Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Еще немного Капы и Бабушки

какая большая Капа :shock:
сколько она сейчас в холке, примерно? :roll: :)

Капа 147 см, ей без месяца два года. Белка в два была такая же :)

Кать, фотки прекрасные! :P
Бабушка вообще я вижу отжигает! :lol: Шоб и так дальше...

http://i421.photobucket.com/albums/pp29 ... 311/47.jpg
Вот эта очень нра :D У вас тут выражения лиц прямо такие... одинаковые!

Капа огромная просто! Не скажешь, что 147. На взгляд со стороны, сформированная взрослая лошадь. И никакая не кривулька, а выездючка: видишь, принимание на рыси уже почти готово :mrgreen:

да-да, я тоже хотела отметить, что Капа выглядит уже вообще сформировавшейся. У моей в этом возрасте было всё тоненькое (шейка, ножки) и бааальшой живот, сравнимый по размерам с животом беременной Астры.
И не бросается в глаза шея, очень гармонично выглядит вся лошадь в целом. Может фото где шея короткая просто неудачно вышло?

А Бабушка - ну наконец-то дали нам фото Бабушки :) Бабушка молодец! Как её зубы, кстати? Я помню проблемы начались с ними у Коли в Трошино. А что-то изменилось со сменой конюшни? И как ты пилишь часто?

ой какая бабушка классная))))))))))) очень приятные фото :)

а я)))))))) была у белки)))) белка классная лошадь. такая общительная и милая. офигенно красивого оттенка шкурка, на фотографиях масть не передает... ощущений)))
хорошая внимательная такая))) правда сегодня ей явно хотелось бегать)) но в перерывах нам показали шаг, рысь, галоп, боковые (кстати и на рыси тоже), остановки - с галопа очень красивые. вообще впечатлила скорость реакции на вот это стой - прям... может молниеносно... в руках понравились развороты сразу туда-сюда на кордовом кругу - надо будет попробовать с шапо... еще красиво было .... роллбэк называется? короче прыжком на 180 и галоп. управляемость и верткость у зверя прям красотища. еще в руках она вертелась вокруг ног. типа вокруг задней внешней либо внутренней.... у меня от наблюдения тихо закипели мозги... как они не закипели у кати и белки я вообще не понимаю))) еще белка здорово подниает лапу по команде. поднимает лапу и вытягивает ее вперед. делает испанский шаг (ну прям липициан))). как она переставляет ноги по команде в плане трапеции под кранч, остановки боше - я смотрела и завидовала завидовала завидовала..... вот молодцы. так чутко реагирует, лишнего не ставит, ну молодчина просто. кранч красивый.
еще впечатлило снаряжение.........ууууууу.............. КАКОЕ все нарядное... уздечка, седло с падом, даже шпоры красотища просто. а еще белка (бедная бедная терпеливая лоашдь) меня покатала. я так думаю что за процедуру посадки и слезания ей надо пямятник))) седло такое офигенно удобное. я долго пыталась понять за счет чего лежит нога. но она ЛЕЖИТ. устойчиво и удобно... на половине спортивок так не лежит даже в варианте не самых маленьких подушек... а тут вроде подушек и нет... а ногу не болтает. мистика)))
еще уздечка понравилась. точнее повод вот этот... с хвостиком. очень удобно - лошадь собрана сразу и для верховой и для кордовой работы.
очень красиво на одно ухо - мне раньше встречалось или вообще без ушей или на оба уха эти на....ушные ремни)))) а тут на одно. белке идет)))
в общем, очень приятно было посмотреть на тренировку, самое приятное впечатление осталось - все так спокойно, красиво))) пара чудесная)))

Ань, ты нас прям засмущала :oops: Но нам приятно, спасибо! :))

(особенно если учесть, что сегодня Белка жила под девизом "Опозорю мать родную" :mrgreen: )

Жужа написал(а):
да-да, я тоже хотела отметить, что Капа выглядит уже вообще сформировавшейся. У моей в этом возрасте было всё тоненькое (шейка, ножки) и бааальшой живот, сравнимый по размерам с животом беременной Астры.
И не бросается в глаза шея, очень гармонично выглядит вся лошадь в целом. Может фото где шея короткая просто неудачно вышло?

А Бабушка - ну наконец-то дали нам фото Бабушки :) Бабушка молодец! Как её зубы, кстати? Я помню проблемы начались с ними у Коли в Трошино. А что-то изменилось со сменой конюшни? И как ты пилишь часто?

