Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Соревнования - наконец то ролики!

Ой, а шпоры с сердечками? :roll:

В общем, ХЗ-то уже все рассказала, рассказывать особо нечего! Ужас и кошмар был сплошной!

Вообще-то я должна была догадаться, когда накануне в четверг увидела на нашем плацу вот это!
1.jpg

Но тогда я решила, что это просто очередная развлекашка ХЗы :roll: Ну а уж когда они в субботу заявились к завтраку!!! и я вместо моих законных 300 грамм мюслей получила всего лишь жалкую горстку, тут уж я заволновалась! А ХЗ и говорит: "А сено съешь в коневозе!", одела на меня ногавки и потащила на улицу! Ну естественно, там уже стоял коневоз! Я вкопалась и сказала Хырр! Но тут из коневоза заорал Жолтый брат! Хороший у меня брат, но молодой и глюююпый! Ну зачем ты, дурилка, туда полез??? Пришлось тоже идти - не могу же я его там оставить :roll:

В коневозе было душно, я вся вспотела. Приехали мы и вышли, а там - куча машин, лошадей и людей! Опять нас куда-то притащили! Кажется, я здесь уже была... :roll: Давно, в прошлой жизни! Поставили в денник - наконец-то сена спокойно поесть! Ну а потом поседлались и пошли...
Бегали, ходили, ХЗ не давала пастись! (а потому что в босале кое-кто наступает на кисточку, когда пасется!! - прим. Хозяйки) Хорошо, что встретились добрые люди, которые накормили меня одуванчиками!
9.jpg

Этих людей я тоже вспомнила, они приезжали ко мне в гости и давали много морковки! В этот раз тоже давали - то одуванчики, то яблоки, то морковку!! Все-таки мир не без добрых людей, к счастью!!

Потом опять пошли на плац, бегать через палки. Я старалась!
169057350.jpg

вот, например, иду задом - ну я знаю, что если мы стоим в палках, то надо идти назад! (Главное - не дать ей бежать назад :)) - прим. Хозяйки)
169057357.jpg

Делаю малюсенький кружочек в квадрате
169057375.jpg

Бегу змейкой между ведерок
3.jpg

Рысью через палки
169057403.jpg

А вот ХЗ зачем-то ведро взяла и потом поставила на другую тубаретку
169057407.jpg

ну и т.п.

А за нами наблюдали
169058055.jpg

Наконец-то добегали и пошли пастись и гулять! Вот, я нашла рассказ про буденновскую породу и внимательно его изучила!
10.jpg

Все-таки папашка мой был буденновцем - было интересно почитать, я ведь его почти не помню!

Я-то думала, что все, мы поработали и будем отдыхать (хотя и удивлялась, почему это ХЗ не снимает седло!) А мы вместо этого опять пошли на плац и построились там! Я на всякий случай всем говорила, чтобы близко не подходили!
6.jpg

Потом, правда, я поняла, что слева стоит знакомый мне конь Суджак, мы с ним прошлым летом на выставке познакомились! Я перестала его бояться и стала строить крысы соседке справа. Зато Жолтый брат его чуть не побил... ревнивый он у меня :roll: Потом долго чего-то ждали.
169057964.jpg

Ожидание немного скрашивалось тем, что ХЗ мне чесала все, что у меня чесалось! А чесалось у меня все, потому что в коневозе, да и потом я сильно вспотела
12.jpg

Я только показывала ХЗе, где теперь чесать, а она чесала!

Потом мы опять бегали, но поскольку я перестала видеть Жолтого на плацу, я очень волновалась и не очень слушала ХЗу
169061683.jpg

Потом опять пошли на травку. Ну тут уж я была уверена, что на этом все! Но ХЗ опять не сняла седло!!! И через какое то время мы опять пошли на плац!!! И даже скакали галопом целых минуты три!!! Жолтый брат, правда, на этот раз стоял у выхода и болел за меня - кричал периодически "Давай-давай, Белка!!" Мне так было спокойнее, хотя и хотелось все равно уже наконец-то свалить с плаца!

На этот раз мы с ХЗ просто скакали кругами, то в одну сторону, то в другую!
169061810.jpg

169061819.jpg

Больше всего я боялась, что ХЗ заставит меня бегать неправильным галопом! Поэтому один раз даже напряглась и поменяла ногу сама! Но ХЗ просила только бегать кругами, останавливаться и разворачиваться. Останавливаться было не очень удобно, я все боялась, что мои задние ноги останутся в песке!
169061849.jpg

Вот, разворачиваюсь один раз
169061852.jpg

И еще раз
169061886.jpg

И дальше опять галопом! И так - три минуты или даже больше! (вот ей богу, трейл едется быстрее! - прим. Хозяйки :))

Наконец, вроде все закончили, но тут ХЗ опять потащила меня на плац! Уже в который раз!! :twisted: Я сказала, что больше не пойду! Но ХЗ сказала, что бегать не будем, только постоим :roll: Я, дура, поверила! Сначала и правда стояли, только мне прицепили что-то на ухо
169062039.jpg

А потом дядька в шляпе, который за нами наблюдал, долго жал ХЗе руку
169062044.jpg

А потом ХЗ опять сказала скакать галопом! Но, правда, всего кружочек проскакали и ушли. И тут наконец-то с меня сняли седло!!! В котором я провела часов 7 или 8!!! :twisted: И отвели есть траву, а потом в денник есть сено! Правда, тут Жолтый брат закатил истерику, и его привели ко мне! Пришлось стоять с ним в одном деннике и делиться сеном и водой.

