Re: Белкины Хроники. Вестерн и НХ на Эквифоруме! (стр. 514)
Ну вот, начну рассказывать, пока не все забыла!
Первое, что я увидела, когда приехала - была куча машин! Я столько никогда не видела!
Кругом асфальт и стеклянные дома, в которых все время отражались мы с ХЗ!
Я даже подумала - может, я теперь тоже машина?
Но потом мы нашли с ХЗ место, похожее на конюшню. Сначала там было довольно-таки безумно - в соседних денниках прыгали и орали незнакомые лошади, все время кто-нибудь ходил и бегал туда-сюда. Но в деннике было сено, опилки и вода - значит, все в порядке. В первую ночь я еще немного беспокоилась, а потом жизнь как-то наладилась, ХЗ почти все время приходила - значит, не бросила меня тут. И мой коновод девочка Саша все время приходила, и хозяйка тети Риги и Жолтого... значит, можно жить. Я решила, что можно не волноваться и спокойно спать по ночам.
(Если лошадь спит лежа, для меня это показатель, что ей достаточно комфортно - прим. Хозяйки) Вот только Желтка и тети Риги немного не хватало! И еще было одно неудобство - совсем негде было поваляться! Из-за этого у меня постоянно все чесалось, и приходилось просить ХЗу чесать меня!
(Чесалось у Белки все Я не помню, чтобы когда-либо ее ТАК топырило от почесух, причем, в любом месте - прим. Хозяйки) Зато ХЗ и девочка Саша меня часто поливали прохладной водичкой, что было очень и очень приятно. Иногда мы с ХЗ выходили, и я сама шла и вставала под душ!
Оказалось, что у меня подобралась новая компания лошадей, с которыми мы в основном и тусовались. Вот они, почти все и Дядька!
Одна парочка настоящих иностранцев (вон с самого лева - иностранная кобыла по имени Окись, кажется), потом - странная парочка из какой-то далекой деревни (о ней потом подробнее), дальше Дядька, я и мерин с юга (их вообще-то тоже было двое, только одного нет на фотке - такие хорошие, беспроблемные ребята).
И иностранный жеребец, вот он. Звали его Гольден
Красииивый!!! И с чувством юмора!
(фотки с Гольденом - неизвестного мне фотографа, подарившего нам диск с фотками. Если кто знает автора - напишите, плиз!! - прим. Хозяйки)
Я даже подумала - не придти ли в охоту ради него! Иногда, когда мы вместе работали в манеже, я специально как бы невзначай бежала к нему, а он мне тихонечко говорил "Гу". Что означало: "Не сейчас, я на работе!"
А вот, посмотрите на ту самую парочку из деревни!
Круглая белая кобыла (так я и не поняла, как точно ее зовут - то ли Круглая, то ли Гуглая - как-то так) и с ней - злющий мерин по имени Йож. Пока я пыталась познакомиться с Круглой Гуглой, он бросился на меня и чуть не съел!!! :evil: Ну и нравы там у них! Гуглая тоже оказалась не вот прям добрая! Я всего-то хотела сказать здрассьте
А она...
Вот тут-то Йож меня чуть и не съел!
И еще какую-то гадость на ухо сказала... даже не буду повторять!
Не, потом-то мы, в принципе, вполне нормально общались, когда поняли, что у нас одна компания.
А от Йожа я еще несколько дней старалась держаться подальше и на всякий случай складывала ухи в жесткую крысу, когда он проходил мимо. Но потом и с ним мы более-менее нашли общий язык.
(На этой фотке, кстати, немного видно конюшню, где мы все жили. Конюшня странная - стены мягкие какие-то, а сразу за ними - улица, можно было в щелки подглядывать!)
Вот она еще, эта странная парочка: Гуглая и Йож
Что мы там делали, расскажу потом. Завтра.