Re: Белкины Хроники. И тоже Жаворонки
Над лошадьми издеваются... Ну далеко не всякое нежелание учиться ездить есть издевательство. Да и честно говоря... Ну вот вторая лошадь странно, зачем рычаги надели, по идее рычаги для несопротивляющейся уже лошади... А вот серый. Ничего трагичного не вижу на фото вообще. Ну пришлось оттормозиться руками. Если это единичный момент, а не стиль езды (кстати, остановка на нервах у многих лошадей отключается первой, т.е. вот рысью и галопом они нормально ехать на нервах будут, ну не нормально, но почти нормально, а вот шаг паралитический и остановки нихт)... Так и чего страшного? Во-первых, почти все пары начинают с таких торможений. Во-вторых, не уверена, что лошади это прям так уж сильно больно (по крайней мере, лично меня за трензель катали только в путь, было дело я упиралась всей тушкой и ехала как на лыжах - и причины у лошади были вовсе не испугалась, когда да, можно поверить, что из страха терпит боль, а условно сожрать листик - у накормленной неголодной лошади, подойти понюхаться с другим конем, ну или вот просто пойти зачем-то загадочным для меня вон в тот угол - ничего, не больно им было почему-то, хотя вроде и чувствительность челюсти и все такое). Есть, конечно, такие варианты, когда прям... Вот действительно ужас-ужас, и думаешь, почему человеку лошадь не жалко. Но для меня далеко не всякий не особо хорошо ездящий человек издевается над лошадью... Более того, в моем представлении некоторые не особо сильные всадники издеваются над ними куда меньше, чем МСМК, продвинутую работу которых я имела в свое время счастье (или несчастье) наблюдать. И еще более "продвинутую" работу учеников которых... Вот уж когда я бы точно сказала, что лучше б человек не пытался учиться тому, чему он учится, потому как на уровне периодически подвисающего на рту проката все смотрелось менее грустно.