Re: Белкины Хроники. Мир-Труд-Май!
Кать, вообще Винтек может лечь, может не лечь, как и любое другое седло. Плюс надо еще смотреть что именно меняется в седле... Я например смотрела не Винтек, другое какое-то седло со сменным, забыла какое. Выездка кстати, и для всадника ИМХО удобное вполне. Но у него менялась только ширина, не угол. То есть лошадь расширилась, седло сделали пошире... Но если при этом она стала поплоще - а в итоге она ж и станет с большой вероятностью - то тут уже ничего не сделаешь, выходит будет домиком немного, но стоять. Киффер не знаю, как раздвигается, но там кажется тоже не все нужные размеры меняются, а только один параметр можно поменять. Хотя и один лучше, чем ни одного. Вообще я видела удачные для коня Винтеки и конечно уж видела удачные Кифферы... (Кстати, а на мою зверушищу Киффер не лег).
Моя имха такая, что седло надо на какой-то гель изначально класть, чтобы была какая-то возможность хотя бы немного поиграть с этим всем... Реально ж по 4 раза в год седло переделывать не будешь. А гель чуть корректирует небольшие нестыковки, как мне кажется. Опять же с первым седлом ошибка моя была в том, что померяла сразу на спину коня. Надо было мерять чуток "на вырост" и корректировать меховушкой поначалу, тогда оно бы не четыре-пять месяцев протянуло, а подольше, просто мех оттуда достала бы и все, когда спина поднаросла. Хотя конечно тут тоже важно, что с углами будет, не нарастет ли она так, что оно уже будет не широковато, но при этом не подходить по углам.
А насчет заездки. Да на каком седле сможешь стоять, на том и заезжай. Половина выездюков стоя заезжают себе в облегченной посадке на глубоких выездковых седлах и отлично себя ощущают. Я например ВООБЩЕ не могу стоять и облегчать спину в выездковом. Напрочь не могу. Они мне на это заявление делают такое :shock: лицо, говорят что в них очень удобно стоять, но раз уж я такой странный человек, ну тогда конечно мне надо конкурку... Вот такое седло, как Джейн вешала, мне бы в нем тоже работать стоя неудобно было бы. Но это вопрос моей собственной тупости, так что мне кажется, что для заездки подойдет любое седло, в котором конкретный человек сможет не перегружать спину коню (ну и возможно лучше более легкое).