Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Мир-Труд-Май!

Ну вот, посмотрим, сколько проживет :) Опять же, копирайт подсмотрен в тырнете :)

А я вот тут задумалась о заездке Капы... И подумалось мне, а не заездить ли ее в классику (в смысле - не в вестерн :mrgreen: ). Полезла смотреть спортивные седла и поняла, что я никакого представления не имею о том, какое покупать седло, как его подбирать и как быстро она из него вырастет :) Видимо, придется Капе таки быть вестерновой лошадью :mrgreen:

Кать, вот это удобное http://festivalcyl.com/buscador/product ... ucto=00365 Будем скорее всего себе такое заказывать :roll: Но надо присидеться, хотя апосля вестерна, наверное, это не проблема.
Или ты какую классику имеешь ввиду? :mrgreen:

Sara написал(а):

А я вот тут задумалась о заездке Капы... И подумалось мне, а не заездить ли ее в классику. Полезла смотреть классические седла и поняла, что я никакого представления не имею о том, какое покупать седло, как его подбирать и как быстро она из него вырастет :) Видимо, придется Капе таки быть вестерновой лошадью :mrgreen:

Кать, вот я думаю Помпухе Винтек выездковый Изабель подойдет. Для молодой лошади вес небольшой, подушки воздушные - спину бережет. Для малышни самое оно. Опять же расти будет - ленчики меняй и всё, а не седла :D В Германии уже нашла поставщика - по цене ваааааааще получается замечательно. Если тебе будет нужно, скажешь, закажу.
Главное, нам с тобой лошадей не перепутать :D - похожи очень. Мы на них давай ленточки повяжем разноцветные.

Давай-давай, заезжай обязательно))) Хотя вообще я кучу народу видела, которые работают себе классику на нормальных выездковых седлах. Ну в смысле не вот таких старо-необычных, а тех, которые и в спорте используются. Наверное со сменными ленчиками если ляжет по углам, удобно должно получиться...

Не, Аньк, я пока имею в виду обычную спортивку :) На такой чумодан я пока морально не готова :))

Вот есть у меня какое-то предубеждение к Винтеку... хотя, со сменными ленчиками, это, наверное, здорово... с другой стороны, те, кто делает седла без сменных ленчиков, пишут, что так оно надежнее :)

Оль, а ты прям в выездковом седле заезжать хочешь? Кмк, для заездки бы что-нить более плоское... :roll:

Вообще, на данный момент Капа вообще не выглядит так, как будто на нее можно положить хоть какое то седло, да еще и сесть сверху :) Это я так, на дальнее будущее задумываюсь :)

Можно мне всунуть ребром мои 5 копеек, как человеку, для которого этот вопрос более-менее актуален? :roll: Винтек ИМХО не ахти, по физиологическим тестам он плохо проходит, да и мой остеопат сказала что перестанет нас лечить если куплю... :roll: (не то чтобы я собиралась)
Наверное заезжать лучше всего в универсалке. В выездке долго на полевой/ облегченной не постоишь, а у молодого лошарика на спине плюхаться пока он в ногах путается тоже не гуд. А так, плосковатенькая, мягонькая (для лошади!) выездковая универсалочка- самое то!
Я для наших подвигов вот это усмотрела...

Вложения

• khk.jpeg
    khk.jpeg
    9,6 KB · Просмотры: 1.201

jn_doe написал(а):
Можно мне всунуть ребром мои 5 копеек, как человеку, для которого этот вопрос более-менее актуален? :roll: Винтек ИМХО не ахти, по физиологическим тестам он плохо проходит, да и мой остеопат сказала что перестанет нас лечить если куплю... :roll: (не то чтобы я собиралась)
Наверное заезжать лучше всего в универсалке. В выездке долго на полевой/ облегченной не постоишь, а у молодого лошарика на спине плюхаться пока он в ногах путается тоже не гуд. А так, плосковатенькая, мягонькая (для лошади!) выездковая универсалочка- самое то!
Я для наших подвигов вот это усмотрела...

Джейн, я вот тож думаю, что наверное универсалка лучше... а что это за седло? А про Bates остеопат ничего не говорила? (Тот же Винтек тока в профиль :)) А главное - как размер-то подобрать? Я вот с ужасом смотрю как народ у нас мучается - то слишком длинное, то слишком короткое, то лошадь все ширеет прямо на глазах, и надо все шире, шире и шире...

Вот Белка у меня с момента заездки расширилась на 3 градуса... ну и, собственно, все. Вестерн как ей при заездке подходил регулярный квотер (с толстым падом), так и сейчас - такой же... А со спортивками непонятно - лошадь чуть мышцу нарастила - вот ей уже новое седло покупай? :)

Винтек, возможно, не идеальное седло, но все познается в сравнении. Он не идеален потому, что он все-таки не на каждую лошадь ложится, и надо ещё в некоторых случаях умело заморачиваться по его подгонке... Но это же можно сказать и про многие другие седла )). Возможно, определенную роль сыграло то, что среди моих клиентов Винтек у тех, кто изначально как следует задумывался о подборе седла, но серьезно сбитых или хоть сколько - то поврежденных спин им я не видела (но, возможно, у меня ещё все впереди :) )
jn_doe, я конечно не знаю как там у Вас в Германии :)), но, возможно, вашего остеопата стоило бы познакомить с белорусскими седлами :)) После которых он бы, скорее всего, просто таки воспел бы Винтек :) У меня есть клиенты, которые очень довольны Винтеками, купленными после восстановления спин их лошадей от белорусских и прочих замечательных седел, и сейчас в спинах их коней не нахожу проблем от нового седла, и лошади явно довольны (расслаблены, хорошо двигаются)
Bates вроде бы официально к нам не возят, но одна моя клиентка заказала через e-bay и скоро я смогу его пощупать и всячески изучить.

Bates и Винтек производятся одной фирмой, и, хоть и говорят, что они делаются по единому лекалу - это настолько разные вещи.. как запорожец и мерседес. Bates, если честно, мне не понравился, а Винтек был и я избавилась от него при первой возможности. УжОс. (либо просто не подошел коню, хотя ездила и в конкурных, и в выездковом... ужОс-ужОс)..
Лучше подобрать "потрепанный" киффер, где ленчик можно разогнуть, если нужно будет.

Sara написал(а):

Оль, а ты прям в выездковом седле заезжать хочешь? Кмк, для заездки бы что-нить более плоское... :roll:
Мы работаем в седлах вот этой фирмы http://www.rydersaddlery.co.uk/ Ленчик можно растягнуть и сузить по желанию. Но они чет такие дорогие.. Лина, помнится, осматривала Бриосо и сказала, что со спиной у него все ок :wink:
А вот в том седле для классич.выездки, у нас на кон некоторые умудряются вставать на стремена на молодых лошадях.. Вообще у меня не получалось толком :mrgreen: А задумалась я о нем, после пикировки с мелкого и последующей недельной хромоты. Он так весело скакнул и шибанул спиной, испугавшись (аха, фиг он чего боится :mrgreen: ), что я даж не успела среагировать :mrgreen: (Ну в общем сама виновата, на трейловском поле мы еще верхом не были, а я как-то расслабилась)

Имхо, для заездки лучше всего действительно подходят универсалки, но не те что к выездке ближе, а конкурные. Ездить на полупосадке невозможно в выездковых седлах, удержаться в случае чего сложней. У нас была классная универсалка, как ни странно Ратомка и очень даже неплохая. Такое седло не жалко гробить, оно моментально обминается под лошадь и вполне удобно как для полевой езды так и для манежки. И еще одно у нас было очень старое немецкое, я и сейчас на нем езжу, но ему уже приходит конец.

Винтек на мой взгляд тоже фу (прям вот правда фу совсем), соглашусь с Ритой, уж лучше поюзаный Кифер, вон в Проконях есть машинка для подгонки ленчиков.

Sara Это euroriding diamant универсалка выездковая. Мне нрааавится и Килькиной спине наверно подойдет (ему нужны такие большие подушки сзади обязательно). Остеопат тендировала больше к (некоторым) Штюббен, Престиж и Хенниг...но это мне не осилить :shock: Ну т.е. штюббен осилю, но евроридинг даж получше будет для нас. В таких седлах можно действительно переобжать ленчик или перенабить седло. Так же она сказала что иногда есть возможность купить на 0.5 размера больше и работать с меховым падом сначала, но это зависит от того ГДЕ седло велико...

Vessnuwka :mrgreen: Надо устроить остеопату курс выживания в России! Да, белорусских седел у нас нет, но зато есть другое зло как thorowgood и другие "пластиковые" седла...Может поэтому такая "аллергия" на винтек? :?

Я согласна с мнением что лучше киффер или штюббен переобжимать. А еще есть леметекс, тоже замечательные седлышки в швейцарии делают...

Кать, так и я на будущее. Неправильно это будет, если сейчас на малышню сесть, хоть и растет, но еще же до конца не сформирована.
Для заездки есть раритетное седлышко английское плоское, с широкими подушками, старенькое, Марине его отдала. На заездку воспользуюсь им.

С Ритой не соглашусь, что Винтек - уЖос, может не легло просто на коня. На моего легло, и при наличии воздушных подушек очевидно, что со спиной все будет ок. Соглашусь, что есть другие марки синтетики (не Винтек) - вот это дешевый некачественный вариант.
Обжимом мы уже занимались, в связи с чем остались без седла, ленчик уехал (правда, был Кентавр).
Сама была против синтетики Винтековской, не хотела свою попу на синтетику сажать, но поменяв 6 седел, при том что на коня легло хорошо - ищу модель 2008 года Винтек Изабель Cair. Устала я седла продавать-покупать.

Я тоже выскажусь за Винтек) Для лошадиной спины хороший вариант, подушки воздушные, никогда не искривятся или промнуться, + оно очень легкое. И сменой ленчика можно подогнать его от тека то тяжа. Ленчик менять очень просто
Пользуюсь Винтеком 4-й год, спина прекрасно себя чуствует, да и простите попа тоже, тк Винтек никогда не обомнеться по ленчику и не будет жестким для попы всадника

euroriding diamant - хорошее седло, хороший выбор. Я на Diamant проездила какое-то время. Немного жестковато, но это лучше, чем мягковато :) Белорусские, кстати с него делают.
В России я не слышала такого отпределения, как "выездковая универсалка", кстати :)
Это, наверное, выездка с укороченным крылом?
Винтек Cair как профессиональное седло мне не понравилось, слишком мягкое и объемное, не дает тонкого контакта с лошадью (нет эффекта второй кожи :) ), не дает грамотно работать поясницей - не пойму зачем его сделали матовым, а не гладким) как временное или хобби - годится.

Странно, у нас универсалки делятся на уклон в выездку или уклон к конкур. Там короче крыло, но так же и другие подушки и упоры...как то более...универсальные (во, объяснила! :roll: )
Я бы вообще то хотела что то типа седла Racinet, но оригинал не оплатишь :shock: ,да и лошадь мой "требует" нечто другого...Купила выездковый леметекс на него (расинэ) похожий, в плечах сойдет еще (они то накачены скачками), а на спине нифыга не лежит...Килька, одно слово!!! :twisted: Теперь вот думаю перебивать или продавать... :roll:

Кать, вообще Винтек может лечь, может не лечь, как и любое другое седло. Плюс надо еще смотреть что именно меняется в седле... Я например смотрела не Винтек, другое какое-то седло со сменным, забыла какое. Выездка кстати, и для всадника ИМХО удобное вполне. Но у него менялась только ширина, не угол. То есть лошадь расширилась, седло сделали пошире... Но если при этом она стала поплоще - а в итоге она ж и станет с большой вероятностью - то тут уже ничего не сделаешь, выходит будет домиком немного, но стоять. Киффер не знаю, как раздвигается, но там кажется тоже не все нужные размеры меняются, а только один параметр можно поменять. Хотя и один лучше, чем ни одного. Вообще я видела удачные для коня Винтеки и конечно уж видела удачные Кифферы... (Кстати, а на мою зверушищу Киффер не лег).
Моя имха такая, что седло надо на какой-то гель изначально класть, чтобы была какая-то возможность хотя бы немного поиграть с этим всем... Реально ж по 4 раза в год седло переделывать не будешь. А гель чуть корректирует небольшие нестыковки, как мне кажется. Опять же с первым седлом ошибка моя была в том, что померяла сразу на спину коня. Надо было мерять чуток "на вырост" и корректировать меховушкой поначалу, тогда оно бы не четыре-пять месяцев протянуло, а подольше, просто мех оттуда достала бы и все, когда спина поднаросла. Хотя конечно тут тоже важно, что с углами будет, не нарастет ли она так, что оно уже будет не широковато, но при этом не подходить по углам.
А насчет заездки. Да на каком седле сможешь стоять, на том и заезжай. Половина выездюков стоя заезжают себе в облегченной посадке на глубоких выездковых седлах и отлично себя ощущают. Я например ВООБЩЕ не могу стоять и облегчать спину в выездковом. Напрочь не могу. Они мне на это заявление делают такое :shock: лицо, говорят что в них очень удобно стоять, но раз уж я такой странный человек, ну тогда конечно мне надо конкурку... Вот такое седло, как Джейн вешала, мне бы в нем тоже работать стоя неудобно было бы. Но это вопрос моей собственной тупости, так что мне кажется, что для заездки подойдет любое седло, в котором конкретный человек сможет не перегружать спину коню (ну и возможно лучше более легкое).

А кто-нибудь пробовал седла с латексной набивкой (если это можно так назвать)? Например, фирмы Зальди. Седло оч мягкое как для лошади, так и для человека.

Как ж ты, бедная, после вестерна в классику-то сядешь?))))

Да вот, Женьк, уже и сама не знаю :) Еще и стоять надо, оказывается :shock:

Смешно... Белку заезжала на спортивной универсалке Доу Маговской (надо было наверное все таки оставить ее на всякий случай :)), потом положила вестерн :) А Капу, видимо, заезжу на вестерне, а потом посмотрим :))

Сверху