Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Продолжают издевацца! Хелп!!!

Какой прикольный недоуздкочомбур! Хачу :)
Ох, ХЗ, ну ты и злая тетка, умылила лашатку, с неправильной ноги бегать это неправильно! Это правильно только когда с правильной не умеешь :lol:

Тань, ага. Прикол в том, что когда Белка еще не очень умела с правильной ноги подниматься, ей было все равно, в какую сторону с какой ноги бежать :) А потом просекла, что с правильной удобнее - и фиг заставишь :)

А между прочим, не такая уж удобная вещь - этот ваш недоуздкочомбур! Когда ХЗ меня не ведет никуда и не привязывает, а ставит так стоять, я опускаю голову, и петля с носа сползает на ноздри! Дышать мешает! Вот я сегодня пыталась об стенку ее поправить - не получилось. Хорошо, ХЗ рядом была - я ткнулась ноздрями ей в руку. Иногда ХЗ бывает понятливой - сразу все поправила!

Сегодня что-то очень лениво было бегать, поэтому я вполсилы повозила ХЗу по плацу, поделала какие-то там всяческие упражнения. Но даже носицца не хотелось - жааарко! Но ХЗ вроде и не против была. А потом мы пошли шагать на поле! А там трааавка лезет! Попаслись немножко. Не могу сказать, что ее там прям уже много вылезло, но есть, чего повыгрызать. А потом ХЗ привела меня к шине, которую мы с Жо прошлым летом из леса притащили. Внутри у шины была земля до верха (за невозможностью распилить шину, ее засыпали землей и утрамбовали, получилась такая импровизированная тумба - прим. Хозяйки)

ХЗ попросила поставить передние ноги на шину. Ну и чего, я поставила! Подууумаешь! Даже хорошо, спинка тянется. Поподнимала ей по очереди ноги вверх, поподставляла задние. А потом ХЗ и говорит - иди вперед! А как я вперед пойду, если там шина?! Не, передние ноги-то я могу на нее поставить, я же их вижу. Но чтобы пойти вперед, надо передние ноги спустить вниз, а задними пройти по шине! А как я могу это сделать - я ж не вижу, куда я задние ноги ставлю!!!! Да и выдержит ли эта шина мой зад? Он же тяжелее гораздо, чем перед... :roll: Поэтому я придумала не вперед идти, а вбок спрыгивать передом! А зад тогда идет себе по земле, как и шел!

Но ХЗ за эту мою идею как-то не хвалила меня, не говоря уже об сахаре. (вот она - лошажья осторожность и подозрительность :) если лошадь поставила куда-то перед, не факт, что она поставит туда же зад :) Это только Жо у нас не задумываясь идет куда попросят :) Белкины прыжки напомнили мне наши прыжки по трапу коневозок :) - прим. Хозяйки)

Больше того - она сама встала туда, куда я собралась в очередной раз спрыгивать! Не могу же я на ХЗ спрыгнуть! Тем более, что она недвусмысленно мне намекнула, что у нее и хлыстик имеется... Пришлось срочно корректировать идею - передом я спустилась с шины вниз, а задом перепрыгнула подозрительную поверхность! Ну тут ХЗ уже мне сказала, что я - Аааа Уууууу! И даже сахара дала. В следующий раз я подумала, что, возможно, не надо так сильно напрягать попу, и прошла одной задней ногой по самому краешку шины. Вроде ничего со мной не случилось, только опять Аааа Ууууу. Здорово я придумала - и на елку влезла, и штаны не ободрала! Ну а потом, как водится - я решила, что уж если я наступила на краешек, и со мной не случилось ничего, то можно и на середину наступить, наверное... :roll: И точно! ХЗ была так рада, так рада, что сразу от меня отстала и даже дала еще травки погрызть!

(Вот ведь - просишь всякие корючки, и думаешь, что в них щястье :) А потом обнаруживаешь, что корючки а-ля встать передом на шину, помахать по очереди передними ногами и засунуть голову себе между ног лошадь делает легко. А элементарная вещь - пройти через шину ПРЯМО, шагом - вызывает крайние затруднения :mrgreen: - прим. Хозяйки)

Молодца Белочка, сделал дело гуляй смело :)

Посмотрела видео буржуйских кормушек - ну ведь горазды выдумывать!
И сколько именно "медленных" - вот это интересно с чем связано? в целях экономии (чтобы не рассыпали понятно, но там же не только для этого?) или у них все лошади толстые и их худить надо? А еще много навесных для сена - но ведь разве не во всем "продвинутом" мире признали, что навесные "зло"? Или там такое сено, что с него и пыли нет, да? Но опять же не только в пыли дело.. в общем, вопросов к буржуям масса!)

Мне угловая понра в денник и та, в которой сено удобно замачивать, а потом водичку сливать... Но вот когда сено останется только в дальнем уголочке - боюсь, лошадка будет страдать - лежит, а скушать низзя :(

Наши из кормушки почти не затаптывают - только любят сено отодвинуть и лопать с дна - мелкую труху, а вот пока кидали на землю (коней было 5, а кормушка одна) - много затаптывали... Сейчас кормушки оттаяли, нужно будет в леваду вторую доставить.

