Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Мир-Труд-Май!

jn_doe написал(а):
И смотрел так смешно типа "Ты злая, да? А сейчас?..."

Во-во! Именно! :mrgreen:

Да не, Лен, не схуднула она ни фига :) Ну, мож, подтянулась слегка, да и то, мне сомнительно :)

Сегодня бегали по полям уууу как долго! С Желтком, конечно же, а еще с нами Лелик бегал. Я ему не очень доверяла, канеш, но вроде он ничего такой пацан! Бежали сначала по полю, потом по лесу, по дорогам тоже иногда шли, потом пришли на речку! И давай по речке бродить! Там за мной пытались какие-то дядьки бежать, но в речку не полезли.. .(ну как обычно - какая ж речка без бухающих мужиков! :twisted: "А скока стоит покатацца?" :twisted: Вот с какой, блин, стати, их должны катать?!! Спросила, скока стоит с его женой в ресторан сходить :) А мужика, бежавшему за нами и протягивающему руки к конячей заднице, спросила, уверен ли он, что хочет получить в лицо задним копытом :) Дядька как-то сразу ретировался со словами "А я че? Я ниче! :oops: " - прим. Хозяйки)

В речке было неглубоко, в самых глубоких местах примерно по пузо, и песочек! Я пила, я шагала туда-сюда... потом подумала - а чего мы тут торчим? Мож, прилечь? Но ХЗ как-то так сразу завопила и шлепнула меня по попе хвостом повода :oops: Ну, я сказала - хорошо, нет, так нет... :roll: И мы побрели дальше... (я ж вумная, поперлась на речку в ногавках :) В какой-то момент вышла на берег, посмотреть, как там ногавочки, и обнаружила, что они посползали вниз, на копыта :)) Пришлось их снять и привязать на седло :) - прим. Хозяйки).

Походив по речке, побежали обратно. Опять - поля, леса... в лесу я сразу вспомнила палки и конусы - потому что приходилось очень много перешагивать черед бревна и ходить между деревьями (Белк прям как настоящая трейловая лошадь через бревна бегала :) - прим. Хозяйки) Домой мы прибежали уже после ужина, как я ни торопилась!

Спасибо огромное Наташе с Леликом - они, как заправские инструкторы, показали нам маршрут до речки! :) Бегали 2,5 часа в итоге! Кажецца, всю ночь буду себя ощупывать в поисках клещей :) - прим. Хозяйки

Re: Белкины Хроники. Купались! (почти :))

Класс, я тож хочу в поляяя!
Но клещи бррр, наловили?
Я не отходя от конюшни постоянно собираю на себя :twisted:

С Желтого Наташка сняла штук 7, с ног. Я на Белке нашла парочку и одного у себя на куртке. Впрочем, еще до выезда тоже одного нашла на куртке (в леваде какашки собирала. Или он еще вчера заполз, когда паслись). Подозреваю, что мы их наловили, когда уже около конюшни остановились попастись!

Кстати, пока ехали на речку, мимо нас проезжал дяденька на машине (в районе пол9 вечера), который остановился и спросил, не у нас ли убежала лошадь - мол только что (соответственно, наверное часов в 8) видел на бетонке бегущую вдоль дороги лошадь в седле и уздечке... На вопрос - какой масти, ткнул пальцем в Белку и сказал: Такой! (ну я не стала уточнять по поводу цвета хвоста и гривы, так что лошадь предположительно темно-рыжая или гнедая). Никто никого не терял??? От нас до бетонки довольно далеко, и вообще, слабо себе представляю, какие там есть конюшни...

Sara написал(а):
Спасибо огромное Наташе с Леликом - они, как заправские инструкторы, показали нам маршрут до речки! :)
Всегда пжалста! С вами клево пробежничать, вы умеете медленно галопить :lol:

Taliya написал(а):
Всегда пжалста! С вами клево пробежничать, вы умеете медленно галопить :lol:

Нууу... мы не то чтобы умеем, но мы стараемся :)

Вчера ХЗ приехала и прям сразу после обеда вытащила меня в манеж!!! Даже переварить не дала мои законные 300 грамм каши! И сеном зажевать почти не дала, и поспать после обеда!!! Притащила в манеж и давать просить какие-то неинтересные вещи. Пришлось спать прям в манеже. Сначала на веревке, а потом и с седлом и ХЗой на спине! Хорошо хоть бегать не много просила!

Недавно в "Лошадке" появилась вот такая тема:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=112216
Хочу еще спросить, может кто показать мастер -класс по работе с молодой лошадью в стиле вестерн в период с 13 мая по 18 мая в Москве или калужской области? я сама с дальнего востока и буду первый раз в Москве, может такого шанса еще долго не представится.

К сожалению, билет обратно на Камчатку у Марины на два дня раньше, чем приедет Галя, поэтому мы с Наташкой позвали Марину к нам, предупредив, что никакой мастер-класс мы, канеш, не покажем, но можем показать вестерн-седло :))) А все остальное - не как пример для подражания, а чиста на заметку, как говорится - "на безрыбье" :))

Вот, собственно, вчера Марина приезжала в гости. Мы с Белкой показали сначала немного самых базовых упражнений на земле, уметь делать которые мечтает всякая уважающая себя лошадь, а потом поседлались и показали немножко базовых упражнений под верхом. А потом поседлался Желток и показал, что он умеет делать через год после заездки :) Заодно все поснимали на камеру.

