Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Вестерн и НХ на Эквифоруме! (стр. 514)

Gurken написал(а):
не перестаю млеть, глядя на него :roll: :oops: ..и чувства нахлынули с новой силой :)

Оль, :D Мож тебе с Элькой договориться на нем поездить пока?
Он, правда, классный! По-моему, он был единственным жеребцом на выставке (включая поней), который вел себя абсолютно спокойно, никуда не прыгал, не орал, на выводку ходил в простом недоуздке (один раз Ферруччо даже случайно взял чомбур на самоотстегивающемся карабине - и ничего, никто не сбежал :)) А еще было смешно - когда рядом собиралось больше двух человек, он приходил тусоваться :))

Re: Белкины Хроники. Белка на выставке.

Гольден чудо! Засмотрелась))) ждем продолжения!!

Re: Белкины Хроники. Вестерн и НХ на Эквифоруме! (стр. 514)

Sara написал(а):
Мож тебе с Элькой договориться на нем поездить пока? Он, правда, классный!
Не то слово классный! Формы его меня покорили ))
Да, хорошая идея, мне даже ездить в Фаворит хотя бы раз в 2 недели не проблема. Еще весной я писала Эле по данному вопросу. Надо бы вернуться к обсуждению.

Re: Белкины Хроники. Белка на выставке.

ой, а тут фоток-то пока с первых дней только :)

Катьк, комменты - просто восторг :) Жду дальше :) мои фотки сама выкладывай.

Re: Белкины Хроники. Белка на выставке (начало: стр. 516)

Эй, Кать, какая же мы деревня? :shock: Куда ни глянь, везде машины с регионом 177, 99. :lol: (В гости москвичи заезжают.)

И я жду продолжения :) Даже не получилось выбраться к вам в гости... работы навалилось практически на каждый день.
А выставки да, выматывают страшно. Интересно, каково это на выставке еще и обучаться чему-то!

Какие вы классные на фоне флагов! Круто.
Жду продолжения. Жарко было?

Аня & Миша написал(а):
Эй, Кать, какая же мы деревня? :shock: Куда ни глянь, везде машины с регионом 177, 99. :lol: (В гости москвичи заезжают.)

Гыыы :) Не обижайтесь :) Это я не применительно к Самаре написала, а применительно именно к Наташкиным коням - они ж живут у нее дома вдвоем и других лошадей практически не видят. Поэтому им, особенно в начале, было довольно тяжело.

Напишу теперь я про начало. Приехали в воскресенье. Так получилось, что мы с Белкой приехали первые, т.к. наш коневозчик очень не хотел попасть в пробку из дачников, посему приехал аж в 12 :) В Крокусе еще только монтировались конюшни, была готова только одна, куда нас и поставили. Долго не получалось выбрать 7 денников рядом, так как в эту единственную готовую конюшню ставили временно коней, которые должны были ближе к вечеру переместиться в другие конюшни. Еще раньше выяснилось, что коневоз, который поехал в Самару за Наташкой, где-то в середине дороги попал в аварию. В итоге за Наташкой выехал другой коневоз, но было уже ясно, что раньше середины дня понедельника они не приедут.

Позже приехали квотеры и карачаевцы, к тому времени конюшни достроили, и все лишние кони поперемещались, так что получилось занять денники рядом. А еще позже оказалось, что конюшня, куда нас поставили, как раз та самая, которая будет открыта для посетителей! А закрытая конюшня, куда ставили коней, приехавших на соревнования и т.п., за углом и за забором-сеткой. На мои отчаянные вопли начкон Соня очень удивилась и сказала, что они были уверены, что мы хотим показывать посетителям квотеров, а стоять все вместе. Хотя, при обсуждении нашего участия в выставке мы несколько раз просили, чтобы нас поставили именно в закрытую конюшню, и думали, что договорились. В общем, в итоге Соня сказала, что сегодня переставить никак неможно, ибо там стоят пони, для которых еще не готовы денники в павильоне. А вот зааавтра, когда поней переставят в павильон, она посмотрит, что можно сделать. Я спросила у Ферруччо, хочет ли он оставить квотеров в выставочной конюшне, объяснив ему, чем чреваты толпы посетителей. Ферруччо сказал, чтобы мы делали, как считаем нужным, пошел в Твой Дом и купил замки на все денники.

