Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. И тоже Жаворонки :)

Sara написал(а):
Я вчера тоже бегала по квадрату из палок!! Иногда ХЗ просила пробегать мимо, а иногда - остановиться внутри. Сначала я путалась, но потом ХЗ перестала меня путать, и я больше ни разу не ошиблась! А все просто: когда она смотрела вперед, за квадрат - надо было бежать дальше! А когда она смотрела внутрь квадрата, то надо было в нем остановиться! Это-то как раз элементарно (в отличие от неправильного галопа налево с правой ноги :oops: )

Очень помогло нам так смотреть/не смотреть в квадрат сегодня) спасибо)

MeoW написал(а):
B-veter, не-не-не, меня наверно просто неправильно поняли :)
я не говорю что это ужас-ужас, лошадке больно и закидать помидорами всадницу. я удивилась что конь, до этого момента не в первый раз выступавший в вестерне, т.е. по идее должен быть выезжен уже, а тут...
хотя конечно мое мнение прокатского чайника можно не учитывать :wink:

Хи, нажала не ту кнопку и отправила сообщение в личку)))) Сорри))))

Я не Вам отвечала, я отвечала на пост про Гринпис :)
Дык конь-то может и выезжен, а пара еще не готова, всадник не готов до уровня лошади - такое ж тоже часто бывает, что в паре конь\ человек не может не конь, а человек.... :) А может Анюта права и у них просто был неудачный день, ну или неудачный момент (я вот в неудачный момент на остановке ОЧЕНЬ верю после своих крокодилов).... А в целом и пара готова и все отлично делают, но вот так встали звезды.

Чот задумалась. Кать, а бывают вестерновые седла, в которых МОЖНО ехать облегченной рысью?

Чот задумалась. Кать, а бывают вестерновые седла, в которых МОЖНО ехать облегченной рысью?

Аньк, да в них во всех можно (если только это не седло, которое так сконструировано, что заваливает тебя назад, на заднюю луку, уводя при этом ноги вперед)

Блин, чего то у меня с выражение мысли сегодня... Не то :mrgreen: Они ж вроде бывают для разных целей, да? Вот есть какие-то седла, специально приспособленные так скажем к часто принимаемой облегченной посадке? Пока я видела только варианты сесть глубоко в лошадь. Да и виды деятельности в них тоже требуют глубокой посадки. А вот грубо говоря не только сесть и ехать, но и канавки - стволы поваленные прыгнуть чтобы удобно было - есть такого плана седла? Аналог английской универсалки, если совсем грубо, по своему назначению?
Технически-то понятно, что это только в каких-нить португальских нереально или австралийках, где бедро фиксировано...

Не знаю, Ань - вот сколько у меня было седел: Смитовское, трейловое, эквитейшн (то, которое счас у Ульяны), ранч и рейнинг - в любом из них без проблем ездила и езжу строевой рысью, а так же вполне могу прыгнуть че-нить низЕнькое :) Возможно я просто сути вопроса не понимаю?? Уверена что пробежные вестерн-седла на это точно рассчитаны

Это меня очень радует))) В Ульянином я сидела, ездить строевой рысью я в нем почти могу, но вот прыгнуть даже что нибудь низэнькое у меня б не получилось.... Ну точней не получилось нормально.
Кстати во, мне пришла в голову ценная мысль. Надо будет мне просто на досуге поискать фото преодоления препятствий в вестерн-седлах. Что-нибудь небольшое совсем, может полметра или сантиметров 70, или какие-нибудь не сильно страшные широтные прыжки на метра полтора-два.... Думаю если найду, найду и ответ на свой вопрос о том, как в этом сидят :)
А не найду - приеду в гости и буду просить прыгнуть чонить низЕнькое :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sara написал(а):
(как и предполагала, Лариске таки влепили пятак за мостик :) за веер судья, как ни странно, оценки не снижала (почти у всех нули стоят - т.е. пройдено нормально), а вот за что Наташке наставили столько шо за разворот в квадрате - я вообще не поняла!!! (остановка в квадрате входила в предыдущую оценку, судя по штрафным баллам)

по поводу веера - судья при показе маршрута для начинающих, сказала что будет хорошо если будет одинаковое количество шагов между палками, но снижать за иное в начинающих она не будет...

че я сделала в квадрате не так - не знаю - вроде мы ничего не разрушили :roll:

Кстати во, мне пришла в голову ценная мысль. Надо будет мне просто на досуге поискать фото преодоления препятствий в вестерн-седлах.

Например
sample2.jpg

sample6.jpg

CEB_8069.jpg

а вот есть видео
http://www.extremecowboyassociation.com/upstairs.html

Это с соревнований по экстрим трейлу

по поводу веера - судья при показе маршрута для начинающих, сказала что будет хорошо если будет одинаковое количество шагов между палками, но снижать за иное в начинающих она не будет...

Наташк, понятно

Катьк, вот первая фотка мне совсем не нравится... Я себе представляю какой удар по спине коня будет на приземлении... Точней может быть - может всадник так хорошо сидит, что у него и не будет удара... Мне бы было жалко спину и лошади, и свою.
Последняя вроде более похоже на прыжковую посадку...
Видео посмотрела, честно говоря не особо поняла, нравится или нет, сложно в этом ракурсе... Не могу понять, подбивает ли лошадь всадника под попу спиной в прыге (а соответственно всадник лошадь), или это только кажется, а на самом деле все хорошо...
Сама нашла вот такое любительское видео
http://www.youtube.com/embed/lionRnmh_nI&NR=1
Вроде ничего так прыгают, но тоже всадница седлом-то огребает, нет?
Вот тут скорей понравилось как прыгают http://www.youtube.com/embed/PXxXtRXPV9A
Нашла вот такое еще http://www.youtube.com/embed/KD9tKRVkmoA , довольно много подобных видео и фото, но тут прыжка вообще нет, как такового, кавалеттина.... Так что сложно судить по темпу галопа, но все равно приятно смотрится...
Но в целом скорей можно, чем нельзя, согласна :)

Ну, Аньк - посадки и плюхи в седло уже больше зависят от того, умеет ли это делать всадник, а не от того, в каком седле. Я думаю, человек с первой фотки точно также бы и в конкурке прыгал :) Фотки просто к тому, что это вполне возможно :)

На первом любительском видео мне как раз показалось, что если бы довольно высокая задняя лука об попу не прилетела, то все было б проще... У конкурок же не зря задние лук..и?)))) Низкие, как раз чтоб не догоняла...
Насчет седла... Ну не знаю не знаюююююю.... Мои попытки (точней не попытки, а когда так случалось, что) прыгать в выездке обычно были на порядок хуже конкурок и универсалок... Именно что ногу уводило не туда, под попу я получала с куда большей вероятностью... Хотя казалось бы всадник вот он он, лошадь вот она она, и буквально вчера... :mrgreen:

собственно потому и существует специализация седел, что бы можно было совершать определенный набор действий и телодвижений соответсвующих конкретной дисциплине в наиболее эргономичной форме... т.е. прыгать, бегать выедку и т.п. и т.д. можно конечно в любом седле и без седла, но наиболее удобно это делать именно в соответсвующем седле... вестерн никак не предназначен был для постоянных прыжков, но для длительных переходов, собственно эту функцию оно и исполняет.. прыгнуть можно, однократно, невысоко, но по части комфорта такого прыжка - есть у меня сомнения... опять же, в конкурке удобно прыгать, очень... ибо нога держится и попа как надо туда и обратно садится, но вот длительные поездки - скажем в течении всего дня... гм... ну часа два, ну три еще куда ни шло, но больше сомнительное удовольствие и для человека и для лошади... можно, не спорю, но зачем... специализация вещей - очень полезная штука... вооот... эт я собственно, к чему:))) B-veter, а зачем прыгать в вестерне?

ЗЫ: ездить строевой рысью в вестерне ничто не мешает - подтверждаю... правда вот на Жо на плацу мне ездить строевой не приходится, удобнее учебкой, а для строевой придется это дело утрировать... в полях кстати все чаще тоже не приходится, но бывает, но видимо это Жо такой удобненький :roll:

B-veter, я тоже про Гринпис не к этим фото писала а к цитате Ларисы:
[*Хотя занимался у меня один дяденька.До этого в Сокоросе тренировался.Сел на лошадь,слегка подергал,слегка попинал-задумался и изрек:"эх,ща бы шпоры и мундштук и поехали бы Средний Приз".Ну да ,че люди мучаются -выловил коня из табуна одел на него побольше и -вперед]
А что касается фото, так это как в угрозыске - был бы человек, а дело пришить всегда можно. Не ошибается только тот, кто ничего не делает :)

Алёна0712
А, понятно :) Ну да.... Есть такие... Видимо цепь в рот и пики вместо шпор и побежали бы большой приз сразу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Наташа, мне интересно седло для прогулок. Длительных как раз, в идеале. Прогулки предполагают периодические прыжки... Точней не так. Для меня надо знать, что если что, мы комфортно в нем прыгнем, вот так наверное будет точней. Для меня просто комфортный прыг в седле значит не только возможность прыгнуть. Он же значит комфортное (ну насколько это возможно) пересиживание козлов и спинок. Резких подрывов. Шараханий. Что на начальном этапе для нас будет вполне себе актуально. Т.е. по использованию я ищу какой-то аналог универсального прогулочного седла.... Чтоб и строевая рысь (т.к. на моем ездить рысью сидя нельзя), и если будет такая необходимость перескочить яму \ барьер небольшой.... И если у нас включится очередной "нипайду", спокойно пересидеть вышибания из седла... Точней перестоять. И одновременно :mrgreen: мне ОЧЕНЬ нравится вестерн-амуниция... Вот я и пытаюсь выяснить, можно ли как-то... присобачить)))) Вестерн для моих целей. По крайней мере, весьма хотелось бы))) Понять, можно ли было бы в нем прыгать - это скорее на случай ЧП. По крайней мере, многие неприятные вещи, которые происходили со мной и лошадью за пределами конюшни, будь на нас выездковое седло, закончились бы довольно трагически, потому что из этого седла меня бы вышибло нафиг. А именно что прыгать я в нем конечно же не собираюсь :)
Вот Вог тоже удобный настолько, что даже его нервная самая быстрая из возможно рысь в разы просто удобней Чапиной спокойной и уравновешенной (насколько это возможно). На Воге например на спокойной рыси вставать в строевую НЕудобно, удобней сидеть именно.... Но у Чапы..... м.......... такой........ специфический аллюр...... В общем, на его быстрой и неуравновешенной рыси я не могу даже стоять, меня вышибает нафиг из седла похлеще, чем на прыжках не в расчет... На более-менее вменяемой рыси я уже могу стоять. Но напрочь не могу сидеть. И есть шанс что никогда не смогу....

Чтобы комфортно прыгать в вестерне, надо весьма и весьма доверять лошади, знать, что оно в любом случае прыгнет практически само, без сильных дополнительных посылов и телодвижений, причем подойдет к барьеру в расчет, мягко оттолкнется и мягко приземлится

Я прыгала в вестерне, в целом до 50-60 см вполне удобно и комфортно.

На прыжке см. 80-85 конь не попал в расчет... но прыгнул...

у кого-то обычно вся жизнь перед глазами проходит в критические моменты, а у меня во время этого неудачного прыжка была только одна мысль - щас меня снимут с коня вместе с седлом и поедем мы в травмпункт... или в женскую консультацию... к гинекологу-хирургу...

но инстинкт самосохранения заставил вцепиться руками в рожок... поэтому в целом тряхнуло сильно и под попу задней лукой поддало...

больше экспериментов не было :)

Вот это и пугает.... В смысле если на каких-то 80 не в расчет выбивает так неприятно, то ... по идее поддаст конь спиной посильней, и ощущения будут аналогичны прыгу из неудачной точки....
Хорошо, когда все хорошо заканчивается :)

Я прыгала-но чисто по вяткинской прихоти.Получился прыжок через канаву где см 80 в высоту и тут же банкет-вверх около см 5о и вниз.Скажу честно -позорно держалась за рожок-дабы на него не насадиться.Лошадь и я в общеи дискомфорта не ощутили.Но больше не хотца.

B-veter написал(а):
Наташа, мне интересно седло для прогулок. Длительных как раз, в идеале. Прогулки предполагают периодические прыжки... Точней не так. Для меня надо знать, что если что, мы комфортно в нем прыгнем, вот так наверное будет точней. Для меня просто комфортный прыг в седле значит не только возможность прыгнуть. Он же значит комфортное (ну насколько это возможно) пересиживание козлов и спинок. Резких подрывов. Шараханий. Что на начальном этапе для нас будет вполне себе актуально.

вот для подрывов, шараханий, козлов и иже с этим лучше вестерна я ничего не знаю... держит и седло и можно за рожок схватиться :mrgreen: что касается прыжков в полях... ну, по мне так я лучше постараюсь обойти чем прыгать... не любитель я прыгать, чес говоря, но вот бревнышко на тропинке, см 40-50 могем скокнуть, но как то это не целенаправленное прыганье... и да... тоже держусь за рожок при этом :oops: если же вдруг захочется на троеборную трассу с прыжками эдак штук дцать, то предпочту седло конкурное или универсалку... но при этом хочу и лошади доверять полностью, т.е. никаких шуганий, козлов и т.п. не предполагаю даже)))

B-veter написал(а):
Чтоб и строевая рысь (т.к. на моем ездить рысью сидя нельзя), и если будет такая необходимость перескочить яму \ барьер небольшой.... И если у нас включится очередной "нипайду", спокойно пересидеть вышибания из седла... Точней перестоять. И одновременно :mrgreen: мне ОЧЕНЬ нравится вестерн-амуниция... Вот я и пытаюсь выяснить, можно ли как-то... присобачить)))) Вестерн для моих целей.

все это в вестерне можно))) и вполне себе удобно во всех ситуациях :mrgreen:

Тогда у меня еще есть шанс))) Купить красивую штуку)))

Сверху