Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Соревнования - наконец то ролики!

Ну это-то точно))) Куда я ездила, там старты проводятся очень и очень регулярно, и давно проводятся.
А накладки конечно всегда случаются и везде.

Кать, дурацкий вопрос можно? Как ты едешь вольт \ заезд \ поворот? И как ты едешь замедление \ остановку и прибавление аллюра? В плане веса интересует в первую очередь...

Ань :)) Как надо, и как я еду - это две большие разницы :)))) По идее, вольт - из под себя, т.е. стараясь не валиться внутрь. Остановка - сесть глубже, утяжелить попу и давление в стремена, но не отваливаться назад (как это иногда у меня получается :)) Прибавление - вдох... Т.е. я стараюсь ехать максимально естественно - что бы я сделала сама, то и лошади показываю...

А сегодня мы сначала паслись в леваде
1.jpg

А потом поехали с Жо в поле. Сначала как обычно - рысили-галопили слегка... а потом дошли до одной тропинки... Жо ускакал по ней, а мы с ХЗ сначала стояли и ждали. А потом ХЗ сказала тоже скакать
2.jpg

Ну я помчалась. Ожидала, что ХЗ будет меня тормозить, и даже приготовилась прыгать спиной вверх, но ХЗ только погоняла вперед!!! Странно!

3.jpg

Догнали Жо, и пошли обратно
4.jpg

6.jpg

Потом Жо опять ускакал, мы подождали немножко
5.jpg

и опять помчались за ним! Изо всех сил! Догнали и опять пошли обратно!
7.jpg

И опять снова-здорова! Тут уж я преджложила ХЗе - раз туж мчаться, то сразу к дому! Но ХЗ завернула меня обратно на тропинку и сказала мчаться туда! Домчались, а потом уже дошагали до дома...
(устроили силовой тренинг - галоп с ускорением :)) 300 метров, промчались примерно за 30 секунд. В следующие разы надо будет поточнее время замерять - прим. Хозяйки)

Дома меня ХЗ помыла под шлангом и отправила обратно в леваду. Конечно, первым делом надо высушить тушку!
8.jpg

9.jpg

Другой бок
10.jpg

Потом - попить!
11.jpg

Ну и можно пастись с чистой совестью!!
12.jpg

Хде брали маску от мухов и не сжирают ли эту маску соседские кони? Не трет ли? Ну и т.п. А то недоуздки наши друг другу жуют... вот думаю маску небось тож сожрут ведь, паразиты...

Маска от мухов покупалась на ебее :) Фирма Cashel. Наши кони - правильные, они не сжирают :)) Прошлым летом все в этих масках гуляли, вроде ничего не терло. Щас вот думаем - пора иль не пора :)

Хосподяяяяяя, морда то какая довольная, когда другой бочок пачкает :D А чего ж не попастись теперь, если только совесть чистой и осталась :lol:
Мы тоже уже маску одели. А то всякая мошкара в глаза уже лезет.

Гостила у Бабушки с Капой. Капа переименовалась в Капищщу-Козищщу :)

Но сначала расчистила Бабулю. Бабуля еще не долиняла, еще не потолстела и отрастила себе по сантиметру стенок на всех копытах за последние 4 недели (не говоря уже о том, что еще и подошва повыкрашивалась). Пожалела, что нет копытных клещей. Ну да ладно - села на табуреточку, ножки по очереди положила на подставочку... часа за два упилила все 4 :) Не сильно напрягаясь... кажецца, только рашпиль напрягся :)

Потом, дабы слегка отдохнуть вытащила Капу на плац приучаться к спрею. Спреев Капа почему-то панически боялась с раннего детства. Как услышит пшик - ныкалась за Белку (брызгала-то я Белку), а если вдруг нечаянно на нее что-то брызгало - то это был ужас-ужас. А насекомых-то полно! Всю грудь уже сожрали! Спрей, правда, я благополучно забыла в Авроре, но зато не забыла пустую бутылочку из-под кондера :) Выволокла на плац ведро воды, подхватила бутылочку, тоже с водой, и потопали на плац.

