Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Еще немного Капы и Бабушки

А я тут извиняюсь, что не в тему, но это Апрель зашел к Белке)
Белка, ты совершенно прекрасна, от кончика носа до кончика хвоста) Особенно попа) И вообще) У меня таких как ты рядом нету) За что я конечно сожалею)) Нежно покусываю тебя за холку) Вот)

Ань, :)

На самом деле многое из того, что вестерновая лошадь показывает на соревнованиях - это тоже элемент шоу, а не реальной жизни. Ну кому в реальной жизни нужна скользящая остановка на 15 метров? Да у тебя лошадь с обрыва свалится, если она будет столько скользить :) А корова убежит на другой конец пастбища :) В реальной жизни нужно вкопаться, резко развернуться и стартануть в другую сторону, если лошадь и проскользит - на подходящем грунте и, заметьте, без каких-либо слайдеров - нуу, мож, сантиметров 30-50, не больше, за счет инерции.

И кстати говоря, вот сравнить те две фотки, где Белка в забор тормозит и ту остановку, что ты выложила:
http://s012.radikal.ru/i319/1103/a0/5ec8b19341bc.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/ann ... _4cd7652_L
в первом случае она сама знала, что останвится там, и подготовилась: спину округлила, зад подвела. А во втором случае я ее тормознула, видимо, без особой подготовки (ну или она меня не очень услышала), в итоге спина прогнулась, а зад остался в Калифорнии :)) Точно также - если лошади будет нужно, она и передом замашет сама - ну если, допустим, летающая змея у нее перед грудью будет летать :)) Она сама на ж..у сядет и замашет будьте-нате :) А если просить непонятно зачем - то и получится непонятно что :) Или нужно прям ооочень виртуозно объяснять лошади, что и как она должна в своем организьме подготовить, чтобы сделать то, что надо.

Зеленоглазка написал(а):
А я тут извиняюсь, что не в тему, но это Апрель зашел к Белке)
Белка, ты совершенно прекрасна, от кончика носа до кончика хвоста) Особенно попа) И вообще) У меня таких как ты рядом нету) За что я конечно сожалею)) Нежно покусываю тебя за холку) Вот)

Ой :oops: :oops: :oops: Спасибо! :girl: :lala: :girl:

А мы сегодня с ХЗ бегали в манеже на веревке, а потом ХЗ меня просила ходить попой внутрь! Я сначала не очень понимала, что она хочет, но когда она встала лицом ко мне и стала с другой стороны попу бичиком щекотать, я попробовала попу убрать от стенки - и оказалось, что так и надо!! Тяжело, конечно, так идти, когда ничего нет. Когда ХЗ сверху сидит, то там деваться некуда - с одной стороны ноги, с другой - руки! А тут - только тоненький бичик! Хорошо хоть, я примерно представляла, что так тоже можно перемещаться - с ХЗой наверху-то мы ж это частенько делаем. Без ХЗ, канеш, сложнее. Но ХЗ и за пару шагов так меня хвалила, что мне прям приятно стало! А еще плечом внутрь заставляла ходить, не перекашивая ноги по диагонали! Ну, налево-то я так умею, а вот направо все время хотелось ноги скосить, но ХЗ хвалила, только когда я этого не делала!

(Весенний авитаминоз продолжается :( Даже когда допихиваю себя до конюшни, на поседлаться и отработать под верхом меня уже не хватает... Если так и дальше будет продолжаться - отвезу Белку к Капе с Бабушкой :) - прим. Хозяйки)

Sara написал(а):
Весенний авитаминоз продолжается :( Даже когда допихиваю себя до конюшни, на поседлаться и отработать под верхом меня уже не хватает...
Хорошее средство - сделать в термосе (именно так!) крепкий сладкий чай с лимоном. И пить его на конюшне. Я на таком чайке и лыжные дистанции бегала, сейчас трех лошадей отрабатываю (а у меня серьезный порок сердца). Еще пропить БАДы - например, эваларовские (выбрать что по душе).

+100. Кать, я только на бадах после тяжелой гипертонии и полного отсутствия силов уже с утра в седло смогла сесть. На конюшне расскажу.

Спасибо за совет! Чай с лимоном, правда, я и так целыми днями пью :)) А БАДов я боюся... :oops: Надеюсь на весенее солнышко и поступающий с ним витамин Д :)

Sara написал(а):
А БАДов я боюся...
А чего их бояться? БАДы БАДам рознь. Я вот на Эваларе сижу - Боярышник калий магний (для сердца), Черника форте (для глаз). Зимой пила Стиммунал и иммунал - так гриппа вообще не было. Считай, это просто витамины - только не все скопом, а отдельные. Кстати, какой-то год весной пропивала поливитамины - тоже помогало от весенней расслабухи.

Читаю и вспоминаю.Меня однажды терец растащил.Ехали мы вдоль Круглого озера и решили наперегонки.Давно это было.Он меня сгреб и..летим-а впереди я знаю овраг приличный.Думаю -усе.Торможу-прет.и тут он начинает понимать куда скачет.На полном скаку он натурально садится на попу и на ней едет,перебирая передом. К краю оврага мы подьехали уже со скоростью шага.Расстояния оставалось метров 20-25.

Не знай :) Я вот лошадь готова пичкать чем угодно, где этикетка покрасивше :) А сама как-то... я и пить-то их забываю :)) Хотя канеш старость не радость, наверное надо что-нить попробовать :)

Торможу-прет.и тут он начинает понимать куда скачет.На полном скаку он натурально садится на попу и на ней едет,перебирая передом. К краю оврага мы подьехали уже со скоростью шага.Расстояния оставалось метров 20-25.

