Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Кони и кинооо

Невнимательные бедра у всех тут я смотрю :lol:
Я тож кривая жутко, бороться бесполезно, как ни старайся, только если грамотный тренер стоит и каждые 5 минут поправляет: не кривись - ногу туда плечо сюда и тд.. :) Поэтому я сначала учу на земле коныка как следует, чтоб он понимал об чем речь, потом делаем в нормальную сторону, ну а потом пытаюсь рассадить себя по лошади боле менее и уж сделать в кривую сторону. Иногда помогает утрированно много попросить в кривую сторону и выходит слабый намек на исполнение :wink:
У меня, кстати, левая сторона кривая. У левшей чаще правая.

А меня даж поправлять бесполезно! Вот, Наташка на нас смотрела. И даже сказала, что я совершенно криво сижу совсем не там, где надо. Но все мои попытки сесть ровно закончились полным фиаско!!! Без меня-то лошадь все делает в обе стороны. Наташк, у меня уже была мысль попробовать тебя посадить - мож у тя влево лучше получится :))

Наташк, боюсь, что по закону подлости, если нас соединить, не будет работать ни одна сторона :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Наташк, боюсь, что по закону подлости, если нас соединить, не будет работать ни одна сторона :mrgreen:

главное правильные части соединить :lol:

Сегодня ХЗ пилила мне копыта!!! Причем, я сначала совершенно не могла понять - че она там с моими копытами делает! Потому что она и ногу держала совсем не так, как это обычно делают те, кто копыта пилит, и железной штуковиной совсем по-другому возила!! (вот совершенно я не могу держать переднее копыто между ног!! мне неудобно, и рашпиль девать некуда!! Поэтому в одной руке держала, другой пилила - прим. Хозяйки) Я и поклон ей предлагала, и ногой махала, и просто возмущалась - че так долго ковыряется, и пыталась ногу забрать! А она все пилила и пилила!

(Под чутким руководством Макса, который посматривал и говорил - а теперь вот тут кривовато, а вот тут угол торчит, а вот тут получилось выше, я б еще чуть спилил!!! А я ни фига не вижу - что так что так, ровно. Или вижу что криво, а где и сколько пильнуть, чтобы ровно стало - нипанимай! - прим. Хозяйки)

А потом мы пошли в манеж бегать на веревке, и что-то мне прям так бегать понравилось!! Я бегала и бегала! Даж когда ХЗ просила идти шагом, я продолжала рысить - так меня вштырило! (Кляча моя так бегала, так бегала, что прямо ВАХ! Мне кажется, она никогда так не бегала как сегодня! Я далека от мысли, что это мой криво спиленный миллиметр пятки сотворил такой эффект, но сегодня Белк была в ударе :) - прим. Хозяйки)

Не,это серьезно - миллиметры пятки. Я по своему жеребенку вижу: стала каждые 2 недели расчищать, понижая пятку, а не раз в месяц как летом- движения однозначно улучшились.
Ты не парься, что не держишь ногу как ковали. Мне так тоже неудобно. Мои кони приучены, что можно просто класть копыто мне на колено, и я пилю, сидя на низкой скамеечке.
Падарак :) -
http://www.youtube.com/embed/Uz5PisxKYEs

Да вот фик знай, Наташ. Миллиметр пятки - это образно, т.е. там ваще особо пилить было нечего, и это после 4х недель расчистки. За две я даж не знаю, разве что пилкой для ногтей чавой-то подпилить :)) Мож это она от гордости чуть не лопнула, что ее САМА ХЗ расчищала? :)) А мож просто настроение хорошее было :))

УПД: спасибо за Падарак!!! :)

Хыыыыыыыыы)))) Это я обычно себе постоянно говорю, когда у меня конь элементарнейшие вещи отказывается делать направо))) Мол Анечка, а не ты ли это тот человек, который свою левую руку \ ногу в принципе не может куда надо деть)))
Зы. С почином :) Копыты стало быть у Белки ща мамины)))

B-veter написал(а):
Копыты стало быть у Белки ща мамины)))

Ахха :) Копыты из серии "Бабушка лучше знает!" (какие тебе нужны копыта!) :mrgreen:

Ууууу! Дык вы теперь сами расчищаться будете или, всё же, лучше это дело в следующий раз доверить профи?

Люсёк написал(а):
Ууууу! Дык вы теперь сами расчищаться будете или, всё же, лучше это дело в следующий раз доверить профи?

Люд, я хочу сама научиться, потому что мне надо расчищать Бабушку и Капу, а к ним таскать Анюту или Макса на регулярной основе нереально. Один раз-то сложно вытащить!! Так что буду пока на Белке тренироваться под присмотром Макса :))

Вчера попилила копыта Капе и Бабушке под присмотром Наташки. Хватило меня, правда, только на 6 копыт, Капьи задние допилила Наташка. Теперь с ужасом жду, что позвонит Маринка и скажет, что обе тетки хромают на все ноги (ну разве что Капа - на переда только :)). На момент отъезда, правда, обе-две ходили вполне себе бодро и даже с пятки, несмотря на полное отсутствие стрелок на всех копытах. Правда, пятки там были такие, что размер и качество стрелки уже неважен :) Если честно, радикально спиливать не решилась, спилила примерно половину, остальное упилю 8 марта :))

И хорошо, что учишься! Мне вот надеяться не на кого....
Йех, я б тож сейчас попилила...Но морозно, копытА заледенели.
А стрелки что, атрофировались?

А зачем вырезаны? :? Вроде как стрелки не трогают.....

ПыСы: Бабушка съела 5-киллограммовый кубик соли, который я ей привезла в последний приезд - 30 января... :shock: Больше пока вешать не стала, там осталось два огрызка...

Бабушка - солевая маньячка! :shock:
Sara написал(а):
Я не знаю.. вот хочу местного коваля увидеть и спросить
Ах вона чО! Дык вы в четыре руки, независимо друг от друга работаете? :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Ах вона чО! Дык вы в четыре руки, независимо друг от друга работаете? :mrgreen:

С ковалем??? Независимо, но в две руки. До вчерашнего дня это были руки коваля, а теперь будут мои (и Наташкины - спасибо ей огромное!) А если будет нужно - еще и Анюту с Максов призовем :)) В принципе-то, "Бабушка старый, ему все равно" :) но Капины копыта смолоду портить не хочу, пока не поздно.

Сверху