Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Капыч

Sara, благодарю за совет по мягкому сниманию уздечки :D , проходит на всех: и на цирковом Маркизе, и на прокатских лошадях, хоть и не знают они команду "опусти голову". :lol:

Нашла еще НутриХорсовский Юниор. Ты как к нему относишься? Там вроде полный комплект для растущего организма.
МСМ брали НутриХорс по осени для Кузьмы и Поземки - результат был однозначно, перестали хрустеть.
А Кальформин ты смотрела? Есть возможность взять дешевле. Если нужно - говори.
И вот еще для тебя информация viewtopic.php?f=39&t=116384, нужно только для бабушки мелкие гранулы замачивать. Образцы привезу завтра на конюшню. Попробуешь.

Спасибо, Оль! Правда, Бабуля - не спортивная и не лактирующая... :roll: А замачивать ей все надо - иначе не прожует :)

Кальформину Капа съела весной большую банку, сейчас не уверена, что нужна еще...

А у меня вооот, что есть (кто-то должен был напомнить)))

Деушки наши меряют шляпу (шляпа страшная - она шуршит мерзко)
i-612.jpg

А еще Белка была замечена за использованием чудо чесалки
i-615.jpg

Но потом лошыдь решила, что без щетки сподручнее))
i-614.jpg

i-613.jpg

А ещеее, я сегодня привела Ру в леваду к Севе и Сонете, так Белка с бубуканьем прибежала ГАЛОПОМ и вдоль забора бегала рысом задрав хвост и бубукала. Ру на девушку внимание не обратил, Бе оскорбилась, отвернулась, минут через пять ее сердце оттаяло она опять забубукала. Тут Ру уже успевший осмотреться, девушку наконец-то заметил и прискакал ГАЛОПОМ к забору левады. Но тётя Рига, блюдя честь молодых, сначала прогнала от забора Рубина страшной крысой, а Белку рысом отогнала в дальний конец левады.

Ромео и Джульетта блин))

Хе-хе :) А где же все это время был Жолтый???!!! :)) Думаю, Рига не честь молодых блюла, а целостность забора :mrgreen:

(Сашк, это не твои ремешки в пакетике у плаца валялись? я их забрала на всяк пожарный)

Спасибо за фотки! :)

Кааакая шикарная выросла Каопчка!!!! Просто мечта! :)

Белка, тебе очень идет шляпа ХЗ-ы. Справедливости ради, надо бы Сарочке примерить седло или ногавки :mrgreen:

Это не моя шляпа!!! :) Это Сашкина, пугательная!! :)
А седла я мерила в свое время :))

ой, Кать! Я чего-т пропустила! А что это у них в таком сетчатом контейнере? Сено, что ли? (у меня уже мысли, мысли - зимой фиг мы своим рулон поставим! Весенняя говногребля нас доконала!).

zara написал(а):
ой, Кать! Я чего-т пропустила! А что это у них в таком сетчатом контейнере? Сено, что ли? (у меня уже мысли, мысли - зимой фиг мы своим рулон поставим! Весенняя говногребля нас доконала!).

Тань, сено, ага.
25.jpg

26.jpg

Только ячейки 5х5 оказались маловаты, тяжело им. Надо 7х7. Это называется "решетка торговая"

Еще у нас есть вот такие ящики
7.jpg

Там покрупней решетка, из них хорошо едят. Нас тоже говно-сеногребля после зимы доконала - вот и сварганили. Поставьте рулон и накройте его хоккейной сеткой (единственно - сено внутри должно быть хорошее и копыта некованные)

А где вы берете такие чудорешетки как на последнем ящике?
Я вот прямо тоже такие хочу :)

Ух ты! Здорово как... Да, мне тоже кажется ячейки на ящике маловаты. А сетка металлическая? Они зубы не портят об нее?

Гоблинёнок написал(а):
А где вы берете такие чудорешетки как на последнем ящике?
Я вот прямо тоже такие хочу :)

Вот прям такую Наташка нашла на каком-то строительном рынке, по-моему ей ее даже бесплатно отдали :) даже порезали на две. Еще одну похожую я нашла у себя в подъезде! Иду, смотрю - стоит себе решеточка :)) Ну я ее Цоп! и в машину :)

А если не повезет, то например вот:
http://www.torgmax.ru/index.php?ht=91

А сетка металлическая? Они зубы не портят об нее?

Металлическая, да. Насчет зубов на знаю... пока все на месте :) Но у меня, к примеру, Белка - с детства любитель водить зубами по решетке денника, с таким скрежещущим звуком - я думаю, от этого зубы намного хуже портятся :roll: А тут - они губами нащупывают торчащие сенинки и их уже вытаскивают. Но если есть сомнения - сделай сетку - будет типа рептуха, но с гораздо более мелкими ячейками.

То есть я правильно понимаю, что она просто висит на веревочках и опускается по мере съедания, потому что тяжелая?

Гоблинёнок написал(а):
То есть я правильно понимаю, что она просто висит на веревочках и опускается по мере съедания, потому что тяжелая?

Ага! Веревочки вокруг стенки ящика, с одной стороны застегиваются карабинами, чтобы можно было поднимать решетку и класть под нее сено (хотя можно и бантик :))

Гыыы...сразу вспоминается Женька и КОНУСЫ :lol:

Нууу... решетку явно выкинули :roll: просто поленились до помойки донести... надеюсь :)) Хотя... у нас так одна девушка утеряла штырь заземления от электропастуха - несла домой, прислонила к стенке, чтобы достать почту из почтового ящика, и забыла. А на утро вернулась - штыря след простыл :) Надеюсь, с решеткой не тот случай :)

Ой, а так представляешь, на каком-то форуме кто то пишет - мол несу себе решетку для полезных целей, прислонила на минуту решеточку к стеночке, домой пакеты занести, спускаюсь - а решетки то и нету.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

B-veter написал(а):
Ой, а так представляешь, на каком-то форуме кто то пишет - мол несу себе решетку для полезных целей, прислонила на минуту решеточку к стеночке, домой пакеты занести, спускаюсь - а решетки то и нету.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ага :mrgreen: Ну, меня какие-то соседи видели, мож доложили бы, если б кто-то искал :) Надеюсь, что все же нет :))

А почему копыта должны быть некованными и для чего вы в сетчатый ящик внутрь фанерные разделители поставили?

Катя Lexy написал(а):
А почему копыта должны быть некованными и для чего вы в сетчатый ящик внутрь фанерные разделители поставили?

Копыта должны быть некованными, чтобы подковой в сетке не запутаться, если лошадко вдруг решит поковырять сетку с сеном ногой :) А фанерные разделители внутри - чтобы сено не скапливалось в середине, откуда его через решетку не достать.

Сверху