Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Соревнования

Бублик просил передать его поздравления Белочке!!! Мы-то после своего конфуза не остались смотреть рейнинг и не знали о ее триумфе. И Бублик сочувствует Белочке. Он тоже не может понять, зачем хозяйка возит его туда-сюда. Очень непонятные эти люди.

Спасибо!!!

Кать, на соревнованиях ты в одном седле, а дома - в другом. Почему?

Люд, у меня с некоторых пор два седла - в одном в поля езжу, в другом на плацу работаю. На соревнованиях в том же, что и на плацу (просто понравилось седло - вот и купила :) особой необходимости не было :roll: )

Немножко наших фоток от Анны Кондаковой
0_770c7_be611534_XL

0_770ca_e0e963_XL

0_770f6_746dea2c_XL

0_77114_99cef607_XL

Тут Белыч явно стремицца на выход, а злая я заставляю бежать по кругу :))
0_77139_73710d2c_XL

0_7713e_b82e942f_XL

А тут похоже на начало остановки (только я зачем-то вперед вылезла)
0_7713d_776b3e0a_XL

и от Кирилла Абрашина
0_4c0c0_d22dc938_XL

Поздравляю Белку и хозяйку :D

Но как же живописно все это выглядит! Ярко, нарядно - здорово! :)
Очень хочется посмотреть ролики с соревнования :roll:

Ой ой, а где дневник ЖО? :) Поделитесь ссылочкой, я б тоже зашла поздравить :roll:

Давно мы с Белкой не были на соревнованиях. Да и сейчас, если б не Варя с Наташкой, то вряд ли бы мы поехали. А за компанию - отчего б не съездить. Заказали 5местный коневоз. На 7 утра ХА ХА! Ночевать поехала к Наташке - все-таки от нее до конюшни на полчаса ближе :) Когда в 5 утра прозвенел будильник, я долго изумлялась, ЗАЧЕМ??? мне это??? :) Впрочем, Наташка и сама удивлялась :) Ну да ладно, поздняк, тем более, надо ж было где-то выгулять новую шляпу! Да и в Караван всегда приятно приезжать, и от нас не очень далеко.

В коневоз погрузились очень быстро. Белку грузили последней, когда она увидела в коневозе Жо, то посомневалась ну разве что для порядка... сказала Хыр и обозначила свое несогласие куда-то перецца. После чего спокойно зашла внутрь.

Приехали... из коневоза кони выпали почему-то все мокрые, особенно Белка! Немного погуляли и поставили в денники чуть обсохнуть, после чего пошли чиститься и седлаться. На разминку вышли в 10 с копейками, но оказалось, что расписание стартов немного поменялось, первыми ехали детишки. Пошли тусоваться на траву.
7.jpg

После деток - трейл и опять разминка (в общем, могли бы еще часик оставить коней в денниках :)) Мы с Белкой ехали, к счастью, третьими (а вот бедным Наташке с Варей пришлось ждать еще долго, пока проедут все в открытом зачете, потом еще немного разминки и потом тока трейл для начинающих).
Трейл судили одновременно два судьи - Галя Батуева и Саша Баженов (президент ФКСВД).

Ждем своей очереди
2.jpg

Весь маршрут - чисто и ровно. Немного замялись на воротах - там была довольно неудобная веревка, которую приходилось держать, чтобы она не упала. В какой-то момент мне показалось, что веревка таки счас вот-вот упадет, я притормозила ее получше подобрать, но Белка решила, что надо скорее закрыть ворота и валить :) и навалилась моей ногой на воротину. Еще один шаг - и мы бы уронили стойку :) К счастью, удалось ее убедить, что я сама сейчас все закрою.
5.jpg

И на развороте в квадрате Галя углядела, что мы задели жердь и ее отодвинули. Влепила 3 шо за разрушение препятствия. Я пыталась разглядеть на ролике, но там мелко, мне показалось, что мы задели жердь, она качнулась, но вернулась на место. Второй судья ничего не заметил. Ну да ладно. Конец маршрута: остановка с галопа у последнего конуса... Где-то около первого я подумала, что вот скоро надо тормозить :) Белка восприняла мои мысли буквально и приготовилась тормозить :) Я поняла, что такими темпами мы остановимся сииильно раньше последнего конуса и пнула ее дальше. Но Белка в итоге перешла в рысь и уже до последнего конуса бежала рысью. В итоге - смена аллюра на галопе - 3 шо, от обоих судей (надо сказать, что судьи вообще были довольно-таки единодушны в судействе, только Галя судила несколько строже). Пятое место. Но, как мы прошли трейл, я тем не менее довольна. Несмотря на то, что почти не готовились, практически все прошли чисто и красиво.

