Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Мир-Труд-Май!

Даешь классику Капе!!! :mrgreen:
Они удобные, классические седлышки, не боитесь!!! А так, смотрите какое разнообразие: один день вестерн ездишь, другой день пиаффе и пассажи тренируешь ...лепота... 8)

jn_doe написал(а):
А так, смотрите какое разнообразие: один день вестерн ездишь, другой день пиаффе и пассажи тренируешь ...лепота... 8)

Воот, это и привлекает (хотя до пассажа с пиаффе мы вряд ли пойдем :) Главное, чтобы в один и тот же день не надо быдо скакать, переодевать джинсы на бриджи с крагами и обратно :)) Вообще, раньше в спортивках спокойно ездила, а вот после вестерна - ощущаю себя на маленькой неустойчивой табуреточке :) Но это вопрос присидки, канеш. Помню, когда первые разы ездила в Аванпосте в строевиках - вообще сидеть не могла, рукой за переднюю луку держаться приходилось. А за лето так присиделась - прям как в тазике :) Удоообно :))

А я вот в вестерне все не могу присидется, ну НИМАГУ...непонятно-неудобно как то...лошадь подо мной не чуствую...Как этот длиннющий повод держать чтобы он не мешал- тоже еще не придумала...
А у подруги 4 лошади и все вестерн...зовет меня часто на конные прогулки...СТЫДОБИЩА а не прогулки...

А повод раздельный? Я езжу с поводом-мекате, гораздо удобнее :) Зато вестерновый длинный повод можно действительно отдать, совсем, классический повод так отдать не получается, слишком короткий... А седло - мож просто размер не тот? вот и неудобно.

GMistress написал(а):
А кто-нибудь пробовал седла с латексной набивкой (если это можно так назвать)? Например, фирмы Зальди. Седло оч мягкое как для лошади, так и для человека.

У меня такое есть на Филе - Таттини фирма, у него подушки все латексные (ну на ощупь по крайней мере). Седло лежит идеально, но как мне кажется, такие седла нужно подбирать изначально точно по спине лошади, так как такие подушки не обминаются, как к примеру набитые волосом северного оленя.

Гостит в моей конюшне ковбойское седло... не удобно :roll:

Про удобство/неудобство седел. Раньше выла, что вестерн-седла это фууу - и лошадь под ними не чувствуешь и вообще неудобно ниразу. Теперь в классике, после года в вестерне, чувствую себя как на табуретке и вестерн менять НИ ХА ЧУ)))

Тут дело присидки в самом деле - Катько правду говорит.

Вот кстати наблюдение - в вестерне и без седла сидишь более одинаково, чем в классике и без седла.

Рит, ну вестерновые седла, как и спортивные, тоже делятся на хорошие и плохие, на удобные и неудобные :)

Кать, надо таки померить мне вестерн седло на Кузьму :D Хочу себя ковбоем почувствовать! Во Кузя удивиться. Даешь орловцев в вестерн!
А про наше седьня мастер сказал, что ничего критического в седле нашем не видит, нормальное оно, коня избаловали, нежный слишком. Предложил подушки увеличить, если уж так нам с конем чего-то не нравится :lol:

Оль, не вопрос :) В выходные померим :)

Катьк, о, мне тож нравилась ДоМэговская универсалка :roll: Правда у меня она кончилась тоже.

Мне приснилась сегодня Бабушка. Мы летели с ней по небу! Без седла и без уздечки - просто, подошла, кинула на спину какое-то одеялко толстенькое (у Бабули всегда была слишком выпирающая холка :)), запрыгнула на спину так, как у меня никогда не получалось запрыгнуть в реальной жизни, и мы - не, не поскакали, а полетели! И так это было здорово! Ровный, сильный, быстрый галоп-полет. Как мы любили с Бабулей... Потрясающе. Днем даж позвонила Маринке, узнать, как там Бабушка. Вроде все в порядке, гуляет, пасется (ттт).

Эх... Нашла фотку
a_ba669e.jpg

Тут мы не летим, просто манежненько скачем. Но вот чуть расслабить и подать вперед пальцы - иии полетели! А потом их чуть сжать - и сократились. Скучаю. Белка - прекрасная лошадь, но скакать, как Бабушка, ровно, сильно, легко - у нее пока не получается...

Ух ты...красивая лошадка!!! А можно мне, непросвещенной, вкратце узнать кто и откуда? :oops:
Хи-хи, это еще ДО вестерна было? Седлышко то ...англицкое... :wink:

jn_doe написал(а):
Ух ты...красивая лошадка!!! А можно мне, непросвещенной, вкратце узнать кто и откуда? :oops:
Хи-хи, это еще ДО вестерна было? Седлышко то ...англицкое... :wink:

Джейн, спасибо :)

Это тракененская кобыла Ходынка, которую я выкупила из проката в 18 лет (в смысле лошади было 18 лет, не мне :)), беременную Белкой. До этого 2 года ездила на ней в этом самом прокате. Как первый раз села - так и поняла, что больше ни на ком ездить не хочу! :)
Сейчас ей 26
34.jpg

А в вестерн я пересела, когда Белка подросла, посмотрела я на нее и поняла, что именно он ей больше всего подойдет :)

ООО А значит Белочка наполовину тракенка?! :D Ух...ну вот не угадала бы НИЗАЧТО... Хотя они похожи с маманей, когда в анфас... :wink:

jn_doe написал(а):
ООО А значит Белочка наполовину тракенка?! :D Ух...ну вот не угадала бы НИЗАЧТО... Хотя они похожи с маманей, когда в анфас... :wink:

Белочка - жертва гетерозиса :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Мама - тракенка, папа - буденновец. Правда, дедушка с маминой стороны - араб, и у папы арабов приличное количество.. Арабы иногда у нас вылезают - через ноздри :))

Мы с Жо любим конюха Мишу! Весело с ним! Вот он сегодня пришел к нам в леваду. Мы с Желтком посмотрели на него, подумали - а чей та он пришел? Ведь до ужина далеко еще! (Мишу наш коновод Саша попросила привести Белку с Ригой, чтобы погонять их на корде - прим. Хозяйки). И давай от него носиться по кругу! Особенно весело подбежать к нему, а когда он протянет руку, опять мчаться наперегонки! Даже вспотели! А тетя Рига ныкалась в дальнем углу и делала вид, что ее тут нет!

(не, Миша хороший, голос не повышает, рук не распускает, все делает спокойно... но вот любят они поиздевацца над ним почему-то :roll: - прим. Хозяйки)

Кать, наши так и от нас иногда убегают) если в неурочное время прийти, но обычно так, показательно минуты три-четыре побегают, а потом ловятся. А вот Геша мой может конюху или коноводу не даться, если не ко времени пришли - зато он теперь легко на Фанту ловится, прикипел к ней ...
сейчас подсохнет у нас все, и нужно будет этим заняться

Не, Сашк, Белка только когда в Покрове на пастбище гуляла, могла себе позволить от меня мееедленно отходить :) Что, естественно, выливалось в то, что отходить приходилось быстро, быстрее, чем ей хотелось бы :) В леваде же, даже если она и не всегда приходит сама, то уж и не убегает. Можно спокойно подойти, одеть недоуздок и увести.

А вот конюх Абдулла когда приходит, в любое время, он к выходу подходит, свистит - и они галопом к нему мчацца! А вот из Миши сделали "игрушку" :))

А мы сегодня с Желтком и ХЗами в поля бегали, в первый раз после зимы!

Вот она, моя трава!
4.jpg

5.jpg

(класс - травка мелкая еще, видно все неровности и ямки! Траву видимо пожгли таки у нас на поле, по крайней мере сухостоя нету, только репейник периодически, он почему-то не горит :roll: - прим. Хозяйки)

Желток, фотографируют чавой та!
13.jpg

А мы с ХЗ в это время его фотографируем!
3.jpg

А вообще, было очень жарко, и мы с Желтком с непривычки быстро устали. Даже носиться не хотелось несмотря на то, что с зимы полей не видели! (мы с Наташкой ооочень удивлялись :) ибо были готовы к гонкам и борьбе с оными :) - прим. Хозяйки) Я вообще бежала исключительно так, как скажет ХЗ и даже, если получалось, медленнее!
6.jpg

Ну один раз только, когда мы пошагали и развернулись в сторону дома, я было ускорилась... а потом подумала: до дома-то еще вооон как далеко! И чего я? Всю дорогу так и буду мчаться? Вот еще! Лучше я потелепаюсь! Подумаешь, Желтка на галопе не обгоню! Я его потом в леваде сделаю! (в общем оно даже в сторону дома, даже наперегонки с Желтком, тихооонько так скакало! :roll: Мож это пироплазмоз??? :shock: - прим. Хозяйки).
А еще ХЗ просила под сосной постоять! А я что - пожалуйста!
7.jpg

Потом подумала - а че это я просто так стою?
8.jpg

Лучше я сосну пожую пока!
9.jpg

Видите, видите как вспотела?!!
10.jpg

Эксплуатируют!

А это Желток, тоже стоит под сосной, прохлаждается
15.jpg

А потом мы с ХЗ рассматривали висюльки на осинке
16.jpg

и пробовали их на зуб. Но вдруг прям на меня из леса с громким лаем выскочили два диких, злобных чудища! Я хотела было убежать, но ХЗ кричала, что она чего-то там недофотографировала и никак не может никуда бежать! Пришлось дать ей быренько дофотографировать
17.jpg

18.jpg

(вы когда-нить видели глаз на ниточке? :) - прим. Хозяйки)

Тем временем монстры, дико лая, промчались мимо! (одна шавка бежала за другой, даже не к нам, просто мимо - прим. Хозяйки) Ну я немного подуспокоилась, ХЗ сказала, что сфотографировала все, что нужно, и мы побежали дальше.
11.jpg

А вот уже и пришли почти. ХЗ всегда с меня перед домом слезает, чтобы я могла отдохнуть спиной
12.jpg

(а вот такая куча мусора у нас на ближайшем поле, да :( - прим. Хозяйки)

Потом ХЗ меня долго мыла, смывая пот!!

Яка красота! :D Кать, а клещей не было на Белочке? Жалко, что мы с Вами не можем вместе сходить :) Кузя к Белочке проявляет всегда пристальное внимание и начинает неровно дышать :kiss:

Сверху