Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Продолжают издевацца! Хелп!!!

Катя, привет ;)
А у нас тоже стоят корыта на 90 л, меняем по мере разбивания :mrgreen: Особенно у жеребцов :mrgreen: Резину быстро съедят

Сегодня кино началось почти сразу с послеобеда! Даже не кино, а самый настоящий теятр!

В леваду пришла странная штуковина и стала перемещаться и жужжать! Хорошо хоть, перемещалась она за белой ленточкой, была надежда, что она оттуда побоится выпрыгивать
1.jpg

Мы, конечно, сразу пришли глядеть!
4.jpg

И Сева с Вороном в соседней леваде, тоже поближе подошли!
2.jpg

Больше всех Желток прикалывался. Ну молодой еще, глюпый... Подходил как можно ближе, а когда штуковина разворачивалась в его сторону, подпрыгивал и тоже разворачивался. И отпрыгивал как можно дальше.
8.jpg

Ну, мне-то быстро надоело, и я пошла доедать сено, пока никто не мешается!
3.jpg

А наши ХыЗы тоже чего-то там колотили
5.jpg

(Общество "Трудовые резервы" :) "А что, Динамо - тоже бежит? Все бегут!" (с) - прим. Хозяйки)

Оказывается, это они нам еще издевательских ящиков для сена наделали.
7.jpg

9.jpg

Теперь у нас целых три издевательских ящика на троих! Но питаться мы предпочитаем все вместе, из каждого ящика поочереди.

А еще приходили собирать наш навоз! Мы, конечно, обязательно контролировали - не забирают ли чего лишнего
6.jpg

Потом ХЗ накопала нам еще вкусных крапивных корешков, а ко мне гости пришли!
10.jpg

А вечером нас с Жолтым отвели на плац и отпустили побегать! И мы побегали! В леваде то все как-то некогда, дел по горло, а на плацу - очень даже с удовольствием!
http://www.youtube.com/embed/G6nvRSX8QQU

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Правда, после того как мы побегали, оказалось, что надо бежать дальше, хотя бы рысью! Пришлось бежать...
16.jpg

17.jpg

19.jpg

Когда мы пробегали мимо жеребца в соседней леваде, Желток меня охранял, как заботливый брат!
18.jpg

Потом я уже совсем устала и стала внимательно поглядывать на ХЗ, чтобы вовремя увидеть, когда наконец можно будет остановиться и подойти к ней, чтобы отдохнуть!
20.jpg

Наконец, ХЗ разрешила подойти к ней и постоять
22.jpg

И я постояла, даже вот так!
21.jpg

(потом пришел Желток и сбил меня с равновесия! :()

Ну и поскольку почти совсем стемнело, и пора было скоро ужинать, мы пошли пастись!
23.jpg

GMistress написал(а):
Катя, привет ;)
А у нас тоже стоят корыта на 90 л, меняем по мере разбивания :mrgreen: Особенно у жеребцов :mrgreen: Резину быстро съедят

Привет, Оль! С возвращением :wink: Наши вроде не замечены в поедании резины :) Тока деревяшки грызут :) Да и вообще они (ттт) аккуратные :)

Собственно, первые три дня праздников и прошли :( На Белку я за эти три дня не села ни разу - некогда! :) Вся надежда на следующие выходные :)

Re: Белкины Хроники. Мир-Труд-Май!

Кать, а какую сетку вы натянули в кормушке? Мы тоже хотим кобылам подобное сделать, ибо они уже ни в какие ворота не лезут :lol: Просто они у нас сетку железную отгрызают от деревьев (кот.от них и спрятали под ней).
А еще у кого-нить есть мысли, чем кроме железной сетки можно обмотать дерево от поедания "грызунами". На нас лесник ругается, прям даж оштрафовать может. А железная рабица мне не нра, тем более она опасна.

вчера ходили к девчонкам и лошадкам в гости, на фермерскую леваду :) ну, шо сказать - трудовой подвиг! и главное - заразительный. вот теперь думаю, что надо мне тож у Кузьмы в леваде поставить или ведро в шину, или тазик с водой. и вообще надо мозгами пошевелить, шо еще интересное сделать.
на экскурсии было очень интересно - кормушки все оригинальные, хозяйки просто молодцы! лошадок почесали, на работающего Борю посмотрели, с хзми поболтали. :)

Маевка прошла ударно! нет слов! И как у вас сухо уже в леваде - здорово! Вы навоз зимой тож убирали из левады? Ну подвиг... одно слово - ПОДВИГ!!!