Трейл наш с Белкой
http://www.youtube.com/embed/C0YTFASO4OM

Дальше опять много отдыхали - зачет трейл для начинающих, награждение, потом убирали препятствия с плаца, потом был плежер, который мы с Белкой не поехали, ибо не было никакого смысла, только риск того, что после карусели из незнакомых лошадей на плацу, она их будет ненавидеть и бояться еще больше :) Удивил результат плежера - первый Зефир, вторые - Варя с Сонеттой. Ожидала увидеть Пятен и Ладогу в призерах. Жолтый всю дорогу носился по плацу и орал :)

8.jpg

Потом хорсманшип. На этот раз сначала начинающие, благо в хорсманшипе их было почему-то всего трое. Очень красиво проехали Наташка с Жолтым и абсолютно заслуженно получили первое место, думаю, даже если б было 10 человек, все равно были бы первыми. По сравнению с плежером - коня как подменили :) Молодцы! Наконец наш хорсманшип. Но Наташка с Жо уже ушли пастись. Белка всей душой рвалась к ним :) Поэтому всю дорогу я думала не о схеме, а о том, чтобы более-менее сохранить нужную траекторию и чтобы все-таки хоть как-то подсобрать рыжую колбасу. Но Белка была со мной разве что наполовину - на траекторию она еще хоть как-то согласилась, а вот собраться - никак :) В итоге мы все-таки объехали конус не с той стороны, я просто про него забыла :) Впрочем, даже если бы мы его объехали там где надо, нам ничего не светило с такой ездой :)

Хорсманшип
http://video.qip.ru/video/view/?id=u1967101feb6

Да, плежер и хорсманшип судила Галя.

Потом плац пытались утоптать маленьким катком, но очень быстро стало очевидно, что делать это будут до вечера, поэтому укатали метров 5 и плюнули. Но мы с Белкой успели походить за катком и поразворачиваться за ним :)
11.jpg

А взрыхлили его, надо сказать, прилично. В Караване совсем новый плац, только-только засыпанный и поэтому грунт пока еще довольно рыхлый. Потом еще одна разминка, перед рейнингом. Я серьезно задумалась, стоит ли нам вообще ехать рейнинг. Время - 4 часа, мы поседлались в 10. Благо, периодически нас мочил приятный короткий дождик - это спасло нас с Белкой от полного протухания. В общем, в итоге подумала, что чего уж там, проеду как-нибудь. Не уезжать же прям щас :) В конце концов раз уж приперлись, то надо и проехать.

Как же это оказывается физически тяжело - три минуты скакать галопом!!! К счастью, Наташка с Жо пришли к выходу посмотреть на нас - это нас и спасло :) Белк, канеш, слегка ускорялась в сторону выхода, но не криминально. А еще то, что ехавший первым Пятна проложил ровно посередине плаца ровненькую дорожку из какашек. По ней мы и ориентировались, чтобы все вольты закруглять по центру. Несколько раз была на грани забывания схемы :) Из серии "Ой! Надо ж еще один круг в эту сторону!" или "Ой, хватит кругов, сейчас ран-даун!!" Менки вообще-то собиралась делать через шаг (схема была для чайников, и в ней допускалась простая менка вместо летящей и поворот на заду вместо ролбэка). Но на первой менке Белк согласилась только на рысь, а на второй - и вовсе продолжила как ни в чем не бывало фигачить галопом :) И тут я чуть было не допустила ту же ошибку, что и на Эквифоруме: сильно занятая тем, что лошадь надо перевести в шаг или хотя бы рысь, я не заметила, что Белка сменила ногу, и продолжала попытки ее тормозить, пока не поняла, что место менки мы давно пропустили, и если собьемся с галопа сейчас, будет только хуже. Мелькнула мысль - интересно, как долго Белка будет идти контргалопом? И в этот момент я с удивлением обнаружила, что мы уже давно скочем с другой ноги :)) Ну и ладно, тогда поехали галопом дальше :))

А что могли лучше, чем проехали, в рейнинге?))) Ну кроме того, что в одну сторону менка была летящая, а в другую через шаг, и кроме того, что первый ролл-бек получился, а вот уже второооооооооооой получился так что у меня тихонько отпала челюсть?

