Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Очередная заездка

Вот оно - наше бабское счастье - это когда машинка маленькая :lol: и конь не поросенок :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Вот оно - наше бабское счастье - это когда машинка маленькая :lol: и конь не поросенок :mrgreen:
Это точно! Со вторым счастьем мне повезло меньше... но спасает конюх и то, что конь тоже небольшой, как и машинка :mrgreen:

Н-да... может, не так уж и неправы те, кто говорит, что в 2012 году нас ждет конец света... по лету и зиме 2010 уже можно примерно предположить, как он будет выглядеть... :roll:

Фик с ней, с машиной - кое-как, проковыряв ключиком бороздки во льду, я таки открыла сегодня дверь :) Это было самое меньшее из зол. Самых больших - два. Первое - то, что вся южная часть Подмосковья с утра осталась без электричества. Включая, конечно, и нашу конюшню. А без электричества - соответственно, без воды... А второе - вокруг конюшни все покрыто ровной плотной коркой наста! Работать лошадей негде ваще... Кто успел - отработал в манеже, но часам к трем там стало довольно плохо видно.

Набрали лошадям снега в тазики. Белка погрызла снег и сразу принялась за сено - привыкла запивать, всухомятку грустно. Выволокли в леваду - там хотя бы светло, и есть вода. Часа в три привезли генератор, подключили насос. Правда, хватило его ненадолго - когда уезжали, дядьки все еще ковырялись в нем, надеюсь, к вечеру сделали... а пока есть тазик со снегом :)

На всякий случай одела в леваду колокольчики, но оказалось, что они ни хрена не закрывают венчик спереди! Сзади - закрывают, а спереди нет. Благо, в леваде можно бродить по уже протоптанным тропинкам, где наста нет. Сама лично ушибла ногу об наст, будучи в сапоге!! На ноге синяк.

То, что вчера казалось хрустальным, сегодня выглядело топорным стеклом... желания фотогоафировать не возникло :) Да и некогда было, если честно.

Пока кони тусовались, жуя сено в леваде и запивая его талой водой, пошли с Наташкой отряхивать ленту пастуха ото льда. Ибо лента тоже была покрыта толстой коркой и местами провисала почти до земли. Фик с ним, что тока нет, будет жалко, если порвется, и кони утекут. Перчатки от такой работы разумеется сразу же промокли, ноги тоже. Героически протопав по всему периметру пастуха, завели коней, постановили им сегодня выходной и уехали пож мерцание фонариков в проходе конюшни.

Казалось бы: всего-то, нет электричества. А ощущение полной разрухи и какого-то... мизерабля :) Надеюсь, это ненадолго. А вот грунт, похоже, попрощался с нами до весны, ибо эта корка наста уже вряд ли куда-то денется, даже если сверху нападает снег... Обидно.

Дома уже вечером около подъезда упало дерево, разбило две машины! В ночи побежала переставлять свою из-под дерева под куст :) Лучше пусть ветками корябается :))

ПС: очень понравился трамвай, который, видимо, пытался уехать к себе в депо - он был похож на огромный сверкающий бенгальский огонь... Интересно... дальше - потоп?

Re: Белкины Хроники. Армагедец?

У нас тоже упало дерево на машину... перед домом, на тротуаре. Но вроде повреждения не очень большие.
Дочкину машину я вчера отливала кипятком: в субботу я на ней ездила, закрыла теплую (да, вот такую хитрость мне вчера подсказали наши дворники на основе своих наблюдений за автомибилистами, что перед тем, как запирать, надо проветрить), замерзли все двери и багажник. Со своей снимала слой наста. Под ним оказалась бугристая наледь сантиметра в 2-3 толщиной :shock:
Хорошо хоть, что конюшня у нас не в зоне бедствия (ттт), вроде вчера все было в порядке, если можно так сказать в этих условиях.

Sara написал(а):
очень понравился трамвай, который, видимо, пытался уехать к себе в депо - он был похож на огромный сверкающий бенгальский огонь...
класс! жаль нет фото )
Мы оттаивали машину так: горячей водой из под крана (в бутылке) обливаешь стекла и зеркала, радиатор. Через минутку можно легко отдолбить скребком ледяную корку. У нас она получилась почти в 1 см толщиной )

Да если двигатель завелся, то, считай, полдела сделано - машина прогреется, оттает и лед соскребать будет уже гораздо проще. Зеркала и заднее стекло сами освобождаются ото льда, на автоподогреве. А вот если не можешь открыть ни одну дверцу, а с брелка машина не заводится, тогда сложнее :D

Читаю и думаю: мне еще повезло. Снег разгреб и потихоньку почалил, куда надо. Снег в городе худо-бедно убирают, а поселок мы сами лопатами откопаем от снега. И утром легко заводится, даже если в гараж вечером лень ставить было.
А лошадям Щастье - утром выйдут и валяются - каждый день свежая перинка образуется, и по прогнозам еще на 10 дней. А снег уже некуда откидывать - по окна и так :shock:

Переезжаем к Вам в срочном пордке!
Готовьте денники :D

Эмммммм.... денники? Ну парочку могу организовать, если коз переселить :shock: А вообще, мои только ночуют дома, а с 8 утра и до 9-10 вечера на улице в сене тусуются. И без всяких попон. Вот такая я хозяйка :oops:
Зато... у нас в полях снега по пузо! Кому надо похудеть - велкам!

