Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. И тоже Жаворонки :)

Я один раз прыгала в строевике, квази-троеборную трассу :)) Т.е. тропинку в лесу, поперек которой были разложены бревна на разной высоте. На первом же прыжке позорно вывалилась на шею коню, на всех следующих - безуспешно пыталась заползти обратно в седло :) Инструктор, который повел нас на эту трассу все это время хитро смотрел на нас через плечо, а когда мы наконец остановились, и я заползла в седло, цыкая зубом сказал: "А я как раз все думал - свалишься ты-таки или нет" :))) Но большой синяк на животе появился, от удара об переднюю луку
Наташа, мне интересно седло для прогулок. Длительных как раз, в идеале. Прогулки предполагают периодические прыжки... Точней не так. Для меня надо знать, что если что, мы комфортно в нем прыгнем, вот так наверное будет точней. Для меня просто комфортный прыг в седле значит не только возможность прыгнуть. Он же значит комфортное (ну насколько это возможно) пересиживание козлов и спинок. Резких подрывов. Шараханий. Что на начальном этапе для нас будет вполне себе актуально. Т.е. по использованию я ищу какой-то аналог универсального прогулочного седла.... Чтоб и строевая рысь (т.к. на моем ездить рысью сидя нельзя), и если будет такая необходимость перескочить яму \ барьер небольшой.... И если у нас включится очередной "нипайду", спокойно пересидеть вышибания из седла... Точней перестоять.
Я думаю, Аньк, вестерн под все эти цели очень подходящ. А прыгать ты в нем будешь ровно так, как ты умеешь прыгать :) Только в ситуации, в которой из конкурки ты вывалишься, в вестерне у тебя будет шанс удержаться в седле :) Я вот сколько лет езжу по полям - максимум, что нам приходилось прыгать - это узкие бревна, лежащие прямо на земле, которые вообще-то можно пройти как просто темп галопа ну или канавки сантиметров 50 шириной. И то - раз 5 за все это время.

Не ну... прыжки на строевике.... за гранью моего понимания вааще)))
Я больше не за бревнышки переживаю... А за наши уже трижды или четырежды случавшиеся выяснения чьи в доме тапки под седлом. Я не умею высаживания горбами просиживать. Я могу их только при удачном раскладе простаивать как неудачный прыжок....

Сегодня наш КСЖ, который живет у нас в леваде, перебрался на плац! Когда я туда пришла, с ним уже разбирались Жо и Сонетта.
144186336.jpg

Вот все-таки зря говорят, что мы, домашние лошади, не разбираемся - сыт ли КСЖ или голоден! Еще как разбираемся! Вот если он лежит себе в леваде и не шеволиццо - значит, сыт. А если он мотыляется по плацу - наверняка проголодался и ищет жертву! А любимая еда у него - конечно же Я!!! Ну посудите сами: в Сонетте слишком много жира, она невкусная. Жо тоже невкусный, потому что он - мальчик, а всем известно, что девочки нежнее. Вадик потом еще пришел на плац, но он тоже мальчик, к тому же жилистый! Остаюсь я!

К тому же вы не забывайте, что КСЖ-то у нас тоже домашние! Дикого там, тигра или льва, я бы тоже сразу поняла - хочет он напасть или просто так гуляет. Вот например, когда на меня наш дикий околоконюшенный собак бросается и лает, я прекрасно знаю, что он не будет меня есть - поэтому просто стою и смотрю на него, как на идиота. А с этими одомашненными КСЖ - попрбуй их разбери, они ж сильно далеко от природы!

В общем, сначала мы за ним ходили, и это было нестрашно, тем более первым шел или Желток или Сонетта и прогоняли его.
144186305.jpg

144186300.jpg

Потом мы с ХЗ бегали вокруг
144186292.jpg

иногда разворачиваясь, чтобы бежать в другую сторону
144186291.jpg

144186342.jpg

А в теле - сразу такая приятная гибкость! Хочется же, чтобы каждая частичка тела была на равном удалении от КСЖ, и ни одна не приближалась ближе!
(кто там про подведение зада говорил? :)) - прим. Хозяйки)

Потом я решилась даже подойти
144186294.jpg

и постоять рядом
144186295.jpg

Потом пришел Желток и начал пинать КСЖ, пользуясь тем, что он, Желток, невкусный!
144186297.jpg

В какой-то момент он так пнул КСЖ, что тот полетел прямо на меня! Ну все... кранты! - только и успела подумать я, и, подняв на всякий случай передние ноги, чтобы КСЖ их не достал, начала быстро-быстро убегать назад задними!
(тут я не выдержала и страшно наорала на Наташку... даж стыдно потом было :) - прим. Хозяйки)

Но ничего, потом мы опять за ним ходили, а он убегал. А потом я даже решилась тоже подойти и попинать КСЖ, как это делал Желток
144186307.jpg

144186314.jpg

144186315.jpg

Но надо сказать, что в отличие от Желтка, мне это не доставило никакого удовольствия! Потому что я все еще не доверяла коварному КСЖ!

Потом ХЗ наконец-то с меня слезла, взяла КСЖ и начала мне его показывать всячески.
144186317.jpg

144186333.jpg

Тут я совсем успокоилась и расслабилась - с ХЗ мне никакой КСЖ не страшен! Я же знаю, что она не будет пинать в меня ничего опасного (в отличие от Желтка!)
Так мы и провели следующие несколько минут - я спала, а ХЗ развлекалась с КСЖ, всячески его пиная!
144186319.jpg

144186321.jpg

Поначалу я еще старалась на всякий случай все время стоять к нему лицом
144186322.jpg

Потом решила подставлять коленку, когда КСЖ летел ко мне, чтобы он быстрее улетал обратно
144186326.jpg

Потом и поворачиваться плюнула
144186327.jpg

144186328.jpg

(в общем, с этого, конечно, стоило бы начать, а не закончить :)) - прим. Хозяйки)

Re: Белкины Хроники. Одомашненный КСЖ выходит на охоту!

А потом еще приучали к мячику тяжика Пусю. Пуся боялась мячика из соседней левады все то время, пока он лежал в леваде у нас. Не говоря уже о том, что когда мячик у нас в леваде начинал шевелиться, Пуся в соседней леваде в ужасе бросалась к дальней стенке и там бегала туда-сюда.

Сегодня Пуся вышла на плац (хотя ее хозяйке стоило определенных трудов затащить ее туда, в одну огороженную территорию со страшным Пусеедом). Начали с того, что Пуся ходила за мячиком на расстоянии двух стенок плаца, т.е. ровно с противоположного конца. Круга через два до Пуси дошло, что мячик вроде как убегает. И она начала сокращать расстояние. Еще через несколько кругов она шла за мячом уже метрах в пяти. Причем, начала это делать совершенно добровольно, на брошенных веревках, и даже поднималась в рысь, когда мячик начинал удаляться от нее быстрее. И не только по стенке, а по разнообразным траекториям.

Потом они тоже походили кругами вокруг мячика, разворачиваясь периодически, носом в центр.
В конце концов мяч остановился, и Пуся смогла наконец удовлетворить свое любопытство и попинать мячик носом. После чего довольная хозяйка попросила пнуть мяч по направлению к Пусе :)) Хорошо, что она попросила у меня :)) Я ей показала, что Пуся пока еще не доверяет, даже если мячик просто чуть качается в ее сторону, а если его пнуть, то искать мы их всех троих будем очень далеко и скорее всего по отдельности :)) Еще раз понюхали мячик, лизнули его и на этом решили закончить :)

хорошо, что мячик пинала ты. а не сама хозяйка :lol: а то б искали мы их далеко и по отдельности :lol: :lol: :lol:

А тем временем пришла пора ужинать!!!
144186335.jpg

Вах вах вах умру от зависти... напомни а где вы нашли такой чудесный ксж?

Даа, мячик, канеш, шикарный!
Кать, а кинь мне сцыль, пожалуйтса, где ты его брала? Я тож хочу. Пущай Марище с Никитосом развлекаются, может, и хромать передумает )))

Вот умора!У Белки такое лицо страдальческое вначале.
А тяжик Пуся-это что-то.

Нет, вы посмотрите как все оживились узнав, как можно еще поиздеваться над лошадьми! :lol:
Я тут случайно набрела на ролик, где девушка пинает далеко вдоль плаца обычный мяч типа футбольного, конь срывается за ним в галопище, а потом носом и передними ногами подкатывает его обратно к девушке :) И конь прям как собака, которой кидают палку - он прям тащится от этого и вполне осознанно направляет мяч обратно хозяйке, чтоб та кинула его еще :) Наши как-то... что Хлопок, что Оззи пинают мяч передним копытом назад. Халка пинала его носом вперед, но в случайную сторону, и ее больше интересовали сушки, которые она за это получит, чем сам процесс игры в мяч.

Аньк, вот смешно :) Сколько я читаю твоих постов, столько удивляюсь, насколько у нас с тобой разный образ мысли :) По мне, так самое удобное - это привычное тебе седло. По первости у меня от моего конкурного дау мага оставались на попе синяки, я не могла в нем ездить два дня подряд! А через год я так к нему присиделась, что по 7 часов проводила верхом и чувствовала себя с конем единым кентавром :) А в вестерне мне было всю жизнь абсолютно удобно ездить, я тоже прыгала в нем микро-препятствия высотой или шириной до 50 см, на мягких и расчетливых :mrgreen: лошадях. А вот сейчас, когда стала заморачиваться манежкой, мне настолько непривычно, что я ногой не чувствую лошадь... пробовала на Дане ехать строевой рысью - как я раньше это делала? Тут у меня колено гуляло вперед-назад почище, чем в строевике! Прям вот вообще неудобно было, что нет подушки, только на короткой рыси ничего. Так что тут вопрос двоякий - использовать в разных ситуациях привычное, но не подходящее по теории, или приспосабливаться к непривычному, но более подходящему по теории.
А еще конкретно с Оззиком - рожок сильно мешает опускать руки с поводом к коленям и переносить их через шею :mrgreen: И как бы конечно это неправильно, зато в некоторых случаях настолько действенно... :)

Всем кто моГет чет прыгать в вестерне- мое ГЛУБОЧАЙШЕЕ уважение!!!

Я в первый раз за 2 последних года с лошади слетела на попытке всать на полевую в вестерне (рефлекторно встала без стремян при подрыве в галоп...а стоять то никаааак...стремена тоже не схватить обратно, они ж огромные и далеко внизу- сами не надеваются...вот и сползла постыдно куда то вбок).
Надо сказать что я канешь ступила, сидела бы и сидела в нем, там если не стараться- не выпадешь. Но все равно мне кажется что прыгать там что то намеренно, это мазохизм чистой воды.

Ань, а для прогулок и прыгов по ходу дела может вот такую штуку лучшее будет?

Вложения

• oiho.JPG
    oiho.JPG
    25,3 KB · Просмотры: 991

Да да, все оживились))) Все хотят лошадкофф мучать, не только ты))))

Аньк, ты на Домэге? У меня тоже был))) Вестерн мне показался не особо удобным, ну в расчете на лошадь-отбойный-молоток... Но ж красииииииво......

Джейн ААААААА какая штука.... А что это? А то я ж чайнег вааще не различаю разные неанглийские седла..... Офигенно красивая штука тоже....... Можно я тебя зарэжу?)))) Откуда ты постоянно находишь такие вещи, что я начинаю биться головой об стену потому как не могу пока купить себе это ВСЕ))) Мне вот еще Катя ооооочень классные тоже штуки показывала... Но они были другие...

:mrgreen: Ань, ну хобби у меня такое, находить штуки и портить ими людЯм нервы!! Так сказать "у нас свободная страна"!
А штука мне самой понравилась- это трейловско-спортивное седло. Очень умилили нашлепочки под колени... :D Предполагаю что там немного больше упора на прыжке получацца... А еще оно очень легкое весит меньше 4 кг.
Жаль стоит дорого, 1630 Евро у нас...

Сколько-сколько оно весит??????? Всем пока,пошла таки убьюсь об стену....

Вестерн мне показался не особо удобным, ну в расчете на лошадь-отбойный-молоток...

А вот на лошади модели "отбойный молоток" в вестерне и правда неудобно :)

Да думаю так же... Хотя. Он чуть менее контрастный же...

вспомнился мне мой поход в строевике на 3 часа
ну как бы сам поход фигня к строевеку я привычная ,тем более лошадка попалась просто замечательная

но вот когда нас потащили по минитроеборной трассе (ну до 80см ) всю дорогу глаза мои были вот так :shock:
а на прыжке где нужно было прыгать 50см во впадинке меж двух холмов со склонами под 40гр я таки получила передней лукой строевика по печени
если бы не мягкость прыжка у данной лошади я бы наверняка упала бы еще на первом бревне ,ну или получала бы лукой на каждом прыжке :mrgreen:

Эх, как жаль, что мы не совпааали, знала б, что по вечерам такая движуха у вас, пересмотрела бы распорядок отпускных дней!

Когда следующая пугалка мячом?))

Сверху