Юльк, это обман зрения :))) На фотках она правда гармоничнее выглядит :) А в реале - нескладный угловатыцй ребенок с пузом и короткой шеей :) Но я думаю, когда приеду в следующий раз - она будет выглядеть по-другому :))

Зубы Бабушкины по-прежнему отсутствуют :)) Как еще у Коли выпали, так и нету :) В апреле приезжала Вика, спилила верхние, которые выросли и заняли место отсутствующих нижних. Сказала, что, возможно, больше пилить будет не надо, потому что уже расти там нечему :)) Ну, посмотрим ближе к лету. Со сменой конюшни изменилось только то, что теперь ей дают пищу, которую почти не надо жевать, поэтому Бабуля лучше держит тело :)

А ко мне сегодня приезжали правильные гости!!! С много морковки и яблок!!! И они их выдавали просто так!!! Что-то еще было, такое заманчиво беленькое у гости в руке, но мне почему-то не дали это укусить (ага, это был Анин гипс - прим. Хозяйки). Но и морковки с яблоками было достаточно вполне!! Я даже плюнула на ХЗ, которая все равно никогда ничего не дает (ну, разве что иногда сахарок, баранку или травку или еще чего-нибудь, но это не считается, в основном-то а этот кусочек надо попотеть!), и стала как хвостик ходить за гостями. Вообще-то я спросить хотела, есть ли у них лошадь? А то мож, нету, и тогда они могли бы меня улошадить?! Я считаю, что вот такой должна быть настоящая хозяйка - всегда иметь в кармане морковку и не приставать ни с какими глупостями! А мне как-то неповезло...

А ХЗ, можно сказать, насильно оторвала меня от гостей и давай чего-то там хотеть. Поседлала даже! И на плац вытащила. Я все гостеприимно пыталась постоять рядышком с гостями, а ХЗ все чего-то там хотела. Туда побеги, сюда побеги, там подпрыгни, тут повернись. А потом верхом села и опять все то же самое! А кругом, между прочим, веснааа!!! Ну, думаю, щас я тебе покажу, как я бегать умею! И я помчалась по плацу! Хотела в выход умчаться - а оказался закрыт! И тогда я стала просто носиться, а периодически еще пинаться. А самое прикольное было разбежаться в стену, а потом резко свернуть и пнуться одновременно! А ХЗ все сидела сверху и просила опять галоп, как только я у выхода пыталась остановиться.

Потом, правда, сказала, что хватит, и пора работать. (Сначала подумала - набегается и успокоиться. Потом, если честно, че-т уже испугалась, что с такими подвывертами меня никакой вестерн не удержит :) Тем более, что успокаиваться оно не собиралось :) Решила, что лучше загружу посильной работой в таком разе - прим. Хозяйки) Ну и пришлось бегать всяко разно - боками, попу туда отогнуть, сюда пригнуть, встать, развернуться, побежать ну и так далее...

А потом гости дали мне еще морковки, и я даже одну гостю, ту, которая полегче, покатала. А что мне, жалко что ль? Все равно после работы мы с ХЗ по плацу шагаем! А потом пошли в конюшню, где гости мне выдали еще яблочко! Какие правильные гости!!! Приезжайте еще!!

(в этот момент у нас на конюшне вырубился свет!!! пришлось идти и есть печенки и пирожки с водой! Как только был выпит последний стакан воды - свет включили :)) - прим. Хозяйки)

А потом вечером ко мне пришла другая гостя. Ну, ее я давно знаю - она морковок не дает. Только тычет пальцами в спину и другие части тела! Но это тоже приятно, только хорошо бы она ко мне прислушивалась, куда именно тыкать! Хочется же, чтобы тыкали там, где чешется! Ну я обычно носом-то показываю, куда тыкать, но меня редко слушают... А так ничего, иногда прям я даже засыпаю! А потом мы пошли в манеж (посмотреть, как двигается натыканная лошадь :) - прим. Хозяйки), и я поняла, что продолжаю хотеть носицца!! И понеслааась! Опять чуть было не врезалась в стену пару раз - так меня несло!

Ну вот, а потом я пошла отдыхать и ужинать!

Gloria написал(а):
http://i421.photobucket.com/albums/pp299/Helvetika_2008/080311/47.jpg
Вот эта очень нра :D У вас тут выражения лиц прямо такие... одинаковые!

Лен, это мы мимикрируем :mrgreen:

Sara написал(а):
Вообще-то я спросить хотела, есть ли у них лошадь? А то мож, нету, и тогда они могли бы меня улошадить?!
Представила - обхохоталась! :lol:

белка, мы к тебе еще приедем)))

а меня больше всего веселил радостный катин смех, который одновременно с "белк, нутычо???)))" разносился по плацу после каждого такого подвыперта... после которого из меня например разносилось бы что-то совсем не радостное... и возможно даже не совсем литературное :mrgreen:
вообще после наблюдений за тренировкой у меня вот появилось большое желание катю утренерить :mrgreen: (в этом месте катя может бежать в сторону канадской границы :mrgreen: )

Кать, а Белка сейчас сколько в холке?

Какие Бабушки с Капами клевые!!! ))))
Белка, как всегда, на высоте :mrgreen:

Катя Lexy написал(а):
Кать, а Белка сейчас сколько в холке?

Кать, Белка 152 см. И Бабушка - 153 или что-то около того!

вообще после наблюдений за тренировкой у меня вот появилось большое желание катю утренерить (в этом месте катя может бежать в сторону канадской границы )
Аньк, тренером я быть не могу :)) Максимум - консультантом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху