Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Еще немного Капы и Бабушки

Катя Lexy
вообще в выездке. но я так понимаю... скажем она не ЧМ или ОИ имела в виду а более реальные уровни для населения.
насчет нашей выездки согласна. хотя... тот же кизимов мотивировал тем что сухожильный аппарат лошади на такие движения не рассчитан и что надо возвращаться к естественным движениям без перегрузок. потому как тотиласовской рысью долго лошадь не порысишь - ноги оторвутся. то есть вопрос в том ради чего выезжать. если выезженная лошадь должна просто перед свой показать и на манеже по диагонали им помахать - то можно так. а если выездка нужна для работы (те же лошади вакеро или кони из конной корриды, вестерновые всякие виды) - там не думаю что будут те же критерии... потому как амплитудные эти лошади в варианте реальной работы мне кажется либо амплитуду свою уберут, либо ... и правда ноги оторвут \ корову от стада не отобьют \ на рогах у быка окажутся.
и возвращась к семинару)) обучая лоашдь махать передом очень часто отключат зад и провешивают спину. я так понимаю именно тут и затык - в смысле марийка считает что выше должен цениться подкюченный зад чем амлитуда маха. а кто-то судит иначе.

Кать Сара - на плече по вольту перед тоже вполне себе крестит вроде...

Согласна полностью. Имею мнение аналогичное кизимовскому :) что движения лошади должны быть естественными, от зада, такими, какие лошадь сама может показать, например на свободе (даже пассаж и пиаффе на свободе бывают). Также согласна с тем, что если искуссвенно поднимать мах переда и его амплитуду (которые неестественны для конкретной лошади в природе), то можно оотрвать все: и сухожия, и спину. Но Тотилас на то и уникум, что для него такая амплитуда маха переда естественна :) Галлу его еще приходилось сдерживать, иначе ноги вообще за ушами были бы :) Если это естественно для лошади и таково ее строение, то при грамотной работе вряд ли что-то оторвется (конечно, если не гонять лошадь часами на прибавленной рыси) :) Насчет неприспособленности сухожильного аппарата лошади: немецкая и голландская селекция шагает такими семимильными шагами вперед, что нам остается только грустно вздыхать. То что у нас аплитудная лошадь - у них брак породы :) Конечно, сухожильный аппарат наших лошадей к такому маху не приспособлен.
Само собой, в вестерне совсем другие требования и эти амплитуды никому не нужны.
В выездке, как это было на поле боя, нужны кратковременные амплитудные движения (чтобы отскочить от врага, например). В вестерне же надо долго колбаситься по полям-лесам за коровкой (хотя, наверное, тоже зависит от дисциплин). Из необходимого рождаются и требуемые движения.

Посмотрела какие новинки были представлены на ЭКВИТАНЕ (любопытно, может пообсуждаем? :) ):
"Всего на соискание премии за инновации были представлены 63 продукта 52 фирм в пяти категориях.
- шаговый тренажер для лошадей с морской или пресной водой (Лошадь помещается в открытый контейнер, пол которого представляет собой беговую дорожку. Контейнер заполняется водой, дорожка включается - и лошадь шагает в воде, получая необходимый моцион и укрепление мышц);
- Фильтр пыли для конюшен, очищающий воздух;
- Водяной пылесос для чистки лошадей (беспроводной, объем водяного бака - 14 литров, зарядки аккумулятора хватает на 30 минут работы);
- Разнообразные новые корма для лошадей;
- Устройство для точного измерения профиля спины лошади (используется для правильного подбора седла)
http://www.equestrian.ru/events/5022?su ... id=181812;
- Монитор состояния лошади (используется при приближающихся родах, при подозрении на колики и после операций. Фиксируется частота сердцебиения, влажность тела и положение лошади в пространстве. В том случае, если показатели переходят в критическую зону, подается сигнал на мобильный телефон);
- Коневозка нового дизайна, где особое внимание уделяется безопасности лошади
http://www.equestrian.ru/events/5022?su ... id=181733;
- Самонадувающийся троеборный жилет (если всадник вылетает из седла, жилет надувается и таким образом сокращает риск получить серьезную травму). "
"Что нового можно придумать в процедуре отбивки денников? Это патриархальное занятие является неотъемлемой частью работы на любой конюшни. Тем не менее, электрические вилы позволяют взглянуть на процесс под другим углом. После нажатия кнопки на ручке, вилы начинают вибрировать, автоматически отделяя опилки от навоза"

Читать далее: http://www.equestrian.ru/events/5022?su ... z1GrUFJmF0

На войне можно махнуть копытом и обезоружить врага, к примеру :mrgreen: В вестерне, Кать, много резких движений, потому что коровы мечутся внезапно и во все стороны :) Отсюда - резкие ускорения, остановки и развороты. Но основная работа - медленная и расслабленная. Кстати говоря, уж не помню где читала, что у специально выведенных для этого квотеров на генетическом уровне мышцы больше приспособлены к резкому напряжению (там какие-то волокна то ли короче, то ли толще... что-то в этом роде).

Катя Lexy написал(а):
Посмотрела какие новинки были представлены на ЭКВИТАНЕ (любопытно, может пообсуждаем? :) ):

Здорово! Особенно понравились вибрирующие вилы :mrgreen: Кстати, вот только вчера думала - хорошо бы, если бы наша альтернативная Эквиросу конная выставка Эквифорум не уподоблялась бы уже существующей барахолке, а постаралась бы показать действительно какие-то новые разработки, технологии и пока неизвестные в нашей стране продукты - было бы очень круто!

Ага, Кать, согласна, только своих разработок и технологий у нас, похоже, нет (мы вон танки собрались в Германии закупать!), а импортные везти - это тот еще геморрой, как по стоимости, так и по организации процесса. Филантропов нет, с рыночной точки зрения это не выгодно, а крутые клубы уже сами все эти технологии нашли и к себе привезли...

Ага, я вот посмотрела анонс Эквироса: «ЭКВИРОС» — это любимое место всех конников для ежегодного «шоппинга».
На протяжении 4-х дней в павильоне 4.1, на площади более 2000 кв.м. будет работать крупнейший магазин товаров для лошадей и конного спорта"
Читать далее: http://www.equestrian.ru/events/4456#ixzz1GrYNwefx
Ну и так далее, ни о новинках, ни о семинарах ничего не сказано. Главное - шоппинг :(

Ага, Кать, согласна, только своих разработок и технологий у нас, похоже, нет (мы вон танки собрались в Германии закупать!), а импортные везти - это тот еще геморрой, как по стоимости, так и по организации процесса. Филантропов нет, с рыночной точки зрения это не выгодно, а крутые клубы уже сами все эти технологии нашли и к себе привезли...
Позволю себе слегка не согласиться. Геморрой только в организации процесса. Немного работала в этой сфере. Большинство иностранных фирм в качестве рекламы предлагают выстовочный образец бесплатно, доставка выставочных образцов тоже либо бесплатно, либо со скидками либо за счет компании-производителя. Крупные клубы в большинстве своем технологии нашли через российских посредников. Так что было бы желание...

Почему с рыночной точки зрения невыгодно? Кмк, крупные компании могли бы позволить себе выделить маркетинговый бюджет - не такой уж он и большой получается. А Россия - это огромный рынок (даже только Москва и Питер - не очень уж маленький).

За примером даже далеко ходить не буду: много ты в наших конных магазинах видела копытных ботинок? Между тем весь мир ими пользуется уже давным давно как альтернативой подковам, а у нас единицы вообще об их существовании знают. Я вот думаю, что если бы я про эти ботинки знала 3-4 года назад, возможно, Белкины копыта б сечас были в гораздо лучшей форме... ИМХО, именно такие вещи и нужно показывать на выставках, а не свозить туда мешками самопальные вальтрапы с попонами.

