Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. С Новым Годом!

Да и первые части Хроник особого впечатления не произвели... А уж как сняли первую часть "Темных начал" Филиппа Пулмана - это вообще кошмар.

Не, из Поттера я только на самого последнего хочу. Смотреть на битву последнюю. Судя по книге, должно быть красиво и поля для спецэффектов куча.

Нда. Видимо не только у нас. А у нас второго числа вечером сосна сломалась и рухнула на конюшню. В одну из левад ветка отломилась, может метр или полтора длины... И вообще как-то все хрустело наверху... Сегодня вроде уже нормально.

Мы по насту шагаем. Для тренировки. Ему ОЧЕНЬ тяжело дается шаг - не потому что ноги больно (в общем, ща нападало на наст куча снега, он чуть подпросел и подушка эта сверху - уже реально ставить аккуратно ноги, мы не бинтуемся и все хорошо). Но ноги надо задирать прям вот до ушей, он ползет по сугробу выше скакалок - и очень быстро устает. Даже на шагу фыркать начинает прям. Иногда по уже разбитому насту прошу два-три темпа рыси. Делает, но видно, что очень тяжко чисто физически ему так выпрыгнуть. С ногами пока все тьфу-тьфу.... В сугробы мы регулярно лазаем (правда, минут на 5-7, больше я его не мучаю).

Вот мы завтра тоже полезем :) А то на плацу и в манеже мы какие-то супербодрые :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сегодня, видимо из-за затмения, отработала лошадь только в одной ногавке. Слезла - бааатюшки! Ногавка потерялась! Минут 15 ходила по плацу, искала ее... потом вернулись в конюшню - а она там, родимая :D Голова совсем плохая стала!! :)

Значит, все же старость, а не только бесталанные режиссеры :wink:

Gloria написал(а):
Значит, все же старость, а не только бесталанные режиссеры :wink:

Нет-нет! Это солнечное затмение было!!! На мозк тоже распространилось (у некоторых :), несмотря на то, что они в это время еще спали :)))

Затмением прикрываешься? Ну ладно, поверю! :mrgreen:

в плане зрелища в последних ХН нечего смотреть ...
а вот на последнего ГП тоже схожу в кино ,хочу на мегамахач глянуть 8)

Сегодня мы опять бегали в поля, кроме Жолтого с нами еще Сонетта бегала!
167639_1539042152384_1124805435_31235525_5044470_n.jpg

Я ее плохо знаю, поэтому на всякий случай старалась держаться от нее подальше, а если приближалась, то старалась показать, какая я грозная и стрррашная! Сонетту, правда, это не впечатляло, а ХЗ вообще ржала :roll: и только все время обещала, что никто меня не тронет.
163679_1539042392390_1124805435_31235526_5260110_n.jpg

Встретили каких-то людей с машиной по дороге и подошли познакомиться! Ну, невежливо ж не подойти! Вдруг у них морковка?
165667_1539042552394_1124805435_31235529_5721609_n.jpg

Жолтый, правда, сначала очень их испугался, но в чем я его уважаю - когда он пугается, то потом он все равно идет преодолевать свой страх!

Дальше идем.
166660_1539042752399_1124805435_31235530_2757395_n.jpg

Вот по таким дорожкам вполне себе можно бегать, а в чистом поле - тяжело очень. Я сначала попробовала, но быстро отказалась от этой идеи!
167976_1539042832401_1124805435_31235531_8360469_n.jpg

Ладно б просто снег глубокий, но там еще и наст! Даже в ногавках неприятно!

