Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Жить все еще страшно!

Кать, пока читала предпоследнюю страницу, только хотела тебе предложить МСМ :) а ты уже и сама так решила ;)

Тань, нафиг Бонхарен? Вообще применять что-то серьёзное нужно когда есть проблемы или предрасположенность. И вот стоит только один раз начать что-нить лечить, уже остановиться будет сложно. Кони жуть как любят лечиться...

Картифлекс это я бы сказала лечебная подкормка. На моей памяти она одна из самых сильных. И отчётливо работала на Хомяке только она. К слову об индивидуальности каждой лошади - всеми любимый Страйд на Хомяке не дал вообще никаких результатов, совсем. И Гелапони Артро тоже (Хондро тогда ещё не было, это был год так 2003-2004).
Кстати, дьявольский коготь как раз на острые проблемы хорош, он обезболивает.

Кать, про водичку это я говорила :) Польза в охлаждении и расслаблении от прохладной воды, но главная польза этого - массаж.

ЗЫ. Тань, про Кальформин - ты не совсем права. Возрастные рамки шире намного. Кальформин применяют в основном для растущего организма, что ты в общем-то и имела ввиду, но это может быть и 6 лет, а у некоторых и 7 даже. И ещё его назначают когда у животного сильный недостаток кальция - в Кальформине его больше, чем в других подкормках.

кстати, я вот думала тоже в качестве домика-навеса в леваде сделать тент вот такой. Но что-то мне показалось что это хлипко сильно и кони уделают. отказалась от этой мысли.

Жужик, про Бонхарен это заблуждение, что это лечение, просто поддержка. Я вот очень жалею, что в свое время Малому не проколола, проколола но уже поздновато, хотя профилактические подкормки он получал всегда. Хотя наверное просто у меня и лошади были с проблемами. Тем, кто не жалился мы в качестве профилактики давали мел и кукурузное масло.
А мсм ага хорошо.

Тань, скажу иначе: это поддержка для тех, у кого есть проблемы или опр.склонность к ним. Если ничего такого нет, применять такие серьёзные и дорогостоящие препараты нет никакого смысла.

Катьк вы герои))) Блин. Хочу к вам в гости. Смотреть все новшества в леваде))))

Жужа написал(а):
Тань, скажу иначе: это поддержка для тех, у кого есть проблемы или опр.склонность к ним. Если ничего такого нет, применять такие серьёзные и дорогостоящие препараты нет никакого смысла.
Мы вот проголосовали за Бонхарен. Ост-о-флекса не будет больше, во всяком случае, в обозримом будущем. А конь не молодеет почему-то, при этом продолжает прыгать понемножку. Так что будем колоть.

ну, Лен, вам-то положено, у вас были кое-какие предпосылки и возраст уже всё ж за 10, а нагрузочки вполне серьёзные. Сколько там Зябе? 14?

Жужа написал(а):
ну, Лен, вам-то положено, у вас были кое-какие предпосылки и возраст уже всё ж за 10, а нагрузочки вполне серьёзные. Сколько там Зябе? 14?
Юль, да 15 уже... :roll:
Выходит из денника, хромая на все четыре.

ну вот, я и говорю. Вам уже как бы и положено. А Белк ещё молодая, рано ей на такие вещи подсаживаться :)

Gloria написал(а):
Юль, да 15 уже... :roll:
Выходит из денника, хромая на все четыре.

Ого!!! Лен, а чегой то он??? :(

Ну что... конструкция выдержала ночь :) Правда, не вся - поотрывались с мясом крючочки, которые фиксировали полог крыши на стойках. И оторвалась одна резиночка, фиксирующая собственно крышу. И одна стенка - несколько липучек разошлось, Абдулла их утром опять прикрепил. Но в целом - сооружение устояло :) Сегодня попривязывали покрепче все, что оторвалось и приделали еще пару стеночек - мож так меньше будет ветра в крыше.

