Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Одомашненный КСЖ выходит на охоту!

Бяся написал(а):
Эх, как жаль, что мы не совпааали, знала б, что по вечерам такая движуха у вас, пересмотрела бы распорядок отпускных дней!

Когда следующая пугалка мячом?))

Сашк, кто ж его знает? :) У нас как-то все спонтанно выходит :) Но, ИМХО, КСЖ должны увеличиваться постепенно, от простого к сложному :) Т.е. допуск к мячу получают те, кто не боится пакетов :mrgreen:

А вот я так и знала, что они, эти КСЖ - непредсказуемые!!! Вот сегодня лежал он, лежал себе сытый в леваде и вдруг ни с того ни с сего сорвался и полетел на охоту!! (а у нас седни был сииильный ветер, буря практически - прим. Хозяйки)

Хорошо, что мы все втроем прятались от бури в домике, поэтому КСЖ нас не заметил, а полетел в соседнюю леваду, а потом и в следующую!
(я доолго его искала :) думала, что улетел в заросли крапивы, тогда кранты, до ноября не найдем :) - прим. Хозяйки)

Поэтому когда ХЗ вечером принесла его обратно в нашу леваду, я решила, что лучше буду его бояться. Ну и что, что он от нас с ХЗ убегал? Дальше стоишь - целее будешь!
(Кароч, сегодня Белк пучилась и хырчала на мяч так, как будто увидела его впервые в жизни :) Ограничились только тем, что походили в леваде за ним, потом - вокруг него, потом роообко и хырча понюхали :) - прим. Хозяйки)

Сколько весит? Так не бываааааееееет!!!!!!!!!
(Рыдаю... от несбыточных желаний....)

Vika.r, пытаюсь извратить фантазию и представить себе, как передней лукой по печени. Пришла к выводу, что не знаю, где печень. Три*тьфу!

Да, я вот тоже поняла, что имею слабое представление о расположении печени в организьме :mrgreen:

Очень умилили нашлепочки под колени...

Похоже, что это не под колени нашлепочки, а под пряжку подпруги, чтобы не натирала лошадь :) Не думаю, что в них какой-то упор коленями получится

Sara написал(а):
Да, я вот тоже поняла, что имею слабое представление о расположении печени в организьме :mrgreen:

:lol: печень - она под диафрагмой, т.е. вот прям под ребрами... ммм... ща мож и совру - чутка справа... вот вестерновым рожком если в солнечное сплетение, то по почкам, печени, диафрагме и селезенке разом конкретно так... мда :roll:

А ведь ты права! :D Жаль, я думала это они коленные нашлепочки изобрели- тоже бы вещь нужная была... Все равно нашлепочки- прэлесть!! 8)
Видишь, Ань, и убиваться не надо. Может в нем вовсе и неудобно прыгать было бы...

ага слегка спарава под ребра(лошадка с левой ноги шла) ,синяк был на пол пуза
дернуло меня податься вперед....

пусть Белко скажет спасибо что только мячег
у нас вчера опять летали со стройки куски пенопласта 2х2м
теперь я точно знаю что все "мои " могут двигаться как в кориде :mrgreen:

Да, хорошо что наш домик не улетел :))

А Белко вчера на плацу тоже галопом вбок удирала, когда мы приблизились к пинающему мячик Жо :) Сразу тоже корридный Мерлинс вспомнился :)

Джейн, убиваться буду, бо оно просто так красииииииииииивое... И легкое... И вааще :( Может мне другую лошадь завести, подобрать ее под красивую вестерн-амуницию? Ну аллюры там, цвета подходящего выбрать.... :mrgreen: Дабы сочеталась с седлом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Белочка, а ты осторожней, они, эти КСЖ, такие, вроде притворяются притворяются сытыми, а на самом то деле.... :twisted:

Печень находится в правом подреберье.

B-veter написал(а):
Джейн, убиваться буду, бо оно просто так красииииииииииивое... И легкое... И вааще :( Может мне другую лошадь завести, подобрать ее под красивую вестерн-амуницию? Ну аллюры там, цвета подходящего выбрать.... :mrgreen: Дабы сочеталась с седлом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ога... толстого гнедого андалуза :mrgreen:

B-veter написал(а):
Белочка, а ты осторожней, они, эти КСЖ, такие, вроде притворяются притворяются сытыми, а на самом то деле.... :twisted:

А вот что со специально обученными КСЖ можно делать :mrgreen:
http://www.youtube.com/embed/wMYeLn1Zr3U
http://www.youtube.com/embed/VfyoTYjo6f8

Ага! Жо уже почти научился мячик в ворота загонять!! Те мячики, правда, вон еще больше! Не знаю, где такие взять!

Sara написал(а):
Ага! Жо уже почти научился мячик в ворота загонять!! Те мячики, правда, вон еще больше! Не знаю, где такие взять!

Я так понимаю, стандартные мячи для пушбола или кейдж болы используют. Они до 72 дюймов бывают диаметром.

Целых два дня мы с Жо пинали балду! Ну вчера прогулялись в лес искупаться в луже, а сегодня даже из левады не выходили! Только пробежались с ХЗ кружочек по леваде! И все равно - так жарко, что кажется, я целый день трудилась!

А еще ХЗы взяли и испортили наши чесальные столбики! Прибили к ним зачем-то щетки!
1.jpg

2.jpg

Мы их долго изучали, но так и не поняли - они что, хотят, чтобы мы к их приезду сами чистились???!!! :shock: (в общем, пока кони не впечатлились!) Хорошо хоть ХЗ стояла рядом и чесала меня там, где я ей показывала!

А еще... скоро старость, и я подбираю себе запасные ноги на всякий случай...
3.jpg

Порадовала "запасными" ногами :mrgreen: А вы что, и вправду щетки приколотили, чтобы кони сами чистились к вашему приезду??? :shock: Вообще умиляюсь, как вы дружно сообща придумываете всякую всячину и осуществляете с хозяевами Жо и Риги! Такое согласие в рядах хозяев редко встретишь.

Ourman написал(а):
Порадовала "запасными" ногами :mrgreen: А вы что, и вправду щетки приколотили, чтобы кони сами чистились к вашему приезду??? :shock: Вообще умиляюсь, как вы дружно сообща придумываете всякую всячину и осуществляете с хозяевами Жо и Риги! Такое согласие в рядах хозяев редко встретишь.

Наташ, ну ваще идея была чтоб чесались :))) А у Жо и Риги одна хозяйка (Натали Б), и мы с ней действительно очень совпадаем во взглядах на жизнь лошадей :) А еще мне очень нравится, что на нашей конюшне никто не мешает все это осуществлять!! Такой вот очень удачный симбиоз :)

угу, сегодня к дружным рядам ХЗов Риги, Жо и Белки и я присоединилась :D с вопросов - где такую шикааааааарную чесалку достать. оказалось рядом - на строительном рынке :D так что Кузьма тож скоро удивится чесальным агрегатам.
правда, нам сложнее - в нашей леваде с домиком гуляем не только мы. удивятся все гуляющие.

Оль, у меня еще мечта - в деннике прикрутить :) Тока пока не знаю, как это сделать к кирпичной стене :) Надеюсь, Боря что-нить придумает :) Тебе, кстати, легче - у тебя там доски!!

могу подсказать - купи деревянную балку 5х5 длиной метра 2. пусть он тебе ее в углу денника посадит на шурупы для бетона. перфоратор у них есть. мне ж крепили доски для того, чтобы стенка держалась.
вот на эту балку и можно прибить 3-4 чесалки.

А, ну, собственно, и саму щетку наверное можно на шурупы для бетона посадить :))

Сверху