Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. И тоже Жаворонки :)

Ну, остановки вообще мало у кого получаются :wink:

Наташк, можно у нас в Авроре маленький маршрутик замутить :)

Интересный рассказ, спасибо)))) :D

Мне на самом деле тоже было б интересно попробовать, думаю попробую, как на коне ездить буду))) А еще интересно было б посмотреть как пробегут готовые, но не вестерновые кони. Т.е. не уровня прокат, а бегущие езды и прыгающие конкура минимально серьезные, а у них бац и вторая смена))) Потому как у белой кобылы не только для вестерна остановка не получилась...
Зы Спасибо за рассказ, очень интересно)))

А еще интересно было б посмотреть как пробегут готовые, но не вестерновые кони.

Ань, как показывает практика - готовые бегут хорошо :) Хорошо готовые - совсем хорошо. Ну, хорошо - читай: чисто. Но на данном этапе этого вполне достаточно для победы.
Условно готовые (скажем так - надрюченные на схемы, к примеру) - не подходят к воротам, не могут запарковаться задом в жерди, могут испугаться мостика, в остальном - тоже хорошо :)

Я вчера тоже бегала по квадрату из палок!! Иногда ХЗ просила пробегать мимо, а иногда - остановиться внутри. Сначала я путалась, но потом ХЗ перестала меня путать, и я больше ни разу не ошиблась! А все просто: когда она смотрела вперед, за квадрат - надо было бежать дальше! А когда она смотрела внутрь квадрата, то надо было в нем остановиться! Это-то как раз элементарно (в отличие от неправильного галопа налево с правой ноги :oops: )

(В прошлый четверг занимались с Галей - Галя поставила нам нагромождение разных жердей, которые нужно было по-всякому бегать. "Жалко, что вас не интересует трейл" - был ее комментарий, когда Белк аккуратненько бежала через по указанным траекториям :) - прим. Хозяйки)

а у меня вот это фото недоумение вызвало :roll:
48.jpg

это же вроде Зефир? я его много раз видела (на фото) выступающим в вестерн-дисциплинах, но тут им как-то управляют... кхммм... не по вестерновому...
там еще парочка подобных фото, т.е. не единичный момент попался :roll:

MeoW написал(а):

У меня не вызывает. Все учатся - и лошади, и всадники. Всаднику в большей степени нужно учиться - владеть собой и своим телом в первую очередь, а так же побороть подсознательное стремление останавливать лошадь за рот. Это, наверное, небыстрый процесс, кто-то приходит к этому раньше, кто-то позже, кто-то никогда; дома может получаться, в нервной обстановке - всегда хуже.

Недоумение лично у меня вызывает только, когда тебе 10 лет не хватило, чтобы научиться, и когда ты тем не менее считаешь возможным вставить в рот лошади длиннющие рычаги...

MeoW написал(а):
48.jpg

это же вроде Зефир? я его много раз видела (на фото) выступающим в вестерн-дисциплинах, но тут им как-то управляют... кхммм... не по вестерновому...
там еще парочка подобных фото, т.е. не единичный момент попался :roll:
хм, меня больше напрягает это:
41.jpg

42.jpg

Такая работа руками на таких рычагах по-моему дело не простительное, что мешает быть на трензеле? к такому железу ни всадник ни лошадь не готовы.

Давайте лучше о приятном :))

26638_380350347574_380283417574_5185782_1001127_n.jpg

Учитель, человек, достойный всяческого уважения, Peter Campbell

Каждый имеет то,что умеет.
Но это есть и будет и можно найти массу подобных кадров из соревнований по выездке ,драйвингу ,например.

Оно верно конечно,только не все хотят(любят)учиться уметь больше,чем есть на данный момент.
Хотя занимался у меня один дяденька.До этого в Сокоросе тренировался.Сел на лошадь,слегка подергал,слегка попинал-задумался и изрек:"эх,ща бы шпоры и мундштук и поехали бы Средний Приз".Ну да ,че люди мучаются -выловил коня из табуна одел на него побольше и -вперед :mrgreen:

Далеко не всем нужно иметь больше. Очень многие довольны и тем, что имеют.
Просто каждому своё.