Ань, во-первых, могли бы сделать маленькие круги более явно медленными. А то разницу в скорости почувствовала только я, да и то совсем небольшую :) На самом деле решила этим вообще не заморачиваться - лучше без разницы, чем остановиться или перейти в рысь. Решила положиться на то, что на более маленьком кругу Белка сама чуть снизит скорость ибо неудобно. Она снизила, но действительно совсем чуть. Во-вторых, останавливаться мы в принципе умеем лучше, если сильно сосредоточиться. Но сильно сосредоточиться не получилось, поэтому все-таки были темпы рыси перед остановками. Это - минус. С другой стороны, учитывая глубину грунта на плацу, возможно, по-другому бы и не получилось, тем более что Белка взяла моду ускоряться на ран-дауне (перед остановкой). Не знаю почему - я ее этому не учила, у нас просто грунт не позволяет это делать. В третьих, роллбэк налево тоже могли сделать лучше и в галоп подняться сразу. В принципе, у Белки влево хуже получается, но все же лучше, чем мы сделали. А так - всего-то и получилось, что один хороший роллбэк и одна хорошая менка. Ну мож еще достаточно ровные круги с достаточно явной разницей между маленькими и большими :) Я почти не видела, как ехали остальные, но из того, что я видела раньше, иногда невозможно было понять - какой круг едут участники - большой или маленький :)) Еще судье (рейнинг судил Саша Баженов) понравилась наша последняя остановка (по ощущениям мне тоже понравилась, но на ролике посмотрела - можем лучше).

Рейнинг
http://video.qip.ru/video/view/?id=u1967160de63

В общем, не знаю, почему мы заняли первое место в итоге, хотелось бы посмотреть видео остальных выступлений. Из того, что я успела увидеть, обе лошади, занявшие второе и третье места, на менках меняли только перед - это тоже большая ошибка, которая штрафуется тем больше, чем дольше лошадь крестит.

Перед награждением Белка отказалась идти на плац в очередной раз. Пришлось пообещать, что выйдем и просто там постоим, делать ничего не будем :) Оказалось, наврала - проехали круг почета :)))

Потом поставили коней отдохнуть. Жо с Белкой пришлось поставить в один денник - поскольку нам не досталось двух соседних денников, Жолтый орал, бегал по своему деннику и пытался прогрызть путь к Белочке через стены :) Оказавшись в одном деннике, Жо встал у стенки между Белкой и мерином из соседнего денника и успокоился. Дальше они мирно грызли сено, пока мы собирали вещи :)

В коневоз Белка залетела :)) Сама :)) Дома, правда, выгрузилась еще более мокрющая, чем в Караване - у нее текло с живота, а ногавки и недоуздок я была вынуждена выжать и повесить в сушилку.

Отвели коней в леваду - до ужина оставался час. Жо первым делом прошел по периметру и проверил все какашки :) Белк три раза повалялась. К ужину просохли а мы, полумертвые, поехали домой.

Ну и еще хочу сказать огромное спасибо во-первых, нашим соконюшенникам из КСК Аврора, которые очень лояльно и даже с интересом отнеслись ко всем нашим подготовкам, включая баннеры и флаги на плацу, очень за нас болели и всячески поддерживали. Отдельное спасибо конюху Абдулле, который совершенно добровольно поехал с нами и очень помогал всю дорогу - подержать лошадь, присмотреть за вещами, принести воды и т.д. и т.п. С Абдуллой вообще вышло очень смешно - он в последний момент запрыгнул к Варе в машину, и я не знала, что он едет с нами. Приезжаю в Караван и вижу узбека - точную копию Абдуллы! Надо же, думаю, какие бывают похожие узбеки!! :) Потом выяснилось, что это Абдулла и был :))

Очень приятно было увидеть всех, кто приехал на нас посмотреть в Караван! Аня (Ветер) и Виктор, Ульяна, Катя-Бесс, Вера и все-все! Спасибо за помощь, за фотки, за ролики, за яблочки и морковку, за комплименты!!!

