Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Капыч

B-veter написал(а):
Капа красавицааааааааааааааааааа))))))) Здорово выглядит)))) Уже прям взрослая такая.... :roll:
Стало интересно, может это только кажется, но вот по фоткам - совершенно не похожа на Белку... Я даже давние Белкины фото вспоминаю, которые в дневнике еще видны... Ощущение какой-то совсем другой энергетики от лошади. Ну не настолько другой, как молодой Чапа например - они обе такие... позитивно-дружелюбное ощущение оставляют. Но совсем разное позитивно-дружелюбное ощущение. Интересно, вживую Капа на Белку в ее возрасте похожа?

Аньк, вот мне кажется, что она ни внешне, ни по характеру совсем не похожа на Белку! Белка была вреднючая, ленивая и алчная - учиться соглашалась только за жрачку :) Но, канеш, с Белкой мы гораздо больше общались с самого рождения, поэтому к 2,5 годам это было уже мое второя Я :) А с Капой мы пока как дальние родственники :))

Слуш, а чем откармливают лошадей? Дополнительные калории они из чего берутся? Потому что знаешь, вдруг пришло в голову, интересно, а может ли помочь в плане добора калорий меласса? По идее ж усваиваться оно должно элементарно, жевать - да ее пить можно, а не жевать, сахара по идее для лошадей довольно значимый элемент рациона, в смысле трава ж много их содержит, т.е. ничего страшного от рассчитанной дозы случиться по идее не должно... А еще я слышала, что ей поливают сено для лошадей, которые его плохо едят, и не только сено, вообще льют в еду, чтоб ели.... В общем, вот такие мысли возникли.

Ну вот, кмк, свекольным жомом хорошо откармливать. Ну и сеном, да. Меласса... я б не стала ее давать чисто для набора массы тела... кмк это все равно что сахар жрать (оправдано, когда идет резкий перерасход энергии, т.е. это быстрый вброс калорий, но неоправдано просто для жизни)

птуся написал(а):
Такая элегантная лошадка получилась.Насчет роста:у меня в конюшне родилась кобылка:мама где-то 158-гановерка,папа 162.чк.В 2 года была от силы 150.Увезли на БД ,работается,выступает и сейчас 157.причем последние 2 см в 4 года дала.

Ларис, ну вот сейчас я на нее смотрю... садиться там просто не на что :) (на Белку я как раз в таком возрасте первый раз села... вот интересно, Белка такая же была наверное :roll: Но Белка к тому моменту была полностью готова к посадке на нее, а с Капой еще наверное как минимум полгода работать)

здесь ей почти 2.
а это через год.КОГДА ОНИ ПОНЕМНОГУ НАЧИНАЮТ ПРИНУДИТЕЛЬНО ДВИГАТЬСЯ-НЕМНОЖКО РАСТУТ

Ой!! Это огромная лошадь на обоих фотках :))
Да, я согласна, что некоторая физическая нагрузка способствует росту, потому что растущий организм приспосабливает себя к нагрузкам. Вопрос в том, как ее правильно рассчитать :)

Ой! Как-то вдруг Капа стала совсем взрослая. И очень интересная, Кать! И движения вроде ничего себе, а?

Ир, ага :) Наверное еще немножко, и даже голова с ушами не будут такими огромными казаться :)

Да они уже и сейчас не кажутся, просто шеи пока маловато. А в остальном - очень даже!

Подрастет еще-никуда не денется-просто попозже.Ей наверно Бабуля сказала,что на маленькиз сейчас не моджно ездить :mrgreen:

Чего это тебе голова то с ушами огромные? Нормальная голова. Нормальные уши.... Не придирайся к Капе :)
А про сахар... Дык... Никто не предлагал давать его ударными дозами раз в день))) А вот распределив на 6-8 дач понемногу - не знаю, почему бы и нет... Еду полить, в воду замешать, подкормки пропитать... И не будет ударного вплеска сахаров за раз.... Ее ж вроде так и дают обычно - немного дозалить жом, перемешать с водой полить сено.... Ну и в таком духе. Вдруг ей будет проще двигаться за счет легкоусвояемого сахара, а более медленные вещи пойдут в набор жировой массы?....

Я очень надеюсь, что она наберет как только она сможет есть сено (гранулы) нормально. Плюс буду свекольный жом к кашам добавлять. Вообще-то она довольно легко вес набирает.

А, т.е. пока она это все не ест, это пока ты ей только планируешь давать? Тогда да, тогда наверное можно надеяться, что она с гранул и жома отъестся))) Вообще жом я так понимаю штука сама по себе вкусная. И такая легкая каша выходит, если побольше воды налить - жуется думаю совсем легко :)

Ну да... сенные гранулы только в сентябре будут, жом в конце августа привезу. Я ж рассчитывала, что ей летом травы хватит... ну и кашей... прошлым летом хватало :(

Вообще жом я так понимаю штука сама по себе вкусная.
Ну не знаю уж...Мой привереда один жом не ест. Плюется!!! :evil: Ест если смешать с люцерной и овсом...Ну на худой конец только с люцерной... :roll: А и конечно замачивать не обычной водой а травяным чаем...

Белк тоже не ест :)) А Бабуля благодарна за все, что жевать не надо - даже солому ела с удовольствием :)) Но вообще я планирую его с кашей смешивать :)

Капа хорошенькая :) А видео движений нет?
То, что учится легко - это так здорово! ебе будет интересно с ней заниматься :)

Я вот не знала, что жом полнит, а облепиховый жом тоже?

Краса-девица!!!!!! Очень ладненькая и аккуратненькая. И ушки на месте и голова тоже. :D

Катя Lexy написал(а):
Я вот не знала, что жом полнит, а облепиховый жом тоже?
Кать :) , бабушке же надо рацион составлять, чтобы жевать не надо было - жом самое оно. Кстати, Сар, у нас жом облепиховый должен опять прийти и тыквенный тож.
И я вот своей Помпушенции взяла сегодня Са+Лизин. Посмотрела по составу с Кальформином практически одно и тоже. Но конечно, не ирландского производства :) , но попробуем.
Кстати, ты не расстраивайся, что она вся покоцанная - не одна такая. А вот про леваду я уже задумываюсь, как еще одну перекладину нарастить, чтобы не прыгнула. Моя запросто перемахнет 140, Вот ответь мне - пастух можно перепрыгнуть, если да - нужны левада с высоким ограждением.

Моя запросто перемахнет 140, Вот ответь мне - пастух можно перепрыгнуть, если да - нужны левада с высоким ограждением.

Оль, конечно можно, почему ж нет. У нас ж их постоянно кто-нить прыгает - Вермонт прыгал, Эрх прыгал, причем так непринужденно, с места :)) Так что если твоя мелочь - любительница прыгать, то только в центральную леваду, наверное, к Бубе :) Капа-то вроде пока все под низом шарится :) Маринка ее напрыгивает в шпринте, но я прошу, чтобы высоко не прыгали, так-то они все больше сантиметров 30 там упражняются :)

И я вот своей Помпушенции взяла сегодня Са+Лизин. Посмотрела по составу с Кальформином практически одно и тоже. Но конечно, не ирландского производства , но попробуем.

Я как-то нашим подкормкам сильно не доверяю... Состав-то один, но очистка может быть совершенно разная, к примеру. Я скорей всего буду Эквиминзовский Янг Сток брать по осени. Мож МСМ еще

Сверху