Re: Белкины Хроники. Капыч
Приезжала ХЗ с гостями! Сначала я размялась на веревке, потом носилась по плацу
Потом ХЗ опять привязала веревку и сказала через шины прыгать! Я было пыталась ее перехитрить и подпрыгивать рядом тихонько
Но это не прокатило - сахар за это не выдавался и ваще... ХЗ недовольно разворачивала меня обратно и опять просила прыгать. Ну что делать - пришлось прыгать
Потом она ваще поставила ведерки и сказала прыгать через ведерки!!
Правда мне очень быстро стало лень поднимать ноги, и я пару раз ведерки сшибла. А ну и пусть!!!
(это я подсмотрела фотки в дневнике у Юли-Гоблиненка и ляпнула Аньке Б-Ветер, что Белка тоже прыгала через табуретки в свое время Анька сказала, что хочет на это смотреть - и приехала в гости - прим. Хозяйки)
Потом мы еще по-всякому походили, а потом ХЗ подвела меня к забору и залезла сверху. Я вообще-то не очень люблю, когда она на мне прямо так сидит, без седла. Мне неудобно!!! Но я все-таки взяла себя в руки и, чтобы не позориться перед гостями, походила с ХЗой на спине, подвигала попу вправо-влево, походила вбок через палочку и назад между палочками.
А потом ХЗ как-то совсем неудобно села! И опять давай просить чего-то там. Я сначала очень старалась ее понять. Но когда она сказала идти шагом, я поняла, что мне совсем-совсем неудобно, потому что она каким-то образом переместилась мне на посяницу, а ее ноги стали свисать почти мне в пах!
Я говорю - ладно, я пойду, но сначала сядь поудбнее! - и стала тихонько подпрыгивать попой, чтобы сместить ХЗу поближе к холке, туда, где я привыкла ее возить. ХЗ натянула обе веревки, привязанные за мой нос. Неее - грю, так совсем неудобно!!! И стала подпрыгивать передом, чтобы освободиться от веревок на носу
(амплитуда подпрыгов увеличилась - прим. Хозяйки)
Ну и тут вдруг смотрю - ХЗ спрыгнула вниз и улеглась на жердях, между которыми я ходила. Полежала... я решила, что постою, подожду ее. Подождала... В итоге ХЗ все-таки поднялась на ноги и отвела меня в леваду! Ну и славненько!!!
В общем... если мозгов в голове нету, то так вам и надо ) Ну ладно бы - просто села на лошадь без седла... задом-наперед... ну ладно бы просто попросила ее поубирать зад вправо-влево, чтобы встать параллельно жердям... Ну и даже ладно, попросить ее попробовать пройти вперед шагом... НО ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ РОВНО МЕЖДУДВУМЯ ЖЕРДЯМИ???
В общем, когда я поняла, что координации движений мне явно не хватает, чтобы сделать что-то, чтобы оно не прыгало... а стоп-кран делать стремно, потому что если оно от сделанного задом наперед стоп-крана еще и завертиццо, то завертиццо оно по жердям... в общем, решила, что пора катапультироваться. Ну и катапультировалась ровно на жердь. Всей левой стороной спины... Дахыние перехватило секунд на 30. Потом долго шевелила всеми конечностями, чтобы понять, целы ли кости. Вроде целы. Только очень больно Но вроде не настолько больно, чтобы бежать в травмпункт Общий итог: минус левая половина спины от лопатки до задницы, левая рука и почему-то связка на правой коленке (ну, правя коленка у меня по жизни слабая!)
Объявляю выговор Виктору (он же Richter), который все это время сидел с моим фотоаппаратом в руках и не сделал ни единого кадра!!! Я ж наверное выглядела как клоун в цирке! Правда, я его попросила поснимать прыжки через шины и конусы, я не просила снимать родео задом-наперед ) Нууу вот и нету фоток
А планов-то было жуткое количество: поехать далее в гости к Чапе, примерить на него мульон вестерн-седел, после чего поехать к моей подруге, у которой дача буквально за углом от местажительства Чапы. Подруга купила кокосовое молоко и ром и обещала Пина-колладу!!! Посему я решила, что попробую, смогу ли я ехать на машине. В общем, когда я поняла, что это очень и очень больно мы отъехали уже прилично. Не возвращаться ж!
К сожалению, близко познакомиться с Чапой я уже не смогла - ибо в таком состоянии лишить меня равновесия могла бы любая болонка! Пришлось ограничиться наблюдениями со стороны. Жаль, что Чапа уже перестал быть розовым! Так же не нашла в себе сил добежать до Дуся и поздороваццо - просто Анька с Виктором торопились, а я перемещаться могла лишь со скоростью прибитого тапком таракана! Поэтому быстренько подвигали коней (Аня с Виктором, а я смотрела), покидали на Чапу седла, и я отчалила до Олиной дачи, благо рукой подать. Бедную Олю чуть кондратий не хватил, когда она увидела, как я, скрипя и постанывая, полчаса вылезаю из машины ) Побежала растирать меня мазями и отпаивать коктейлями
К счастью, сегодня я смогла самостоятельно уехать с Олиной дачи, доехать до конюшни, с Наташкиной помощью выгрузить седла, потусоваться с конями в леваде (о работе речь, к сожалению, пока не идет!!) и даже самостоятельно доехать до дома!! (Коленка прошла, поэтому было уже почти не больно нажимать на сцепление и на тормоз!!) Вообще, оказывается, потрасяюще, сколько мышц спины задействовано в вождении машины!!! Казалось бы... :roll: Да и вообще во многих движениях )