B-veter
Pro
Re: Белкины Хроники. Философии...
Катьк, нам для объему :mrgreen: В овес....
Обучение как нечто, включающее в себя воспитание в том числе, да, соглашусь, тут важно уважать того, кто является учителем... Но обучение в духе инструментальном - ИМХО да какая разница все ж, главное чтоб тот, кто учит ткать кнопки, сам хорошо умел ткать кнопки... (ЗЫ. Тот, кто ездит как Шумахер, не сможет зачастую учить спокойной езде не потому, что он не может учить езде как таковой, а потому, что в данном случае требуется научить спокойному стилю езды конкретно, а этим он быть может и не владеет, т.е. не является профи именно в спокойной езде. Если же он сам легко ездит и нагло-быстро, и вежливо-спокойно - знаю человека, который реально легко переключается между стилями езды - то научить сможет и тому, как безопасно хамить, и тому, как спокойно ехать... ).
Если бы я увидела, что инструктор чорти как ведет себя на дороге, это было бы для меня поводом не учиться у него ездить в городе. И то в варианте, если у него нет опции "спокойно ездить", которую я могла бы ... изучать))).... (Естессно я про ситуацию, когда особо не навыбираешься - естессно, если есть возможность учиться у приятного человека, я выберу ее).
Катьк, нам для объему :mrgreen: В овес....
Обучение как нечто, включающее в себя воспитание в том числе, да, соглашусь, тут важно уважать того, кто является учителем... Но обучение в духе инструментальном - ИМХО да какая разница все ж, главное чтоб тот, кто учит ткать кнопки, сам хорошо умел ткать кнопки... (ЗЫ. Тот, кто ездит как Шумахер, не сможет зачастую учить спокойной езде не потому, что он не может учить езде как таковой, а потому, что в данном случае требуется научить спокойному стилю езды конкретно, а этим он быть может и не владеет, т.е. не является профи именно в спокойной езде. Если же он сам легко ездит и нагло-быстро, и вежливо-спокойно - знаю человека, который реально легко переключается между стилями езды - то научить сможет и тому, как безопасно хамить, и тому, как спокойно ехать... ).
А я видимо проще ко всему этому отношусь И при всей моей нелюбви к нему в целом я таки читала его статьи и кстати почерпнула для себя несколько новых мыслей и - что еще ценнее - новых имен, про которые я до него не слышала.Анюта М написал(а):Аньк, я не про такие дебри Но вот, допустим, на форум к Неназываемому я в свое время не пошла именно потому что он мне несимпатичен как личность - да, то, что он делал на тот момент было любопытно, и объявлялись заманчивые методы достижения этого. Но я подумала, что лучше буду сама ковыряться со статьями, чем учиться у такого учителя. Или вот учителя, которые заявляют "я великая! Это так, потому что я так сказала - и не смейте сомневаться в словах учителя!" - тоже не убеждают и не привлекают в качестве учителей А так конечно я не спрашиваю с инструктора по вождению его досье и психологический портрет :lol: И вот тут полностью согласна с Катькой - если бы я увидела, что он сам черти как ведет себя на дороге, я бы вряд ли стала у него учиться...
Если бы я увидела, что инструктор чорти как ведет себя на дороге, это было бы для меня поводом не учиться у него ездить в городе. И то в варианте, если у него нет опции "спокойно ездить", которую я могла бы ... изучать))).... (Естессно я про ситуацию, когда особо не навыбираешься - естессно, если есть возможность учиться у приятного человека, я выберу ее).