(На этом этапе я уже слала Наташке, проезжающей что-то вроде Пензы, истеричные смски, что уезжаю отсюда нафик :) чем ее, очевидно, несказанно обрадовала :))

В понедельник с утра пораньше побежала трясти Соню на тему переставиться. Потихоньку поней перевели в павильон, но еще одна незадача состояла в том, что в спортивной конюшне стояли сплошные жеребцы. И как мы туда с кобылами? Где-то к середине дня Соня сказала, что разницы между конюшнями нет никакой, ибо народ шляется везде :) Мы взвесили все за и против... Наша конюшня, хоть и была ближе всех к МКАДу, но лучше всех продувалась. В конюшню за углом ветер, казалось, не попадал вообще. На нашей конюшне кроме нас стоял Гандикап, ЕленаV с шайрами и тинкерами, тетьЮля со своими понями и еще какие-то вполне симпатичные люди. К тому же, удалось занять еще один пустой денник и сложить туда все барахло - ведра, тазики, грабли для навоза, мелкую амуницию и т.п. В общем, полденника заняли - ибо в соседнем деннике стоял какой-то совсем дикий жереб, рядом с которым было нереально поставить ни одну лошадь никакого пола. В общем, решили ничего не менять. Надо сказать, не пожалели. Народу заходило не так чтобы много, так что лошади от чрезмерного внимания за неделю вовсе не охренели. И всякие друзья-знакомые могли спокойно заходить, пообщаться.

Договорились дежурить у коней по трое через день - кормить, поить, отбивать. Соня-начкон предложила свою помощь в кормлении завтраком и ужином, т.к. все равно все время там, но мы решили ее не напрягать. Ибо как выяснилось, все равно приезжать в Крокус к 8 было намного быстрее, чем к 9 или к 10. В итоге кормили завтраком в 8, обедом - когда придется (примерно в середине дня :)), ужином - около 10, кидали на ночь побольше сена, закрывали денники, оставляли ключи Соне и уезжали.

Когда приехали, в воскресенье, было больше +30, но в понедельник жара немного спала и почти всю неделю было полегче. Только в пятницу температура опять поползла за 30. Благо шланг с водой был совсем рядом, и вода в нем была не ледяная, а такая, приятно прохладная, так что можно было по несколько раз в день поливать лошадей.

Из неудобного: амуницию, в т.ч. седла, приходилось оставлять в машине. Парковка - метрах в ста от конюшни, через дорогу, по которой периодически с нехилой скоростью летали машины. С одной стороны - хорошо, что около конюшни большая, ничем не занятая площадка. Плохо, что она асфальтовая - копыта за неделю более чем саморасчистились :) Ну и таскать 15-18килограммовые седла даже за 100 метров - не вот прям легко. Мы с Белкой приспособились - она сама седло к машине относила. Но с лошадью, плохо ходящей в руках, я бы туда ехать не решилась - рядом МКАД.

Кстати говоря, при разгрузке как-то случайно выпала из рук Окись. И пошла себе в сторону МКАДа спокойненько :) Полагаю, что дальше газона она б не ушла, но в общем, поймалась, к счастью, практически сразу :)

Катя, была безумно рада познакомиться с Вами (тобой, как скажете) и с Белкой. Спасибо за экскурсию и показ коней. Надеюсь, что не показалась очень навязчивой.

Улетун написал(а):
Катя, была безумно рада познакомиться с Вами (тобой, как скажете) и с Белкой. Спасибо за экскурсию и показ коней. Надеюсь, что не показалась очень навязчивой.

С "тобой" канеш :)) Я тоже была рада познакомиться! Из приколов: периодически встречала людей, которые радостно кричали "Привеет!!", лица казались смутно знакомыми, но кто это - вспоминала только спустя какое-то время, по ключевым словам :)) Маринку Aira с Диким узнала исключительно по коню :D (ну, она еще и в темных очках на поллица была :)))
В какой-то момент подходит девушка, тоже говорит "Сара, привеет!!" А лицо - ну совсем незнакомое. Хорошо, что я по какой-то причине не стала притворяться, что знаю ее - оказалось, что это Проза, с Проконей, узнала меня по фоткам в дневнике (было приятно познакомиться! :))

Ага, а я еще обожаю, когда подходят со словами: "Привет! Не узнала? Ну это же я!" :lol:

Я тоже из числа "здрасте я Настя"...:lol: ...А вообще со всеми - и + мне понравилось то,что я увидела косаемо Вестерна :idea: Молодцы :!:

Катя, огромное спасибо за организацию сего мероприятия! Все было очень интересно и познавательно. Жаль не сходила на все семинары, на которые хотела сходить.
Отдельно хочется сказать про всех каугёрл на Эквифоруме - более терпеливых и тактичных людей найти было сложно, все воспринимали даже самые безумные мои идеи по работе с конями очень даже позитивно))И так было приятно, когда за нас болели на выводке :oops: Так что наша победа на Вашей совести))
277710-77be8-33940693-m549x500.jpg

277710-ec66a-33746097-m549x500.jpg

Продолжаю рассказывать!

В понедельник ХЗ взяла меня и притащила в манеж. Я таких манежей никогда не видела! Как-то много там всего было, включая людей и лошадей. Сначала я так разнервничалась, что даже не хотела стоять, хотя это я люблю больше всех других аллюров! Тем более, что там был Дядька, который хотел одевать на меня седло!
(Был семинар по вестерн-амуниции - прим. Хозяйки)

Я решила, что не хочу, чтобы на мне ездил Дядька, и стоять не буду! Тем более, что все вокруг такое нервное, кони незнакомые, куча людей вокруг!
ce084045bd95.jpg

Пусть вон, Горец отдувается!

Ближе к вечеру нас всех поседлали, и мы опять пришли в манеж. Мне опять было очень нервно, хотя уже и не так, как утром.
fb4119d45084.jpg

(Все, кто видел Белку на Эквифоруме, в один голос сказали мне, что кобыла жырная! В общем и сама как-то глянула свежим взглядом - и правда, шарик на ножках :) До ребер пальцем не достала... м-дя... и правда, жЫрная. Поскольку ест и так меньше полнормы, решила сходить на стенд новых немецких кормов Марстал, спросить какой-нить сильно диетический корм. Кобыла, грю, у меня жырная! Дайте что-нить пожрать, чтоб похудеть! Предложила пойти в конюшню, глянуть на жирную кобылу. Немцы пошли всей своей делегацией. Показала им Белку. Посмотрели, пощупали. Нифига, грят - совсем не толстая у вас кобыла, а вполне себе средней упитанности! Не нужны вам никакие корма диетицкие! На этом я немного успокоилась и купила Белке попробовать мешочек диетических кубиков из освяно-соломенной резки у Манны Про :) - прим. Хозяйки)

e6425c9fd270.jpg

Но, когда надо было бегать рысью, я все время пыталась догнать того, кто впереди, и убежать от того, кто сзади. И еще не забыть сделать страшную крысу Йожу, чтобы и не думал кинуться на меня. И Гуглой лошади, на всякий случай! И Окиси. А еще там был Гольден, к которому хотелось подбежать поближе.
67e7053f57fd.jpg

ХЗ успокаивала меня как могла, и под конец я даже немного успокоилась, расслабилась и перестала мчаться.
aaeef6c78ff1.jpg

Дальше начались какие-то одинаковые дни, щас уже не вспомню, что именно и когда мы делали. Каждый день мы все (или почти все) приходили в манеж и там бегали. Иногда - по два раза в день. Гольден тоже иногда приходил, и они с Дядькой показывали нам, что надо делать.
50a3cb8c9076.jpg

9775117b0965.jpg

9b32bb405c54.jpg

Мы стояли и смотрели, а потом пробовали сделать то же самое.
749d664aa01c.jpg

9b3ffd1eb884.jpg

b08b4a3d0e46.jpg

e180e2d0efd9.jpg

9aa6aee7b0cd.jpg

(ну извините за одинаковые фотки, такие уж были одинаковые дни!)

ed73a6f69200.jpg

0d025d67e472.jpg

Причем, если в начале мы много шагали и рысили (грунт был не ага - прим. Хозяйки), то к концу недели стали в основном бегать галопом! В четверг уже бегали почти только галопом (был семинар по рейнингу - прим. Хозяйки)

acd907edf91b.jpg

30914f843278.jpg

А в субботу не просто галопом, а еще и через палки всякие! Да еще и два раза!!! если честно, я к тому времени уже очень устала. И как-то мне в седле стало не очень удобно, особенно на галопе! (я взяла на выставку другое седло, ибо Ферруччо сказал, что в моем любимом ранче ему моя посадка не нравится. Скорей всего, оно Белке где-то поджимало, т.к. после работы вокруг холки оставались сухие пятна - прим. Хозяйки) В общем, я начала активно объяснять ХЗе, что галопом мне бегать не очень нра!
a902372f9732.jpg

