Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Продолжают издевацца! Хелп!!!

Анюта М написал(а):
Катьк, а вы засеяли травой внутренний участок? Или просто даете ему отдохнуть? Я вот вся в сомнениях, как нам лучше поступить с нашей левадой... У нас лысыми оказались "ключевые" места около выхода и валятельное место. Мы вот вроде решили подсеять туда травы... а с другой стороны, они же все равно будут там стоять и валяться. Получается, что они тут же все наши труды уничтожат? А вы как планируете делать? И кстати как именно хотите подсеивать траву - прям пахать (отличный тренажер для Белочки! :mrgreen: ) или просто так понакидать сверху? :)

Аньк, еще не засеяли, но собираемся. В принципе, у нас на конюшне есть маленький культиватор, которым боронят манеж - вот хотим попробовать им проборонить. Все равно траву сажают на глубину 1 см, т.е. там не надо вспахивать, как для картошки :) Если не получится, то покидаем так, авось че нить да вырастет :) Единственная проблема - ее бы поливать хорошо, хотя б поначалу, а наш шланг на весь этот участок не протянется...

Около выхода я бы насыпала гравия :) Мы у себя будем сыпать скорей всего щебенку у выхода, потому что там болото каждую осень и весну, гравий уплывет, а щебень есть надежда что останется. Ну а на валятельном месте все равно ничего не вырастет :)))

Вауууууууууууууу. Катя. А можно план? В смысле вид сверху? И что у вас где теперь в леваде стоит? И где вход? Очень очень интересно, это моя давняя мечта, сделать коридоры а-ля Джексоновкие..... но блииииииииин. Вообще не особо представляю себе, как это может получиться...

B-veter написал(а):
Вауууууууууууууу. Катя. А можно план? В смысле вид сверху? И что у вас где теперь в леваде стоит? И где вход? Очень очень интересно, это моя давняя мечта, сделать коридоры а-ля Джексоновкие..... но блииииииииин. Вообще не особо представляю себе, как это может получиться...

Ань, ну какой план :) Один периметр, а внутри - другой периметр (у внутреннего периметра углы скруглили) :) Ширина корридора - метров 10. В принципе, места им дофига. Вход - в одном углу (справа). Ящик с сеном стоит в другом углу по той же длинной стенке - налево от входа. По правой короткой стенке поставим воду, там же поставим "шелтер", если получится, а по противоположной длинной стенке расставим еще кормушек с сеном, пока просто так его там раскидываем по чуть-чуть, благо подсохло. Ну и плюс там хоть чуть-чуть травы вырастет, я надеюсь, если эти грызуны ее на корню не выедят :) Вдоль ближней длинной стенки пока не все просохло - там грязища плюс "перегной" :), поэтому даже к ящику с сеном они счас предпочитают идти в обход :))

Желток, выпендривается новой уздечкой!
1.jpg

2.jpg

Вона, как пилит! Вааажный такой!
3.jpg

А меня ХЗ смотрите как уработала!
4.jpg

До пота и даже до мыла! А все потому, что я ей сдуру изобразила целый круг неправильного галопа с левой ноги и целых полкруга с правой! А ХЗ, вместо того, чтобы похвалить меня как следует, сказать, что я молодец и заслужила отдохнуть, захотела ещеее! Давай, грит, еще полкруга с правой! А я уже устала - это ж требует огромной концентрации всех сил организма, как физических, так и моральных! А ХЗ пристает и пристает! А сама сверху мешается и мешается! Как то вот сначала она мне не мешалась, и я сделала. А потом мешаться начала, перевешивать в другую сторону. Ну пришлось придумать - менять ногу прям на галопе. Думала, мож она не заметит. Раньше-то я в рысь пыталась для этого перейти, но ХЗ не давала в рысь - вот и пришлось извращаться! Но она и на галопе заметила, сразу или останавливала, или поворачивала меня в другую сторону, чтобы нога опять неправильной оказалась! Наконец, я собрала остатки сил и сделала еще полкруга с неправильной правой ноги! ХЗ, канеш, от меня отстала, но я уже была вся в мыле.

Вот, стою, отдыхаю
5.jpg

А это мы уже по дороге в леваду зачем-то на коновязи зависли. ХЗ че-т там в копытах ковырялась
6.jpg

видите, какой у меня недоуздкочомбур?!

Это мне еще давно-давно подарила моя подружка Сявочка (Эххх... как она там, интересно.. давнооо я ее не видела!), но ХЗ почему-то не давала мне его носить. А теперь вот вдруг притащила
(Ох, и кстати оказался подарок! Раньше я как-то не знала, куда б его приспособить, а теперь вот всучила конюхам водить жывотную в леваду. Обычный недоуздок могут забыть снять, а там ж у нас решетки - стремно, а ну как зацепится карабином, а этот недоуздкочомбур не снять невозможно :) А если вдруг и забудут, то он быстро снимется сам :)) Спасибо огромное, Сява, Леня и Настя!!! - прим. Хозяйки)

Ну вот я и в леваде наконец-то! Иду проверять - где что.
7.jpg

Потом пришли ХыЗы, стали какашки собирать, жадины! Желток как обычно пришел помогать
8.jpg

