Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Капыч

Катя Lexy написал(а):
А фанерные разделители внутри - чтобы сено не скапливалось в середине, откуда его через решетку не достать.
Ё-моё, а ведь точно, так сено в середине ни за что не скопится. Всё гениальное как всегда ПРОСТО!!! :cute:

Вчера смотались с Наташкой в Тверь, в гости :) По дороге заехали в Дмитров на фабрику спортивных изделий и прикупили разных интересных штук! Потом, двигаясь по А-108 в сторону Клина, глазели на огромные поля и понимали, что жить-то надо где-то здесь, в районе второй бетонки! (Вот тока еще в Москве при этом надо не работать!!

В Твери посетили ипподром (говорила я Наташке, что надо бы для порядку еще и город посмотреть, хоть из окна машины, но было лень :). Печальное зрелище, к сожалению, в смысле - ипподром: полуразрушенные строения, заросшие дорожки, в середине которых зачем-то делают каток... все, из чего можно было извлечь хоть какой-то доход, давно растащено... и посреди этого уныния ютится десяток ЧВ с конями. Которым просто некуда больше идти. Конюшен в Твери нет! (не считая сараек разнообразного пошиба). БОльшая часть ЧВ катает в городе - ипподром (бывший) - в самом центре.

Познакомились с прикольным коником с подпольной кличкой Мелкий (брат Тани-Рототос-овского Дунчеса), примерили на него мои седла и ленчики. Ленчик регулярный квотерхорс вполне себе подошел, как и Белкино седло
7.jpg

5.jpg

Обратно поехали в сторону Волоколамска, а потом - на Новую Ригу. На пути от Твери до Волоколамска попадались совсем пустынные места: поля до горизонта и на горизонте лес. И все! Ощущение - как in the middle of nowhere! А по Новой Риге кайф! Круиз контроль зафиксировал на 150 - и спи-отдыхай :) Намотали в общей сложности километров 500!

Сегодня опять в поля бегали. Поля покрылись красивыми, но совершенно несъедобными метелками!
1.jpg

Увидели в траве барашков!
2.jpg

Хотели с ХЗ согнать их в кучку, а то они как-то разбежались все. Но подойдя поближе, увидели, что они все привязаны!
3.jpg

Привязанных барашков неинтересно в кучку сгонять! Пошли дальше
4.jpg

Вот тут левее - дорожка, по которой мы всегда скачем!
5.jpg

Я уже на подходе ускорила шаг, а на повороте на дорожку сама поднялась в галоп!! (надо будет в следующий раз по ней шагом пройтись :) - прим. Хозяйки)

Вообще ХЗ сегодня как-то своеобычно себя вела! Когда мы бежали, я и рада была бы бежать быстрее, но ХЗ сидела сверху и нашу с ней общую энергию спускала через свои ботинки в атмосферу! Я прям это чувствовала и поэтому просто тилипалась джогом. Куда ж я без энергии?! А иногда ХЗ эту нашу энергию задерживала в себе и тогда энергия толкала меня в перед! И я бежала! (Практически ни разу за всю поездку не натянула повод и не пнула лошадь ногой! Просто ехала и практиковала что-то вроде йоги :) Один раз не получилось - когда на галопе нас обогнал Жо, и мы припустили за ним. Пришлось тормозить стандартно, осаживать и опять поднимать в галоп, на этот раз вменяемый. Управление потоками энергии так просто сразу не дается :) - прим. Хозяйки)

Иду отдыхаю
7.jpg

Вдруг меня догнал Желток. Чего надо?? - спрашиваю. Ступай себе мимо!!
8.jpg

Вот это поле раньше было все в розовых цветочках!
6.jpg

Потом мы вернулись на конюшню, помылись и пошли на песочек!
9.jpg

Кааайф!
10.jpg

А потом не в леваду вернулись, а пошли пастись! По дороге я хотела пообщаться с жеребятами, люблю жеребят!
11.jpg

Но тут прибежала злобная Када и давай ругаццо. Но я тоже не лыком шита. Поцелуй, - говорю, - меня в пачку!
12.jpg

Злые все какие-то, недобрые... эхх!
13.jpg

Дошли опять до невкусных метелок
14.jpg

И пока мы с ХЗ там замешкались, тетя Рига и Жо ушли! Я так разнервничалась, что даже жевать забыла!
15.jpg

И не видно вокруг никого
16.jpg

Я даже кричала им, но они меня не слышали
17.jpg

Кое-как я успокоилась, и мы с ХЗ пошли их догонять. Ну а когда догнали, пришли пастись на полянку
18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

(у Жо попа мальчиковая, а у Бе - девочкина :) - прим. Хозяйки)

22.jpg

А вот на меня снизошло озарение!
23.jpg

Я святая! А что... Святая Белка... :roll: звучит!

24.jpg

Напаслись и вернулись на конюшню есть яблоки и ужин!

У конюшни наш пес Чупа охранял песок
25.jpg

(яблок мы вчера насобирали на Тверском ипподроме. Все развалилось, а яблони остались! И яблок на них - видимо-невидимо! - прим. Хозяйки)

Кать, Святая Белка - это что-то :lol:
А вот про ипподром - жаль. Удивительно, что в активно развивающейся Твери такой бардак. Хотя... где его сейчас нет. Там, правда, руководителя поменяли, мож чего изменит. Правда, верится с трудом. Всегда печально смотреть на разваливающиеся строения, ранее добротно и с умом построенных зданий и инфраструктуры.

Фотки интересные какие получились.
А в Твери и смотреть особо нечего.Какая-то сплошная промзона.Вот Старица на берегу Волги-там крааасииивоо.

