Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Капищща-Козищща!

я пользовала льняной. Остальные как-то не пошли, так и подарила кому-то. Были ещё подсолнечный и тыквенный.

Кстати, забыла про репеллент. Абсорбентовская чёрная хрень прекрасно работает от клещей, просто супер. И по отзывам отлично помогают от слепней. Но комары на него чихать хотели, по крайней мере наши :(

Абсорбентовская чёрная хрень прекрасно работает от клещей, просто супер. И по отзывам отлично помогают от слепней. Но комары на него чихать хотели, по крайней мере наши

Оооо!! Пасип за отзыв! А не знаешь, Жуж, он долгоиграюще работает? А мож от слепней им, а от комаров сверху - еще чем-нить? :)))

вообще я вот анализирую, когда комары только появились, хрень какое-то время работала. По крайней мере шишек не было на лошадях новых, как побрызгала.

Работает он дней 7-10 по ощущениям. По-любому долгоиграющий, ни один другой больше суток не держит.

Жужа написал(а):
Работает он дней 7-10 по ощущениям. По-любому долгоиграющий, ни один другой больше суток не держит.

Ага... знач его Капе с Бабулей отвезу, они не потеют :) Белку то я щас по-любому после работы мою... да и брызгать могу сама каждый день.

ну на нём написано, что даже мыть можно и будет работать. Мыть я не мыла, но Хомяк потел, пока не побрила - работало.

Кать, а ты где заказываешь? я тоже хочу :roll:

Мой кстати ВТМ по сезону ест. То есть летом в траву и ранней осенью сразу после травы отказывался. А зимой и весной жрет и не давится. Такая же история со жмыхами - пробовала давать разные жмыхи. По итогу ест все. Но не все во все сезоны. То есть, если он не ел это условно сейчас, не факт, что он не будет есть это через месяца 2-3.

А наши все всегда едят :) Кроме соломы :))) Правда, сегодня вечером от травы в леваде отказались - мол, комары зажрали и ваще - в тюрьме макароны!!! Так и тусовались возле выхода с нещястным видом :) Пришлось завести :)
Кать, а ты где заказываешь? я тоже хочу :roll:

На ебее вестимо :)) Если хочешь, кину тебе сцыль на продавца, у которого покупала.

А мы тем временем выявили интересную народную примету: если около левады нарисовывается кто-нибудь из наших ХыЗ с косой - значит, скоро в леваде появится трава!!! Остается только ходить вдоль забора с их стороны и ждать!!! В самом крайнем случае трава появится вечером в деннике, но чаще все-таки в леваде!

А вот хочу посоветовацца...

Имеет ли смысл что-нить профилактически подавать для суставов? Так-то вроде проблем никаких нету, ничего не болит, не щелкает (ттт). Но хочется, чтобы их и дальше не было. А нагрузка у нас бывает довольно сложная, особенно со всякими резкими остановками и разворотами... Да и лашатко уже, чай, не девочка :))

Кто-нить что-нить дает? Именно профилактически? А то я че-т растерялась в количестве и разнообразии подкормок :) Есть с серой, есть с глюкозаминами, есть - с травками всяческими... и про все написано, что вах-вах :)

Мы вот проели уже месяц имбирь. Не знаю, насколько помогает, но ноги даже чуточки не отекают, даже после сильной нагрузки.

ну профилактика канеш дело хорошее, но лучшая профилактика, кмк, это физиотерапия и равномерность нагрузок. Пусть тяжёлые, но равномерные. Ты ж ноги защищаешь ногавками хитрыми? Защищаешь.
После совсем сильных нагрузок хорошо ножки охлаждалкой или охлаждалко-согревалкой (дв.действия) мазать, а лучше всего проливать из шланга (у вас-то мойка зимняя есть, вам вообще карашо в этом смысле). Ну а летом плавать с лашаТкой.
Всё это ноги и укрепляет, и проблемы профилактирует.
Из подкормок лучше всего какой-нибудь Кальформин (который с мсм), но переборщить с кальцием будет не гуд, "лучше меньше да лучше"...
Все остальные подкормки уже тяжеловаты, просто так напрягать желудок нафиг надо?
Впрочем, могу посоветовать ещё одну профилактику неплохую - Ost-o-fleks (в Скачках-спорт продаётся). Она вроде мягкая и в тоже время работает. Есть подозрения - подавай раз в 1-2 года. Лучше всего в марте или в ноябре, когда самый дурацкий грунт и погода.

ЗЫ. Инферно, главный вопрос в том, отекали ли они раньше, до применения имбиря?

Если наскачется по глине по колено тагда да, отекали зада чуть.

хм... интересный отзыв! Мне имбирь применять не доводилось.

Ульян, а где вы его взяли? А то я все надеюсь попробовать пожрать тоже его....
(Тоже про него слышала и очень очень хочу попробовать, именно под наши проблемы, но еще не разобралась, скока давать и придется ли покупать в кондитерском)

Кать, точно не с глюкозамингликанами. Почки. А так... Ну сера - гидролизат желатина - витаминки... Мож травки... Но говорят коготь работает больше на возрастных животных в плане поддержания имеющейся хрони.

Хм... имбирь видела в составе какой то суставной подкормки... Плавать нам особо негде, к сожалению :(

Жуж, Ost-o-fleks посмотрю, спасибо!

Интересно, а маринованный имбирь сойдет? :)) От суш который :))

Ost-o-flex, увы, не продается в Скачках больше. Владельцы компании-производителя делят бизнес, поставки прекращены, надеюсь, временно. Мой осел это тоже пил, эффект был, факт. И спортивные лошади с нашей конюшни на нем сидели. Ждем вот теперь возобновления поставок.

Кстати, слышали новость про Битцу? Скачки и сами временно закрыты :? Как и все остальное там.
http://www.equestrian.ru/news/1732

Gloria написал(а):
Кстати, слышали новость про Битцу? Скачки и сами временно закрыты :? Как и все остальное там.
http://www.equestrian.ru/news/1732

Упс... новость я слышала, но как-то не дотумкала, что это и на магазине отразится... Надеюсь, с лошадьми там все в порядке... :roll:

Сверху