Fefa написал(а):
Далеко не всем нужно иметь больше. Очень многие довольны и тем, что имеют.
Просто каждому своё.
Ага, просто "зелёные" не рулят. На тёток в норковых шубах кИдаются (хотя этим норкам уже не помочь), а под носом над лошадьми издеваются, не желая учиться, так это ничего, нормально...

Ых, а я опять все пропустила :(

Кать, а где можно результаты посмотреть? :)

Над лошадьми издеваются... Ну далеко не всякое нежелание учиться ездить есть издевательство. Да и честно говоря... Ну вот вторая лошадь странно, зачем рычаги надели, по идее рычаги для несопротивляющейся уже лошади... А вот серый. Ничего трагичного не вижу на фото вообще. Ну пришлось оттормозиться руками. Если это единичный момент, а не стиль езды (кстати, остановка на нервах у многих лошадей отключается первой, т.е. вот рысью и галопом они нормально ехать на нервах будут, ну не нормально, но почти нормально, а вот шаг паралитический и остановки нихт)... Так и чего страшного? Во-первых, почти все пары начинают с таких торможений. Во-вторых, не уверена, что лошади это прям так уж сильно больно (по крайней мере, лично меня за трензель катали только в путь, было дело я упиралась всей тушкой и ехала как на лыжах - и причины у лошади были вовсе не испугалась, когда да, можно поверить, что из страха терпит боль, а условно сожрать листик - у накормленной неголодной лошади, подойти понюхаться с другим конем, ну или вот просто пойти зачем-то загадочным для меня вон в тот угол - ничего, не больно им было почему-то, хотя вроде и чувствительность челюсти и все такое). Есть, конечно, такие варианты, когда прям... Вот действительно ужас-ужас, и думаешь, почему человеку лошадь не жалко. Но для меня далеко не всякий не особо хорошо ездящий человек издевается над лошадью... Более того, в моем представлении некоторые не особо сильные всадники издеваются над ними куда меньше, чем МСМК, продвинутую работу которых я имела в свое время счастье (или несчастье) наблюдать. И еще более "продвинутую" работу учеников которых... Вот уж когда я бы точно сказала, что лучше б человек не пытался учиться тому, чему он учится, потому как на уровне периодически подвисающего на рту проката все смотрелось менее грустно.

Женьк, результаты вот
http://westernstyle.b.qip.ru/?1-3-0-000 ... 1311077651

а еще есть сканы технических протоколов вот тут (сверху слева ссылки на ПДФки)
http://www.fkswd.ru/

(как и предполагала, Лариске таки влепили пятак за мостик :) за веер судья, как ни странно, оценки не снижала (почти у всех нули стоят - т.е. пройдено нормально), а вот за что Наташке наставили столько шо за разворот в квадрате - я вообще не поняла!!! (остановка в квадрате входила в предыдущую оценку, судя по штрафным баллам)

B-veter, не-не-не, меня наверно просто неправильно поняли :)
я не говорю что это ужас-ужас, лошадке больно и закидать помидорами всадницу. я удивилась что конь, до этого момента не в первый раз выступавший в вестерне, т.е. по идее должен быть выезжен уже, а тут...
хотя конечно мое мнение прокатского чайника можно не учитывать :wink:

И тут я как всегда могу повторить свое любимое про спину :) Мало ли - грунт тяжеловат, жарко или еще что-то... лошадке могло быть просто по какой-то причине трудно перенести вес назад, а следовательно и остановиться прям сразу в нужном месте. Поэтому его пришлось тормозить перетягиванием. Всадница же честно переносит вес назад, а не тормозит плечами вперед себе в пузо :) Конечно это не лучшая их остановка, но ведь лошадь живая, у нее может быть сто обстоятельств, почему она на одних соревнованиях двигается лучше, а на других хуже.
Вообще по фоткам трудно о чем-то судить. Нужно видео общей картины, а не фото отдельных моментов, а еще лучше - лучше знать, как эта пара работает вообще, потому что в день соревнований мало ли какая вожжа попадет под хвост что тому, что другому :)

Сверху