Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Семейный долг; Капа, корда и ПАКЕТ :)

Кать, ну вроде это никак не исключает того, что представляю себе я. Только я наверное как-то коряво объяснила. Но я как-то примерно так и думаю :)

Сегодня опять пришлось семейный долг исполнять!! Что-то он ко мне зачастил! В смысле, наш с ХЗ племянничек! Ну, когда я просто на веревке бегаю, а он сверху, это я уже привыкла. Ну, такой, бег с утяжелением получается (хотя по сравнению с ХЗой это совсем небольшое утяжеление :roll: ). Его, канеш, колбасит немного, но когда он там наверху совсем заваливаться куда-то начинает, я останавливаюсь - а то не дай бог еще уронит меня! Вообще-то он там ничего, прочно держится! Сегодня я не выдержала, проверила его пару раз (ну я вообще-то на корде люблю пофулиганить!!), а он там остался сверху, не свалился! (Пару раз дернулась от отражения в стекле - Митька был горд и счастлив :) - прим. Хозяйки)

А потом ХЗ встала в позу соленого огурца, а племянничек там сверху че-т запрыгал. Ну ушш, дудки, думаю - подойду к ХЗ и буду там стоять! Ежли че, она его снимет! А он че-т там и ногами еще замахал. Я даже разозлилась и хотела его за ногу укусить, но не достала! У него ноги где-то гораздо раньше кончаются, чем у ХЗы! Оказалось, что хоть ХЗ и стоит в позе соленого огурца, а надо все равно бежать... я не поняла, как это! Я ж привыкла, что когда я на веревке, то надо слушать того, кто эту веревку держит! (Это Митька сказал "Я сам" и пытался высылать Белку в рысь :)) - прим. Хозяйки) Племяш настырный оказался - пришлось даже по паре темпов рысью пробежать! Между прочим, это все еще и во время обеда происходило! Я слышала, как в конюшне всех кормили!

Потом ХЗ перестала держать веревку. Я обрадовалась - думала, что домой пойдем, подошла к ХЗе опять. Но племяш настаивал, что надо куда-то еще идти! Пришлось возить его, поворачивать каждые три метра, опять возить! (пытались ездить шагом по буквам, что-то даже получилось - прим. Хозяйки) К счастью, это недолго продлилось!

(даж и не знаю, получится ли у Митьки вообще на Белке куда-нить уехать самостоятельно дальше шага :) К счастью, пока рановато, а там мож чуть научится :) - прим. Хозяйки)

Дальше мы как всегда гуляли в леваде, ели сено. И тут пришли наши ХЗы и наделали нам вот что!!!
1.jpg

(Пастух сейчас из-за снега работает еле-еле и совсем не мешает Жолтому чинить разборки с тяжиком Вороном, гуляющим в соседней леваде. Наваливаются грудью на пастух и ногами машут, Жо все свой "табун" блюдет! - прим. Хозяйки)

Мы когда это заметили... ухх! КАК нам стало интересно!!! Пошли рассматривать, что это за игрушечки нам приделали!
3.jpg

И Жо пришел!
4.jpg

5.jpg

Тетя Рига немного испугалась только
6.jpg

Ну и потом домой пошли, завтра повнимательнее рассмотрим!
2.jpg

(чувствую я, что вместо того чтобы отпугнуть их от забора, мы их к нему притянули на какое-то время :)) Ну мож хотя бы Рига не будет подходить - прим. Хозяйки)

А вечером нас еще с Жолтым на плац запустили! Ну и мы там сначала носились наперегонки, а потом рысью бегали, друг за другом. Мы бы и рады были уже не бегать, но ХЗы настаивали. Поэтому мы построились по стенке и бегали.
(такие, блин, два пончика, тюлюпались по стеночке - прим. Хозяйки)