1.jpg

Капа еще подросла - ногами :) Теперь на длинных ножках коротенькое тельце и большая голова :)
2.jpg

(по фоткам, правда, большая голова заметна больше, чем длинные ножки, но это параллакс :))

3.jpg

Немножко пошагали. В дальнем конце плаца Капа решила пугаться сенника. Поегали мимо туда-обратно раз 10, надоело бегать. Походили мимо пару раз и пошли дальше. Потом покидала на спину веревку - ноль эмоций. Поопускали голову. Научились опускать. Расслабились. Взяла бутылку. Сначала походили, прыская из бутылки впереди себя. Капа было напряглась, но ненадолго. Потом потихоньку побрызгала левую Капу. Левая Капа немного подергалась, но под мои причитания "Ай молодец" быстро успокоилась. Она интересная - вкусняшки ее не очень мотивируют именно учиться (хотя поесть-то она любит :)), а вот "Ай молодец" ее очень вдохновляет :)) В общем, левую Капу намочила. Пошла мочить Капу правую. Капа правая - гораздо более трепетная, поэтому она все пыталась вместо себя подставить Капу левую. Однако, минуты через две успокоилась и она и тоже вся намокла. На все про все ушло наверное 2/3 бутылки.

Ведро с водой мы выпили за ненадобностью.
6.jpg

7.jpg

5.jpg

Ну и пошли расчищаться... охх... там тоже по сантиметру! А ноги мы даем, но не очень держим. Точнее держим, но не очень долго. В какой то момент ей скучно что ли становится... она начинает ноги по-всякому расставлять, потом ей становится неудобно стоять, и Капищща выдирает расчищаемую ногу. А если не дают, то прыгает. Или падает :) На подставку Капа сказала "Фе". Сесть на табуретку с прыгающей рядом лошадь как-то тоже не особо получается :) Кароч, тут то она и переименовалась в Козищщу :)

Ну я еще и пилю ж медленно и наверное неудобно :oops:

В общем, еще два часа... Зада - всегда держала прекрасно. А тут черт меня дернул предлодить ей подставку - ну раз, думаю, все так прекрасно :) Подставка Капу не устроила, и она начала махать еще и задами!! :twisted: Пару раз совершенно непедагогично получила рашпилем по попе :) Естественно, это ее ничему не научило :twisted: В какой-то момент упала то ль запястьем, то ль путом мне на икру - был бы у нее там ножик - отрезала б икру нахрин. А так - просто очень больно... Кароч, кое как допилила Козищщу, после чего еще с час приходила в себя :) Потом вытащила Козищщу брызгаться найденным в загашнике Оксарепом. Козищща, впечатленная расчисткой уже про наш экзерсис с бутылкой подзабыла, но тем не менее была набрызгана с ног до головы и отправлена в денник. Вечером ушла пастись на ночь, а я поехала до дому :)

Re: Белкины Хроники. Капищща-Козищща!

Каааапочка))) Любовь моя ненаглядная :)

по фоткам, правда, большая голова заметна больше, чем длинные ножки, но это параллакс :))
Да, фотки чуднЫе. На одной она даже на ослика похожа :)
Сильно изменилась, глядишь через месяц приедешь, а Капа гановером стала :) (доросла до головы) :)
А характер у нее Белкин?
А сколько она на длинных ножках в холке?

Белочка)), какая же ты сосредоточенная и лапусечная на последней фотке)))) :sun:

Кать, я вдруг обратила внимание, какая у Белки складная, аккуратная, маленькая голова! :D

Даа, у Белочки очень интеллектуальное лиццо :)
Капа смешная такая. Кать а ты ей гриву стригла или она с детства так и растет?

Капа стала совсем другой :) , меняются девочки :D

Rototos написал(а):
Капа смешная такая. Кать а ты ей гриву стригла или она с детства так и растет?

Тань, гриву только слегка продергивали ей, выдергивая совсем уж вычесанные клоки :)

Кать, я вдруг обратила внимание, какая у Белки складная, аккуратная, маленькая голова!

Ага, на фоне Капиной это особенно хорошо заметно :mrgreen:

Катя Lexy написал(а):
А характер у нее Белкин?
А сколько она на длинных ножках в холке?

Не, Кать, характер совсем не Белкин. Капа более скромная :) Она за последние пару месяцев подросла еще на 2-3 см, сейчас около 150. И судя по соотношению ноги-туловище, еще сантиметров 5-6 там точно есть запас...

ничё се Капа вымахала!
Я позабыла, ей уже есть 2 или ещё нет?

И эта... требую фоток бабушки!

Да, Юль, 2 в апреле было.

Бабушка, я думаю, через месяцок будет в форме для пофотаться :) Пока она местами волосата и худовата :( Надеюсь, все-таки, трава ей в этом поможет

Сверху