Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Одомашненный КСЖ выходит на охоту!

Опять сегодня издевалась надо мной!! Сначала бегали туда-сюда, т.е. в конюшню и обратно
(как только я подъехала к конюшне, начался ураган. Не переодеваясь, побежала в леваду, мысленно рисуя себе картину коней, накрытых улетевшим летним кафе, а сверху еще и мячиком впридачу :) Как ни странно, домик стоял и только слегка хлопал крыльями, мячик лежал себе в зарослях лебеды и даже не замечал бури вокруг. Зато кони столпились у выхода и прыгали сами как мячики. Бегом завела их на всякий пожарный и пошла переодеваться - прим. Хозяйки)

Не успела я съесть лежащее в деннике сено, как ХЗ вытащила нас обратно на улицу. Накрапывал дождик, но быстро закончился. (Где-то через час ветер стих, а гроза так и не разразилась, но как только мы вышли из конюшни, сверху покапало. Грозы не было, ветра уже тоже не было, поэтому я решила, что ничего страшного, помоются ребята - и таки выпнула коней обратно в леваду - прим. Хозяйки)

Потом принесла нам сена, а как только я принялась с аппетитом закусывать, приперлась с репеллентом и брызнула мне прямо в попу! Я-то вовремя не заметила, поскольку была поглощена сеном. Но тут уж - какое сено?! Я пошла - сказала я и пошла уходить. ХЗ пошла сзади. Я поняла, что просто так не отделаюсь и рванула от нее галопом. Пробежала метров 30, ХЗ подотстала, но очень быстро меня настигла. Я пораскинула мозгами и решила, что нет никакого смысла напрягаться галопом, когда вполне можно убежать рысью. Пробежала круг. ХЗ бежала четко сзади, но на рыси, видимо, брызгать в попу ей уже тяжело! Через круг я подумала, а зачем бежать-то? Я и когда шагом ухожу - она уже в меня не брызгает!

Прошла 5 кругов... ХЗ все это время шла себе сзади! Не пыталась меня разворачивать, не просила остановиться, ничего не делала, просто сзади шла!!! Вот ведь настырная! На 6м круге я заметила кучку сена около ящика. Вспомнила, что у меня уже целых 6 кругов маковой росинки во рту не было!!!! Не смогла перебороть себя и остановилась. Ладно, думаю, пусть делает, что хочет! А я ЖРАТЬ хочу!!! ХЗ тоже остановилась, погладила попу, брызнула в нее пару раз и ушла!!! И чего я ходила?

Правда очень скоро она пришла снова. Попросила заднюю ногу. Я ничего не подозревая, дала - вроде в руках у нее ничего не было! А она и давай мазать пятку! Вот ведь!!! Подууумаешь, царапка какая-то!! Уходить было поздно! Но помазав пятку, ХЗ потянулась к лицу! Этого я уже стерпеть не смогла! Ушла. ХЗ опять пошла за мной. На этот раз я решила далеко не ходить и стала крутиться около выхода - в домик, из домика, вокруг домика, в центральную леваду, из нее, опять вокруг домика... Маленькими кругами ходить надоело еще быстрей... Ладно, думаю, пусть и с лицом делает что хочет, а то так и ужин можно пропустить! ХЗ потрогала царапку над глазом и отстала!!!

Тяжко мне с ней!!

Катюша, здравствуй!!! У тебя где-то есть видео по приучению снимать уздечку спокойно. Можешь подсказать, где? Или выложить здесь? Я счас учусь ВЕ на 5ти летнем цирковом терчике. Всё было хорошо. Я не одна с ним занимаюсь. Приезжаю к нему через день-два, как получится. Всё было шорошо ещё три дня назад, а сегодня пришлось дважды переседлаться с разнуздыванием и оба раза снимали уздечку с рывком вверх, а вовторой раз даже закусили удила :shock: . Бедный Маркиз сам пугается, глаза квадратные, ухи на макухе, куда деваться не знает. Но после даёт себя утешить, почесать, погладить. Я смотрела это твоё видео месяца полтора назад, но ГДЕ? не могу вспомнить и где искать его теперь не знаю... Помоги, пожалуйста... Завтра-послезавтра снова к нему поеду, надо будет что-то делать, пока это не закрепилось :(

Алена, все ролики собраны тут:
http://ridewest.borda.ru/?1-1-0-0000037 ... 1305840812

То же самое - в исполнении Питера Кемпбела (который меня, собственно, и научил такому способу)
http://www.youtube.com/embed/sj76G2V0ha4
Тут лучше видно, как лошадь расслабляет рот. Можно также после снятия уздечки с ушей дать лошади кусочек сахара - это помогает быстрее достичь желаемого эффекта :) Главное - дождись, пока лошадь перестанет зажимать челюсть, только потом аккуратно опускай уздечку.

Благодарю, Катюша, буду посмотреть :D

Вот преимущество маленькой левады... Если моя кобыль не хочет, чтобы ей на .опу брызгали, то за ней гоняться надо на 4 га :wall: что вобчем то неэффективно... если не сказать - безрезультатно.

Наташ, поверь, в нашей леваде лошадь тоже долго может бегать, и ты ее не догонишь :) У нас ж там скаковой круг :) Например, Ригу я даже не рискую так приучать - она умчится :) А Белке просто лень. Она когда на 5-гектарном пастбище жила, тоже только шагом от меня убредала и то, не долго :))

А в большой леваде надо приучать с велосипеда)))
ЗЫ. 4 гаааааааааа....... Мечтательно закатив глаза к потолку, думаю о том, что есть, есть где-то в жизни щастье.....

ЗЫ2. Катьк, вот у нас БОЛЬШОЙ не было, но был опыт сравнения территорий от совсем маленьких прям, 12 на 15 метров, до четверти га. Приучается одинаково, только чем больше места, тем больше самой приходится за ним носиться. Т.е. аллюры менял примерно одинаково - с рыси на шаг переходил скорей через какое-то время, чем в зависимости от размера места (галопом он у меня никогда сам не бегает почти), и шагал тоже... ну если только ЧУТЬ дольше... Другой вопрос, что в мелкой леваде мне достаточно было иногда на шаг смещаться, чтоб обеспечить нужный уровень психологического присутствия, а в большой надо именно что ходить - ходить - ходить......
ЗЫ3. А вот в теме про Луну говорят что у тя есть какое-то рассуждение о домашних и не домашних лошадях в дневнике... Есть? :)

Катя, мерси ещё раз! Посмотрела, завтра-послезавтра поеду к своему другу и бу пробовать снимать уздечку по-твоему :D , что получится - расскажу

Алёна0712 написал(а):
Катя, мерси ещё раз! Посмотрела, завтра-послезавтра поеду к своему другу и бу пробовать снимать уздечку по-твоему :D , что получится - расскажу

Только желательно, чтобы лошадь умела опускать голову от давления :mrgreen:

Другой вопрос, что в мелкой леваде мне достаточно было иногда на шаг смещаться, чтоб обеспечить нужный уровень психологического присутствия, а в большой надо именно что ходить - ходить - ходить......

Нуу... вот я ваще никуда не смещалась, просто следовала сзади, т.е. старалась никак не управлять ни траекторией, ни скоростью. Надо сказать, что Белка даже в деннике уходит от меня с банками-бутылками. Но я пока ни разу не проверяла, сколько она готова ходить по деннику :)

ЗЫ3. А вот в теме про Луну говорят что у тя есть какое-то рассуждение о домашних и не домашних лошадях в дневнике... Есть?

Нуу вроде что-то было, пару-тройку страниц назад... Там еще Анюта писала, что домашние лошади не могут определить, голоден пакет или нет :)

Ммм, Катя, на счёт головы: не обучен таким вещам, он цирковой. Просто пока "на каникулах" и нам разрешили с ним повозиться и поработать его верхом. Вот я и вожусь. Но всё равно попробую этот способ без приучения к опусканию головы. А то в цирке не поймут, чёй-то лошадь от прикосновения к затылку голову опускает :lol:

Ну интересно.. расскажи потом :) Просто.. если лошадь будет задирать голову, то трензель даж с раскрытым ртом не выпадет... :roll:

Нууу сегодня ничего интересного не происходило... кроме того что я примеряла шляпку, а еще в поле Жо влетел мне прямо в попу! Ну мы рысью бежали, я первая. И вдруг мне на ногу села большая муха. Ну и я резко остановилась, чтобы носом эту муху с себя смахнуть. И тут сзади в меня кааааак врежется Жо! Я чуть не упала! От неожиданности даж не сделала ему ничего за это!

Ну и... больше даж не знаю, что и написать-то :roll:

Про шляпку мне Сашку Рубиновская обещала фотки прислать :))

Расчистила Капу с Бабушкой. Пот лил в три ручья - когда доехала до дома и глянула на себя в зеркало... такого грязного лица я у себя с детства ни разу не видела :)) Хорошо, что не пришло в голову по дороге выползти из машины куда-нить в магазин :mrgreen: Руки-то я помыла, а вот на лицо глянуть не догадалась :)))

После расчистки выкинула Капу на плац. Как раз пошел дождик, ну, заодно и помылись :)
Сначала Капа принимала квази-экстерьерные позы :)
1.jpg

3.jpg

Потом подумала - не поваляться ли
2.jpg

Но я попросила вместо этого побегать. И Капыч побегал
4.jpg

5.jpg

Потом поносилась
6.jpg

7.jpg

Потом я попробовала поиграть с ней в "коннект", но ничего не вышло, потому что как только я делала шаг назад - Капа бодро поворачивалась и чапала ко мне :)
8.jpg

Ужас, летящий на крыльях ночи :)
9.jpg

Потом прицепила Капу на веревку, и немножко походили. Капа удивительно быстро учится! Сегодня буквально за два-три раза выучили боковые сгибания! Потом Капа репетировала :)
10.jpg

Опускание головы она запомнила с прошлого раза (повторили в прошлый раз нууу раз пять). Так же запомнила спрей - сегодня брызгала ее перед расчисткой - ну мож пару раз дернулась, а потом вспомнила и стояла как памятник - а как с самого раннего детства боялась!! Удивительный ребенок! Вообще она какая-то очень... не просто очень контактная, но и очень открытая к обучению что ли... Причем, если просто чего-то просить, то она может начать нервничать, убегать и т.п. А вот если показать ей, что это не просто... скажем так... давление, а это мы учимся чему-то, похвалить за какую-то совсем мелочь - она сразу успокаивается и начинает охотно сотрудничать, думать, стараться. Прикольно.

Мой ослик
11.jpg

12.jpg

Уши
13.jpg

Портрет
14.jpg

Козищща - вылезает из левад!!! :twisted: На обоих запястьях бурситы, на спине - царапины. Надеюсь на электропастух!! :roll: И ни фига не растет!! Будет игрушечная лошадка :) Для работы в руках, видимо :mrgreen:

Бабуля... так и не потолстела за лето :( Что от нее останется зимой? :(

Re: Белкины Хроники. Капыч

Капа красавицааааааааааааааааааа))))))) Здорово выглядит)))) Уже прям взрослая такая.... :roll:
Стало интересно, может это только кажется, но вот по фоткам - совершенно не похожа на Белку... Я даже давние Белкины фото вспоминаю, которые в дневнике еще видны... Ощущение какой-то совсем другой энергетики от лошади. Ну не настолько другой, как молодой Чапа например - они обе такие... позитивно-дружелюбное ощущение оставляют. Но совсем разное позитивно-дружелюбное ощущение. Интересно, вживую Капа на Белку в ее возрасте похожа?

Слуш, а чем откармливают лошадей? Дополнительные калории они из чего берутся? Потому что знаешь, вдруг пришло в голову, интересно, а может ли помочь в плане добора калорий меласса? По идее ж усваиваться оно должно элементарно, жевать - да ее пить можно, а не жевать, сахара по идее для лошадей довольно значимый элемент рациона, в смысле трава ж много их содержит, т.е. ничего страшного от рассчитанной дозы случиться по идее не должно... А еще я слышала, что ей поливают сено для лошадей, которые его плохо едят, и не только сено, вообще льют в еду, чтоб ели.... В общем, вот такие мысли возникли.

Уууууух ты...какие ноги у Капецкого...балерина.
Бабуля...ну что ж...оденешь теплую попону на зиму, если жирок не нарастила. Это старость...от нее нет лекарства.

Кать, Капа становится просто красавицей! А если она еще и способная...уххх :D

Аньк, можно я о наболевшей теме вклинюсь :oops: , меласса толстит, да. Она есть почти во всех мюсли и т.д. А вес набирают от сена, жирной травы, или чего то типа кукурузы...ну и мелассу исспользуют. Например мелассированый жом. :tasty:

Такая элегантная лошадка получилась.Насчет роста:у меня в конюшне родилась кобылка:мама где-то 158-гановерка,папа 162.чк.В 2 года была от силы 150.Увезли на БД ,работается,выступает и сейчас 157.причем последние 2 см в 4 года дала.

Сверху