164333_1539042912403_1124805435_31235532_5676845_n.jpg

Идем на верхнее поле
166326_1539042992405_1124805435_31235533_247751_n.jpg

А я все время предлагала ХЗе свернуть в лес, но ей моя идея почему-то не нравилась!
165212_1539043072407_1124805435_31235534_5189151_n.jpg

А потом мы проходили место, где валялись какие то коробки и жутко воняло!!! (кто-то, явно какой-то магазин, просто выбросил на опушку леса коробки с протухшим типа мясом. Тухлятиной несло - жуть! Экологическую полицию мож вызвать??? - прим. Хозяйки). Я предложила ХЗ подойти поближе и понюхать получше - чем это воняет? Но ее почему-то совершенно не интересовал этот вопрос!

Дошли мы до верхнего поля, порысили там, посмотрели на огромную летающую птицу в небе (что-то типа параплана... больше всего я боялась, что он рухнет прямо на нас, но пронесло :) - прим. Хозяйки), потом проскакали по тропинке... потом еще пошагали, порысили, а потом ХЗ опять предложила поскакать. И так мне захотелось помчаться быстро-быстро, что я вся вытянулась и понеслась! Хорошо, что впереди никого не было, поэтому можно было не бояться уткнуться в чью-то попу! У меня прям даже слезы из глаз потекли, так я неслась! Периодически мне казалось, что те двое сильно от нас отстали, и надо вернуться к ним. Я пыталась свернуть, но попадала в глубокий наст, скакать в котором мне совершенно не хотелось. Поэтому там я останавливалась, потом ХЗ поворачивала меня обратно на дорожку, и мы неслись дальше. (ощущение обалденное, когда лошадь несется во весь опор, потом резко сворачивает в снег и вкапываетс я :)) - прим. Хозяйки)

Ну потом мы остановились передохнуть, и те двое нас догнали.

Идем обратно
167353_1539043152409_1124805435_31235535_4355731_n.jpg

167181_1539043232411_1124805435_31235536_6306325_n.jpg

В лесу что-то жужжало и трещало, но я как-то не впечатлилась. Подуумаешь, какая-то желтая машина! (пилили деревья над высоковольткой - прим. Хозяйки) Потом мы шли-шли, повернули на дорожку, ведущую почти к дому, и там Жолтый опять поскакал. А я за ним. Надо было мчаться - во-первых, чтобы не упустить Жолтого, а во-вторых, чтобы сзади не догнала Сонетта и не укусила за хвост! И я предложила ХЗе поиграть в паровозик. Т.е. я буду паровозиком и понесусь вперед, а ХЗ будет вагончиком - пусть прицепится и держится! ХЗе моя игра не понравилась, и она стала пытаться согнуть мне шею, чтобы остановить. Ну, я ей объясняю - я паровоз!! А у паровоза шея не сги-ба-ет-ся!!!! А... ну даже если сгибается на секундочку, то сразу разгибается, и паровозик несется дальше!! У нас расписание, понятна?! А она опять... Так и бежали. Три темпа паровозик, три секунды постоять с согнутой шеей.

А потом мы пришли играть в Белку и Санта Клауса. Это та самая береза, которую мы с Жо ужасно испугались в прошлый раз. Но, раз она до сих пор на месте в том же самом виде - видимо, она не страшная!
164574_1539043432416_1124805435_31235538_1740702_n.jpg

164065_1539043712423_1124805435_31235540_287053_n.jpg

Мне очень хотелось попробовать березку на вкус - я вообще-т люблю березки, но ХЗ не разрешила! (а ну как дернет за веточку, и все это хозяйство на нас рухнет! - прим. Хозяйки)

А вот я как будто бы и вовсе без ХЗ, а сама по себе Белка!
163904_1539043632421_1124805435_31235539_7451927_n.jpg

Как у вас хорошо....Гуляете, отдыхаете....Молодцы. Сонетта красотка с ремнём на толстой попе :mrgreen: Ох, Белка, рисковая ты дэушка - сама лезешь под хрупкие утяжелённые ветки. Ужасти :shock:

Все такие сознательные, выгуливают лошадок и всяко фотографируются :)
Белка хитрое лошатко, не ругайся на нее Кать, она с галопа тормозит в сугроб специально, проверяет тормоза и сцепление с грунтом, о тебе заботится между прочим, а то вот кааак занесет, так это еще веселей будет :lol:

Хорошее время - каникулы! Можно ездить в гости :)) Сегодня, например, выбралась к Женьке с Марищем.