Воо, а сама такой остановки добиться где-нить на плацу - сколько корячицца придется :mrgreen: Но значит, хорошо скакал, от зада. А иначе бы передом вкопался, а всадник - в овраг :mrgreen:
Кстати, поэтому на определенных этапах подготовки лошади помогают отработать технику остановок, тормозя ее в забор (на всякий случай повторюсь - не научить остановкам, как некоторые считают, а именно улучшить технику :))

Точно.Тока мы тогда о вестерне и слыхать не слыхали.Я пока конь скользячку разучивал попрощалась мысленно со всеми и вместе и в отдельности :D

Sara написал(а):
Кстати, поэтому на определенных этапах подготовки лошади помогают отработать технику остановок, тормозя ее в забор (на всякий случай повторюсь - не научить остановкам, как некоторые считают, а именно улучшить технику :))
Заборов не напасешься :mrgreen:

Кстати, напомнило смешной ляп из какой-то газеты, выпустившей статью про квотеров после презентации Элькиных коней в Караване:
Прежде всего это очень сильная лошадь с развитой мускулатурой. Она способна практически с места пуститься в резвый галоп и потом резко остановиться. Причем останавливается, вставая на дыбы, чтобы всадник по инерции не перелетел через ее голову. Так не поступает ни одна из пород лошадей.

Долго рыдали над этой фразой :mrgreen: Самое смешное, что статью они присылали мне на проверку, но фразу эту вставили ПОТОМ!!! :))

А еще вот тоже подумала: те же ворота, которые в соревнованиях по трейлу надо открыть, пройти и закрыть, не отрывая руки (якобы чтобы корова не убежала, пока ты проходишь)... Кто-нить видел ворота на пастбищах? :) Чаще всего это бревно, к которому прикручено рядов 5 колючей проволоки. Мало того, что их не открыть, не спешившись, да еще и лошадь желательно отставить подальше, пока бревно отодвигаешь, чтобы она не дай бог в этой проволоке не запуталась! Правда, здесь как раз пригождается привязка к полу, если ты один, и лошадь некому подержать. Но привязку-то как раз почти из всех правил соревнований уже давно исключили :))

Я сразу и обо всём...можно?

На эквиросе ни разу не была и безумно счастлива этому.. Потому, что бываю регулярно на выставке Интершарм, которая проходит там же.. и смысл имеет такой же, только в другой индустрии.. Считаю это ничем иным, как сборищем магазинов, предлагающих "дутые" скидки.. Это сложно назвать выставкой, точнее это совсем не выставка... Неделя сумасшествия и душной толпы, толком ничего не разглядеть.. Вот если бы там были представлены новинки, тогда да, это было бы интересным и называлось выставкой! И шоу ринги, которые там проводятся - смешны, никого не хочу обидеть, но выбирать лучшую лошадь породы из 5 представителей убого...

Про бады.. ИМХО - нет ничего лучше солнца, только оно способно дать силы человеку, а пока его нет попробуй Элькар- безвредный раствор, придающий силы, использовать по инструкции..Супер вещь, после недели применения летать будешь на крыльях, силы столько и энергии, что хоть сама под седлом ходи))..

Мне раньше на Эквиросе очень нравилось, что можно встретиться со всеми конными знакомыми в одном месте :) А теперь ... ощущение, что приходишь, а везде одни и те же .. лица :)
Merlins написал(а):
Про бады.. ИМХО - нет ничего лучше солнца, только оно способно дать силы человеку, а пока его нет попробуй Элькар- безвредный раствор, придающий силы, использовать по инструкции..Супер вещь, после недели применения летать будешь на крыльях, силы столько и энергии, что хоть сама под седлом ходи))..

Почитала инструкцию... как-то стремно :) Тем более, что дозировка разная для разных болезней (которых у меня нет :))) Ну его нафик, буду солнца ждать :) Мож еще в отпуск надо съездить... но паспорт кончается :)

Не, не стрёмно совсем)) я то жива))) выбирай самую маленькую дозировку))

Merlins написал(а):

Нууу... мож у тебя "хронический гастрит с пониженной секреторной функцией", а у меня - с повышенной? :) Или - "повышенная функция щитовидной железы", а у меня - пониженная? :) Так вот выпьешь какой нить БАДик из лучших побуждений и загнешься на фик... Если б хоть свой диагноз знать :))

Sara написал(а):
Merlins написал(а):

Нууу... мож у тебя "хронический гастрит с пониженной секреторной функцией", а у меня - с повышенной? :) Или - "повышенная функция щитовидной железы", а у меня - пониженная? :) Так вот выпьешь какой нить БАДик из лучших побуждений и загнешься на фик... Если б хоть свой диагноз знать :))
Это точно))) Ждём солнца и зелени!!! И глаз радуется и жить хочется))))))))

А вот любопытно, БАДы относятся к допингу? :)

Катя Lexy написал(а):
А вот любопытно, БАДы относятся к допингу? :)
Смотря какие! Вообще - скорее нет, чем да, но нужно всегда смотреть на их состав. Я вот сейчас принимаю масло расторопши, это - вряд ли :lol:

Кстати, поэтому на определенных этапах подготовки лошади помогают отработать технику остановок, тормозя ее в забор (на всякий случай повторюсь - не научить остановкам, как некоторые считают, а именно улучшить технику )

О Кать! а я-то думаю: чем у меня конь в леваде занимается? А он, оказывается, вестерновую технику торможения отрабатывает. Разбегается галопищем и при виде забора садится на попу и подъезжает последние метры. Ему, наверное, кто-то из наших вестерн-лошадей рассказал :lol:

Да Лен, Зя давно хочет в вестерн!! А ты его все конкуром, да конкуром :)) Мож, это он закидки репетирует? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху