Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Одомашненный КСЖ выходит на охоту!

А сегодня опяяять слишком жаааарко... Я даже попробовала таки почиститься к приезду ХЗ, но она первым делом приехала и полила нас водой! После чего, конечно, пришлось идти валяться - вся чистка насмарку! (Щетки чутка помяты, и в них застряли волоски темно-рыжей гривы :)) - прим. Хозяйки)

Но ХЗу это не смутило! Она опять вытащила КСЖ и заставила меня ходить за ним по леваде. Мне сначала опять было стремно-стремно, и я ходила на полной длине корды! Ходила бы и дальше, но корда кончилась! Потом я слегка осмелела и стала ходить и даже бегать за ним поближе. Потом мне это все надоело и я осталась стоять и пялиться на КСЖ. Потом оказалось, что если пнуть его как следует ногой, то он укатывается подальше. Потом ХЗе тоже захотелось пинать его ногой, чтобы он от нее тоже укатился (агаа!!! я так и знала, что ХЗ его тоже не очень-то любит!!), в итоге, ХЗ пинала его ногой ко мне, а я - обратно к ХЗе! ХЗ давала за это сахар - а сахар чего только не сделаешь для любимой ХЗ!!

Но когда КСЖ сбоку, мне все равно еще довольно страшно, поэтому я всегда стараюсь поворачиваться к нему лицом! А еще было довольно стремненько, когда ХЗ разошлась и стала пинать ко мне этот КСЖ почти с самого конца корды, и он, подпрыгивая, летел ко мне! Тогда я сначала делала три прыга назад, а потом уже пинала его к ХЗе! Потом еще походили за ним, и ХЗ, к счастью, отдала его Желтку. Желкто быстро показал ему, где раки зимуют!!
(Желток уже даже не боится, когда мяч летит к нему сзади и врезается в попу!! - прим. Хозяйки)

Тетя Рига почти все это время пряталась в домике!

Ползаю по нашим родословным...

Арабская кобыла Кнопка, Белкина пра-прабабушка
ddb722937a98.jpg

http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... =1&id=2279

Если Белочку годик не кормить.... :))
e58a7633d952.jpg

Капин папа Порох
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=23064

И одна из его дочерей, на год старше Капы
62279-1.jpg

Купили на работе нитратомер. Измерили нитраты в дыне из Азбуки Вкуса. Прибор зашкалил и завопил, что продукт опасен для жизни!!! :shock:

Измерили огурцы и кабачки с дачи - прибор радостно засветился зелененьким!

Заказала себе такой же :)

О, все берем арбузы и едем к Кате мерять? :mrgreen:
Кстати, я это к сожалению очень хорошо ощущаю - вот сожрать чонить недоконцастухшее, немытое, какуюнить клубнику с грядки, отплевавшись от песка прилипшего, или там какие-то явно несочетающиеся вещи вроде кефира с солеными огурцами - мой желудок ничего против не имеет. И говорит мол ага, песочек, вери гут, ешьте еще. А арбузы я прям мгновенно ощущаю симптомы легкого отравления. Точнее как, я их ощущаю очень быстро и быстро оно проходит, и это не какие-то там ужасы вроде что-то болит, тошнит или еще что-то такое... Так, легкое ощущение. И больше похоже на какое-то химическое отравление, а не пищевое. Но с арбузами я уже даже выучила это мерзкое состояние организмы..... :(

Девчёкни, а у вас арбузы откуда привозятся?
У нас, просто, местные. Интересно, они у нас сильно химические или же нет. У нас много частных мелких бахчей. И мне кажется, что владельцы таких бахчей вряд ли чем-то удобряют вообще их. Хотя, кто знает:)

Хотя в начале лета и импортные какие-то привозят. Яркие такие. Там вот точно сплошная химия.

Шикарная подборка фотографий, сразу заметно фамильное сходство. А сколько арабской крови в Белке, огого!

Феф, а кто бы знал, откуда они! Если спросить, то ответ один - "Канеш, астраханские!" :)) А откуда они на самом деле... :roll:

Главное, у нас машины с дынями и арбузами прям вдоль трасс стоят, причем выкладывают их прям на улицу... вот там, я думаю, вся таблица Менделеева!!

Наташ, да, Белка с пра-прабабкой прям почти одно лицо! :)) Я все смотрела фотки ее предков - не такие и не такие, и вдруг - прям вот :)) А арабов в ней почти половина, ибо у папы тоже там Асуан недалеко (а если еще папиных чекушек прибавить, то общий процент чистой крови по-моему даже больше половины получится

А вот вру! Нашлась еще одна очень похожая - прабабушка Кайя!
2288-0.jpg

2.jpg

У этой даж живот похож :) Правда подозреваю, что у Кайи он - беременный :)

Кать, ну просто фантастика! :D

Ух какая Белка то оказывается чистокровная))))

B-veter написал(а):
Ух какая Белка то оказывается чистокровная))))

Посчитала - если сложить арабов и чекух, то получается 31/64 кровности :))

Кать, вопрос не в тему, помню вы как-то раз с Наташей обсуждали коневозки. Вот скажи, встречались ли вы с таким, что в коневозке лошади едут попом вперед (в небольших грузовичках) и что про это говорят умные люди? Вроде как это безопасней, однако, комфортно ли это для лошади при переезде на дальние расстояния?

Не, таких ни разу не видела! Читала что лошадям хорошо под углом 45 градусов ехать (якобы), про попом вперед что-то слышала, но даж не вспомню, где и что

да, есть версии коневозок, где лошади едут головой назад. Самые удобные и вправду те, где стойла под 45 градусов по ходу, но они и самые объемные и дорогие.
Вот так выглядит "задом-наперед" :
http://www.horses-trucks-import.com/rub ... rmulaire=1

А каково лошади ехать задом напред на дальние расстояния? Говорят во всях маленьких грузовичках такая загрузка... Это хуже, чем головой вперед, как в Хенге?

А вот вчера пришла к нам в леваду малознакомая мне тетенька с пакетом на палочке и давай вокруг меня им размахивать!

(Это я Сашке-Бясе рассказывала, как у меня лошадь нифига пакетов не боится :) - прим. Хозяйки)

А чего это она? Я на всякий случай решила, что спереди - пусть, а вот попу я лучше убирать буду. Тем более что рядом стояла ХЗ и держала меня за веревку - и не убежишь, ежли че!

(Тут Сашка очень удивилась - фига се! тоже мне, не боится! Я тоже очень удивилась - фига се! Не боится же! - прим. Хозяйки)

Потом палку с пакетом взяла ХЗ. И давай тоже вокруг меня им махать. Ну я тут же расслабилась - если оно в руках у ХЗ, то это вовсе и не КСЖ, а просто приучалка! И уснула. Пусть себе ходит, шлепает этим пакетом, пока не надоест! Я уже давно знаю, что приучать ХЗ лучше всего, уснув покрепче. Чем раньше уснешь, тем быстрее ХЗ приучается к страшилке и перестает ею размахивать! Это других людей я не всегда понимаю, как приучать. Ну и если какой-нить КСЖ на свободу вырвался, то тоже не понятно - поможет, если уснуть? А ну как нет? А ХЗу-то я давнооо раскусила!

(В общем, фронт работ появился :) Приучать без меня :) В моих руках Белко почему-то намного меньше всего боится... - прим. Хозяйки)

Потом и тетенька взяла обратно пакет и тоже стала им махать везде, но я уже догадалась, что, наверное, ее тоже надо к пакету приучить. И продолжила спать. А и правда! Она очень быстро приучилась и ушла со своим пакетом, а мы с ХЗ пошли играть в КСЖ-мячик.

Кать, а папа то у Вас какой замечательный. Такое лицо говорящее :D

Ты мне скажи - смотрела на ебее упряжки для драйвинга? Мне с 4-мя колесами нужно :D Напоминаю.

Наташ, какой коневоз! Я в тихом шоке - даже потолок блестит!

Да, Оль, я смотрела, но я ж в них не понимаю ничего! Я даж не могу определить - это для драйвинга тележка или просто тележка :) Но то что я видела, стоило в районе $2000-3000

Папа симпатишный у нас, да :)

Сверху