Re: Белкины Хроники. Философии...
Вот вам страничка не понравилась а!
Хорошие цифирьки.. в более позитивных мировоззрениях считается, что эти цифирьки - к богатству
По теме философии.. да, у кого учишься, его нужно уважать. Но не всегда есть возможность узнать учителя как человека лично. Поэтому как минимум он/она и его/ее кони "рядом с" или "под" должны вызывать положительные эмоции. Я как дизайнер все выбираю глазами, образами. Не потому что лошадка у нее гнедая, а вон у него буланая, пойду учиться с нему
а по общей картине. Еще я выбираю как инженер самолетный - по манере изложения информации. Не люблю, когда сто раз повторяют одно и то же, когда минута за минутой в сказочной форме рассказывают, почему так. А как великий зануда я люблю, чтобы элементы тоже были красивые и точные. И когда все совпадает - и учиться приятно, и инфа лучше укладывается. В свое время как раз из-за образного ощущения у меня "не прижились" усатый Пат и старик Монти. Хотя вполне уверена, что все у них прекрасно работает
Но вот у ПП демонстрационная лошадь (которая вроде как не выбирается из токашоувидевшихстик) юлила и суетилась и топталась, все команды делала дергано и "потрепыхиваясь", да и точности элементов тоже не было.. МР вот тоже не понравился - какой-то дяденька в кепке, зачем-то ссутулился и почему-то на коня, который вальтряпку боится одевать (как потом оказалось) со всего размаху набросил толстую "бронепопону", после чего они дружно вылетели из денника и как-то вот все в образе "перебороть" у меня отложилось. Потом уже да, почитала, что он про родителя говорил и не поняла ключевую фразу - зачем. Особено на фоне того, что он вощим-то о лошадях вещает. Вообще не люблю, когда стараются показаться краше, сделав пострашнее других.. Уважать учителя надо. Но вот как мне кажется - все неосознанно выбирают учителя себе подстать. В конце концов у ПП толпы учеников, у МР, да и у АГНа - значит чем-то зацепили конкретных личностей.
Про индивидуальность конью - все верно
но при этом китайцы остаются китайцами. И у них одинаковые традиции, отличные от нас. И таки да, изучив основы языка и традиций - можно наладить общение с любым китайцем. А там уж смотря по ситуации, мож один собачек любит маленьких, а другой вышивать крестиком
Плюс еще если третий бОльшую часть жизни провел в Индии, мне еще придется ориентироваться на это (эт я типа про ХЗа щас
), а если еще индусы пугали его божьими коровками, дык я и про кузнечиков молчать буду в разговоре с ним.. до какого-то момента
Если просто пообщаться пару дней - фик с ними, с букашками, а если мне придется с этим китайцем жить - через какое-то время у него любимая майка в божьи коровки будет
Но основа общения палюбас одна. И кони в этом одинаковые. А дальше уже да, характер, живость ума, пресловутый тип ВНД и предыдущий опыт. Но на то мы и человеки, изучающие повадки коней, чтобы ненавязчиво лавировать между этими штуками.
Интересными для всех коней, пожалуй, быть не надо. Да и зачем? Но если жизнь заставит, то придется
И, кстати, при этом не придется бороться собой, жизнь обычно заставляет только в том случае, если так и надо. И таки да - кони нас меняют. Если вспомнить меня образца 2000 года и образца, скажем 2005 - то в сравнении с тем я просто верх терпеливости, оплот справедливости, поборник законченности и столп человеколюбия
А щас вон уже ваще 2011!
А если п не Гугл, поди так и осталась бы образца 2000 года.