Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Очередная заездка :)

А сегодня мы с ХЗ вдвоем в поля бегали! Без Жолтого! Но днем! Правда, от этого мне было не менее страшно, поэтому я очень старательно выпучивала глаза и вертела головой, чтобы ничего не упустить. Ну и бегать хотелось, поэтому я неслась вперед аки паровоз! Главное было не давать ХЗе сбить себя с толку и позволить ей расслабить мою шею и рот! Особенно на галопе было так весело, что я даже пиналась! В манеже то не особо разбежишься, а тут - простоооооры, ухх!!!! ХЗ пыталась заставить меня бежать галопом по маленькому кругу, но я сказала, что по маленькому кругу я и в манеже набегалась, а в поле - неи намерена! Тем более что рядом так стремно трещат деревья в лесу!

Потом отъехали от стремных деревьев, побежали к дому очень бодрой рысью... Но вдруг ХЗ свернула в другую сторону на дорожку и опять попросила галоп. Честно говоря, на том этапе мне уже только в сторону дома было весело бежать, поэтому я спокойненько поскакала, периодически проверяя, нельзя ли свернуть в сторону дома. Нее, ХЗ не давала. Иногда я чувствовала, как мои ноги попадают на лед, тогда я вся подбиралась и старалась скакать как можно более медленно и кругло, чтобы не упасть. А потом и вовсе сказала ХЗе, что лучше я по траве...

Так мы сделали два круга и наконец-то пошли домой!

(какой-нить месяц не были в поле - и лошадь опять неуправляемая :( Оно не сокращается на галопе (а иногда еще и пинается), очень ненадолго сокращается на рыси, а переходы в более низкий аллюр или в стоп делает не сразу, а темпов за 5... И все это при условии постоянной работы руки-ноги-корпуса... если расслабиться и просто поехать, то улетим куда-нить очень далеко, а то и ляжем... Выход - по ночам будем регулярно оббегать парочку ближних полей... - прим. Хозяйки)

Re: Белкины Хроники. Очередная заездка

ВАУ)))))))) Здорово))) Тоже надо себе поискать, спасибо за наводку)))

Я фигею дорогая редакция... после воскресных мотыляний по полям болят мышцы ног!!! Как будто я год не ездила верхом! А че ж я все это время делала-то??? :shock: Интересно, у Белки какие-нить мышцы болят? :) Так вроде явно не высказывала никаких "фи" сегодня... :roll:
Сегодня малодушно решила отзаниматься в манеже, благо понедельник - у многих выходной после насыщенных субботы-воскресенья, и в манеже почти никого не было.

Вчера опять ночью бегали по полям!!! Вот наши хозяйки-то странные! Вместо того чтобы сидеть дома и жевать кашу - им неймется!! Правда, бегать по полям очень весело, только стремно, что Жолтый убежит! Или вот-вот обгонит и убежит!!! Я изо всех сил старалась от него не отставать, а когда бежала первая, тоже изо всех сил старалась не дать ему меня обогнать! А когда ХЗ на одной из тропинок отпустила меня совсем - я помчалась! Я мчалась и мчалась! Мне даже было наплевать, что Жолтый остался где-то далеко сзади! Мы проскакали всю тропинку и неспеша повернули обратно, разыскивать Жолтого. Ааа, вот и он, бежит навстречу. Мы опять развернулись, и я понеслась!! Давно я так не бегала!!! Жолтый опять остался где-то далеко сзади, ну ничего... потом догнал!

(есть надежда, что когда оно попривыкнет бегать в полях по ночам, оно перестанет так носиться :)) А пока наверное ограничимся долгими рысевыми репризами :)) От них же худеют?? :roll: Еще скрепя сердце уменьшили им количество сена в леваде в два раза... - прим. Хозяйки)

Мы когда с лошадьми у себя стояли очень часто выезжали в поля (частенько и в леса) ночью. Вот не знаю, как Белка, а наши всегда носились - только выпусти. Привыкшие были, ничего не боялись ночью, совершенно спокойные, но кайф ловили от таких скачек непередаваемый. Моя еще любила с электричкой наперегонки бегать. Часть дороги вдоль поля шло параллельно железной дороге. И лошадь, услышав сзади шум электрички, плясала на месте, поджидая, когда поезд помчиться рядом и я ее отпущу. Ох и летали мы! только кобыла потом злилась в конце поля, что пути расходятся, надо поворачивать и я не дала ей возможность порвать эту огромную длинную гремящую уродливую лошадь на тряпки. :)
Думаю, что от быстрых скачек лошади должны худеть, но наши не худели. :)