За вашей инициативной группой другие частники не повторяют?)

Даааа Катюха, вы просто монстры :)
Приезжайте к нам у нас целое поле есть, пора передавать опыт :lol:

GMistress написал(а):
Кать, а какую сетку вы натянули в кормушке? Мы тоже хотим кобылам подобное сделать, ибо они уже ни в какие ворота не лезут :lol: Просто они у нас сетку железную отгрызают от деревьев (кот.от них и спрятали под ней).
А еще у кого-нить есть мысли, чем кроме железной сетки можно обмотать дерево от поедания "грызунами". На нас лесник ругается, прям даж оштрафовать может. А железная рабица мне не нра, тем более она опасна.

для этих кормушек при выборе смотрела чтобы они были поувесистей, хорошо сварены, ячейки где то 7х7см, как показала практика большого ящика 5х5 все таки малова-то, а 10х10 уже многовато - слишком легко достается сено... еще чтобы не было острых концов по сторонам никаких... на рынке смотрела там где продаются решетки для армирования фундамента, но они все как раз с острыми торчунами и нужно бы было обрезать, а эта была прям как надо, даж не знаю зачем она у них такая была - только одна такая была... они мне любезно ее разрезали на две части без торчунов - очень долго пытяясь вникнуть зачем мне это...

а по поводу деревьев... единственно что приходит на ум это решетку ставить не в притык к дереву а на небольшом отступе...

Сашок написал(а):
Маевка прошла ударно! нет слов! И как у вас сухо уже в леваде - здорово! Вы навоз зимой тож убирали из левады? Ну подвиг... одно слово - ПОДВИГ!!!

Не, зимой навоз не убирали - он ж примерзает, собако :) И потом, зимой темнеет очень быстро :) По весне, когда все оттаяло, поубирали сколько смогли. Середину распахали прямо с навозом - какое-никакое удобрение :))

О да, вот такие вторые кормушки я бы своим сделала... С удовольствием бы.... Правда, первую сделанную нам разобрали копытами так... примерно... Часа за два ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Натали Б. написал(а):
для этих кормушек при выборе смотрела чтобы они были поувесистей, хорошо сварены, ячейки где то 7х7см, как показала практика большого ящика 5х5 все таки малова-то, а 10х10 уже многовато - слишком легко достается сено... еще чтобы не было острых концов по сторонам никаких... на рынке смотрела там где продаются решетки для армирования фундамента, но они все как раз с острыми торчунами и нужно бы было обрезать, а эта была прям как надо, даж не знаю зачем она у них такая была - только одна такая была... они мне любезно ее разрезали на две части без торчунов - очень долго пытяясь вникнуть зачем мне это...

а по поводу деревьев... единственно что приходит на ум это решетку ставить не в притык к дереву а на небольшом отступе...
Спасибо :) Дык она железная? Я думала вы сетку натянули синтетическую.. А лошадь сможет дотянуться до дна, если сена мало останется? или это не подразумевается?
С деревьеми проблема, они еще об эту сетку чешутся.. Вот наш тяжек как-то почесался об забор и сломал его :mrgreen: причем не один раз :mrgreen: Ох уж эти лесники :? (причем, стоимость 1 дерева они оценивают в 1т. у.е...)

Да, вы, правда, героини!!! :D У нас левады конюхи убирают :roll:

Решетка железная, и она опускается вниз по мере уменьшения количества сена :)

Катюш, а как она опускается? Вот очень именно этот момент интересен. Если привязать - закрепить, то она ж не опустится. А если не привязывать, нет ли шанса, что они ее вытащат и запутаются? Или у вас там направляющие какие-то специальные?

Если привязать - закрепить, то она ж не опустится. А если не привязывать, нет ли шанса, что они ее вытащат и запутаются? Или у вас там направляющие какие-то специальные?
Ну вот видишь там веревочки?
7.jpg

Они, с одной стороны, не дают решетке вытащиться совсем, а с другой - не мешают ей подниматься=опускаться внутри ящика.

А мне показалось что веревочки только по верхней доске? То есть до конца нижней опускается, а дальше нет... Или ошиблась и она до низу коробки?

Не, вот так, вокруг всей стенки
24.jpg

С одной стороны - застегиваются на карабинах, чтобы было удобнее под решетку сено класть. Но можно и узелками - завязывать-развязывать
25.jpg

Кать, гениальная конструкция))) Вот такую надо обязательно сделать своим будет...

Сверху