Или, еще пример: пропариватели сена - где-где они продаются? Да и произвести местно не большая проблема-то. Только не знает никто - что это и зачем нужно. А кто знает - единственный способ: привезти из Финки.

А магазины наши были б тогда, скорее, посетителями таких выставок. Просто, кмк, тут работает инертность мышления: раз выставка, то Эквирос №2. А получается в итоге ни то, ни другое.

(Это просто я тут почитала тему в Трибуне что ль :) про Эквирос и Эквифорум :))

Кать, ну ведь есть же какие-то причины, почему этого всего нет ни на выставках, ни в магазинах? Ну да, я подумала про "невыгодно". А если не это, то что? Косность и инертность, незаинтересованность?

Во-во, Кать! Даешь собственный Horse-форум! будем продвигать новинки и просвящение в массы! Вот тебе и бизнес :) :) :)

Кое-что есть. Скачки спорт, например, часто какие-то новинки получают к выставке. Особенно это касается оборудования. Просто на таком уровне мало кто работает. Кроме организации процесса и переговоров с иностранцами, надо иметь каналы доставки, хранения, сбыта + реклама. Новый единичный продукт надо продвигать. Проще, конечно, ширпотреб впаривать :)

Gloria написал(а):
Кать, ну ведь есть же какие-то причины, почему этого всего нет ни на выставках, ни в магазинах? Ну да, я подумала про "невыгодно". А если не это, то что? Косность и инертность, незаинтересованность?

Почему этого нет и не будет на Эквиросе - у меня есть предположения :) Будет ли на Эквифоруме... время покажет :) Просто, кмк, если Эквифорум будет тупо копировать Эквирос, он загнется, не успев раскрутиться :))

Кать, и вот тогдааааа :))

Во-во, Кать! Даешь собственный Horse-форум! будем продвигать новинки и просвящение в массы! Вот тебе и бизнес

Кое-что есть. Скачки спорт, например, часто какие-то новинки получают к выставке. Особенно это касается оборудования.

Я думаю, что задача организаторов выставки - помочь эти новинки представить. Иначе они так и будут лежать на стенде, а посетители так и не будут знать, что это и с чем его едят. Но лучше, если новинки будут представлять не магазины, а производители.

Sara написал(а):
Почему этого нет и не будет на Эквиросе - у меня есть предположения :) Будет ли на Эквифоруме... время покажет :) Просто, кмк, если Эквифорум будет тупо копировать Эквирос, он загнется, не успев раскрутиться :))
А поделись ими пожалуйста, если это не стрррррашная тайна :wink: Можно в личке.

Я думаю, что задача организаторов выставки - помочь эти новинки представить. Иначе они так и будут лежать на стенде, а посетители так и не будут знать, что это и с чем его едят. Но лучше, если новинки будут представлять не магазины, а производители.
Полностью согласна. Скачки-спорт раньше приглашали представителей фирмы-производителя и помогали в коммуникации с российскими конниками :)
Я думаю, обо всем можно с производителями договориться, в том числе и о собственных стендах. Опять же было бы желание:)

ой. сколько уже написали))) селекция да - вещь))) хотя я опять же не уверена, что тот же тотилас с его амплитудами (и селекцией под них) не убился бы при необходимости не просто красиво бегать по манежу, а демонстирировать выезженность не как цель, а как средство для... а цель совсем другая при этом. был бы его сухожильный аппарат приспособлен не просто показать мах по прямой на ровном грунте и т.п., а работать с этим махом. не уверена. (опуская уже то, что такая громадина ноги может оторвать просто от необходимости резких движений вроде той же корриды или тестов вакеро и без всяких махов).