Наконец-то я поняла! Просто нам в леваде сделали летнее кафе!
7.jpg

Тут у нас и сено, и вода... и ветерок такой прохладненький дует!! Когда становится жарко, можно постоять в теньке!
1.jpg

2.jpg

Жо, он вообще-то милый, всегда помочь предлагает!
6.jpg

5.jpg

А еще можно смотреть в окошко, что творится снаружи!
8.jpg

А когда надоедает тенек, идем на травку, догрызать то что там осталось!
10.jpg

9-1.jpg

А под вечер ХЗ притащила очередную КСЖ (ну, то есть, Как Срашно Жить)!!!

11.jpg

(Ульян, спасибо за наводку! Мячег шикарный!!! (Пока я его несла до левады, произвела фурор на всех гуляющих коней :)) На плац с ним, видимо, можно будет только рано с утра, когда там никого нет :))) - прим. Хозяйки)

Мы тааак изумились, что даже немного побегали, целую четверть круга наверное!
12.jpg

Но поскольку КСЖ не подавала признаков жизни и вообще, была за кусачей ленточкой, мы остановились глядеть
13.jpg

А ничего так пейзаж-то у нас в леваде!
14.jpg

(бассейна не хватает :)) - прим. Хозяйки)

Только хотела предложить :lol: А что, думаю и на это у вас выдумки хватит (эт я пробассейн) :lol:
Ох и клевый же вы мячик отхватили, Малой бы к нему ломанулся сразу, красииивый :wink:

не знаю кто к нему бы ломанулся, а вот мы от надуваемого еще с громким звуком ломанулись, конь из под меня чуть не вышел, когда я с седла слезала, а Катюха его надувала насосом машинным с громким звуком, и надуто уже было пол Агромных черно-белых мяча :shock: мы аж стоять не могли, все куданить слинять хотели от такого большого ужаса!
ты нам только енту штуку на плац не выноси :lol: , а то потом будем по плацу и полю собирать попадавших хозяев :D

Да, Оль, я уже поняла, что выносить на плац ЭТО можно только когда там никого нет :)) Будем с утречка пушбольные матчи устраивать :) У нас утром вроде все ЧВ спят обычно :)))Правда, надо сказать, что когда я с этим мячом шла мимо левады с Сонеттой и Бубой, они сначала от меня упрыгали, а потом гнались за нами с мячом :)) Выпучив глазья :))

клёво!
бассейн для коней - моя мечта. Когда-то я готова была её воплотить в жизнь на БД, даже технологию продумали уже. Мне руководство сказало "интересно, но давайте попозже обсудим, потом", а потом и руководство сменилось. Так и осталась я без бассейна. Ни одной другой базы, где хотелось бы что-то сделать за свой счёт, я с тех пор не находила.
Надо будет вернуться к этому вопросу, пока есть возможности и ни у кого пока нет такого в наличии :)

Оооо, Кать! Это ж моя мечта, такой афигенский мяч!

Катька, а возьмешь меня к себе лошадкой? Или тебе четвертая не нужна? :roll: А я буду тебе на латыни читать и писать... и на других иностранных языках!
А дорого вам тент обошелся?

Блин, как суперски все сделано)))) Мячег клевый. А размеры у него какие?))
А про бассейн я давно думаю ванную ноги замачивать какнить организовать...

Анюта М написал(а):
Катька, а возьмешь меня к себе лошадкой? Или тебе четвертая не нужна? :roll: А я буду тебе на латыни читать и писать... и на других иностранных языках!
А дорого вам тент обошелся?

Анют, мне б третью куда-нить деть :))) Спроси у Наташки - мож ей четвертая нужна :mrgreen:

Тент стоил 6 тыщ, плюс "фиттинги" - еще рублей 500 :)

Мячег клевый. А размеры у него какие?))

Вроде бы метр диаметром. Но, кмк, я надула меньше, дальше стремно было надувать, хотя еще есть, куда

Во какую штуковину на хорсах нашла!
afa7feb00cbf.jpg

Хачу :)

Сверху