Ага, напугали кого-то чем-то! :lol: Уж к чему только ни приученные лошади, тем более приученные проявлять любопытство! У нас в таком случае делают дополнительный кусочек левады, отгораживают стенку или угол, чтобы между лошадьми оставался хотя бы метр. Не 100% помогает, т.к. опоры сжираются, а пастух валится на землю, но на какое-то время хватает.
Катьк, а как тебе такая попона? Мне сказали, что ее можно хоть гвоздем царапать - ничего не будет. Но я видела ее на паре лошадей - как-то им прям так стянуло перед... прям ни пошевелись. Т.е. стоять ничего, а бегать и играть как-то... стянуто :)

Re: Белкины Хроники. Семейный долг

Ага, Ань! Кого и чем? :)) Вообще, расчет больше на Ворона наверное, хотя, кмк, ему тож все фиолетово :)) У нас там есть проход метр, между левадами! Дык они все равно... А больше сейчас не сделаешь - столбики в лед не воткнуть! Только угол получилось наискосок отгородить строительной лентой, чтобы хоть туда не лезли...

В попоне Белка спокойно бегает, но она как-то вообще не особо любит этим заниматься :) Ей б сена пожрать :) Но вот ходили как-то гулять на корде и в попоне - не мешала она ей носиццо :) А гвоздем царапать не пробовала :))

А никто не знает, где почитать про то, как учить детей? :) Чтобы им было интересно и с пользой? А то как-то банальное "пятку вниз" не очень в тему, кмк... :roll:

Sara написал(а):
А никто не знает, где почитать про то, как учить детей? :) Чтобы им было интересно и с пользой? А то как-то банальное "пятку вниз" не очень в тему, кмк... :roll:

Что-то мне кажется, что lisa должна знать!)

Детям интересно и полезно сначала на стоящей лошади, а потом уже и на шагу и даже на рыси делать всякие упражнялки - гимнастику.
Например, вытянуть руки вверх, потянуться, потом в стороны, потом тянуться руками к носку противоположной ноги. Ложиться вперед, на холку, назад, на круп. Потом поворачиваться в седле, ездить задом наперед. (Только, думаю, для этого вестерн-седло не подойдет).
Ну и всякие такие упражнения. Это и весело, и не слишком сложно (кое-где можно подстраховать), но в то же время, учит держаться на лошади в разных положениях, равновесие ловить и координировать свои действия :)

Ага, гимнастику делаем на шагу... лечь назад Митька пока только на стоящей Белке решился :) Но там еще задняя лука седла чуть мешает. Наверное надо побольше упражнений всяких, да. Но как доходит до занятия, я обычно все забываю кроме руки вверх-в стороны и т.п. :)

Ездить задом наперед очень круто, реально =)
Можно еще подтягивать колени на переднюю луку (потом, в перспективе, привставать на коленях)... :)

(Пастух сейчас из-за снега работает еле-еле и совсем не мешает Жолтому чинить разборки с тяжиком Вороном, гуляющим в соседней леваде. Наваливаются грудью на пастух и ногами машут, Жо все свой "табун" блюдет! - прим. Хозяйки)
Ну вот, самыми последними обо всем узнают хозяева...)))) Неужели Ворон на кобыл заглядывается? Приятно....а то я думала старичок-старичок... :lol:
Меня б позвали помогать заградительную черту делать. Правда ему действительно фиолетово на пугалки...
Кать, а они не очень агрессивно это делают? Воронюха то кованый, боязно..

Хе-хе, Ирин, мож Ворон и не заглядывается, а просто мечтательно смотрит вдаль :) А кобылы мож и заглядываются :) А Жолтый ревнует :) У него каждый, кто подходит к периметру левады - потенциальный соперник :) Вот он и идет защищать периметр :) А Ворон, видимо, еще не настолько старичок, чтобы игнорировать бЫчки Жолтого :))

