Зеленоглазка
Активист
Re: Белкины Хроники. Еще немного Капы и Бабушки
Белка так округлилась) Она никого не ждет?) Белку-2?)
Белка так округлилась) Она никого не ждет?) Белку-2?)
Sara написал(а):
Понравилось определение принимания: через плечо внутрь по диагонали... наконец-то поняла смысл того, что зад не должен обгонять перед
Sara написал(а):Понравилось определение принимания: через плечо внутрь по диагонали... наконец-то поняла смысл того, что зад не должен обгонять перед
ПС: спасибо Ульяне и Ане за наводку!!
[/color]
Амазонка 1 написал(а):Ну ваще-то :roll:
Принимание это траверс ) по диагонали. А не плечо )
Doing a half-pass is the same as hindquarter-in, except that the exercise is not done along the wall bet on the diagonal. This requires that the horse carries itself as the wall no longer supports the horse. Imagine that the wall is on the diagonal and ride hindquarter-in along that imaginary wall. This will result in the half-pass.
In the half-pass the shoulders should always lead, meaning they are always in front of the hindquarter. During every moment of the half-pass, the horse should be able to continue in a straight line in shoulder-in. Then you are sure the horse has had the right shape during the half-pass. For horses that still lack some strength and lose their balance quickly, it is recommended to alternate half-pass with shoulder-in on a straight line.
Принимание - это то же самое, что траверс, только это упражнение делается не вдоль стенки, а по диагонали. Для этого нужно, чтобы лошадь несла себя, без поддержки стенки. Представьте, что стенка стоит по диагонали и двигайтесь вдоль этой воображаемой стенки траверсом. Получится принимание.
В принимании плечи должны всегда быть чуть впереди, всегда обгоняя зад. В каждый момент принимания лошадь должна быть в состоянии продолжить движение прямо плечом внутрь. В этом случае Вы можете быть уверены, что сгибание лошади во время принимания является правильным. Для лошадей, которым еще не хватает сил, и быстро теряющих баланс, рекомендуется чередовать несколько шагов принимания с плечом внутрь по прямой.
Зеленоглазка написал(а):Белка так округлилась) Она никого не ждет?) Белку-2?)
Амазонка 1 написал(а):ПС: спасибо Ульяне и Ане за наводку!!
Sara написал(а):Смысл в том, что если плечи чуть обгоняют перед, то задние ноги идут под центр тяжести и, соответственно, нагружаются. А если зад обгоняет перед - то он и нагружается меньше. Хотя смотрится красиво. Но тут нужно понимать, что требуется от этого упражнения: если просто красивая картинка, то все равно. Если определенная работа и нагрузка для мышц, то не все равно. Собственно, хотела именно это выразить ))
Амазонка 1 написал(а):А вот с выделенным я что-то запуталась :shock: Если зад обгоняет.. то и смотрится не красиво да и не очень правильно.. и для чего это в итоге?
Sara написал(а):А ко мне сегодня приезжали правильные гости!!! С много морковки и яблок!!! И они их выдавали просто так!!! ......и стала как хвостик ходить за гостями. Вообще-то я спросить хотела, есть ли у них лошадь? А то мож, нету, и тогда они могли бы меня улошадить?! Я считаю, что вот такой должна быть настоящая хозяйка - всегда иметь в кармане морковку и не приставать ни с какими глупостями! А мне как-то неповезло...
....
Амазонка 1 написал(а):Sara написал(а):Смысл в том, что если плечи чуть обгоняют перед, то задние ноги идут под центр тяжести и, соответственно, нагружаются. А если зад обгоняет перед - то он и нагружается меньше. Хотя смотрится красиво. Но тут нужно понимать, что требуется от этого упражнения: если просто красивая картинка, то все равно. Если определенная работа и нагрузка для мышц, то не все равно. Собственно, хотела именно это выразить ))
Все что до этого это +100)
А вот с выделенным я что-то запуталась :shock: Если зад обгоняет.. то и смотрится не красиво да и не очень правильно.. и для чего это в итоге?
ну она рассказывала что судят у нас абы как. мол смысл плеча и уступки и прочего - гимнастика, чтобы зад шел под корпус и нагружался весом. а на плече например часто зад отстает и не идет под корпус. смысл упражнения теряется (гимнастический), но лошадь широко машет ногами и амплитудно и ей ставят высокие оценки за зрелищность. аналогично с уступкой. можно сделать неправильно но зрелищно. я так понимаю именно в этом одно из основных расхождений классиков и феи-шного подхода. многие из них и говорят что выездка скатилась до цирка (кстати на эту же тему по поводу качества движений и кизимов высказывался например). я так понимаю что с приниманием это частный случай развития темы.