Re: Белкины Хроники. С Новым Годом!
А сегодня ХЗ сказала возить ее по полям!!! И Жо тоже попал! А на улице - снежище, и вообще... Я ей сразу сказала, что лучше домой вернуться! Неее, не поверила! Второй раз я ей сказала, когда увидела, что ветки дерева почти упали на дорогу! Ну уж раз там кто-то дерево так повалил, то уж бедную маленькую лошадку вообще с ног снесет! Не пойду туда, говорю, хоть прирежьте меня прям тут!!! Жо сначала вроде хотел было пройти мимо, но увидел, что я отказываюсь - и тоже отказался. Молодец, солидарный брат!
(Жо вообще не понял, чего боимся, но по принципу "Поддержу любой кипеж, кроме голодовки", тоже закочевряжился. Только все время головой по сторонам вертел - никак понять не мог, чего пугаться надо - прим. Хозяйки)
Тогда ХЗ сказала идти по сугробам. Ну и пусть! Я лучше по сугробам пойду, чем буду деревом придавлена! Когда дерево обошли, я вернулась, чтобы как следует рассмотреть, чей-та оно так повалилось. Посмотрела, понюхала... ну, дерево и дерево, только ветки низко. И дальше пошли.
Идти было страшно неудобно. Потому что под ногами был либо лед, на дорожках, либо глубокий снег с настом, в поле и на маленьких тропинках. Так и не знаешь, где лучше идти. Я старалась как могла, чтобы наступать в следы Жолтого, но приходилось очень широко шагать, я даже устала. А когда мы нашли тропинку приличную и порысили, мне так захотелось оказаться дома прям щас, так захотелось... ну не могла я бежать медленно!! Все время в попу Жолтому утыкалась. ХЗ меня при этом останавливала и просила сделать шаг назад, но Жолтый за это время от меня отходил, и я опять неслась его догонять. А ну как одна останусь??!!! А в лесу тем временем периодически раздавался страшный треск!! Не то чтобы это пугало, но я сразу думала - хорошо, что мы не там!
(деревьев 5 упало в лесу пока мы гуляли! - прим. Хозяйки)
А потом опять вышли на ледо-наст и поковыляли к дому... неприятно в поле!
Сходила на последнего Гарри Поттера... теперь вот думаю - это я старею или и правда фильм дико занудный? Я примерно через час после начала поймала себя на мысли, что уже хочу уйти )