Re: Белкины Хроники. Белка на выставке (начало: стр. 516)
Продолжаю рассказывать!
В понедельник ХЗ взяла меня и притащила в манеж. Я таких манежей никогда не видела! Как-то много там всего было, включая людей и лошадей. Сначала я так разнервничалась, что даже не хотела стоять, хотя это я люблю больше всех других аллюров! Тем более, что там был Дядька, который хотел одевать на меня седло!
(Был семинар по вестерн-амуниции - прим. Хозяйки)
Я решила, что не хочу, чтобы на мне ездил Дядька, и стоять не буду! Тем более, что все вокруг такое нервное, кони незнакомые, куча людей вокруг!
Пусть вон, Горец отдувается!
Ближе к вечеру нас всех поседлали, и мы опять пришли в манеж. Мне опять было очень нервно, хотя уже и не так, как утром.
(Все, кто видел Белку на Эквифоруме, в один голос сказали мне, что кобыла жырная! В общем и сама как-то глянула свежим взглядом - и правда, шарик на ножках До ребер пальцем не достала... м-дя... и правда, жЫрная. Поскольку ест и так меньше полнормы, решила сходить на стенд новых немецких кормов Марстал, спросить какой-нить сильно диетический корм. Кобыла, грю, у меня жырная! Дайте что-нить пожрать, чтоб похудеть! Предложила пойти в конюшню, глянуть на жирную кобылу. Немцы пошли всей своей делегацией. Показала им Белку. Посмотрели, пощупали. Нифига, грят - совсем не толстая у вас кобыла, а вполне себе средней упитанности! Не нужны вам никакие корма диетицкие! На этом я немного успокоилась и купила Белке попробовать мешочек диетических кубиков из освяно-соломенной резки у Манны Про - прим. Хозяйки)
Но, когда надо было бегать рысью, я все время пыталась догнать того, кто впереди, и убежать от того, кто сзади. И еще не забыть сделать страшную крысу Йожу, чтобы и не думал кинуться на меня. И Гуглой лошади, на всякий случай! И Окиси. А еще там был Гольден, к которому хотелось подбежать поближе.
ХЗ успокаивала меня как могла, и под конец я даже немного успокоилась, расслабилась и перестала мчаться.
Дальше начались какие-то одинаковые дни, щас уже не вспомню, что именно и когда мы делали. Каждый день мы все (или почти все) приходили в манеж и там бегали. Иногда - по два раза в день. Гольден тоже иногда приходил, и они с Дядькой показывали нам, что надо делать.
Мы стояли и смотрели, а потом пробовали сделать то же самое.
(ну извините за одинаковые фотки, такие уж были одинаковые дни!)
Причем, если в начале мы много шагали и рысили
(грунт был не ага - прим. Хозяйки), то к концу недели стали в основном бегать галопом! В четверг уже бегали почти только галопом
(был семинар по рейнингу - прим. Хозяйки)
А в субботу не просто галопом, а еще и через палки всякие! Да еще и два раза!!! если честно, я к тому времени уже очень устала. И как-то мне в седле стало не очень удобно, особенно на галопе!
(я взяла на выставку другое седло, ибо Ферруччо сказал, что в моем любимом ранче ему моя посадка не нравится. Скорей всего, оно Белке где-то поджимало, т.к. после работы вокруг холки оставались сухие пятна - прим. Хозяйки) В общем, я начала активно объяснять ХЗе, что галопом мне бегать не очень нра!
И вообще, я же больше всего люблю стоять и спать!
В субботу мы ходили по всяким палкам и конусам. Хоть я и не делала этого с зимы, но я все помнила! И как задом ходить, и боком!
Ой, а еще странную штуку я видела, в самом начале! Она ездила по полу и жужжала
Я сначала испугалась, я ж еще не знала, что это просто место такое странное, но ХЗ сказала ходить за штукой. Штука убегала, а потом разворачивалась и ползла обратно. Тогда я тоже разворачивалась и шла за ней! Было весело
(спасибо рабочему, который чистил пол - согласился поездить туда-сюда вдоль забора - прим. Хозяйки)
Ой, а какие там были лошади разные! Больше всего мне понравились маленькие-маленькие лошадки! Я прям глаз не могла оторвать, когда они вместе со мной в манеже бегали! А еще были большие-большие великаны! И все они - лошади!!!
Ну вот, а в последний день нас привели в новый огромный манеж! А там все такое стремное!
Какие-то разноцветные картины по стенам, из которых выползали нарисованные лошади. А вдруг сожрут? Я очень испугалась. А еще больше я испугалась, когда за бортиком начали грохотать и валиться стулья!
(это, блин, уродские узбеки начали разбирать трибуну!!! - прим. Хозяйки) В манеже опять лежали всякие палки и стояли стойки, но мне уже было все равно. Во-первых, очень страшно, во-вторых, я очень устала. Я так ХЗе и сказала - галопом не побегу, разве что на выход! Но ХЗ все равно сказала бежать палки - мы все их бегали по очереди. Всю дорогу я сопротивлялась как могла, так как никуда кроме выхода бежать вообще не хотела! В итоге ХЗ от меня, к счастью, отстала, и мы просто стояли и смотрели, как другие бегают!
А потом мы опять пошли в коневоз!! Только-только я привыкла тут жить и опять куда-то??! Я было не хотела идти, но... меня убедили, что надо
Я зашла, и мы поехали. И приехали домой!!! Ура-ура! Я опять дома!!!
(Огромное спасибо за фотки Жужа, Ульяна, Туара, Саша, Бесс!!! Самим как-то не всегда получалось! - прим. Хозяйки)