Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Капа

Люсёк написал(а):
А есть фото её папани?

Вот... нет!!! :( Просто мне как-то всегда казалось неэтичным фотать чужую лошадь, а хозяйка его - она фотаться, канеш, любит, но в инет все это не выкладывает...

УПД: нашла чуть чуть (заранее сорри что без разрешения кладу, на фото - не его хозяйка)

Порох, 1995, трк (Претория - Хеопсас)
1085c57d3a8c.jpg

f66236043b02.jpg

Lily написал(а):
Ourman написал(а):
Мне кажется, минут на 10-15 на корду с частыми сменами аллюров и направления, для обучения командам - только польза для мозга и тела. Только надо, чтобы голова смотрела внутрь круга, иначе позвонки перекрутить можно. И ногавки не забудьте.

Наташ, как это позвонки перекрутить? :? в каком месте?

Остеопат лошадиный мне объяснял, что при движении лошади на корде по кругу, если лошадь подставляет плечо и головой смотрит наружу, а не внутрь круга, то происходит смещение позвонков и ротация дисков. Проблемные места - переход от холки к спине, нижние шейные позвонки, поясница. У Памира от моей необразованности так пострадали три позвонка при выходе из холки. Лошадь надо бегать на капцунге или недоуздке/уздечке таким образом, чтобы был постоянный контакт корды с головой, отзывать голову с шеей внутрь круга, чтобы тело лошади повторяло дугу, по которой она бежит. Молодой лошади или взрослой в начале тренинга нельзя давать нагрузку дольше 10 минут рысью плюс 10 мин шага, направления надо менять каждые 2 минуты, смену аллюров (шаг/рысь, остановка) - почаще, лучше каждые 30 секунд-минуту.

Ооо, Наташ, спасибо!!! Заставлю Маринку именно так и бегать :) (а то глядишь и откажется :))

Да, Белка в возрасте Капы более сформировавшаяся уже. Капа познеспелая. А чайник - да, отрастила. :) Ничего, теперь все остальное за чайником подтягиваться будет. У меня одна кобыла (ганноверская) очень интересно росла. Начинала с живота. живот раздувался, как у жеребой, потом к животу стремилась в росте голова (представляете, какая она в этот момент красотка была :lol: ), потом туловище и последняя шея. И так по кругу. :D

Да, Белка всю жизнь была маленькой, складной лошадкой :) Вот такой несуразной как Капа она не была ни в каком возрасте :)

Ну, все по-разному растут. У меня арабо-орловка сначала была маленькой гармоничненькой лошадкой, потом средней гармоничной лошадкой, а потом большой гармоничной лошадью. Так я потом на эту ганноверку удивляться не переставала, как она умудряется с такими перекосами расти. Да и на Праду сейчас смотрю и удивляюсь иногда. Хотя, в случае Прады метаморфозы больше носят сезонный характер. :)

Жолтый тож так растет. Кусками, до сих пор :)

Какая Капа смешная сейчас, а вырастет красоткой :) Папашка ваш просто мегазверь :)

Папец - красавец. Он, всё же, вороной или тёмно гнедой?

Люсёк написал(а):
Папец - красавец. Он, всё же, вороной или тёмно гнедой?

Он вороной. Вторая фотка, видимо, просто старая и плохо отсканированная. Жалко, что Капа не получилась вороная :)

Sara написал(а):
Он вороной. Вторая фотка, видимо, просто старая и плохо отсканированная. Жалко, что Капа не получилась вороная :)

он наверное вороной в загаре))), летом они часто в паху светлеют, а в другое время года чисто черные. ..

Вообще, сколько я его помню, всегда был чисто черный. Мы года полтора там простояли.

Этот тот самый Порох,который под Подольском стоит?
на фото молодой?

Вот кстати, подумала... ни разу за полтора года не видела Капу с крысой!!!! (ну разве что когда они с Мышкиным играли, и еще в первый день после рождения, когда она вставать уже научилась, а ложиться - еще нет. Хотела прилечь и злилась, что не получается :) Белка-то, кажется, с рождения ухи от затылка не отлепляла :)) )

Я тож Марищевские крысы поздно увидела, годам к 2-2.5, наверное. А сейчас крысить часто стал, когда в Звенигорье переехали) Сменил скрЫпочку на электрогитару (с) Анюта М :mrgreen:

Ха-ха :) Скажи спасибо что не на бейсбольную биту :)))

Ходили гулять! Давно мы с Жо никуда не выходили - так волнительно все было! Только вот ХЗ очень медленно шла все время! Я просто не могла ее не обгонять, поэтому приходилось ходить кругами. Точнее, доходить до конца веревки, убирать попу, разворачиваться и идти дальше (травища со снегом под ногами не способствует быстрому хождению, ага :) - прим. Хозяйки)

belka1.jpg

А если по дороге идти, то наоборот, приходилось очень медленно, чтобы не подскользнуться!

belka2.jpg

Но вообще мне понравилось! Тем более что я всю неделю только и делала что бегала в манеже на веревке (ну не было никакого настроения седлаться - прим. Хозяйки)

А потом в меня опять малознакомая тетенька тыкала пальцами, да все ногтями, ногтями!!! :evil: После чего тело мое стало странным, и я даже сначала не очень понимала, как мне теперь бегать и опускать голову при этом! (приезжала Лина, на этот раз вытянула нам слегка холку вверх!!! - прим. Хозяйки) Потом немного разобралась, но все равно ощущения странные!

Сверху