Re: Белкины Хроники. Тоже буду ныть
Пока в моей жизни ничего особенного не происходит, поделюсь некоторыми наблюдениями из жизни люде, на примере моей ХЗ. Все-таки она, ХЗ, очень предсказуемая и легко понимаемая! Вот, например
Когда я иду куда-нибудь в леваде, у меня может быть масса разнообразных целей:
- поесть траву
- поесть сена
- попить
- покакать
- пописать
- почесаться
- прогнать Желтого
- уйти от тети Риги
- подойти к выходу, если скоро обед или ужин
- подойти к ХЗе
- посмотреть, что происходит за забором
- поспать
- и т.д.
А когда в леваду приходит ХЗ, у нее есть всего 4 причины:
- пообщаться со мной
- забрать меня работать
- намазать или набрызгать меня чем-нибудь
- сделать какие-то свои, мало относящиеся ко мне дела
При этом ее причина идет впереди нее большими буквами, так что ошибиться почти невозможно!
Когда она приходит просто потусоваться, я сразу прихожу к ней - потому что она и вкусненькое что-нить даст, и почешет там, где чешется!
Когда она приходит, чтобы забрать меня на работу, я к ней не иду, а просто стою и жду, когда она подойдет и оденет недоуздок. Это же ей надо работать, а не мне - чего мне к ней бежать?!
А когда она собирается меня мазать или брызгать, она вообще очень смешная. Делает вид, что пришла просто так. А у самой подмышкой банка или бутылка! Стоит себе такая, в носу ковыряет, как будто ничего и не хочет, а на голове у нее большие буквы: Я ПРИШЛА ТЕБЯ МАЗАТЬ МАЗЬЮ (БРЫЗГАТЬ СПРЕЕМ) !!!
Естественно, я ухожу подальше! Хотя я прекрасно понимаю, что она все равно сделает то, за чем пришла, но я же должна высказать свое мнение! Конечно, когда она меня набрызгает, меня перестанут кусать мухи, но меня-то кто-нибудь спросил??? Может, я хочу, чтобы меня кусали?! Может, мне это нравится?! А уж тем более - мазать! Ну да, не больно и даже где-то как-то приятно, но я же не детский сад!!!
Ну а когда ХЗ приходит по своим делам - какашки, там, собрать или копает что-нибудь, то и я продолжаю своими делами заниматься (если только не подозреваю, что она что-то делает для моей пользы - например, траву косит или переставляет ленту забора туда, где трава! Тогда я прихожу и начинаю активно ждать поблизости, чтобы сразу успеть первой!)
Все это я уже давно выучила, а ХЗ даже и не пытается что-то новенькое придумать!
Конюх наш и того проще! Он приходит только чтобы меня забрать из левады домой! Если это происходит перед обедом или ужином, я прихожу и жду его у калитки. А если в какое-то иное время, то убегаю подальше - пусть попотеет!