А потом мы опять увидели коневоз! Я поняла, что мы едем домой, где я никогда не была в седле больше двух часов кряду!!! Здесь какое-то неудачное место - что в прошлой жизни я тут почти целый день в седле провела, что на этот раз! В общем, в коневоз я вбежала за Жолтым братом так быстро, что ХЗ меня даже тормозила! Точнее, она сначала не давала мне ьуда бежать, пока Жо заходил, а потом отпустила, и я вбежала. И поехали мы домой! Опять все вспотели, но дома я сразу повалялась в леваде три раза, потом нас покормили ужином, и жизнь наладилась!

Правда, когда на следующий день в леваду пришла ХЗ, я на всякий случай решила к ней не подходить... :roll:

Рыдаю просто :mrgreen: Бедная Белочка))) Не повезу Марища на соревнования :lol:

А сегодня мы опять в поля бегали с Жолтым братом. Сначала пробежали рысью все первое поле, потом перешли на желтое поле и почти все вокруг проскакали галопом. Сначала я спокойненько скакала, а потом Жо от меня ускакал, и я помчалась догонять :roll: Потом вернулись на первое поле и ХЗ сказала бежать медленной-медленной рысью. Вообще-то, домой очень хотелось, но ХЗ так давила своей попой мне на спину и была такая расслабленная, что я все время думала, что она вот-вот попросит шагать, поэтому не ускорялась, несмотря на то, что Жо периодически меня обгонял. Так и дотелепались почти до самого дома! (Кони выдали суперский джог, минут на 10!!! В сторону дома!! Причем, по Белке чувствовалось, что если ее чуть шевельнуть, то она радостно помчится, но лофать держала себя в копытах и джогила! Мы с Наташкой обалдели! - прим. Хозяйки)

Iurumi написал(а):
Рыдаю просто :mrgreen: Бедная Белочка))) Не повезу Марища на соревнования :lol:

Вообще-то да :) Получается целый день геморроя ради того, чтобы 10-15 минут в общей сложности проехать :roll: Вот разве что пообщаться со всеми было приятно! :mrgreen: Ну и фотки красивые получаются :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Белочка! Ты умница)) И ещё потрясающе пишешь!))) :aplod:

вот, Кать, и я о том же. вроде с одной стороны - коня показать, какими-то связями обзавестись, фоточки сделать :D , какую-нидь награду получить; с другой стороны - такааааааааая нервотрепка коню и трата денеХ.
конечно, если Катя скажет, что Кузя через какое-то время готов будет к стартам - поедем. в общем, время покажет.

Бедная бедная Белка :mrgreen:
Хотя на самом деле 8 часов под седлом эт конечно ппц... Трейл конечно неудачно начался - мы приехали, все вышли с разминки, а дальше еще чуть ли не час ждали... Ну и я вот подумала, что все ж удобнее, когда начало маршрута анонсируется заранее. Тьфу, начало старта)))) Как обычно в конкуре или выездке. Тогда знаешь, что условно у тебя есть 50 минут, то есть можно снять седло, погулять, потом за минут 10 заранее поседлаться и выйти.... А тут выходит, что постоянно никто не знает что и во сколько, и выходит все всадники со всех маршрутов с лошадьми наготове мониторят происходящее на плацу на предмет времени начала....

Белка молодец! И хозяйка тоже! :P
Фоточки клевые :roll: 8 часов - жестко!!

Какаие фотки зажигательтные :aplod:
Особенно понравилась где друг другу в глаза заглядываете.Или глазки строите.

Пасип :) Даа, 8 часов - практически как в прокате :) Утром поседлали, вечером расседлали :) Не, я канеш ей отстегивала подпругу и периодически проветривала спину.

Ань, дык вот вся фигня была в том, что трейл был заявлен первым, в 11. Ну мы и вышли в 10 с чем-то на разминку. А в итоге начали с детей! После которых опять сделали трейловую разминку! А дальше - я не знаю, как в конкуре разные зачеты по времени планируются... неизвестно же заранее, сколько народу заявится? Слава богу что на эти соревнования не приехало больше народу (хотя в принципе могло бы быть этак раза в два побольше :)) А то бы мы до ночи там колобродили :)

Ларис, вас с Вякишем там не хватало! Вы бы с Сонеттой прекрасно бы в паре смотрелись! :))

А сегодня меня как мучали, как мучали!!! Заставляли много скакать галопом по кругу и работать задними ногами на всяческих корючках! Я прям устала даже больше, чем в субботу!!

