Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники.

А в прошлое воскресенье мы с Линой ездили к Капе с Бабулей. Лина потыкала Бабулю, сказала, что ей жить станет легче :) Я, если честно, думала, что у Бабули сросшиеся позвонки на спине (ибо спина у нее всегда була очень прогнутая), но Лина таковых не обнаружила. Обнаружила и убрала зажатости в пояснице, на груди и в шее. Дабы жизненные силы уходили не на поддержание этих зажатостей, а на более полезные вещи :)

Капу тоже слегка ткнули - у нее Лина обнаружила ямку на шее справа, в районе затылка. Где-то потянула шею (что при ее любви к пролезанию под заборами даж неудивительно :)), и возможно, именно это ей мешает гнуться направо и вообще воспринимать жизнь с правой стороны. Тоже потыкали, несмотря на всяческие Капины протесты :) (ну не понял ребенок, че от него хотят :))

Расчистила обеих :)

Нуу Бабулю быстро, но тяжело :) Т.к. задние ноги она не может высоко поднимать и не держит их сама, а кладет в руки и еще в придачу всю свою задницу складывает туда же :)

Капу легче, у нее ножки легенькие, и зада она сама хорошо держит. А вот переда... то ли ей скучно становится, то ли надоедает, но она периодически ими трясет, а то и прыгает... коззищща!!! :evil: Особенно правый перед ей тяжело дается, как и вся правая сторона жизни :) А поскольку была еще Лина, плюс Настя с Маринкой пришли посмотреть, как чего, Капа совсем обалдела от такого внимания, разнервничалась и вела себя отвратительно :) Потом они все как-то рассосались, Капа подуспокоилась, и мы дочистились нормально более менее :)

А сегодня зяходим мы с ХЗ в манеж, а там куча палок навалена по-всякому!!! Да еще и ведерки-конусы красные стоят! Ну и пришлось бегать через палки... Ох, не люблю я это :twisted: Особенно не люблю галопом, когда в маленькие пространства приходится вписыватться! Мне и без палок то в манеже сложно поворачивать - только-только научилась, а если еще и палки одновременно перепрыгивать... бррр! А еще когда рядом кто-то из коней пробегает, и ты понимаешь, что либо ты прыгаешь в палки, либо врезаешься в коня... а за это по голове не погладят!!! А потом еще задом ходила жуткими зигзигами!!! И ХЗ не отстала от меня, пока я не прошла, ни разу не зацепив ни один зигзиг!

(Как ж это муторно - трейл :)) - прим. Хозяйки)

Sara написал(а):
Нуу Бабулю быстро, но тяжело :) Т.к. задние ноги она не может высоко поднимать и не держит их сама, а кладет в руки и еще в придачу всю свою задницу складывает туда же :)

Капу легче, у нее ножки легенькие, и зада она сама хорошо держит. А вот переда... то ли ей скучно становится, то ли надоедает, но она периодически ими трясет, а то и прыгает.
Как все знакомо :roll: :)

Под конец рабочего дня прибежало начальство (которому явно было неохота идти домой :)) и часа полтора "развлекало" нас с коллегой совершенно бессмысленными разговорами. Посему Белочка седни валяла дурака, а я, пользуясь свободным временем начиталась разных жеребячьих дневников и, пробитая ностальгией, решила вспомнить все Белкины приколы и мелкие пакости, с которыми пришлось столкнуться за наши почти 8 лет совместной жизни :)

Начну с самого начала, а дальше - по мере вспоминания :)

1. Боится людей, убегает и не подходит
2. Подбегает и бьет задом или пытается поставить передние ноги на плечи
3. Выбегает из денника сквозь меня
4. Боится палок, бичей, хлыстов, спреев, шлангов, пакетов и пр. (причем еще раньше чем до нее хоть кто-нибудь хоть раз палкой дотронулся :))
5. Не дает трогать лицо и вымя
6. Невозможно отойти в поводу от конюшни - рвется назад, сметая все на своем пути :) Выйти в леваду в поводу возможно, но только если предварительно погуляет хотя бы часа два. Если не погуляет, то выходит на двух ногах. Если на задних, то передними попадает по лицу, если на передних, то задними - в живот.
7. Разгоняется и несется на человека (специально)
8. Машет задними ногами, когда берешь раскрючковывать или просто трогаешь. Мытье ног из ведра периодически заканчивалось одеванием ведра мне на голову :))
9. Кидается на конюха, несущего еду в кормушку
10. Не рулится под верхом и прет, куда ей хочется
11. Свечит под верхом, если что-то не нравится (в принципе и на корде свечила, но это было не так критично :))
12. Вышибает спиной на галопе (в ответ на просьбу нестись помедленнее)
13. Отказывается одевать уздечку