шаговый тренажер с морской водой............ ничего себе))) монитор состояния лошади ой наверное как может быть полезен....
устройство для измерения профиля спины - как же такое было бы актуально сейчас нам...............
а еще впечатлило тренажер с разными стилями ВЕ))) вот бы на скачках посидеть))) думаю вживую то мне никогда не светит (в смысел страшно мне), а на тренажере стипль-чез прям ну очень интересно посмотреть как выглядит...

кать насчет эквифорума тож надеюсь... не знаю уж почему его описывают как провальный. мне лично он показался и интереснее и лучше организован чем эквирос. и площадка явно удобнее (ну со стороны посетителя как минимум). очень надеюсь что будет развиваться и не туда куда эквирос (в смысле не в большой магазин + пара семинаров)...

ой. сколько уже написали))) селекция да - вещь))) хотя я опять же не уверена, что тот же тотилас с его амплитудами (и селекцией под них) не убился бы при необходимости не просто красиво бегать по манежу, а демонстирировать выезженность не как цель, а как средство для... а цель совсем другая при этом. был бы его сухожильный аппарат приспособлен не просто показать мах по прямой на ровном грунте и т.п., а работать с этим махом. не уверена. (опуская уже то, что такая громадина ноги может оторвать просто от необходимости резких движений вроде той же корриды или тестов вакеро и без всяких махов).
Согласна, потому он выведен для выездки, а не для вестерна :)

скажем так выведен для современной спортивной выездки в ее понимании выездка как шоу :)
для меня просто выездка несколько более широкое понятие)) чем выездка = то в чем на ездах проценты наезжают)) и вестерн лошади выезжаются и коррида чем не выедка - только другая))

Ну, если говорить о выездке, как об эстетике, то вот эти, пардон вкапывания на галопе и резкие кручения в вестерне тоже ничего хорошего не селекционированной для этого и не тренированной под это лошади не несут, да и эстетично, как мне кажется, не выглядят. Это тоже шоу, гораздо более зрелищное, чем выездка. Потому что неожиданное и оттого захватывающее.
Я, повторюсь, сторонник естественности. Вот для Тотиласа такие движения естественны. В данном случае просто совпала естественность движений конкретной лошади и зрелищности как элемента шоу. Но вот если эти движения будут исскуственно создавать другим лошадям, для которых они природно не характерны, вот это и будет и шоу, и цирк, и мода, и все на свете.

Я бы сказала, что в современной выездке есть несколько направлений. Одни, действительно, расценивают ее как шоу, другие - сторонники большей естественности в движениях лошади. Соответственно и готовят лошадей. Хочу сказать, что наблюдая за работой Гала с молодым жеребцом, могу сделать вывод, что его методы работы ведут к естественному развитию и совершенствованию движений лошади.

Что касается выездки, как базы для обучения лошади, то это совсем другой вопрос. Это общие основы, которые есть в любой конной дисциплине с небольшими вариациями.

я немножко не в том смысле - в вестерне конь условно работает с коровами. и там его все эти скользящие остановки или резкие развороты вовсе не шоу и не для красоты а рабочее качество. понятно что тоже нагрузка немаленькая. но у нее есть практический смысл, скажем так - все это надо чтобы не упустить корову. тот же кросс - тоже для меня лично не шоу, т.к. я вижу практическую применимость - максимально быстро и по сложному рельефу с барьерами... а выездка которая нигде не может быть больше применена в таком виде кроме как на манеже - я про шоу скорее в этом смысле имела в виду, чем то, что любые соревнования в той или иной мере показательные :)
а эстетика))) как это - мамы всякие нужны, мамы всякие важны)))

Ну, пожалуй, соглашусь.
Хотя, этот как балет, тоже вроде чтобы гоняться за коровами не нужен :)

ох в вестерне столько всяких разных.... я как-то пробовала разобраться что и как называется. в итоге поняла что возможности после долгого вглядывания :mrgreen: отличить рейнинг от баррел-рейсинга и плежера это пожалуй мой максимум возможностей разобраться в вестерн дисциплинах)))

Сверху