Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Вестерн и НХ на Эквифоруме! (стр. 514)

Я тоже хочу на выставку. завтра приду, но буквально на часик(((

Не знай, Кать, что ты на себя наговариваешь, но чесслово, если ты и лох, то точно самый лучший из Российского вестерна! В смысле, самый худший. Т.е. самый НЕ лох.

Белочка, держись. С Гуглой познакомься в реале :)

Познакомилась. Чуть не была сожрана самураем, которой с Гуглой приехал :evil:

да ужжж...

кто бы мог подумать, что милый и добродушный на фотках Йодж на самом деле так коварен и хитер :D

Когда я увидела Белку, она с невозмутимым видом жевала сено) Очень милый зверь) Уши действительно фирменные :D

Люди, я вас поздравляю, теперь можно заказывать кучу седел до 1000 евро без оплаты пошлин :D
С 1 июля — беспошлинный ввоз товаров до 1000 евро (было: 5-10 тысяч рублей)
C 1 июля в России и Казахстане вступает в силу "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".

Для простых смертных это означает возможность свободно импортировать покупки до 1000 евро из любимых интернет-магазинов за границей, без необходимости платить налог 30%, и проходить сложную процедуру растаможивания (впрочем, посылка может застрять на таможне даже в случае, если платить налог не надо). Это нововведение может радикально отразиться на рынке техники, т.к. стоимость покупки на Amazon с доставкой для большинства товаров может оказаться в 2 раза дешевле, чем покупка в России (даже при использовании быстрой доставки). Для покупок с доставкой только внутри США можно использовать сервисы переадресации. Например, MYUS.COM.

Будьте внимательны! Большинство сотрудников таможни и курьерских служб еще не в курсе нововведений, так что имеет смысл выждать какое-то время, прежде чем бежать покупать долгожданный MacBook за 32000 рублей (999 долларов + доставка через myus) вместо 47000 в re:Store ;)

Пруфлинк, отменяющий действие пунктов про 5 и 10 т.р. таможенного кодекса РФ.
http://habrahabr.ru/blogs/ebay/98000/

Karik написал(а):
Люди, я вас поздравляю, теперь можно заказывать кучу седел до 1000 евро без оплаты пошлин :D
С 1 июля — беспошлинный ввоз товаров до 1000 евро (было: 5-10 тысяч рублей)
http://habrahabr.ru/blogs/ebay/98000/

Было: 65 тысяч рублей. Касается это только именно что ввоза, для пересылки почтой/курьерскими службами другие нормы (во всяком случае раньше были). Что касается заказа кучи седел - проблема не в пошлине, а в стоимости доставки.

Наконец-то я дома! Даже не верится :) Хорошо, когда кругом родные знакомые морды! Хотя, немного скучаю по новым знакомым... за 7 дней мы немного даже как-то сроднились, даже с неприятным японским самураем. Сейчас отдохну немного и расскажу все-все, а то так устала, что вчера уже сказала ХЗе, что пусть она сама скачет, а меня пусть оставит уже наконец в покое! (знаю, что так нечестно :oops: но ничего с собой поделать уже не могла :((

Да... ТАК за отпуск я не уставала никогда :) К воскресенью разве что с лошади не падала :) Если учесть, что в воскресенье лошадь уже делала все возможное. чтобы я таки с нее упала, то только благодаря группе товарищей, коим отдельное спасибо, этого все-таки не случилось :)
Если написать сухой остаток: мое ИМХО - оно того не стоит (лично для меня)...

Подробности и фотки - позже :)

Sara написал(а):
мое ИМХО - оно того не стоит (лично для меня)..
А какой бы результат тебя бы устроил? Ну, то есть, чтобы ты хотела получить от выставки в качестве участника, чтобы по приезду домой ты сказала: "классно съездили, стоит того!"?
И вопрос второй: почему ты все-таки поехала? Поддержать своих (ВКВС)? :wink:

п.с.: если бы я могла и было с чем ехать, то поехала бы ) именно для того чтобы поддержать своих :) Ради продвижения Вестерна )

Gurken написал(а):
п.с.: если бы я могла и было с чем ехать, то поехала бы ) именно для того чтобы поддержать своих :) Ради продвижения Вестерна)

+1

А какой бы результат тебя бы устроил? Ну, то есть, чтобы ты хотела получить от выставки в качестве участника, чтобы по приезду домой ты сказала: "классно съездили, стоит того!"?
И вопрос второй: почему ты все-таки поехала? Поддержать своих (ФКВС)?