Марищ тусовал на пастбище. Поехали за ним на машине. Женька вытащила Марища из пастуха, по дороге не удержавшись от пары кадров :)
1.jpg

Потом Марища, можно сказать, усадили в машину
2.jpg

Дали в зубы печенку
3.jpg

И поехали. Точнее, мы поехали, а Марищ побежал рядом
4.jpg

(периодически заглядывая в окно за очередной печенкой)

В конюшне померяли на Марища мое седло - легло, как на него сделано!
7.jpg

(в итоге кой-кого ждет несколько бессонных ночей, проведенных за мучительным выбором нового седла :))

Потом Женька поседлала Марища, и они пошли работать
12.jpg

Рысачий Марищ
9.jpg

(примерно также вчера бегала Белочка в полях :))

Марищ и столбы
8.jpg

И галопный Марищ
15.jpg

Женька и Серега! Было очень приятно увидеться!!! :))

Оо, а нам как приятно!!! :) Спасибище тебе огромное за компанию и измерение коня!! Надо обязательно собраться и к вам выбраться :)

Ничесе у вас береза, прям до земли свесилась :shock:
Рядом с нами тут недавно вся красота с дерева послетала... Красиво звенит, но страшно.

Женя классно фотографирует! Куда не залезешь ради кадра :lol:

ИринаM написал(а):
Сколько и где намеряли?

Меряли холку на предмет размера седла. Намеряли регулярный квотер, 6,5 дюймов - т.е. стандартный вестерновый ленчик средней ширины. Что и подтвердилось идеально подошедшим моим седлом :)) Старое Белочкино Марищу маловато :))

Оооооооо, Белка под березой смотрится обалденно))))
Конь бегущий за машиной, впечатлил :) Надо же какой сознательный :)

Sara написал(а):
Старое Белочкино Марищу маловато :))
Откормила Женька Мася, славатебехоспидя... Попробуй только сказать, что он худенький. Ага, под Белкиным-то седлом.. :D

Пошли мы сегодня с ХЗ в поле, одни-одинешеньки! Сначала мне было немного стремно, и я бежала аккуратно. Потом я поняла, что вроде ничего страшного (мелкая такса, напавшая на нас на дорожке около лыжников - не в счет, мы с ХЗ даж внимания на нее не обратили, только подогнали ее поближе к ее лыжникам), и побежала посмелее. Только слушала ХЗу, больше все равно некого!

И вот мы дошли до нашей галопно-паровозиковой дорожки, которая почти что в сторону дома ведет. "Галоп" - сказала ХЗ. Урааа!!! - сказала я! Чур я - паровозик! Ту-туууу!!! Пиндыых-тых-тых!
Эх, я на этом перего-ооне
Свою машину разгоню!!!
Пиндыыых!!!! Но тут ХЗ сказала, что вагончиком она быть не хочет, а хочет быть кондуктором. Ну и ладно! Хоть чертом лысым! Пиндыыыхххх!!!!!! Ай! Почему Стоп-кран???!!! Что? Шагаем? Мож, рысим хотя бы? Нет? Ну лан, шагаем. Ура! Опять галоп! Ту-тууу!!! Пиндыыыххх-тых-тых!!! Стоп-кран! Шагаем... Ту-тууу!!! Чух-чух-чух, пиндых-тых-тых, пиндыыыхххххх!!!!! Стоп-кран! Что за кондуктор такой??? Почему обратно???? Хорошо, порысим обратно, к вокзалу. Дошли до вокзала, развернулись, галоп! Ту-тууу!!!!! Стоп-кран! Ту-тууу!!! Стоп-кран! Пиндыыыххх!!! Стоп-кран!!!