Кать, а про поилки-ведра-баки для левад умные есть ролики? не умею я на ютубе буржуйном искать( А то если не высоко, то у нас есть любители ноги пополоскать или еще лучше - накакать туда)

Сашк, я думаю в основном это с контролем веса связано. Т.е. считается же, что лошадь должна питаться постоянно - так у нее желудок устроен. Но в природе лошадь все таки ходит и ищет, там такого не бывает, чтобы сено тюками лежало, да и летом заливные луга вовсе не везде. Отщипнул пучок травы - и идешь себе дальше, следующий пучок ищешь. В итоге - и желудок целый день работает, и лошадь проходит километров по 20-40 в день, и ест не в три горла при этом. А в домашних условиях получается - ты им тюк сена кладешь, они весь день стоят на одном месте и заглатывают. Я по нашим сужу - растолстели капитально :) И то - мы старались все-таки сено в разных местах левады раскидывать, когда не грязно. Но все равно - либо кладешь меньше, они очень быстро это съедают и ходят слоняются, либо кладешь столько, чтобы осталось - они почти целый день стоят и лопают, отходят только когда уже больше не лезе :))

Про поилки не смотрела. Мы ставим 2 тазика - один на 90 литров и один на 60 и наполняем их из шланга. Ноги вроде они в них не купают, туда тока птицы гадят, но вроде это не смущает никого :)

Сено теперь не модно!!! Теперь мы целый день бродим по леваде, ищем, не выросло ли че-нить!!
4.jpg

Так вот кружочек пройдешь - и опять - вдруг уже опять выросло?! К сожалению, самая большая и вкусная трава выросла почему-то за забором
1.jpg

Но если исхитриться, то можно ее достать! Только надо аккуратно, не трогая электрическую ленточку!
2.jpg

Задумалась...
3.jpg

А еще ХЗ нам раскопала крапивные корешки! И мы их с удовольствием поели!
5.jpg

(у нас местами в леваде - глубокие колеи, поросшие крапивой. Решила их заровнять. Пока копала - думала, что вытащить и выкинуть все крапивные корни меня точно не хватит... оказалось, что это и не обязательно :) - прим. Хозяйки)

Приехала на конюшню полвторого дня, уехала в пол одиннадцатого вечера... лошадь отработать не успела!!! Даже на корде погонять не успела!!! Ох уж мне эти сельхозработы! Самое смешное, что 21го мы собрались в Караван на соревнования... и вместо подготовки я копаю леваду :) А как показывает практика - без подготовки можно оказаться в лучшем случае где-то в середине, в худшем - в конце :)) Но, с другой стороны... левада важнее! :)

Конечно,важнее!Закончится время посевной и все,не видать урожая! :)

Сашок Вот вам буржуйские поилки для левад:
с подогревом: http://www.siepmann.net/siepmann_shop.p ... egory=2200
и "простая" http://www.siepmann.net/siepmann_shop.p ... egory=2200

но у нас очень часто используют старые ванны...и ногами не залесть и размер хороший на несколько лошадей...

"Простая" - прикольная! Наверное, не так сложно такую соорудить!! :)

Ох и любители вы сооружать :lol:
Я б даже не парилась, реально корыто поставить и дело с концом. А самый идеальный вариант, выкопать пруд :wink:

Rototos написал(а):
А самый идеальный вариант, выкопать пруд :wink:

Ха-ха! И не париццо! Выкопал - и спи-отдыхай! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сочинила хойку, пока ХЗы не было...

Пришла весна!
И мне ОХОТА!
Значит, небеременная я... :roll:

Sara написал(а):
Сочинила хойку, пока ХЗы не было...

Пришла весна!
И мне ОХОТА!
Значит, небеременная я... :roll:

да уж... бедный ЖО места себе не находит))) строит гордого жеребца и строго блюдет порядок по периметру... зато как красиво... только в соседней леваде к границе кто подходит, ЖО весь на бровях))

Однако охота бывает и при жеребости :mrgreen:

у нас продаються резиновые ведрища на 50 литров в стойсупермаркете
думаем обзавестись

Vika.r написал(а):
Однако охота бывает и при жеребости :mrgreen:

у нас продаються резиновые ведрища на 50 литров в стойсупермаркете
думаем обзавестись

Не пугай :))

Ведра для воды? Наши прошлым летом выпивали литров 200 на троих за день, когда жара была... Зато такие ведра удобно ставить в шины - тогда они их почти не опрокидывают :))

хз для чего они, стоят в садовом отделе
запах от них как от тазиков для хавчика

ну у меня один Толстый летом выдувал 150 - 200л :shock:
просто у нас в каждой леваде есть разрушитель\ломатель\уничтожитель ведер и прочейбелеберды
надеюсь шо резиновое проживет дольше....

Фига се!!! Хотя, наши, мож, тоже бы больше выдували, если б у них было :) А так как у нас было всего три тазика в общей сложности на 200 литров, то выпивали их :) Ну еще, канеш, поилки в конюшне в обед и с вечера до утра.

ну да в 22 до 5 утра можно было надуться еще и при поении
я в прошлое лето запарилась с ведром\шлангом носиться к левадам,но проблема в том что конюхи не особо следят есть там вода или нет....
вот и выходит что прибежала и как дура по 10 раз с ведром к леваде .....хорошо если шланг есть

ну вообще у нас и влажность высокая и жарко, потеют больше ,иной раз стоит в леваде \деннике и уже мокрое и так весь день......

ведра эти стоят у нас меньше 10 баксов

Сверху