Поехала, потому что:
1. Коль уж в кои-то веки в нашу деревню приехал тренер достаточно высокого уровня, то было глупо упустить такой шанс и не позаниматься с ним на своей лошади. Мы успели это сделать два раза на нашей конюшне до начала выставки, но хотелось больше. Однако, выяснилось, что в условиях выставки количество геморроя во много раз превышает ту пользу, которая была получена. Потому что работать одновременно на публику и несколько всадников разного уровня - очень тяжело, те занятия, которые получилось провести в Авроре до выставки, были на порядок эффективнее. И особенно потому что, когда к тебе по 20 раз в день подходят 10 человек с вопросами типа: "а когда? куда? как?" - уже не до своей лошади, к сожалению.
В итоге я за день уставала так, что мне уже было просто все равно - сяду я на лошадь, не сяду, и что она будет или не будет делать. Не спрашивай, что именно я делала - уже и не помню :) помню только что с 8 утра до 10 вечера сесть и отдохнуть получалось максимум на полчаса. Все остальное время - какая-то беготня туда-сюда. Прибавь сюда час-полтора, чтобы доехать от дома до Крокуса и обратно - можно прикинуть, сколько часов в день удавалось поспать.
Что касается получения чего-либо конкретно от выставки в качестве участника именно выставки - мне, в принципе, ничего не надо :))
2. Белку надо (наверное) приучать путешествовать и работать в незнакомых местах. Плюс хотелось познакомить ее с Круглой и ХЗ, ну и просто пообщаться и провести время с хорошими людьми. Этот пункт получился на 100% - единственное, что радует :)

В общем и целом не могу сказать, что все плохо. Думаю, что со временем от этого события останутся хорошие воспоминания, что означает. что положительных эмоций было больше, чем отрицательных. Но повторять я вряд ли стану. Я лучше к себе лично тренера приглашу :)

п.с.: если бы я могла и было с чем ехать, то поехала бы ) именно для того чтобы поддержать своих Ради продвижения Вестерна

у меня были такие идеи несколько лет назад :) А сейчас я понимаю, что мне больше нравится жить для себя и своей лошади, а чего и куда будет или не будет продвигаться - становится все более фиолетово :) Для меня нет "своих" и "несвоих", есть люди, которые мне приятны, безразличны и неприятны. Все остальное - буря в стакане :)

Белочка, давай отлёживайся и ждём уже рассказ о выставке!

Мне показалось, что ты уже весьма весьма опытный человек в плане поездок со своей лошадью на всякие такие мероприятия, и должна понимать, что быть организатором или активно участвовать в каком-либо деле - это тяжелый труд. Тем более, что была возможность позаниматься с тренером дома. Вот и удивилась, какую же новую цель ты преследовала, раз дома вы уже позанимались, а с народом на выставке можно и без лошади пообщаться.Теперь все понятно.

Sara написал(а):
а чего и куда будет или не будет продвигаться - становится все более фиолетово :) Для меня нет "своих" и "несвоих"
ну я имела ввиду своих=ВКВС, тк она почти вся состоит из тех людей, которые приятны интересны.
Я бы поехала, чтобы попробовать свою лошадь в новой обстановке, ну и позаниматься с тренером. Но как видно, нет смысла делать это на выставке.

Получается, что заниматься организацией должны люди, не имеющие своих коней :lol: Ну ведь кто-то должен продвигать вестерн!..

Да причем тут наличие лошади как таковой. Имелось ввиду без своей лошади на выставке.

Трудно будет отказаться от занятий со своей лошадью :lol:

Ну вот, начну рассказывать, пока не все забыла!