Ежли че еще вспомню, добавлю :)) В общем, большинство приколов - возраста 0-4 лет. Собственно, решению этих приколов Белка посвятила примерно первую половину этого дневника :) Дальше все стало как-то спокойнее и скучнее - пошли взрослые приколы :))

Re: Белкины Хроники. Детские приколы и мелкие пакости

Ну и монстр :shock: .......... Был :mrgreen:

Ангельская Белочка :mrgreen:

Ого, Белочка давала тебе прикурить! :shock:
Не верю! :mrgreen:

Ой, Кать, то есть то,через что мы пока с мелочью проходим это только начало? :lol: Оптимистично :lol:

А со стороны и не скажешь :D Сознательная дэвушка

ооо, какая же у меня оказывается послушная Маруся :) У меня были проблемы только с мойкой, и то незначительные. Ведро на голову не надевали :)
может она отыграется на мне во второй части пунктов, которая для более старших? начинаю волноваться...

ЗЫ. Катьк, мне тут папа привёз пару журналов из Германии. Один прям как специально для тебя - Квотер Хорс Жорнал :) читать будешь?

Люсёк написал(а):
Ого, Белочка давала тебе прикурить! :shock:
Не верю! :mrgreen:

Люсек - дык все задокументировано :) На самом деле, это все в таком концентрированном виде выглядит страшновато :) А когда это размазано по 200 страницам (и 4м годам) - то вроде и ничего :) Ну и канеш, некоторые особо прикольные приколы были очень недолгими :) 1-2 раза - и лошь понимала, что так делать не стоит :) Ну и я никогда к этому не относилась как к какой-то проблеме (типа, ах, какой у меня жуткий монстр), а скорее как к очередной задачке, которую надо решить, чтобы пройти на следующий уровень :)) И всегда была уверена, что мне с лошадью повезло :mrgreen:

ЗЫ. Катьк, мне тут папа привёз пару журналов из Германии. Один прям как специально для тебя - Квотер Хорс Жорнал читать будешь?

На немецком? :) Если на англицком, то я б почитала, пасип!

ой, я что-то не шибко посмотрела на язык. Наверное на немецком всё же. Но я гляну. В принципе название звучит как "Quarter Horse Journal", так что вполне себе мобыть и на аглицком... гляну дома вечерком :)

Вчера ХЗ привела меня из левады и сразу потащила в мойку, даже попону не сняла! И давай мыть и меня, и попону! (попона по всему краю была покрыта слоем грязищщи! вот ЧТО она в ней делала? Неужели носилась по колено в грязи??!! - прим. Хозяйки)

Потом она принесла седло и вытащила меня чиститься. Чистила, чистила, потом долго щупала ноги, а потом мы вдруг пошли в манеж на веревке! Я с радостью тщательно вывалялась в песочке, после чего пыталась взлетать и носиться, но ХЗ почему-то в этот раз не очень мне разрешала. Хотя, я даже пищала - так меня разрывало!

(крючкуя копыта обнаружила, что правый передний путовый сустав снаружи прохладный, а внутри - прилично так греется... Вторая нога - более-менее раномерно тепло-холодными пятнами. Ну и пошли в манеж проверять на шагу и рыси. Толстая сарделька вообще не жаловалась, вот ни разу! А после работы ноги у рыжей халявщицы стали равномерно теплыми! - прим. Хозяйки)

А сегодня исполнилось ровно два года с того дня как у меня появилась дочка Капа!

Ух ты! У вашей Капы и нашей Мамбы (сегодня родилась) день рождения в один день! :lol: Здорово!

Капище с ДР и здоровья крепкого :)

видюшку нашла с подьемом из осаживания в галоп ,но оно чето не выставляеться на маил ру
могу отправить по почте

Сверху