Святая Белка впечатляет )))
Про Тверь знаю только, что неподалёку супер-пуперские Конаковские конюшни, организованные Владимиром Тугановым. Но там вроде очень дорого

ваааааааа, какая класная фотка!!!
12.jpg

как ты так момент подловила или она долго "ругалась"?

Швед-нибенимеда написал(а):
Святая Белка впечатляет )))
Про Тверь знаю только, что неподалёку супер-пуперские Конаковские конюшни, организованные Владимиром Тугановым. Но там вроде очень дорого

Мы видели какую-то супер-конюшню на пути из Твери в Волоколамск... за деревней, которая, кажется, называлась Ханево. Или как-то так

ваааааааа, какая класная фотка!!!

как ты так момент подловила или она долго "ругалась"?

Да не, пару раз ногами махнула - подловилось так :) Белк частенько ногами машет, когда с незнакомыми или малознакомыми лошадьми общается. Но я даж не догадывалась, что она может их ТАК высоко задирать :))

Клина, глазели на огромные поля и понимали, что жить-то надо где-то здесь
Кхм-кхм, простите за вторжение. Я Вас скромненько читаю, в тихую.
В общем, у меня самой дача за Ямугой, это дальше по ленинградке. Мечты рушатся одна за другой. Сейчас все эти поля хотят застроить хим-заводами(((
Мест, конечно пригодных для жизни полным-полно! И поля у нас ровные, правда там уже начали расти деревья :р
Но, последнии новости, весьма и весьма огорчают. Уже, со своими подругами стали думать - где же детей теперь выгуливать, не то, что лошадей.

Мы видели какую-то супер-конюшню на пути из Твери в Волоколамск... за деревней, которая, кажется, называлась Ханево.

это г-д Федоровских конюшня, ближе к Волоколамску, между Ханево и Яропольцем..
а крутая конюшня недалеко от Конаково - это уже между Конаково и Ленинградкой - д. Сажино:) Это вы про разные направления говорите, просто)
ну и где-то в тех степях - наше Стариково)

а меня глючит или нет.. что какую-то из донских кобыл, которая ходила по рукам, туда на льготный постой взяли? в Сажино вроде.. и даже фото здесь в дневнике были) иль у Нотки..

АПД. Сама же и нашла - viewtopic.php?f=6&t=49176&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BE&start=2595 это про Частуху была речь)

Катьк, ну можно еще к нам 8) У нас еще полей много! Степь все-таки :wink:

Сашок написал(а):
а крутая конюшня недалеко от Конаково - это уже между Конаково и Ленинградкой - д. Сажино:)
Да, точно! Сажино
В ближайшие выходные там будет проходить Кубок России. Во как! не хухры-мухры

IrenKo написал(а):
Катьк, ну можно еще к нам 8) У нас еще полей много! Степь все-таки :wink:

Да... в Ростовском заповеднике мне очень-очень понравилось! :)

Сашок написал(а):
Мы видели какую-то супер-конюшню на пути из Твери в Волоколамск... за деревней, которая, кажется, называлась Ханево.
это г-д Федоровских конюшня, ближе к Волоколамску, между Ханево и Яропольцем..
Ага, вот эта
114108--41946142-m549x500-u29b8c.jpg
(извиняюсь за спертое с официального сайта фото). Зимой там еще недостроено было, а сейчас, наверное, красотищща!

Сегодня со слезами на глазах продала Митечкино детское седло. Продала, потому что Митечка из него безнадежно вырос. Со слезами - потому что седло шикарное несмотря на почтенный возраст (а может именно из-за этого). Несколько месяцев назад продала свою спортивку из прошлой жизни, которая уже лет пять как жила на холодильнике в корридоре :) Возникло стойкое ощущение разбазаривания имущества :) Мож еще Смитовское седло продать? :roll: (хотя у мя есть надежда, что в него впишется Митечка, а так ему опять совсем не на чем ездить... :roll: )

И останется у меня всего два седлааааа.... аааааа.... По идее, можно и Крейтсовский рейнер продать, два седла - это роскошь... И тогда я с чистой совестью смогу купить Фаллиса - давно на него зубы точу :mrgreen:

А ХЗ пыталась меня сегодня накормить сырой кукурузой!!! :evil: Сначала она дала мне листик. Я его лизнула и отвернулась. Она опять мне его сунула в лицо - я взяла его в рот и выплюнула. На третий раз пришлось взять в рот и сложить за щеку, чтобы выплюнуть, когда она отвернется. Потом она сунула мне к носу початок кукурузы. Я понюхала и откусила одно маааленькое зернышко. Сразу выплюнула. ХЗ продолжала сувать початок мне под нос. Я из вежливостии откусила еще пару зернышков, тут же опять выплюнула. Невкусно же! В общем, ХЗ не успокоилась, пока я не перестала быть вежливой и не отвернулась от ее "подарка".

А сосед мой Бисквит умял целую кормушку початков!!! Как он их ест?????

Ой, а мы ща знаете, что обожаем? Овес проросший))) У нас по дороге к левадам же мусорят едой, вот проросло, ух Чапа любит))))

Ну овес-то это дааа :) Мы когда в Лаире стояли, там рядом с полем, где мы паслись, был дачный участок, засеянный овсом. Я его один раз Белке показала :)) После чего она туда сразу, прямой наводкой шла, как только на это поле приходила :)

а у наших друзей кобыл на кукурузное поле как магнитом тянет, спокойно мимо поля кукурузного пройти нельзя :roll: Мерины не обращают внимания, а кобылы удила закусывают и прут как танки в кукурузу :evil: :lol: , особенно, когда на них туристы едут, т.е. незнакомые им люди. :D

Сверху