Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Опять издеваюцца!!!!

Вчера у нас еще теплитлась надежда, что вот-вот нам принесут сено нормальное, в наш любимый старый ящик (который окончательно доломался при попытке его передвинуть, ага :) - прим. Хозяйки) ! Поэтому мы не особо из ящика выщипывали. Сегодня надежда рухнула, и мы весь день провели около ящика, выковыривая оттуда травинки... Видимо, теперь это наша судьба... :roll: Все бы ничего, но периодически тетя Рига решает, что с нашей стороны выковыривать сено легче, чем с ее, и гоняет нас вокруг ящика! :twisted:

(ну сердобольные мы им сегодня проковыряли несколько дырок побольше, но выковыривают из всех. Как-никак, а тюк за сутки схомячили :)) - прим. Хозяйки)

Аааааааа... Осаживание......... Ясно. А то я все понять не могла... Думала вроде идет между палками... Но мне это показалось как-то слишком просто банально между палками шагать. Была права :mrgreen: Они не банально, они назад оказывается :)

И приеду :mrgreen: Тем более мне теперича до тебя ехать будет куда удобнее чем было....

Тюк за день гуляния на троих? М.......... Эм............. В задумчивости поковыряла в затылке, прикидывая, что за день наши жрали по тюку или по тюку с небольшим на каждого (не считая ночной дачи сена в денниках уже)....
Я на самом то деле про такую хреновину в денник думаю больше. Там оно на ночь имхается мне актуальнее....

Кормушка интересная получилась! Сами смастерили?

B-veter написал(а):
Тем более мне теперича до тебя ехать будет куда удобнее чем было....

Чей-та? :mrgreen:

Тюк за день гуляния на троих? М.......... Эм............. В задумчивости поковыряла в затылке, прикидывая, что за день наши жрали по тюку или по тюку с небольшим на каждого (не считая ночной дачи сена в денниках уже)....

Ну, завтрак и ужин у них в денниках. Вот раньше приходилось тоже по два тюка привозить на день :) Но половину затаптывали!! А щас - вроде и жуют целый день, но по чуть-чуть :)

Я на самом то деле про такую хреновину в денник думаю больше. Там оно на ночь имхается мне актуальнее....

В денник можно рептух из мелкой сетки (типа теннисной) растянуть на угол на уровне пола.

Кормушка интересная получилась! Сами смастерили?

Ларис, ага :) Ребята конюшенные помогли сделать поддон и фанерки внутренние циркуляркой попилили :)

А вот той-та :mrgreen: Кстати ты еще даже не догадываешься, какое ужос тебя ждет по этому поводу... В виде моего нытья по одному конкретно взятому вопросу. Ну да не буду раскрывать карты раньше времени. А то еще убежишь до канадской границы....
Рептух стремно... Для начала он его прогрызет быстренько и = будет шанс что запутается. А для окончания - те же яйца, вид сбоку - его надо ж натянуть плотно поверх сена, а не уверена что конюх это сделает тщательно, а если провиснет опять же шанс что запутается. Тут надо чтобы конструкция была малоубиваема + в нее очень просто было закладывать сено. И не зависела безопасность коня от того, КАК положили.

Вот, гляди
http://caisasshop.ebutiken.nu/horsesmhn ... 61_58.html

В денник в принципе наверное можно вот такую тока поменьше, на решетку вешать
Tisch_stort_nat.JPG

Класть в нее просто, кмк - пару бантиков сверху развязываешь и кладешь. (и можно и не завязывать :)) И они достаточно прочные, кмк...

О.... Прикольная штука какая :)
Интересно что бы мой с такой сотворил... Потому как пока у него реакция на все что мешает пожрать однозначная - разодрать нафиг к чертовой бабушке :mrgreen:

А там ж написано, как приучать :) Сначала 75% сена дается как обычно, постепенно уменьшая. А когда видишь, что кони при наличии сена россыпью выщипывают из сетки - можно полностью переходить на сено в сетке. Мы, правда, это проигнорили - уж очень неохота было в грязь сено складывать :)

Приучать к чему? Что его можно оттуда выщипывать?

B-veter написал(а):
О.... Прикольная штука какая :)
Интересно что бы мой с такой сотворил... Потому как пока у него реакция на все что мешает пожрать однозначная - разодрать нафиг к чертовой бабушке :mrgreen:

Да ничего бы не сотворил :). Сдается мне, что прожрать специально обученную пластиковую сетку даже у твоего крокодила не вдруг получится :)

B-veter написал(а):
Приучать к чему? Что его можно оттуда выщипывать?

Ну да, а то иначе некоторые особи начинают злицца и пытаются все раздолбать к чертовой бабушке :)

Ннннннннну.... Мне кажется что "злиться" это у Шапо любимая реакция. На любую ситуацию когда ему что-то мешает. Но попробовать конечно же можно, я так думаю.