(Занимались с Галей. Получили опять по голове за то, что раньше времени расслабились на трейле :) Галя сказала, что ехали просто отлично. Что по мне - это лучше, чем криво, но с медалью, как на рейнинге :)) Вердикт Гали про Белку: спину научились округлять, перед научились приподнимать, лошадь мягкая и уступчивая, но... задом не работает ни фига!!! :twisted: Т.е. вот даже вроде подводит его, но не толкается. Из-за этого и не получаются контр-галопы и прочие сложные упражнения. Лечение: траверсы и ранверсы по кругу на шагу, потом на рыси и потом - на галопе, при этом следить, чтобы задом именно активно толкалась и двигала себя вперед. Ну... попробуем. Надо позвать Лину - она то надеялась больше к нам не приезжать - ха-ха! Разжать все, что там зажато и мешает толкаться и начать работать :) - прим. Хозяйки)

Да вот сижу и честное слово жалею. :(
Мне думается хорсменшип в виде па-де-де вместе с Сонеттой было бы как раз.Очень похожие зверики.Я даже удивилась.
Саша тоже был уверен,что это вятка.

Наверное, надо порадоваться, что в этот приезд, мы не смогли позаниматься с Галей :mrgreen:

птуся написал(а):
Да вот сижу и честное слово жалею. :(
Мне думается хорсменшип в виде па-де-де вместе с Сонеттой было бы как раз.Очень похожие зверики.Я даже удивилась.
Саша тоже был уверен,что это вятка.

Даа, вам бы какое-нить вестерновое па-де-де бы съездить :mrgreen:

Наверное, надо порадоваться, что в этот приезд, мы не смогли позаниматься с Галей

Ээээ... а Галя вроде к вам в понедельник собиралась? :mrgreen:

Бедненькая Белочка! Какая у тебя недобрая ХЗ! Не зря ты ее подозреваешь, ох не зря. :lol:

Кать, шпоры зачетные! И колесики на них такие классные!

Все фото прям замечательные!

А ты думаешь там обязательно что-то зажато, что мешает работать? :mrgreen: Может оно просто недокачано до нужного уровня. По крайней мере, в той же классике, где лошадь готовится десятилетие считай, подготовка она и есть гимнастика на развитие силы задних ног, гибкости ну и спины. То есть потому так долго и готовится лошадь, что мгновенно это все не накачать...
В конкуре заявки предварительные собираются заранее, по крайней мере за день уже примерно понятно обычно, сколько народу будет, и можно звонить организаторам, спрашивать время точнее. В день стартов это все еще раз уточняется, и вешаюся стартовые протоколы, где часто сразу пишут и что-то вроде времени начала стартов. По нему можно ориентироваться, если что-то сильно смещается туда или сюда, то об этом говорят заранее. В выездке еще более определенно, там можно прогнозировать время старта не только каждой езды, но и каждой разминки часто пишут. От этого времени в принципе оно уже не сильно отклоняется, ну по крайней мере обычно не сильно. В итоге когда едешь выездку (ну или любоваццо на выездку), обычно еще вечером предыдущего дня с точностью минут до 15-20 знаешь, когда стартует лошадь. Хотя конечно могут быть неожиданные смещения, но это именно неожиданные, а не как обычно. Ну и конкур тоже - в день старта примерно знаешь, когда, может с разбросом полчаса... Ну и конечно ориентироваться полегче - всегда сразу понятно, что происходит на поле. В смысле в конкуре либо прыгают маршрут (опять же, всегда можно подойти, спросить какой номер, найти в таблице и вуаля, видно, в каком "месте" соревнований мы находимся), либо его ставят, либо показывают... Разминку на боевом поле, если она есть, тоже не перепутать ни с чем. С выездкой тоже - разминка, езда идет (всегда есть возможность узнать номер всадника и разминку), перерыв (никого нету, судьи на перерыв уходят обычно). В общем, в вестерне мне было еще посложнее понять, что на поле происходит - то есть грубо говоря, порядка выступления нет, даже если я вижу, что условно едет Жо, я не знаю, как понять, сколько до \ после него народу (ну со стороны, но допустим те, кто не стартует эту дисциплину, они ж тоже со стороны?). Если я не знаю, кто едет, вообще не представляю себе, как можно уточнить - а какой по счету человек выступает? Не знаю, ответят ли мне на этот вопрос...
Хотя возможно это потому, что я в самом вестерне ничего не понимаю, но вот мне показалось, что сложнее это все понять, чем в обычных соревнованиях :)

Ну понятно. Ань, я думаю, просто в нашем вестерне нет такого опыта проведения стартов пока. Старты проводят люди, которые, грубо говоря, начали это делать вчера. С опытом, наверное, все придет - и лучшее прогнозирование расписания, и более четкая организация самого действа. А пока это, считай, сами с собой собрались и проехали :)

Что касается мышц - скорее всего ничего не зажато, но проверить не мешает прежде чем нагружать :) Потому что нагружать зажатые мышцы вообще смысла нет, ИМХО.

Накладки случаются везде и довольно часто.Даже в весьма солидных комплексах.

Сверху