Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Капищща-Козищща!

Про имбирь интересно, чем он хорош?

Кать, я б на твоем месте проколола Бонхарен, дорого, но качественно и совершенно неопасно. Раз в год можно разориться. Подкормок с нашими кривыми ногами мы перепробовали массу, из тех что не самые ядреные аля Страйд, а всяко Мастер-хорс, Эквиминзовскую и прочие разные пробовали. Из тех, что на практике оказались действенными самая понтовая Картифлекс Эквистровский. Кальформин это в основном для жеребят и лошадей до 2-3 лет хорошо.
А еще самое банальное - кормовой мел, масло, морковь.
Кста, неплохо кукурузное масло, нам от хруста хорошо помогало.
И как Ульяна сказала- проливать холодной водой ножки, идеально!

Тань, ну Бонхарен вроде уже сильно лекарственный. Нам бы че-нить чисто профилактически. Или нафик надо?

А вот по поводу холодной воды после работы - как-то тоже неоднозначно, ИМХО :roll: Ну тока если не 5 часов по полям скокали...

Я вроде не говорила про хладную воду... :roll:

А имбирь я покупала обычный, приправу. Стоит 10 рублей пакетик 20 грамм. А подкормки с имбирем какой то нереальной цены - в районе 5 тыщщ на месяц :shock:
Начала с четвертушки пакета за раз, потом по полпакетика.

Катьк, ну я бы не парилась вообще насчет профилактики в вашем случае! У тебя же не бывает, что вот стоит она себе в деннике круглые сутки, а потом приходишь ты и давай ее резко разворачивать :mrgreen: Ты же нагрузку постепенно увеличиваешь, шагаешь, разминаешь - даешь суставам выработать достаточно жидкости. Белка гуляет целый день. И ходит с пятки всеми ногами, с этой стороны тоже перегруза на суставы нет.
Оззик вот щелкал одно время, давали ему Гелапони Артро. Там не глюкозамин, а коллаген, подкормка тоже вполне себе легкая. Нам помогло, хруста больше нет уже почти 2 года как. Но если нет никаких симптомов кроме синдрома частного коневладельца :mrgreen: , то я бы не стала ничем нагружать организм ;-)

Кстати да, Гелапони отличная штука!
А насчет Бонхарена Кать, он как раз для профилактики самое милое дело. Он не лечит, просто поддерживает.
Ну а если уж прям совсем ничего не надо, то желатин вполне подойдет.

Гелапони, да, я своему хотела попробовать. А еще хотела пробовать из того же ряда, что и Цамакс, забыла, кажется Цеколин? И еще жидкий Флексиджойнт с дьявольским когтем. Но Кать, заметь, у нас не якобы - проблемы. У нас проблемы. Налицо, как грицца... Просто так я бы лошади выделительную систему не грузила лишнего...
Ульян, вот я думала, что в итоге я тоже видимо прокормлю имбирем из пакетиков. Тем более и дозу считать не надо, уже отмерено. Только вот я читала, там дозировки очень разные... Ты почему выбрала именно 10?

Мы тоже сейчас Гелапони Артро кушаем для профилактики. Советую

А почему насчет холодной воды неоднозначно? Я Майку поливаю ноги после работы и охлаждайкой периодически мажу.
Глину ставлю.

Кать, на мой взгляд, если нет видимых проблем (ттт), лучше использовать воду, глину, гели-кремы, продукты с желатином.
Бонхарен нам кстати доктор прописывал, как лечение.

Имбирь сушёный не имеет практически никаких витаминов, только отдушку.. Тогда лучше покупать сам корень, продаётся у всех торговцев зеленью на рынках, просто он у них в холодильниках лежит и стоит 1 корень рублей 50, грамм 150-200. Я даже чай с имбирём завариваю - жуть как полезно! (себе конечно). Страшно полезная штука!

А мы кстати давали Цеоколин не так давно, я так и не поняла дало это что-то или нет..

я и по своему опыту, и по конному поняла, что на каждый конкретный организм действуют разные лекарства/подкормки. кому-то, например, флексиджойнт подходит, у нас от него сыпь пошла, на суставы мож и повлияло (правда, пили его для профилактики имеющихся небольших ттт изменений), цеокалин - ели, глюкофлекс - пили. каждый раз стараюсь менять. купила эквиминзовский глюкозафлекс - попробуем. что однозначно дало результат, периодический хруст прекратился - мсм.
так что каждый раз опытным путем действуем. ну, плю глина с мсм (финская готовая), кремы-гели.

Оль, Кузя, кстати, опять хрустеть начал... Мне кажется, как дело подходит к расчистке, он начинает хрустеть. Может его чаще расчищать?