Ну... худеют они от аэробных нагрузок... подозреваю, что скачки что есть мочи - это уже не аэробная :)

Помнится в прошлом году было то же самое - когда мы только переехали и начали в поля ездить. Потом как-то поспокойнее стало... Электричек славтегосподи нет :)) есть собаки - лающие, но за забором

Она правда так к ней относилась. :)

Ну да, не аэробная. Но аэробной там тоже было предостаточно, особенно в лесу. Там особо не выпустишь, ветки зимой низко висят. Но все равно не худели. :) Видать, много жрали. :D

А мне самой очень нравилось наперегонки скакать - дорога в поле ровная, лошадь, как пегас, чуть земли касается, натуральное ощущение полета. А потом лошадь становилась удовлетворенно-умиротворенной.
Но той лошади я полностью доверяла.

Честно говоря, я боюсь, что она где-нить рухнет вместе со мной :) Это единственный мой страх... Когда я летала на Бабушке, почему-то такого страха не было, а вот про Белку мне все время кажется, что она какая-то неустойчивая... хотя вроде предпосылок к этому нет, и падали мы с ней только один раз - на совсем уж голимом льду и в повороте.

Но аэробной там тоже было предостаточно, особенно в лесу. Там особо не выпустишь, ветки зимой низко висят. Но все равно не худели
Вот это ты мне зря написала :) Какая-то безысходность охватывает теперь :)) Что же делать???!!! :roll:

Ну, ты же сено ей урезала. С регулярными полевыми нагрузками может и похудеет.
Мы своим ничего не урезали т.к. на морозе жили без каких-либо попон. В результате они в леваде ну просто целыми днями бесились, несли нагрузку, блестели и не худели. Приехала к нам как-то вет и вынесла вердикт. Худеть обеим кобылам, а то ноги отломаются и сердце. Я спросила, ну может я похудею, чтобы не такая нагрузка была? На что она скептически спросила: "Ну на сколько ты похудеешь? На 10 килограммов? Ха-ха! Худеть обеих, каждую на 50 кг. минимум!" Но чёт нереально это было. Они как научились сбор держать под всадником, потом самостоятельно его использовать, так и не худели больше, Хотя сена и не много было.

Наши то даже в леваде не бесятся... ну мож, 5 минут побегают. В остальное время ползают и сено жуют :) В планах - решетки и сетки на сено, чтобы помедленней жевали хотя бы :)

Швед-нибенимеда написал(а):
ИринаM, очень понравилась "огромная длинная гремящая уродливая лошадь" :lol:
И мне, и мне! Это прекрасно)

у нас - соломы то хоть .... по 60 баксов за тонну +доставка
можно спокойно заменить половину сена соломой ,тем более с сеном у нас как раз проблемы

а так зимой учитывая мороз немного жира не проблема - у нас еще левада маленькая совсем только воздухом дышать
а вот летом -худеть изза жары ,так и живем весной худеем осенью жиреем :mrgreen:

Вы еще намордники на них оденьте :mrgreen:

Хотя, кмк, 18-20 кг. сена зимой, самое оно.

Кать, ну что ты все Белочку пытаешься похудить, ну пышная дама, так ведь не всем же заборами ходить :lol:

По идее медленная кормушка + более активная работа должны обязательно дать эффект. Может, правда, оно не совсем сразу заметно будет. Вот сколько лошадев на моих глазах худели нормально - они очень незаметно это делали... Резко перепадали в основном с болезней...

Даааа... мне бы самой похудеть... ил на 10 хотя бы :)) У меня тоже самые стабильные похудания случались не за 2 недели, а года за полтора... :roll:

У меня обычно похудание идет месяцев 6-8. Потом период "плато", когда я держусь пару лет. А потом "гуляй рванина!" и... всё с начала. Главное, пока трудишься и не ешь, а результата всё нет, не успеть отчаяться раньше, чем начнется похудение :) . Щьёрт, я так разож... прибавила, что на 10 - уже маловато...

Щьёрт, я так разож... прибавила, что на 10 - уже маловато...

Дык... я б тоже не отказалась на 15-20, но это уже анриал совсем :mrgreen:

А я тем временем сегодня бегала на веревке на плацу... Лёдно. И все бы ничего, если б после первой рыси мне не привиделся табун красивых жеребцов в поле!!! Неее, вживую я их так и не увидела, но я их чуяла! Поэтому раздувала ноздри, поднимала хвост и бегала пассажем! Вдруг они меня видели?! Надо было быть красивой! Потом, когда мы пришли в манеж, меня даже не впечатлила новогодняя елка за окном!

Сверху