Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Дорога к Лошади (стр. 595)

ой какие у капы ноги))))) и бабушка классно выглядит))) тьфу на обеих)

Мне тоже Капа очень понравилась. И шея при ней, не наговаривай.
Да, про двиги согласна, судя по фото очень приятные.
Говоришь, фото удачные? Так предоставь нам неудачные для объективности. (В одеяле не в счет - там лошади под одеялом не видно. :) ).

Хороша я, хороша! :D
Правда, чего ты на ребенка наговариваешь? Такая хорошенькая!

ИринаM написал(а):
Говоришь, фото удачные? Так предоставь нам неудачные для объективности. (В одеяле не в счет - там лошади под одеялом не видно. :) ).

Хее :) Ну вот, для объективности :))

Шея на самом деле сейчас стала короче, чем была :) Зато голова стала поменьше :)))

Щас вот Наташка мне диск принесет - думаю, там еще наковыряется :)

Вложения

• 14.jpg
    14.jpg
    74,8 KB · Просмотры: 959

Это невозможно :oops: , я никогда не дочитаю дневник до конца.. Постоянно заглядываю в последние страницы, ведь так интересно настоящее...
Примите меня в ПЧ плз, и не обижайтесь, если буду задавать некоторые вопросы, ладно?

:mrgreen: Лен, конечно вэлкам! И вопросы тоже!! :)

Да, забыла ответить про коров
B-veter написал(а):
а с коровками не очень поняла - их двигали по манежу куда выбирал всадник? а конь учился что он их двигает?

Думаю, что в данном случае они двигались, куда глаза глядят (убегали), а коник следовал за ними. Так, у коня есть цель - куда и зачем бежать, и он учится нести на себе всадника, не особо на этом зацикливаясь, попутно разбираясь с собственным балансом и ногами.

Я когда к Питеру в прошлом году ездила - там тоже молодого коника заезжали, и коровы ему очень помогли разобраться с некоторыми движениями (я писала об этом: viewtopic.php?f=6&t=8323&st=0&sk=t&sd=a&start=7860)

коровы с коником, конечно, тоже красивые :) , но Капа мне больше понравилась (3 тьфу на нее). особенно портрет. такой трогательный взгляд девичий :) и бабушка точно вечно молодая, дай ей Бог здоровья.

Спасибо, Оль :)) (мне кажется, они с Пампушей чем-то похожи :))

В последней фотографии тоже ничего плохого не вижу. Шея и попа пока немного отстают от головы и остального туловища. Это видно и на предыдущих фотографиях. Она хорошая, Кать. :)

Да я и не спорю, Ир :)) Конечно, хорошая :) Ну и какая разница - что выросло, то выросло. все равно свое, родное! :)

Белка, у тебя придирчивая ХЗ однако.... Так и не поняла что неудачного в той фотке было. Ну если только не совсем удачный момент рыси, задрала бошку, зажала спину - были фоты поудачнее... Так это у кого угодно найти можно. А зверик прям симпатичная на ней все равно)))
То есть коровка = отвлечь что сверху кто-то сидит?

С новой аватаркой как то не привычно. :)

То есть коровка = отвлечь что сверху кто-то сидит?

Ну, на начальном этапе - да. Плюс - получается, что как бы не ты двигаешь лошадь, а корова. И лошадь сама думает, как ей разобраться с ногами, чтобы не отстать от коровы. Например - если тебе надо повернуть коня налево на 90 градусов: нужно, чтобы лошь поставил левую заднюю под корпус и освободил плечи, чтобы передвинуть их влево. Одно дело - когда ты будешь это просить, а конь будет в полных непонятках, нафига ему это нужно. И совсем другое дело, когда он увидит поворачивающую корову и поймет, что ему тоже туда надо. И тогда он сам подготовится к повороту - подведет под корпус заднюю ногу и перенесет вес назад, чтобы повернуть за коровой. А ты только изобразишь это сверху. Известно же, что самое эффективное решение - это то, которое лошадь приняла сама :) Потом она лучше поймет, что ты от нее просишь.

авка вышла классная)))
так. а не может быть так что лошадь плохо поймет и криво научится? ну вот условно как на корде. можно научиться гнуться и толкаться. а можно падать на плечо и нестись. и как минимум по моему небольшому опыту второе.... скажем, не менее вероятно (а может и более) чем первое...? и тут допустим. лошадь отлично может повернуть вкопавшись передами заносом зада.... рискуя сорвать плечи если это быстрый аллюр... она не будет вот так учиться делать?