OlgaSh написал(а):
Кать, на мой взгляд, если нет видимых проблем (ттт), лучше использовать воду, глину, гели-кремы, продукты с желатином.
Бонхарен нам кстати доктор прописывал, как лечение.
+1, только ИМХО лучше искать гидролизат, сам желатин говорят тяжеловато и усваивается похуже. И еще не вижу смысла деньги выкидывать на гели-кремы, на самом деле у всего этого даже при применении в качестве подкормок доступность под очень большим вопросом, а про кремы ветеринары все в один голос говорят, деньги на ветер, не усвоится из них ничего.
(Но это именно про кремы со специальными всякими веществами, вроде Алезан или Зоовип такие делали, не про глину конечно же).

Merlins написал(а):
Имбирь сушёный не имеет практически никаких витаминов, только отдушку.. Тогда лучше покупать сам корень, продаётся у всех торговцев зеленью на рынках, просто он у них в холодильниках лежит и стоит 1 корень рублей 50, грамм 150-200. Я даже чай с имбирём завариваю - жуть как полезно! (себе конечно). Страшно полезная штука!

О как, вот тут спасибо за совет.... Меня вот в приправах тоже немного смущало это, потому как многие приправы на самом деле с натуральными продуктами ничего общего не имеют. Наверное действительно лучше купить сам имбирь, потом его можно нарезать или натереть, и высушить... Или просто натереть и скармливать натертый... По крайней мере, уверенность, что кормишь именно имбирем...

Катя Lexy
И мой хрустит((((( Но у нас расчистками это точно не решается(((

OlgaSh написал(а):
я и по своему опыту, и по конному поняла, что на каждый конкретный организм действуют разные лекарства/подкормки. кому-то, например, флексиджойнт подходит, у нас от него сыпь пошла, на суставы мож и повлияло (правда, пили его для профилактики имеющихся небольших ттт изменений), цеокалин - ели, глюкофлекс - пили. каждый раз стараюсь менять. купила эквиминзовский глюкозафлекс - попробуем. что однозначно дало результат, периодический хруст прекратился - мсм.
так что каждый раз опытным путем действуем. ну, плю глина с мсм (финская готовая), кремы-гели.

Вообще когда я мучала ветов (а как вы понимаете, с нашими то суставными проблемами я по этой теме мучаю просто всех, до кого могут дотянуться мои цепкие руки) - те, кто в принципе был ЗА подкормки... Они именно так и говорили. Что надо подбирать под лошадь. То есть искать, что сработает именно на этом коне. Мол если результат увидите - "ваша" подкормка. Если не увидите - пробуйте другую, не сработало.
Мы кстати тоже Глюкофлекс пропили. Результата нуль. А вот желатин прожрали, и потом еще какую-то забыла как назывался, с гидролизатом коллагена подкормка, позиционируется как копытная - хруст снимало.

Выходные получились настоящими ВЫХОДНЫМИ!!! Только сегодня под вечер они немножко подпортились...

Но сначала в субботу нам прирезали кусочек травки!! Пришлши ХЗы и начали чего-то там ковыряться за забором. А мы стояли и ждали - и вдруг убрали кусачую ленточку, отделяющую нас от травы!! И мы сразу туда все рванули и стали лопать!
1.jpg

Еще там были прекрасные кустики! Мало того, что с вкусными листочками, об них еще прекрасно чесался живот и вымя! (от кустиков за 1 день ничего не осталось... мдя - прим. Хозяйки)

Часа через два мы наелись и пошли пить
5.jpg

Потоми поели лопухов, которые ХЗы накосили в другом конце левады (подкашиваем, чтобы трава под пастухом не цеплялась за ленту - прим. Хозяйки), а когда наелись и напились, пошли спать
6.jpg

И тут опять пришли ХЗы. Жолтого увели, а меня ХЗ стала ходить по леваде. Вот, думаете, я просто так иду? Нее, сзади идет ХЗ с палкой!
7.jpg

Так что пришлось походить и даже немного побегать. И разворачиваться, когда ХЗ просила
8.jpg

9.jpg

И останавливаться
10.jpg

Впрочем, все это не стоило даже того, чтобы проснуться! Даже когда ХЗ подвела меня к тазикам с водой... я ей сказала, что пить не хочу, но ХЗ попросила меня просто рядом постоять. А я ж почти спала, поэтому и не сообразила :roll: А ХЗ прыгнула сначала на тазики, а потом мне на спину! И сказала ее возить! (а патамушта побегать надо, а бегать рядом с Белкой я физически долго не могу :) - прим. Хозяйки) И пришлось ходить и бегать, поворачивать, останавливаться и ходить задом с ХЗой на спине! К счастью, быстро бегать ХЗ все равно не заставляла, поэтому я решила не просыпаться! Небольшие опасения мне внушала только тетя Рига, которая периодически вставала у меня на пути! Но оказалось, что с ХЗ и ее палкой на спине я страшнее для тети Риги, чем без оных - тетя Рига уступала нам дорогу и в конце концов встала так, чтобы не мешаться.