Я, если честно, сама видела только результаты этих разборок - вытянутую ленту пастуха с обеих сторон и поломанный пластиковый столбик! А рассказывал мне Саша Араксовский - он как раз видел, как они, уперевшись грудями в ленты пастуха, орали и махали ногами друг на друга :) Жолтый еще и нижнюю ленту перешагивал, а потом назад ее тянул, пытаясь освободиться :) Надеюсь, они все-таки насквозь не пройдут... Мы поставили новый аккумулятор, ток слабенький, но есть... Не знай.. Маша сказала, что поставила на конюшенные пастухи мощный аккумулятор, и они заработали. Я все хочу проверить, как именно... что-то мне не очень верится, что это от мощности аккумулятора зависит. Но если действительно хорошо работают, но надо бы тоже такой купить. Вот тока проверять мне боязно :)

Ездить задом наперед очень круто, реально =)

Хее эт да. Я, например, опасаюсь :) Хотя, пробовала на Белке, но было стремно :)

А сегодня опять с ХЗ в поля бегали в одиночестве. И я даже никуда особо не носилась... нууууу... в сторону дома канеш чуть быстрее бежала! Дорожки сейчас уж больно удобные для бегания!
В одном месте, правда, пришлось идти по дороге, т.к. тропинка в поле потерялась, а по насту не хотелось. Вышли на хорошую, ровную, белую дорогу, идем. Вдруг слышим - сзади дикое хырчание!!! ХЗ сказала мне встать рядом с дорогой в сугроб и повернуться лицом к опасности. Стоим. Вдруг из-за горки выезжает ОНО! Снегокат называется! Громко хырчит и светит глазом!!! И несется прямо на меня! Я даж занервничала немного, но деваться было некуда: спереди ОНО, а сзади - сугроб с настом. Выход был только один - выпрыгнуть из сугроба и убегать от него по дороге. Но для этого необходимо было сначала развернуться. А развернуться ХЗ разрешила, только когда чудовище проехало мимо... я развернулась одним прыжком и понеслась по дороге... за ним! (ну... оно ж уже проехало мимо... :roll: ) (сначала мы хулиганов ловили, а потом они нас бить начали (с) :) - прим. Хозяйки)

Пробежала... потом думаю - а че я за ним мчусь-то?! Оно и так убегает!! Ну и спокойненько порысила до дома.

А потом вечером опять приезжала тетенька в меня пальцами тыкать. Иногда мне это даже нравится! Расслабляет как-то!
(приезжала Лина, сказала, что Белка в прекрасной форме и тыкать особо нечего, никаких зажатостей нет!!! Митечка что ль так благотворно на нее влияет? :)) - прим. Хозяйки)

Sara написал(а):
Маша сказала, что поставила на конюшенные пастухи мощный аккумулятор, и они заработали. Я все хочу проверить, как именно... что-то мне не очень верится, что это от мощности аккумулятора зависит. Но если действительно хорошо работают, но надо бы тоже такой купить. Вот тока проверять мне боязно
Зависит-зависит. Заряд дается разной мощности, от слабого аккамулятора толку нет. По опыту лошадь начинает наглеть с электропастухом, если дается заряд ниже 2500, а это равносильно подсевшему слабому аккамулятору. А на постах электропастухов ( не на самых простеньких, где только тумблер, а на более продвинутых) есть регулятор от уровня "дрессаж" ( то бишь научить разок так, чтоб запомнил) в 10000 до минимума действия 3000. Максимум выставляется на пару дней первого знакомства. От такого "бац" лошади отлетают от ограды на несколько метров или даже десятков метров. А для проверки силы тока в электропастухе есть же специальный маленький дешевенький аппаратик, его что-ли нет в продаже в Москве? не может быть...
http://www.sellerie-online.fr/sellerie- ... 10-kv.html
http://www.agriloisirs.com/controleur-1 ... p-462.html
или он еще контроллером называется.

У меня конь стоит -вообще технику побаивается.Пропускаешь мимо машину или снегоход,не даешь ему никуда ломануться,так он начинает трястись и вибрировать,как большой сотовый телефон :mrgreen: Однажды его хозяйка говорит,мол,прочитала -если на нем за машинами ехать сразу вслед,он подумает,что убегает и перестанет бояться.Ага.Едет мимо газель.Мы в углу оттряслись,пропустили ее вперед и следом.Тут газель подпрыгивает на кочке и в кузове ее где-то на метр подлетает парочка оцинкованных труб.Бедный конь натурально сел на попу и завибрировал еще сильней.
А снегоходов почти никто не боится,т.к. парочка своих и я иногда на рычащем снегоходе специально подьезжаю и всякие вкусности с него выдаю.Правда,муж как-то оставил его на поле и ушел.Смотрю кони его окружили и кто грызет,кто копытцем ковыряет-вкусняшек требуют.Хорошо,заметила вовремя.

