Re: Белкины Хроники. Капищща-Козищща!
Выходные получились настоящими ВЫХОДНЫМИ!!! Только сегодня под вечер они немножко подпортились...
Но сначала в субботу нам прирезали кусочек травки!! Пришлши ХЗы и начали чего-то там ковыряться за забором. А мы стояли и ждали - и вдруг убрали кусачую ленточку, отделяющую нас от травы!! И мы сразу туда все рванули и стали лопать!
Еще там были прекрасные кустики! Мало того, что с вкусными листочками, об них еще прекрасно чесался живот и вымя!
(от кустиков за 1 день ничего не осталось... мдя - прим. Хозяйки)
Часа через два мы наелись и пошли пить
Потоми поели лопухов, которые ХЗы накосили в другом конце левады
(подкашиваем, чтобы трава под пастухом не цеплялась за ленту - прим. Хозяйки), а когда наелись и напились, пошли спать
И тут опять пришли ХЗы. Жолтого увели, а меня ХЗ стала ходить по леваде. Вот, думаете, я просто так иду? Нее, сзади идет ХЗ с палкой!
Так что пришлось походить и даже немного побегать. И разворачиваться, когда ХЗ просила
И останавливаться
Впрочем, все это не стоило даже того, чтобы проснуться! Даже когда ХЗ подвела меня к тазикам с водой... я ей сказала, что пить не хочу, но ХЗ попросила меня просто рядом постоять. А я ж почти спала, поэтому и не сообразила :roll: А ХЗ прыгнула сначала на тазики, а потом мне на спину! И сказала ее возить!
(а патамушта побегать надо, а бегать рядом с Белкой я физически долго не могу - прим. Хозяйки) И пришлось ходить и бегать, поворачивать, останавливаться и ходить задом с ХЗой на спине! К счастью, быстро бегать ХЗ все равно не заставляла, поэтому я решила не просыпаться! Небольшие опасения мне внушала только тетя Рига, которая периодически вставала у меня на пути! Но оказалось, что с ХЗ и ее палкой на спине я страшнее для тети Риги, чем без оных - тетя Рига уступала нам дорогу и в конце концов встала так, чтобы не мешаться.
А потом и ХЗ слезла и отпустила меня досыпать.
А сегодня все тоже было очень хорошо - мы доели почти всю траву и кусты, ХЗы пришли в леваду, но опять там стали заниматься какими-то своими делами! Мы периодически приходили посмотреть, но ничего интересного, кроме столбиков, об которые чесаться, не обнаружили. Зато потооом... когда мы в очередной раз пришли испить воды, обнаружили, что над водой ВОТ ЭТО
Я даже зажмурилась от страха!
И как теперь пить??? Потом ОНО стало вот таким
Первым туда пошел Желток! Ну, он вообще молодой и поэтому бесстрашный! Потом ХЗ тети Риги взяла ее и повела внутрь
Смотрю - пьет! Тут ХЗ тоже взяла меня за челку и говорит: пойдем! Ну я пошла за ней, конечно, но сразу выбежала вперед. Потом опять пошли. Походили вокруг всех столбиков, передом и задом. И я даже попила воды... Но все равно находиться под страшной белой штуковиной было стремно! Даже когда нам положили туда сена
Я сказала, что я лучше рядышком постою, поблюду фигуру... Да и места мне там почти не осталось! А ну как тетя Рига меня будет выгонять - куда я буду убегать??? В столбы??? Не говоря уже о том, что если вся эта фиговина рухнет, лучше пусть я успею убежать первая! Потом ХЗ надо мной сжалилась и положила сена рядом с выходом. Тут я была согласная его есть, в крайнем случае, успею отскочить!