9.jpg

Ну а мы с тетей Ригой проверили, что ничего интересного не раздают, и вернулись ковыряться в земле
10.jpg

Кать, а правда, что в вестерн седле нельзя ездить рысью? :oops:

О-О-.УЗНАЮ ПФИФОВСКИЙ НЕДОУЗДОК.У Симфонии был.Это ее?Больше таких нигде не встречала.Заказывали из Германии по каталогу.Они только белые были :|

Катька, самая красивая вещь на свете - это Белочка! Так что фотай ее почаще :D

Merlins, нет, не правда)) Можно ездить и учебной, и строевой, вполне удобно :)

птуся написал(а):
О-О-.УЗНАЮ ПФИФОВСКИЙ НЕДОУЗДОК. У Симфонии был. Это ее? Больше таких нигде не встречала. Заказывали из Германии по каталогу. Они только белые были :|

Даа, Ларис, это именно ее подарок :) (Как тесен мир :))

Iurumi написал(а):
Катька, самая красивая вещь на свете - это Белочка! Так что фотай ее почаще :D

Merlins, нет, не правда)) Можно ездить и учебной, и строевой, вполне удобно :)

Женьк, спасибо :mrgreen:

Merlins - любым аллюром :)

как же я уздечку Жолтого проглядела?!
девчонки, а хде такие чомбуронедоузки еще можно взять?

OlgaSh написал(а):
девчонки, а хде такие чомбуронедоузки еще можно взять?

Вот Оль, я таких ни разу больше нигде не видела! (И в каталоге пфиффовском не вижу... :roll: )

а мне они такого недоуздка никогда не показывали и не рассказывали. Ух, злые, не любят они меня... пойду на болото за червячками....

Жужа написал(а):
а мне они такого недоуздка никогда не показывали и не рассказывали. Ух, злые, не любят они меня... пойду на болото за червячками....

Хии, Жуж - дык если б показывали, то не было бы сейчас у нас с Белочкой такого недоуздка :mrgreen: На самом деле, я его тоже лет 5 никому не показывала :mrgreen:

да лан, 5 лет назад я не была такой вороной до недоуздков. Это когда у меня стало много коней, их всех надо было одевать и я стала покупать уже разные, и шоП покрасивше, да пооригинальнее. А 5 лет назад у меня только один Хома был.
Хотя была ещё Хива, а потом Прибой, но они как бы и не совсем мои были, а ЭХовские (хоть и содержала я их полностью за свой счёт).

уууууу, Кать, сколько там еще интересного есть! охохох!!!

У Кати не дневник а кладезь идей :) Я тоже сразу начала просчитывать, как такую штуковину вручную соорудить. Очень уж подходит для наших конюхов, забывающих снять недоуздок....

Ха! А мы всегда так лошадей из левады водим, если на них недоуздков нет - чёмбур на шею петлёй, потом сквозь карабин (у нас большие, альпинистские) ещё петлю и на нос её - всё, недоуздок готов.

Сва написал(а):
Ха! А мы всегда так лошадей из левады водим, если на них недоуздков нет - чёмбур на шею петлёй, потом сквозь карабин (у нас большие, альпинистские) ещё петлю и на нос её - всё, недоуздок готов.

Для конюхов это слишком сложно :) Понимаешь, в принципе, Белку-то можно и за челку водить :)) Но есть определенный порядок: лошадь водить в недоуздке и за чомбур. И по одной. Это я могу наших трех одновременно из левады забрать и повести букетом. Потому что я как ЧВ буду нести за них ответственность и лечить буду сама ежели что. И потом - это я понимаю, что наших так можно водить, а кого-то другого - нет. Поэтому для работников конюшни есть четкие инструкции, и ИМХО, это правильно.

А сегодня ржала - пришла за Белкой в леваду. Кони все втроем оторвались от ящика и радостно почапали к выходу. А я пошла наоборот - проверять, сколько сена осталось в ящике. Кони разочарованно вернулись грызть сено. Потом я взяла наш недоуздкочомбур, взяла Белку, и решила повести ее в обход по периметру, дабы Жолтый с Ригой не решили, что все идут домой. А вглубь левады - че перецца то? Не успели мы дойти до противоположной стенки левады - смотрю, Жо и Ригой отошли от ящика и идут за нами :shock: Я предложила Белке пробежаться рысцой... пробежали половину длинной стенки - оборачиваюсь: Жо с Ригой галопом мчат за нами!! :lol: Белк тоже подпрыгивать начала, я ее успокоила, кароч до выхода из левады мы добрались одновременно :) Пришлось слегка махнуть в сторону Жо и Риги рукой, и они по инерции пробежали еще полпути обратно до ящика с сеном. Этого нам с Белкой хватило, чтобы выйти из пастуха. Когда Жо с Ригой опомнились и развернулись обратно к выходу - я уже закрыла калитку с той стороны :) Жо обиженно попрыгал возле калитки, после чего они вернулись обратно к ящику выгрызать сено :))

С Белкиного носа сняла клеща :( Еще ползающего... Набрызгала фронтлайном... посмотрим, поможет ли.

Сверху