И вообще, я же больше всего люблю стоять и спать!
21633590f494.jpg

65130cff22ac.jpg

В субботу мы ходили по всяким палкам и конусам. Хоть я и не делала этого с зимы, но я все помнила! И как задом ходить, и боком!
47c4f1965337.jpg

Ой, а еще странную штуку я видела, в самом начале! Она ездила по полу и жужжала
f14097f0dcbe.jpg

Я сначала испугалась, я ж еще не знала, что это просто место такое странное, но ХЗ сказала ходить за штукой. Штука убегала, а потом разворачивалась и ползла обратно. Тогда я тоже разворачивалась и шла за ней! Было весело (спасибо рабочему, который чистил пол - согласился поездить туда-сюда вдоль забора - прим. Хозяйки)

Ой, а какие там были лошади разные! Больше всего мне понравились маленькие-маленькие лошадки! Я прям глаз не могла оторвать, когда они вместе со мной в манеже бегали! А еще были большие-большие великаны! И все они - лошади!!!

Ну вот, а в последний день нас привели в новый огромный манеж! А там все такое стремное!
277710-5ddf2-33940892-m549x500.jpg

Какие-то разноцветные картины по стенам, из которых выползали нарисованные лошади. А вдруг сожрут? Я очень испугалась. А еще больше я испугалась, когда за бортиком начали грохотать и валиться стулья! (это, блин, уродские узбеки начали разбирать трибуну!!! - прим. Хозяйки) В манеже опять лежали всякие палки и стояли стойки, но мне уже было все равно. Во-первых, очень страшно, во-вторых, я очень устала. Я так ХЗе и сказала - галопом не побегу, разве что на выход! Но ХЗ все равно сказала бежать палки - мы все их бегали по очереди. Всю дорогу я сопротивлялась как могла, так как никуда кроме выхода бежать вообще не хотела! В итоге ХЗ от меня, к счастью, отстала, и мы просто стояли и смотрели, как другие бегают!

А потом мы опять пошли в коневоз!! Только-только я привыкла тут жить и опять куда-то??! Я было не хотела идти, но... меня убедили, что надо :oops: Я зашла, и мы поехали. И приехали домой!!! Ура-ура! Я опять дома!!!

(Огромное спасибо за фотки Жужа, Ульяна, Туара, Саша, Бесс!!! Самим как-то не всегда получалось! - прим. Хозяйки)

Белка конечно крууууууглая, но не жирная - выглядит ладненькой.

Влюбилась в Гольдена, меня редко пробивает на потискать, но его хочется прям засюсюкать! :)

П.с.: на вот этом фото ваша пара ну оочень нравится http://s58.radikal.ru/i159/1007/80/9aa6aee7b0cd.jpg

О да, вижу Настину подпись на фотах! :mrgreen:
Действительно, на некоторых фотах Белка какая-то чрезмерно круглая :lol: А какие все холёные, вычищенные, вымытые!!!
ПС. Сар, именно эта уздечка - моя мечта! На одно ухо, с кисточкой и соломенной отделкой))

Бяся написал(а):
П.с.: на вот этом фото ваша пара ну оочень нравится http://s58.radikal.ru/i159/1007/80/9aa6aee7b0cd.jpg

Ну... тут она еще слегка подвисает на поводе. Мне вот тут больше нра
5d284f6a7ff8.jpg

ПС. Сар, именно эта уздечка - моя мечта! На одно ухо, с кисточкой и соломенной отделкой))

Ага, оч. удачная уздечка получилась. Только это не солома, а рохайд (сыромять :))

ПС: Гольдена попозже еще повешу - есть шикарная фотосессия его и Окиес.

Сар, по фото у меня сложилось впечатление, что Белка на руке не висит, а лишь идет в контакте.

Да и нравитесь мне вы здесь потому что красивые, а не прям вот правильные)))

Сверху