Когда мы в третий раз отъезжали от возкала, я уже даже не рискнула сразу разгоняться, вдруг сумасшедший кондуктор опять стоп-кран рванет? (А по дорожке, видимо, ходила строем толпа пьяных узбеков, потому что хотя она и пешеходная, но почему-то периодически петляет такими конкретными зигзагами!!! На которых можно только глаза закрыть и надеяться, что проскочем... Остопкранивать лошадь стремновато - прим. Хозяйки)

Добежали до конца, но повернули почему-то не к дому, а в другую сторону. Я спросила у ХЗы, точно ли нам туда, но ХЗ сказала, что совершенно точно! Ну, ОК, пошли. Обошли поле с другой стороны шагом и рысью. Нашли очередные рельсы, почему-то опять от дома, и ХЗ опять попросила галоп. Ту-тууу!!! Чух-чух, чух-чух, чух-чух. От дома чего нестись-то? Кондуктор сверху расслабился. И вдруг я увидела, что наши рельсы под прямым углом пересекаются с другими, которые как раз в сторону дома ведут. И в этот же момент шестым чувством уловила мысль ХЗ, не свернуть ли! Уррааа!!! Стрелки перевели! Ту-тууу!!! Я изловчилась и, подъехав к стрелке, повернула на 90 градусов влево. Но вдруг почувствовала, что ХЗ почему-то продолжает ехать прямо!!! Вот те на! Пришлось остановиться и ловить ее!

(У меня и правда возникла мысль - а не повернуть ли. Но, взглянув на тропинку, поворачивающую ровно под прямым углом - а вокруг глубокий наст - подумала, что такой маневр нам с Белкой не под силу :)) А надо сказать, что на седле у меня овчинная меховушка, а на попе - скользкие лыжные штаны! Попе очень тепло, но сцепления никакого! Поэтому когда Белко на галопе вдруг резко повернула, я плавно поскользила по меховушке по прежней траектории. Последняя моя мысль была: лошадь остановилась, падать не страшно, повод удержу :) После чего нога моя прочно зацепилась за рожок седла, и выпасть не представилось никакой возможности :) - прим. Хозяйки)

Как выяснилось, сворачивать было вовсе и не нужно. повернули обратно, скачем дальше... Чух-чух. Шагаем... Тут я решила, что если ХЗ не против, то я сверну напрямую к дому. Ну и что, что наст?! ХЗ была не против, и я пошла по целине. Ну, немного ногу поцарапала... зато к дому бреду. Ой! Опять мои любимые рельсы! Фик с ним, с домом, лучше по рельсам, хоть и не совсем к дому! Опять поскакали. Паровозиком быть надоело, уж слишком неприятно, когда стоп-кран. Поэтому когда ХЗ брала какой-нить повод, я на всякий случай сбавляла скорость и готовилась к остановке. Но мы продолжали скакать. Потом порысили. Домой хотелось очень-очень, но приходилось бдить один повод, который шевелился как только я пыталась ускориться.

Так и дорысили-дошагали до дома. Хотела я было пойти проверить, кто там в левадах гуляет, но ХЗ сказала идти в конюшню, потому что я мокрая как мышь!

(Несмотря на то, что жывотная всеми фибрами стремится к дому, идти в конюшню оно не желает категорически, а желает бродить вокруг!!! Даже когда мы с Жо, и он уходит на конюшню - Белку это уже совсем не впечатляет! В конюшне мокрая как мышь лошадь еще с полчаса дымилась под шерстяным пледом :)) - прим. Хозяйки)

Re: Белкины Хроники. Паровозик из Ромашково

Вот кстати да, прикольно... оставишь открытым денник - выходят на улицу. А на улице так и прут домой. Но все-таки неверно не совсем в конюшню, а где-то рядом с конюшней золотая середина находится :)

Re: Белкины Хроники. Паровозик из Ромашково

Рыдаю просто :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху