Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Мир-Труд-Май!

Ой, Ань! На трейл еще и не такие кладут :) Ща я поищу схемку для примера :) (я конечно не говорю про наши трейлы - там три прихлопа два притопа :))

А схему дают заранее? Или как в конкуре - за полчаса - час до старта?

Например

Оранжевый - рысь
Темно-синий - осаживание
Голубой - шаг
Зеленый - галоп с левой ноги
Розовый - галоп с правой ноги

(это схема для детей, точнее, для юношеского чемпионата мира АКХА)

Или вот
Trailcourse2.jpg

Тоже, для детей и любителей

Новогодний маршрут :) Не знаю, для кого :)

А схему дают заранее? Или как в конкуре - за полчаса - час до старта?

По правилам - не позднее, чем за час до соревнований.

Для сравнения - схема 21 мая в Караване
x_9aa24ce4.jpg

(ну, такой вот у нас пока уровень, ничего не поделаешь :))

Вложения

• trail1.jpg
    trail1.jpg
    95,6 KB · Просмотры: 734
  • trail2.jpg
    trail2.jpg
    146,5 KB · Просмотры: 725
  • trail3.jpg
    trail3.jpg
    125,4 KB · Просмотры: 727

МАМА! В глазах после 5 секунд начинают прыгать чертики...А с навигацией интересно можно ехать?! :mrgreen:

Для меня тож огромная загадка, КАК они ваще это запоминают?? Да еще если им схему за час показывают :))

B-veter написал(а):
Кааааааааааааааать..... А квадраты это два на два? То есть в таком вот маааааааааааленьком квадратике конина должна развернуться? Но там же на заду или на переду не влезет? Или там вокруг своей оси и задом и передом надо крутиться?

Разворот - как то так
http://www.youtube.com/embed/Z0ejLF8FVks

Тут, правда, квадрат побольше, 2х2,5 наверное, но как видишь, в правые полметра примерно Гугла ваще не заходит, так что и в 2х2 спокойно вписалась бы

Твою ж бабушку.................. Ничего себе..........
А насчет запоминания. Вообще оно нарабатывается. По крайней мере, на своих первых стартах выучить маршрут на 8 барьеров кажется у меня было такое ааааааааааааааааааааааааа, КАК это запоминают, ааааааааааааа....... А ближе к концу моих конкурных выступлений в принципе маршрут барьеров на 12 запоминался уже легко, с первого раза, и дальше я уже не столько пыталась маршрут выучить, сколько прикинуть, где и как удобней зайти и где и как меня скорее всего будут тащить :mrgreen: Равно кстати как и схемы езд. Помнится, первую свою я учила сииииииииииильно дольше чем последнюю. Наверное и тут со временем и опытом приходит.
По крайней мере в первой картинке розовая, рыжая и зеленая части запоминаются вполне легко, а остальное думаю тоже было бы доучить реально. Во второй сложней даже не запомнить, а разобраться, понять что и где делать - менее наглядно нарисовано. В третьей есть жуткие куски, а есть довольно несложные (не в плане исполнения конечно, а в плане просто запомнить куда ехать \ поворачивать).

Ага, я поняла уже, выходит поворот вокруг центра тяжести как бы, на месте, обе части лошади вертятся. Ну так да, по идее так в 2 на 2 теоретически можно вписаться.

Ну вот фломастерами как раз советуют разрисовывать, чтобы было проще запомнить :)

Это же джунгли! Может у них лошади оснащены навигатором :mrgreen: :?:

птуся написал(а):
Это же джунгли! Может у них лошади оснащены навигатором :mrgreen: :?:

У них лошади много чем оснащены :) в отличие от наших :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

капец "моим"
буду пришивать навигатор :mrgreen:

Хи))) Не только у меня возникла соответствующая мысль? :mrgreen:

Как хорошо, что я не люблю таскать палки и никакой трейл нам не светит))))

Жень, я тоже не люблю, поэтому нам тоже трейл не светит :) То ли дело рейнинги - два конуса поставил в середине длинных стенок - и едь себе кругами :))

А я сегодня ХЗе на ногу наступила :oops: ХЗ вопила как резаная! А мне, чесслово, девацца было некуда! Мы заходили в леваду - я, ХЗ и Желток. Ну и когда мы втроем оказались в калитке, я прикинула и решила, что между лентой электропастуха и ХЗой я лучше ХЗу выберу... она ко мне хоть с какой-то любовью относится, больно бить не будет... Если б там вместо нее тетя Рига была, я б еще подумала, а так как ХЗ все таки гораздо гуманее тети Риги, то я из двух зол выбрала ее :oops: И не прогадала! Ну конечно, я потом извинилась. Потому что ХЗ как-то уж очень громко кричала... :oops:

(ну сама дура, канеш :) заводила после пастьбы, в руках две лошади и мотки веревок с колышками... ну и как-то недосуг было конями рулить - кто, когда и за кем... ну вот и вперлись все втроем в калитку :) - прим. Хозяйки)

А это еще воскресеннишная фотка
168725376.jpg

в меня тычут пальцами, а я сплю. А еще и кот пришел - приобщался к моему релизу! Периодически тоже тыкал в меня когтями, но мне уже было все едино, что пальцы, что когти!

(новенький котенок, все время путался под ногами, как ни прогоняй. Как только на Белку положили, сразу успокоился и примостился :) Видимо, на него тоже релиз действовал :)) - прим. Хозяйки)

жерди таскать и я не люблю ,но у меня один пациетн с отсуствием аллюров - так что приходиться
пытаюсь палками и прочими танцами с бубном поставит нормальные рысь(ага рысак без рыси 8) ) и галоп

вот сегодня бедненькому мозги выносила :mrgreen:
впрочем он мне своей интерпритацией трех стандартных аллюров мозг выносит каждый день ....

Уф, всё праздничное прочитала))
Фотки потрясающие, красота, свобода, весна! Представляю какой был ароматный воздух! Погода как нас порадовала, даже слов не могу подобрать, супер!
Кать, надеюсь, что ты всё таки доберешься как нить до наших посиделок-шашлыков! Обещаем море ржаки и позитива)). :sun:

А я чёт не заметила, что Белка схуднула.. Вроде такой же круглопопик :mrgreen:
Схемы посмотрела, посмотрела, и офигела :eyes:

А я сегодня ХЗе на ногу наступила :oops: ХЗ вопила как резаная!
Бедная Белочка...Надо ей телефон Бардо дать, они с ним пообсуждают злых ХЗ... :lol:
А то мы тут тоже по маааленькой бровке дороги шли (так как по глубокому пеЗку я его вести не хотела), та ему пришлось за мной устраиваться (так как сама я в этом пеЗке тоже увязала). И он случайно меня один раз копытом пнул в кроссовку. Так вот на мой рык "Бардо, куда прешь, отвались сейчас же!" он быыыыстренько так отпал на шага 3 :shock: . И смотрел так смешно типа "Ты злая, да? А сейчас?..."

Сверху