Не могу не отметить потрясающего комментатора Элю, которая часа 4, не замолкая ни на секунду несла бог знает что, чтобы зрителям было не скучно смотреть!! :)

Ну и канеш спасибо команде Каравана за организацию соревнований и Гале с Сашей за судейство! Последнее спасибо - это даже не просто спасибо, а респект :) И большое спасибо всем за поздравления!

В общем, не знаю, когда мы решимся это повторить... я рада, что соревнования закончились, и можно вместо подготовки заняться более интересными вещами! Какими - узнаете в следующих сериях :)))

Re: Белкины Хроники. Соревнования - наконец то ролики!

ЗЫ: как ж мне нра моя шапка :))) На фотках даже больше чем в зеркале :))

Как же красиво вы ездите, Кать!))) Я тож так хочууу)))))

З.Ы. у тебя два раза рейнинг выложился, вместо хорсманшипа :)

Iurumi написал(а):
Как же красиво вы ездите, Кать!))) Я тож так хочууу)))))

З.Ы. у тебя два раза рейнинг выложился, вместо хорсманшипа :)

Жень, :oops: :oops: :oops:

сцыль поправила (хотя наверное зря :mrgreen: разрушать иллюзию красивой езды :))

Да ладно, хорошо проехали))) Я ваще косяков не вижу :mrgreen:

Шляпа прекрасна, да!))))

Ага, и правда приятно посмотреть :) Меня вот что у вас впечатляет - это легкая непринужденность :) Я не могу оценить качество упражнений, но общее впечатление очень приятное! Жалко только, что вы там далеко и плохо видно детали.

Да, жалко... Я в принципе брала с собой камеру, но было особо некому ее всучивать :) да и как-то недосуг было :)

:aplod: МОЛОДЦЫ!!!
Шляпа, рубашка, седло, оголовье! Всё очень красивое!!! Всё в тему! 8)

ох, а какой у Наташки-то костюм! И пад! Вах просто!
А у Кати мне больше нравится рубашка :) ещё ремень надо не с бирюзовой пряжкой, а с большой кожанной, в тон украшениям на рубашке - должно быть очень красиво :)

От копии Абдулы я валялась :aplod:

Ролики посмотрю тока в выхи :(
но в очередной раз очень жаль, что не получилось приехать.

ЗЫ. Катьк, а вам в след.раз надо приезжать с вечера и ночевать в Караване. Вам ж денники бронировали всё равно :)

Sara написал(а):
Не могу не отметить потрясающего комментатора Элю, которая часа 4, не замолкая ни на секунду несла бог знает что, чтобы зрителям было не скучно смотреть!! :)
Блин я представляю, что пропустила :D
Мне если честно очень рубашка нравится.

Как мне нравиццо Белкино самообладание :)
Здоровско! Оченно красивишно и по-летнему все :)

А мне ОЧЕНЬ нравится Белочкин портретик. Какая моська смышленая!

Кать, а зачем кисточка? Это только декорация или имеет какую скрытую функцию (мухоотгон например)?

Во, еще нашла :) Наша нога :))
202KngD.jpg

Кать, а зачем кисточка? Это только декорация или имеет какую скрытую функцию (мухоотгон например)?

Я думаю, все-таки больше декоративно :) Ну, т.е. какой-то узел по-любому должен быть на конце мекате, чтобы зафиксировать этот конец между ветвями босала, но наличие кисточки из конского волоса не принципиально. Мож он и отгонит какую шальную муху, но сомневаюсь, что сильно в этом поможет :) Хотя такие кисточки часто вешают - на подпругу, на подбородный ремень и т.п. и называются они shufly (именно "мухогонка" :))

Катюх, лови, все фотки тут!

Ой, Кать, спасибо!!! Скока ты нащелкала!! :) (а я как раз думала - не заехать ли к тебе за диском :))

Сверху