Катюш, Тимка спрашивает, а из прогулочной кормушки они могут полноценно доставать сено, или достаётся совсем по чуть чуть?? Какого размера квадратики на сетке?? :?:

Мужа озадачила..тоже бы размерчик ячейки.И Леша сразу предложил использовать на "мягкий"вариант баскетбольную сетку.

Катька, патентуйте кормушку :) смотри сколько желающих такую же ;)

ЗЫ. А чёйта Жо такой чистый на фотках, он сознательный и не валяется чтоли? :)

Нуу, придумка-то не наша, поэтому патентовать некрасиво :))

Размер ячейки - 5х5 см. Наверное это мы погорячились, и надо было 7х7 делать. Тут зависит от того, какая цель преследуется - если снизить потребление, то поменьше, а если просто чтобы не затаптывали, то можно побольше. Еще получилось высоковато (1,5 м) - неудобно туда сено запихивать. С другой стороны - если делать ниже, то нужна крышка.

а из прогулочной кормушки они могут полноценно доставать сено, или достаётся совсем по чуть чуть??

не, из этого ящика - только по травинкам таскать могут :))

И Леша сразу предложил использовать на "мягкий"вариант баскетбольную сетку.

Я смотрела сетки - на мой взгляд хорошо подходят хоккейные и теннисные

ЗЫ. А чёйта Жо такой чистый на фотках, он сознательный и не валяется чтоли?

Это он просто не успел :))

А мне вот интересно, они себе в попытках есть шею не перенапрягут? Надо Лину загнать в тему смотреть на ящик :mrgreen: Вроде когда сено по земле, конечно затаптывают какое-то количество... А с другой стороны едят без мышечного напряжения, расслабляют шею и спину. А тут выходит надо выдергивать, держать голову возможно под углом.... Кто что думает по этому поводу?
Ну это естессно если задача ограничить потребление не стоит. Хотя я вот видела аналогичную сетку, но там был типа как ящик на земле, и в нем сено, и поверх сена сетка - т.е. сено выдергивали снизу, в более естественной позе, но сетка = помалу. Жалко фото было маленькое, я так и не поняла как это конструктивно сделано - бо если тупо положить сверху сетку на сено, то они ж ее выковыряют и могут травмироваться....
Катина конструкция понравилась простотой в использовании и безопасностью для лошадей - об такое убиться мне кажется вообще нереально. Опять же, если я хочу чтобы Чапа ел столько сколько ел, но не топтали - можно сделать побольше решетку и вроде все хорошо должно стать. Но вот заставляет задуматься та поза, в которой им придется выдергивать оттуда травинки.
Интересно, где бы взять идеальную кормушку :mrgreen: Шоп и с уровня пола, и естественное положение шеи, и абсолютно безопасно, и любой таджик правильно положит сено, и ничего не разлеталось, и доставалось в нормальных количествах...... :roll: :mrgreen:

B-veter написал(а):
Хотя я вот видела аналогичную сетку, но там был типа как ящик на земле, и в нем сено, и поверх сена сетка - т.е. сено выдергивали снизу, в более естественной позе, но сетка = помалу. Жалко фото было маленькое, я так и не поняла как это конструктивно сделано - бо если тупо положить сверху сетку на сено, то они ж ее выковыряют и могут травмироваться....

Ань, тоже вариант. Сверху на ящик кладешь решетку, которая держится на направляющих и опускается вниз по мере проедания сена. Типа вот такой, но тут мне не нравятся торчащие петли, думаю что вполне можно без них обойтись http://www.youtube.com/embed/1XemLrzs ... re=related

Либо просто достаточно тяжелая решетка, чтобы ее было сложно выковырять
http://www.youtube.com/embed/GCFcT6aw ... re=related

Вообще, вариантов разнообразных масса. Мы вот по подобию такого сделали
http://www.youtube.com/embed/7wxENvxm ... re=related

Еще масса вариантов разных сеток
http://www.youtube.com/embed/bYpdJVaY ... re=related

Вот такая очень нра
http://www.youtube.com/embed/J2gZvtHHQzU

Единственное - сено должно быть очень хорошим, т.к. выбрать оттуда уже не получится :)

Хорошее приспособление - обязательно к след.зиме надо будет такое соорудить! :D Интересно, сколько всего сена затаптывается (20% будет?) :roll:

mmm написал(а):
Хорошее приспособление - обязательно к след.зиме надо будет такое соорудить! :D Интересно, сколько всего сена затаптывается (20% будет?) :roll:

В процентах не знаю, но у нас сейчас вокруг прошлого ящика прям слой затоптанного и перемешанного с навозом сена... сантиметров 10 наверное :) Его можно в рулон скатывать :) Готовый перегной :)) Белочка - любитель вышвырнуть мордой из ящика все сено, чтобы посмотреть, что там на самом дне :)) Жолтый с Ригой особо так не делают - если б они одни там ели, то, возможно, "перегноя" было б меньше гораздо :))

Сверху