Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Очередная заездка

Iurumi написал(а):
Кста, могу еще предложить головную боль от детей :mrgreen: За бесплатно :mrgreen: Тоже средство хорошее.

Это у меня в наличии... и не первый год уже... нет, не помогает :lol:

Это потомучта у тебя девочка, а я Сарочке головную боль, образованную двумями мальчиками предлагаю :mrgreen:

От ДВУХ девочек стресс и гболь - тоже вполне.... только я от стрессов толстею :? ыыы :(

Iurumi написал(а):
Это потомучта у тебя девочка, а я Сарочке головную боль, образованную двумями мальчиками предлагаю :mrgreen:

Да что ты, Жень! Одна девочка стоит двух мальчиков :wink: Вон, Наталья подтвердит!

Девушки! Но вы же сами пишете, что "девочкины" стрессы не помогают!! :mrgreen:

Кать, прости, зафлудили тебе полдневника :oops:

Iurumi написал(а):
Девушки! Но вы же сами пишете, что "девочкины" стрессы не помогают!! :mrgreen:

Кать, прости, зафлудили тебе полдневника :oops:

Женьк, просто есть тип людей, которым никакие стрессы не помогают похудеть, потому что эти люди стресс "заедают". Вот мы такими и являемся. А ты на стрессе худеешь (да ты просто ни от чего не толстеешь, мне так кажется :wink: ) Это чистА гены, а не тип стресса "девочки-мальчики".

Деушкииии, сё-сё-сё!!! Можно я лучче толстая похожу?? :) У меня три лошади - какие нафик две девочки и два мальчика?? :)))
Sara, а твой сайтик что-то не работает http://www.babyhorse.ru. Домен отняли?

Оль, его уже сто лет как не существует!! :)

А вот никогда я еще не видела такой нереально красивой мерзопакости!!! Не, я понимаю, когда, там, мороз и солнце день чудесный... или когда птички-цветочки. Но когда тает все с таким трудом нападавшее, с неба сыпется отвратительная кака, все такое серое и пасмурное... а вот красотищща вокруг совершенно потрясающая! Каждая веточка, кустик и былинка - из хрусталя! Обычная сетка-рабица похожа на кружева, а обычные шины - на глазированные пончики!

Жалко, темно уже было, не зафотографировать (а завтра уже вряд ли это останется). И прощайте, долгие похудательные рыси в полях... :(

Ага, у нас после такого дождя уже недели три наст сантиметра в три, который человека выдерживает. По такому насту, из наших, может топать только одна лошадь. Вот она с санями дорожки рысительно-похудательные и делает! :roll:

А со мной сегодня конфуз случился! Я испугалась коробки с сахаром!!! Нууу... я ж не знала, что она с сахаром! Смотрю, стоит в углу манежа что-то необычное. Какая-то белая поастиковая коробка! Нууу, я на всякий случай глазья вытаращила и потянулась понюхать, че такое. Дотронулась, а она кааак зашуршит, каааак загремит!!! Пришлось срочно сваливать, даже присела, чтобы сподручнее было!

Ну дальше, естественно, все было ожидаемо. ХЗ схватила эту злосчастную коробку и, гремя ею, поволокла меня за собой. Ну я, как водится, увидев, что коробка от меня убегает, осторожно пошла за ней. Догнала ее. Убедилась, что внутри вкусный сахар! Потом ХЗ пыталась, гремя коробкой, трогать меня ею со всех сторон, а я пыталась повернуться к коробке носом, чтобы взять оттуда еще сахара. К конце концов я поняла, что пока ХЗ не погремит мне этой коробкой по попе, сахара мне все равно не видать как своих ушей, и смирилась. Потом съела сахар из коробки и потом ее унесли. (Глазиковская Катя играла с конем с манеже и забыла там коробку с сахаром :)) Как раз когда она про нее вспомнила и пришла за ней - Белка производила кульбит, отпрыгивая от коробки всеми четырьмя ногами в разные стороны :)) Катя милостиво нам разрешила поприучаться к страшной сахарнице :)) Сахар почти не пострадал :) - прим. Хозяйки)

Сва написал(а):
Ага, у нас после такого дождя уже недели три наст сантиметра в три, который человека выдерживает. По такому насту, из наших, может топать только одна лошадь. Вот она с санями дорожки рысительно-похудательные и делает! :roll:
А ноги себе настом не рассекает?
Это я к чему... Думаю вот. Бинты немножко не защитят ногу? Если допустим по снегу только шагать, а бегать где наста нет - там же даже шаг прокачивает (ну нашу немощную спину-то да).
Вообще как понять, что лошади не неудобно, а именно больно идти? Неудобно то меня как раз устраивает. Сегодня мы прям такую рысь выдавали, галоп... Ноги работали... Что никогда так не работает вообще. Правда, это было днем, и наста сильного еще не было. Бегать не отказывался, вполне охотно двигался. Только ноги до ушей. Вечером шагали прям вот по насту уже глубокому и немаленькому (хотя завтра будет хуже, чем было). Входить в снег не отказывался вроде, шел себе, лапы да, задирал, но того ради я его туда и вожу.... Чисто поведенчески ничем не отличалось от того, как он без наста там ходит... Ноги по приходу нормальные... Конечно завтра еще проверю, что с ногами. Будет видно лучше.
Вот думаю, как понять, когда лошадь может топать, а когда лошадь не может топать....

Нет, бинты не защищат. Они будут задираться и сползать, а потом, обычно страдает кожа у самого венчика - туда бинтом не залезешь. Защищат разве что каваловские носки, которые они предлагают под ботинки надевать. Но наверное только если вкупе с ботинками ибо без оных тоже будут задираться.

Как понять? Лошадь просто будет отказываться идти в наст (моя отказывается во всяком случае). А после прогулки ноги будут в крови... Если гулять в руках, то как вариант - ты идешь первая, а лошадь за тобой по твоим следам :))

ПыСы: Вот очень жесткие пластиковые колокольчики я еще не пробовала... мягкие выворачиваются

вспоминая прошлый год
по насту который проламываеться под их весом бегают нормально ,вот только ноги режут и царапают
бинты не особо спасают - венчик тоже царапаеться
так что я выходила и вытаптивала кружок\ квадратик сапогами ,а потом запихивала туда лошадь
конечно если бы наст был серьезнее то от меня бы толка не было :mrgreen:

На шагу тоже задираются? Ну я по-любому хочу попробовать вариант замотать таки ноги. Убедюсь собственноручно, что толку нету :mrgreen:
Скажем иначе. Если лошадь НЕ отказывается идти в наст. И ноги НЕ в крови. То все нормально, и можно там шагать?
Вообще по своим следам он шел, кстати, точнее, шел-шел, потом увидел эту дорожку следов, и пошел по ней. Но потом свернул и пошел туда, куда ему больше хотелось, ну и когда наста не было, он тоже в глубоком снегу скорее на свои следы шел....

B-veter написал(а):
А ноги себе настом не рассекает?
Это владимирка. У неё ооочень густые щётки и форма копыта такая, что когда она проламывает наст, края лунки не касаются ноги, к томуже, делая шаг по насту, она чуть сдвигает ногу назад, тем самым расширяя лунку. Короче говоря, как-то так. Все другие ноги ранят, особенно, тонко-лысо-ногие :lol: и те, у кого копыто не широкое.

Это владимирка. У неё ооочень густые щётки и форма копыта такая, что когда она проламывает наст, края лунки не касаются ноги, к томуже, делая шаг по насту, она чуть сдвигает ногу назад, тем самым расширяя лунку

Еще, поди и ход каретный слегка?

Красотищща!!! Все-таки вот оно, истинное предназначение тяжиков :) До чего гармонично смотрится в санях!

Ух фото афигенное.... Вообще тяжи потрясающе красивые и эффектные кони... Жалко что так мало их остается :(

А вот никогда я еще не видела такой нереально красивой мерзопакости!!!

Да уж. А какая красивая была вчера у меня машина! Вся в ледяной корке, переливающейся искрами под фонарем. Тут я искренне порадовалась, что машинка маленькая, большую я бы отскребала вдове дольше :lol:

Сверху