а не может быть так что лошадь плохо поймет и криво научится? ну вот условно как на корде. можно научиться гнуться и толкаться. а можно падать на плечо и нестись. и как минимум по моему небольшому опыту второе.... скажем, не менее вероятно (а может и более) чем первое...? и тут допустим. лошадь отлично может повернуть вкопавшись передами заносом зада.... рискуя сорвать плечи если это быстрый аллюр... она не будет вот так учиться делать?

Ну на то и человек сверху сидит, чтобы помогать :) Ну и потом - когда лошадь понимает, ЧТО ей надо, она постарается разместить свои ноги и корпус так, чтобы ей было удобно сделать это. Т.е. ты ей даешь понять, что надо следовать за коровой, а она уже решает, как ей удобно это сделать. Если она свалится на плечи и понесется, она не успеет повернуть за ней. Главное - не ставить непосильных задач. Т.е. не надо сразу галопом коров гонять, сначала шагом :) Вообще, со времен вакер и до сегодняшнего дня коров использовали именно, чтобы помочь лошади правильно выполнять нужные движения.

Ну и еще немножко Капы и Бабушки :)

Дорога на конюшню
15.jpg

Козел... говоришь? :)
16.jpg

(живет на конюшне у нас коза с козленком :) временно, надеюсь)

Капа - молодой олень :)
19.jpg

как раз жеребец вышел на плац, и Капа решила, что если не получается бежать к нему, то надо хотя бы задрать хвост и повыпендриваться :)

Кривулька моя - КАК ногу то под корпус ставит :)
17.jpg

Но что радует - пока стабильно, в обе стороны зад на рыси приземляется раньше переда! Вижу это на всех фотках с этой фазой рыси
18.jpg

20.jpg

Потом Капу вручили мне :) Я, канеш, предпочитаю, чтобы она бегала вот так - на провисшей корде и не отворачиваясь никуда
21.jpg

Прошу развернуться и побежать налево
22.jpg

Капа слегка потупила, но таки побежала
23.jpg

Глажу ребенка бичом. Капа пытается всеми правдами и неправдами оказаться с другой стороны от меня, чтобы смотреть на меня (а желательно и на бич) левым глазом :)
24.jpg

Потом по паре раз отодвинули зад (какая у меня, однако, хычная поза :))
25.jpg

Зад Капа отобвигает практически от взгляда. А вот с передом немного потупили - надеялись отделаться убиранием головы :)
26.jpg

Но не вышло
27.jpg

Капа - молодец!
28.jpg

Потом еще походили слева от меня. Периодически Капа опять же пыталась зайти мне справа
29.jpg

Но периодически прям хорошо шла
30.jpg

Хвалимся. Капа - молодец! :)
31.jpg

Re: Белкины Хроники. Еще немного Капы и Бабушки

Капа молодец)))) умница-красавица))) рысь классная))
то есть грубо говоря все эти проблемы у лошади от форсирования? условно если бы у них сразу не просили так много то они бы правильнее разбирались со своими ногами? вообще кстати логично вполне...

Re: Белкины Хроники. Еще немного Капы и Бабушки

Бабушка: Ой! Ко мне пришли???
32.jpg

Вышли на плац. Ага, - сказала Бабушка, - все понятно, шагаем.
33.jpg

Хто здесь???
34.jpg

Зачем пузо трогаете?
35.jpg

Потом я попросила Бабулю немного отодвинуться и взяла чомбур за самый хвостик, чтобы пофотать. Ага, - сказала Бабушка. Корда! Значит, бегаем!
36.jpg

37.jpg

Да нет, - говорю, - просто шагаем!
Ну тогда я ваще ниче не поняла! - возмутилась Бабушка
38.jpg

Че надо-то???!!!
39.jpg

40.jpg

В итоге мы договорились, что просто постоим. Постоять? - уточнила Бабуля, коккетливо поставив козинцовую ножку :)
41.jpg

Ну вот, я постояла, а конфеты-то у тебя есть?!
42.jpg

Вот спасибо Вам, добрая жэншина!
43.jpg

И почесать!
44.jpg

Даааааааоооооо!
45.jpg

46.jpg

47.jpg

Сверху