Да мы готовы и в поле, и с козами, и как угодно, у нас-то вообще из конюшни не выйдешь, сплошной каток...

Сочувствую. Недайбог у нас такое случится. Придется кобылу дома держать - она на лед не выходит, совсем не выходит :?

Корка? Хыыыыы.... Это не корка. Это ПАНЦИРЬ.................
Блин, грунт в полях жалко... если плюса не будет, чтобы все поближе к земле просело, то только дорожки стало быть...

У кого есть снегоход? Колитесь! Вот сейчас самое время накатывать ими дорожки :roll:

А у нас опять снег.... огромными хлопьями.... Когда это кончится? Завалит нафиг ведь :?
У меня скоро лошади начнут перешагивать ворота, закрывающие выход в поселок. Хорошо, что мелкого еще не напрыгивала, а старая кобыла в свое время напрыгалась, больше не хочет. А вдруг? Там уже реально по колено. Наверное, будем в выходные выше вешать, запас на столбе есть.

Вика! Мы едем к вам!!! :mrgreen:

Еще вчера улыбнул наш конюх, который увидел, как я веду белку из левады в конюшню: "Ооо, это новые колокольчики? Их каждый день одевать?" Сказала, что нет-нет, не надо, потом еще думала, куда б подальше спрятать, чтобы и вправду не одели :))

А у Фанни копыта по форме, как у тяжеловоза. Да еще и отросшие сейчас. Так что она нас ими легко пробивает при этом никаких последствий. т.к. дырка большая получается. И ход не то, чтобы каретный, но безопасный по насту. :) Кто бы мог подумать, какие ценные качества! :D

Sara написал(а):
Вика! Мы едем к вам!!!
Худеть? Приезжайте! Мы вам - снег в полях - а вы нам - тропу проложите, а то рыженькой тяжело, а по дороге - скользко. Так что забили мы на работу, наверное, до весны. А там уже и до лета недалеко, тоже никакой работы :mrgreen: Хорошоооооо... и голова не болит, пусть гуляют, пока Техас под седло не готов будет :lol:

Gloria написал(а):
Дочкину машину я вчера отливала кипятком: в субботу я на ней ездила, закрыла теплую (да, вот такую хитрость мне вчера подсказали наши дворники на основе своих наблюдений за автомибилистами, что перед тем, как запирать, надо проветрить), замерзли все двери и багажник. Со своей снимала слой наста. Под ним оказалась бугристая наледь сантиметра в 2-3 толщиной :shock:

Так как приборная панель ("торпеда") нагревается от печки больше других частей салона, перед тем, как закрыть машину, откройте все двери и регулятор печки переведите на положение "максимально холодно" не ниже 2й скорости и направьте воздух частично на лобовое стекло, частично в салон (обычно есть такой вариант на регуляторе). Дайте ей поработать в течение минимум 5 минут при открытых дверях. Панель при этом остынет, лобовое стекло либо совсем не оледенеет, либо по минимуму. (Это не я такая умная, это муж рассказал :roll: Он сам и горячей водой всегда отливает лед, и машину остужает перед тем, как закрыть)

Спасибо, Оль! Ценный совет.

Сижу сейчас, смотрю видеообращение главы Раменского района (дача у нас там), докладывает о ситуации в районе. Между тем, на даче электричества нет второй день, соседи звонили, рассказали... Обещают восстановить как можно быстрее, но вы сами понимаете - дачный поселок приоритетом не является. А я собиралась НГ на даче встречать :roll:

Сегодня бегала с ХЗ на веревке в темном-темном манеже!!! Ну, три маленькие лампочки не в счет! От них только становилось еще страшнее, потому что в глубине манежа, в полной темноте скреблись какие-то дикие звери (кошки - ага, прим. Хозяйки), и вообще, не люблю я, когда не видно, что происходит!! А ХЗу было вполне даже видно и очень хорошо слышно!!! Поэтому я, несмотря на темноту, очень старалась и бегала, как она просила! Получила много конфет!

Конюшня напоминает шахту. Свет пока не включили, народ ходит с налобными фонариками. Конюха с фонариками подбивают денники. Притащила сегодня два аккумуляторных фонаря, третий тоже нацепила на голову. В таком виде оказалось вполне приемлемо бегать в манеже (хотя на улице было гораздо светлее, да-да!!! но там наст :(). Уходя, один фонарь оставила гореть в проходе - рука не повернулась выключить :)) По дороге на конюшню какие-то дядьки со светоотражателями около ремонтных грузовиков возились с проводами. Надеюсь, починят уже скоро-скоро. Домой ехала 3,5 часа!!! :shock:

Сверху