А потом и ХЗ слезла и отпустила меня досыпать.

А сегодня все тоже было очень хорошо - мы доели почти всю траву и кусты, ХЗы пришли в леваду, но опять там стали заниматься какими-то своими делами! Мы периодически приходили посмотреть, но ничего интересного, кроме столбиков, об которые чесаться, не обнаружили. Зато потооом... когда мы в очередной раз пришли испить воды, обнаружили, что над водой ВОТ ЭТО
12.jpg

Я даже зажмурилась от страха!
11.jpg

И как теперь пить??? Потом ОНО стало вот таким
13.jpg

Первым туда пошел Желток! Ну, он вообще молодой и поэтому бесстрашный! Потом ХЗ тети Риги взяла ее и повела внутрь
14.jpg

Смотрю - пьет! Тут ХЗ тоже взяла меня за челку и говорит: пойдем! Ну я пошла за ней, конечно, но сразу выбежала вперед. Потом опять пошли. Походили вокруг всех столбиков, передом и задом. И я даже попила воды... Но все равно находиться под страшной белой штуковиной было стремно! Даже когда нам положили туда сена
15.jpg

Я сказала, что я лучше рядышком постою, поблюду фигуру... Да и места мне там почти не осталось! А ну как тетя Рига меня будет выгонять - куда я буду убегать??? В столбы??? Не говоря уже о том, что если вся эта фиговина рухнет, лучше пусть я успею убежать первая! Потом ХЗ надо мной сжалилась и положила сена рядом с выходом. Тут я была согласная его есть, в крайнем случае, успею отскочить!
16.jpg

В общем, все надежды на плодотворную работу лошади в выходные рухнули :)) Сначала я слегка проспала. Потом приехала, и мы помчались в Леруа Мерлен за тентом. Поездочка заняла часа два, несмотря на то, что Леруа - рукой подать, в Климовске. Просто оказалось, что не нам одним там что-то надо :) Все, кто не уехал на дачу, поехал в Леруа Мерлен :) Дальше, пока поставили пастух, сил и желания работать уже не осталось :) Подвигала лошыть по леваде и клятвенно обещала себе, что уж завтра-то качественно поработаем.

Назавтра проспала еще больше :) Когда примчалась на конюшню, бодрая Наташка уже вкопала 4 столба :) Дальше стали собирать конструкцию. В руководстве пользователя нарисованные картинки клятвенно обещали, что конструкция собирается силами двух людей за полчаса. В принципе, не наврали. Мы действительно ее собрали и даже приставили к столбам. И даже в двух местах слегка прикрепили веревочками... :roll: Но ведь черт дернул нас все это собирать именно сегодня, а именно сегодня было прилично ветренно! Какое-то время мне удавалось придерживать конструкцию, но в какой-то момент очередной порыв ветра, оторвав все веревочки, швырнул ее с крышей и со всеми столбами ажно в соседнюю леваду (прям как домик девочки Эли из Канзаса)!!! Если б я вовремя не отпустила стойку, то улетела бы вместе с конструкцией!!! Наверное, все-таки нам повезло, что именно сегодня был ветер, ибо мы вообще-то собирались привязать стойки тента к вкопанным столбам сенными веревочками... Но стало очень быстро понятно, что план не годится :)

По счастью, в соседней леваде не было лошадей! Зато были как раз дядьки - их хозяева!! Которые помогли нам втащить конструкцию обратно в нашу леваду. Опять же по счастливой случайности, при перелете не пострадали ни столбы левад, ни лента пастуха! Но стало понятно, что идею надо дорабатывать :) Пришлось снять крышу со стоек и рвать обратно в Леруа, благо сегодня ввечеру желающих туда попасть было гораздо меньше, и мы успели туда-обратно обернуться за час. После чего намертво прикрутили стойки к столбам купленными в Леруа фиттингами. А потом быренько вкопали еще 4 столба и туда прикрутили тоже :) Конструкция вроде бы сдалась (а может, ветер утих? :))

В общем, прикрутили и привязали все что смогли и теперь молимся, как бы лошадей не накрыло :) Боюсь, мне всю ночь сегодня будет сниться летающая крыша :))) Белко получила еще один незапланированный выходной :)

ПыСы: Спасибо всем за советы по поводу подкормки!!! Думаю попробовать МСМ... :roll:

Re: Белкины Хроники. Жить все еще страшно!

А здОрово получилось.
И фиттинги это што?

птуся написал(а):
А здОрово получилось.
И фиттинги это што?

ммм... фитинг - если я правильно поняла мысль Сары :mrgreen: , это такой обобщающий термин крепежа... а использовали мы хомуты для труб, вот такие
homut_10.jpg

Ну Катюха вы даете, модернизаторы :lol:
А щелтер ветер вынесет?

Сверху