в будничную действительность, к любимой Белочке.

А мы не поехали :( Работа, погода... хотели Кузю привезти, а она жеребая, вроде, да и "соревнований" не было, да ещё к Эквиросу готовимся (нас пригласили), деньги копим...
Кстати, Кать, а с какого возраста можно в трейле лошадь показать? И можно ли на недоуздке или босале? Интересуюсь не просто так, поскольку Ося всё-равно бедет там, так и пробежался бы "чисто вне конкурса" :lol: опыт нарабатывать :roll: Ему будет примерно два с половиной... ну почти...

Сва написал(а):
Кстати, Кать, а с какого возраста можно в трейле лошадь показать? И можно ли на недоуздке или босале? Интересуюсь не просто так, поскольку Ося всё-равно бедет там, так и пробежался бы "чисто вне конкурса" :lol: опыт нарабатывать :roll: Ему будет примерно два с половиной... ну почти...

В два с половиной нельзя ни по каким правилам. Если не ошибаюсь, по международным правилам можно с трех. ФКВС допускает с четырех. Допустят ли организаторы соревнований на Эквиросе - надо будет смотрет положение и/или правила, по которым будут проводиться соревнования. Хотя, возможно и допустят в любом возрасте, если не будет хватать участников.

На недоуздке (ровно как и на сайд пулле) участвовать в соревнованиях нельзя, на босале - можно.

Re: Белкины Хроники. Вестерн фестиваль в Можайске

А мне опять ХЗ в субботу другое седло одела!
84b9f15f09af.jpg

4c39cac7af7e.jpg

(на самом деле седло приехало Наталье, но я не удержалась померить-проверить. Итог - очень удобное седло, но мне широковато, что и следовало ожидать, т.к. размер 16 - прим. Хозяйки)

Ну и лееезет, конечно!
ce160d265284.jpg

Бегать как обычно было лень. Вот и рысю себе рысью как-нибудь
b4a6cacd1a82.jpg

Но ХЗ ж как обычно просит бегать активнее, приходится активизироваться!
be1c946f19b7.jpg

ec756cba97c7.jpg

Разворачиваюсь в другую сторону
fc145fd9bba5.jpg

И галоп как-нибудь
ffb232fc1bdf.jpg

Тут даж не знаю - наверное опять ХЗ просила с неправильной ноги бежать!
20dee51b8c9d.jpg

Ну, прямо-то я могу, это в поворотах неудобно!

Кать, тебе ездовых джинсов обычно на какой период хватает?

Valensia написал(а):
Кать, тебе ездовых джинсов обычно на какой период хватает?

Мммм... сложно сказать :) Ну вот одни джинсы за полтора года немнооожко протерлись на внутреннем шве (там, где они обычно и протираются). Т.е. носить уже можно, но я из них уже потолстела, пришлось новые покупать :) Кароч, я толстею раньше, чем они заканчиваются :)

А тем временем мать ехидна забыла поздравить дитятко с очередным Днем Рождения! 7 лет однако вчера стукнуло... :shock:

Расти большая, Белка!!! И вумная! :mrgreen: Завтра выдам пару яблок :)

Белочка, с Днем Рождения! Ты самая лучшая, самая красивая и самая умная из всех знакомых мне кобыл! :) Расти круглая и мышцатая, радуй свою ХЗ-у :)

Сверху