Не знаю, хватит ли у меня терпения порезать и выложить все, что мы наснимали, но потихоньку начну выкладывать, а там видно будет :) (к сожалению, весь день лил дождь, закончился только к вечеру, поэтому пришлось снимать в манеже, соответственно, качество так себе, ибо там темновато)

"Земляные" работы

1. Про средства управления и приучение к ним

2. Боковые сгибания с земли

3. Опускание головы

4. Уступка задом

(Продолжение будет)

Re: Белкины Хроники. Вещаем на Камчатку! :)

Ооой, какие ностальгические ролики!!!)))
Вообще, заметила, лошадям, отрабатывающим основные уступки свойственно какое-то общее выражение лица :) Даж не отрабатывающим, а возвращающимся к ним :)

Надо же и у вас нашествие клещей. Ужас.

я то думаю, чей то мы вечером на плацу, а вы с Наташкой все гуляете к леваде, обратно :D а вы оказывается уже утром отработали.
и еще - Кать, вы злые! :lol: повесили вчера свой банер на плац и КАК лошадей напугали! Кузя аж метров за 5 до банера начинал косяка давить в сторону и потом резвой такой рысью в сторону кидался. только к концу занятий начал чуть приближаться к нему, но с большИИИИИм подозрением :D . я вчера очень вам благодарная была :mrgreen:

Да, жалко мы его не догадались в субботу утром повесить! Заодно бы ролик про приучение к страшилкам сняли :))

Белочка его еще не видела, ей сегодня предстоит :)

Отличие нхшного мышления от ненхшного: НХшник видит страшилку и с криками "Урааа!!! Страшилкааа!!!" кидается к ней вместе с лошадью :) А ненхшник кричит "Уберите эту страхоту!!! Конь пугается!!!" :mrgreen:

Оль, а ну как Кузя на выставку поедет? А там ж все в баннерах будет :))

Кать, ну я тогда что-то среднее между нХшниками и не Нхниками :lol: т.к. мы к баннеру не неслись, но и не кричали, чтобы убрали :D
мы сначала бежали к нему, потом бежали от него :lol:

Блииииииииииииин а где вы их берете??????? Я тоже хочу страшилоооооооооок...
Кстати, мне кажется, что иногда лошади куда проще пугаются нового предмета в знакомой ситуации, чем его же в незнакомой. То есть в месте, которого он ни разу не видел, вообще внимания не обратит. А ситуация, что никогда не было, и ВДРУГ появилось - это АААААААА, ужас-ужас, не иначе конееды маскируются.

Ага, Ань, запросто! Когда обстановка вся незнакомая, то все необычное может восприниматься как деталь интерьера :) А на знакомом привычном месте что-то новое - это канеш, конеед :) (Хотя вот на Эквифоруме Белка именно от баннеров шарахалась :) Причем, не от всех, а в основном от тго, на котором лашатка нарисована была :) Ну и от падающих на голову трибун канеш :))

Я вот ни фига не поняла, о чем это несколько постов последних в моем дневнике?? Какие еще баннеры-шманнеры??? Ничего такого не заметила на нашем плацу! Мы с ХЗ сегодня работали кругами и остановки делали около конусов... Только ХЗ мне слишком поздно командовала, что остановиться надо :roll: поэтому у меня не получалось :oops:

Довешаю мои ролики сама!

Вот, ХЗ показывает, как я умею уступать передом
5.

А вот - осаживаю по-всякому
6.

А тут мы с ХЗ просто ходили, а я ни за что ни про что получила по попе палкой!!!
7.

А вот - хожу на корде (Корда - уровень 1 :)) - прим. Хозяйки)
8.

И опять хожу и бегаю, только почему-то все больше задом :roll: (Марина спросила - что делать, если лошадь пинается в тебя задом вместо того, чтобы бежать по кругу :)) Я не смогла убедить Белку это сделать :) поэтому просто показала, что бы я сделала, если бы это случилось :) - прим. Хозяйки)
9.

Ну и то, что ХЗ называет Koryuchki
10.

11.
(но тут я уже совсем уснула и сквозь сон даже команды перепутала!)

Здорово! Я прям как кино посмотрела с огромным удовольствием :)
Белочка какая терпеливая, ну надо так надо :)

Тань, вот вам продолжение :)

Поседлались :)

1. Как седлать лошадь на вестерн седло

2. Как одевать уздечку

Как научить лошадь стоять при посадке

3. Боковые сгибания под верхом

4. Боковые сгибания на шагу

5. Уступка задом

6. Уступка задом на шагу и на рыси

(Продолжение следует :))

Ну и довыкладу потихоньку :)

7. Вертикальные сгибания

8. Постановления (расслабление шеи)

9. Всяческие уступки с постановлением (не очень получилось, ежли честно :oops: )

10. Обучение остановкам

Кать 8) , снимай полноценный фильм!!!! :cute: Тебе уже пора! :wink:

Лен, дык ролики-то смотреть проще :) Выбрал то, что интересно - и посмотрел :))

Вот когда ТАК смогу
http://www.youtube.com/embed/BSLpyfzihts

тогда сниму :))) А Бак уже и снял, кстати, скоро выйдет :)) на англицком канеш...

Кать, ну у тя лучше получается, ИМХО. Ага! И лошадь у тя вестерновая, а у дядьки какая то выездючная!
Вот, ето ты)) на Белке 8)

Сверху