Re: Белкины Хроники. Еще немного Капы и Бабушки
А сегодня опять на веревке бегали
(я-то не прочь была как раз сегодня поездить, но Белк вернулась из левады с совершенно мокрой спиной Наш конюх, трам-пам-пам, которому я сказала, что если солнышко и тепло, то попону можно не одевать, решил, что сегодня как раз такой случай :twisted: Все-таки им нельзя разрешать самостоятельно принимать решения... - прим. Хозяйки)
Сначала я, как водится, размялась и выпустила мой попный моторчик (люди его называют "пар"). Ну весело мне было, да - там ж еще и другие кони в манеже работали, не могла ж я им не показать, как я зажигать умею! А потом просто красиво побегала, а еще мы с ХЗ опять ходили по стенке с разными скрючиваниями. Все-таки самостоятельно скрючить попу в центр - это ох как непросто! Периодически я пыталась сделать вид, что скрючиваю попу - просто чуть сгибалась в боку, не отодвигая попу от стенки
(принимала положения траверса без, собственно, оного - прим. Хозяйки), но ХЗе так не нравилось, и она хлопала меня по внешней попе бичом! А если я не реагировала, то останавливала меня и просила подвинуть к ней попу. А если я правильно это делала, то становилась очень радостная и давала сахар. Ну... вообще-то, можно, канеш, напрячься и пройти несколько шагов, как она хочет. Особенно налево - почему-то налево проще
(а вот еще совсем недавно было проще направо, а налево ваще никак! Правда, под верхом! Вот жеж загадочная лошадь - прим. Хозяйки).
А еще она делала странную вещь: вставала передо мной ко мне лицом и просила рысь! А сама бежала назад... Очень медленно - а как еще задом-то бежать?! И бичом по попе постукивала! А куда мне бежать, если впереди ХЗ?! И прям перед моей ногой - ее нога, поэтому мою ногу я могла подвинуть вперед только когда она свою ногу назад убирала (прямо вальс
- прим. Хозяйки). А если я пыталась чуть быстрей побежать, то она меня останавливала, просила отойти назад и опять просила рысь! В какой то момент я даже придумала бежать немножко плечом внутрь, чтобы помеленней было!
(Вспотела сегодня я - прим. Хозяйки)