Первое, что я увидела, когда приехала - была куча машин! Я столько никогда не видела!
17210e89cf5d.jpg

Кругом асфальт и стеклянные дома, в которых все время отражались мы с ХЗ!
d0fc3c773be5.jpg

Я даже подумала - может, я теперь тоже машина?
dc5dcc123606.jpg

Но потом мы нашли с ХЗ место, похожее на конюшню. Сначала там было довольно-таки безумно - в соседних денниках прыгали и орали незнакомые лошади, все время кто-нибудь ходил и бегал туда-сюда. Но в деннике было сено, опилки и вода - значит, все в порядке. В первую ночь я еще немного беспокоилась, а потом жизнь как-то наладилась, ХЗ почти все время приходила - значит, не бросила меня тут. И мой коновод девочка Саша все время приходила, и хозяйка тети Риги и Жолтого... значит, можно жить. Я решила, что можно не волноваться и спокойно спать по ночам. (Если лошадь спит лежа, для меня это показатель, что ей достаточно комфортно - прим. Хозяйки) Вот только Желтка и тети Риги немного не хватало! И еще было одно неудобство - совсем негде было поваляться! Из-за этого у меня постоянно все чесалось, и приходилось просить ХЗу чесать меня! (Чесалось у Белки все :) Я не помню, чтобы когда-либо ее ТАК топырило от почесух, причем, в любом месте - прим. Хозяйки) Зато ХЗ и девочка Саша меня часто поливали прохладной водичкой, что было очень и очень приятно. Иногда мы с ХЗ выходили, и я сама шла и вставала под душ!
362b4d202634.jpg

Оказалось, что у меня подобралась новая компания лошадей, с которыми мы в основном и тусовались. Вот они, почти все и Дядька!
47ceb1776188.jpg

Одна парочка настоящих иностранцев (вон с самого лева - иностранная кобыла по имени Окись, кажется), потом - странная парочка из какой-то далекой деревни (о ней потом подробнее), дальше Дядька, я и мерин с юга (их вообще-то тоже было двое, только одного нет на фотке - такие хорошие, беспроблемные ребята).
И иностранный жеребец, вот он. Звали его Гольден
ba05c76fe246.jpg

Красииивый!!! И с чувством юмора!
4154315d568e.jpg

(фотки с Гольденом - неизвестного мне фотографа, подарившего нам диск с фотками. Если кто знает автора - напишите, плиз!! - прим. Хозяйки)

Я даже подумала - не придти ли в охоту ради него! Иногда, когда мы вместе работали в манеже, я специально как бы невзначай бежала к нему, а он мне тихонечко говорил "Гу". Что означало: "Не сейчас, я на работе!"

А вот, посмотрите на ту самую парочку из деревни!
83e952a862aa.jpg

Круглая белая кобыла (так я и не поняла, как точно ее зовут - то ли Круглая, то ли Гуглая - как-то так) и с ней - злющий мерин по имени Йож. Пока я пыталась познакомиться с Круглой Гуглой, он бросился на меня и чуть не съел!!! :evil: Ну и нравы там у них! Гуглая тоже оказалась не вот прям добрая! Я всего-то хотела сказать здрассьте
9b4cab74b212.jpg

А она...
65497a621bee.jpg

Вот тут-то Йож меня чуть и не съел!

И еще какую-то гадость на ухо сказала... даже не буду повторять!
56553cc4d4bf.jpg

Не, потом-то мы, в принципе, вполне нормально общались, когда поняли, что у нас одна компания.
d615f9053c1c.jpg

069b5cf20324.jpg

А от Йожа я еще несколько дней старалась держаться подальше и на всякий случай складывала ухи в жесткую крысу, когда он проходил мимо. Но потом и с ним мы более-менее нашли общий язык.
9de500b93152.jpg

(На этой фотке, кстати, немного видно конюшню, где мы все жили. Конюшня странная - стены мягкие какие-то, а сразу за ними - улица, можно было в щелки подглядывать!)

Вот она еще, эта странная парочка: Гуглая и Йож
055748c5a73c.jpg

Что мы там делали, расскажу потом. Завтра.

Sunshine написал(а):
Ну ведь кто-то должен продвигать вестерн!..

Неееет :mrgreen:
Никто никому ничего не должен.
Делает тот, кому хочется это делать. В этом случае все хорошо получается.
А вот когда делают те, кто "должны" (неважно - самим себе или окружающим), то получается всякая фигня :wink:

Катя, завлекательное начало! И твои комментарии тоже очень интересны. Жду продолжения :D

Сверху