Ourman написал(а):
Зависит-зависит. Заряд дается разной мощности, от слабого аккамулятора толку нет. По опыту лошадь начинает наглеть с электропастухом, если дается заряд ниже 2500, а это равносильно подсевшему слабому аккамулятору. А на постах электропастухов ( не на самых простеньких, где только тумблер, а на более продвинутых) есть регулятор от уровня "дрессаж" ( то бишь научить разок так, чтоб запомнил) в 10000 до минимума действия 3000. Максимум выставляется на пару дней первого знакомства. От такого "бац" лошади отлетают от ограды на несколько метров или даже десятков метров. А для проверки силы тока в электропастухе есть же специальный маленький дешевенький аппаратик, его что-ли нет в продаже в Москве? не может быть...
http://www.sellerie-online.fr/sellerie- ... 10-kv.html
http://www.agriloisirs.com/controleur-1 ... p-462.html
или он еще контроллером называется.

Наташ, мож они и есть. Но я понятия не имею, как ими пользоваться :roll: Мне ж надо не просто измерить, какой силы импульс подается на ленту - мне надо понять, какой разряд получается между лентой и землей!!! Потому что проблема, кмк, не в том, что генератор ток не генерирует, а в том, что этот ток соединяется с землей через толстый-толстый слой снега и льда, которые вообще-то - диэлектрики! Вот и получается слабенько. А по зимнему варианту счас переключать, чтобы и плюс, и минус на одной ленте - достаточно геморройно.

У нас на генераторе есть два положения - побольше и поменьше. Аккумулятора летом было вполне достаточно... Думаю, его и сейчас было б достаточно, если не снег. А если ставить более мощный - генератор-то все равно не позволит подать бОльший заряд на ленту, чем у него заложено схемой? Ну разве что хватит его на дольше...

А снегоходов почти никто не боится,т.к. парочка своих и я иногда на рычащем снегоходе специально подьезжаю и всякие вкусности с него выдаю.

У нас летом дяденька за навозом приезжал на квадрике :) прямо в леваду. Тож никто не реагировал, Жолтый приходил изучать - он вообще технику любит :) Но вчера уж больно прям на нас несся - я и сама испугалась слегка, хотя умом и понимала, что не задавит :)

Один раз было смешно - Белка была еще недавно заезжена, бегали с ней по полю, вдгруг смотрю, издалека прям на нас едет снегокат. Я Белку остановила лицом к нему и руку подняла, чтобы человек снизил скорость и вообще остановился иль повернул. А человек в итоге подъехал поближе и тоже радостно помахал рукой :)))) Бедная Белка чуть не скончалась на месте :)

птуся написал(а):
Правда,муж как-то оставил его на поле и ушел.Смотрю кони его окружили и кто грызет,кто копытцем ковыряет-вкусняшек требуют
:D класс )

А сегодня Бабушке стукнуло 26 лет!!! А Бабулечка все как прежде душой молода! :) (ттт)

Re: Белкины Хроники. Бабуле - 26!!!

Поздравляю! Здоровья Бабуле и продолжительной душевной молодости! :D

Re: Белкины Хроники. Бабуле - 26!!!

О, бабулю с днем рождения! Почтенный возраст однако :) Здоровья ей!

Sara написал(а):
А сегодня Бабушке стукнуло 26 лет!!! А Бабулечка все как прежде душой молода! :) (ттт)

О, Бабуля с моим в один день отмечают, вот здорово!!! Только разница в 8 лет :lol:

А душой молоды - эт точно))))))) Здоровья Бабуле!!!

Сверху