Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Паламалася... слегка

Ну прыжок спиной назад через горящий обруч я видела сравнительно недавно... Специально ходили посмотреть чемпионат джигитовочный :) Тут мастерство человека прыгающего конечно неоспоримо, но вот выездка лошади мне кажется сойдет куда более простая, чем сомюрские стойки. Обносить особо некуда, условия совсем другие.

Под давлением общественности сходила все-таки ко врачу :) Точнее, на работе вдруг выяснилось, что нам таки сделали медицинскую страховку. Еще чуть позже выяснилось, что ее сделали, но почти, потому что шеф не подписал какую-то финальную бумажку и укатил в отпуск. В связи с чем сказали "ай-ай, виноваты, возьми в кассе скока надо денег и иди лечись". Параллельно добрые сослуживцы заходили и пугали мою подругу тетю Олю рассказами про отвалившиеся почки и т.п. Тетя Оля пугала по аське сидящую дома меня. Когда мы окончательно напугались, тетя Оля взяла денег и повезла меня ко врачам. Сделали узи почек и рентген ребер. Не нашли ничего криминального, ни в ребрах, ни в почках. Я потребовала сделать мне уж тогда МРТ колена, но дохтур сказал, что он и без всякого МРТ видит травму мениска, и если через 2-3 дня станет не лучше, а хуже, то приходи, сделаем. Но поскольку коленка - это единственное, чему за последние два дня стало существенно лучше, то надеюсь, это не понадобится. Спине прописали обезболивающие мази и физиотерапию... в связи с чем у меня вопрос - а нужна ли мне эта самая физиотерапия? Или лучше спокойно посидеть недельку дома???
Вылет Ломейко? Звучит однозначно

В Аванпосте до сих пор есть трасса под названием "Ногу-сломейко" :mrgreen:

Так а какую физиотерапию то?))) Вообще судя по тем редким случаям, когда у меня доходят руки заниматься своими травмами, они проходят существенно быстрей, чем когда не доходят :)

Ну, какую именно физиотерапию - не знай, потому что до врача физиотерапевта я пока не дошла... вот не знаю - идти или не идти...

Кать,ты того :roll: береги себя...и поправляйся и лечись...здоровье - наше все 8) (говорю как "отпускник в лангете :wink: ").

Шины и ведерко впечатлили нереально!
Есть чем развлекаться с Туком :)
мы пока что осваиваем задохождение на горках. Зверь скрипит, пыхтит, ходит приниманием задом наперед, но прогресс в отношениях имеется :)

Белко - шарообразная :) хорошо, что я посмотрела на ее фотки, по крайней мере, понимаю, что мой зверь еще не такой круглый и убиваться на нем, работая по 2-3 часа рановато :)

Я за все падения ни разу не ходила к физиотерапевтам :)

последний раз, когда умудрилась пободаться с железным ограждением нашего плаца, дала своему организму только УЗИ почек (тож напугали меня всячески).

очень неплохо помогло сочетание зоовиповской охлаждалки с антитравматическим эффектом и зоовиповской же мази от травм.

Три дня активных натираний и вполне можно чувствовать себя человеком :)

кстати, спине еще не помешает какой-нибудь поддерживающий корсет на первое время

п.с. правда, после последнего падения я вообще месяц на лошадь не лазила

Гыгы, Кать, вот поэтому я обычно и ничем не тру \ мажу... Потому что чтоб делать, это ж надо купиииииииииииить.... Да еще домой принестиииииииииииииии.... А мне леееееееееень :mrgreen:
Может физиотерапевт тебе чего хорошего скажет, не знаю)))) Мне до врачей ходить обычно - еще больше лень, чем до аптеки :mrgreen:

Ндаа... читаю вас тут... Катя, а вот если бы Белка шандарахнулась спиной на жердь с высоты полтора метра, а потом ходила с трудом, ржать не могла и крысу делать - ты бы ей ветеринара вызвала? И поди процедуры бы всякие стала делать, и мазюк бы накупила... А себя вот не жалееешь! Сколько наблюдаю - большинство лошадников такие: любимой зверушке все и за любые деньги, а сами на себя рукой махнут, мол "и так заживет". :wink:
Кать, но все же почему ж так болит, значит где-то что то нарушилось? Позвоночник, не?

Наташ, просто сильный ушиб жира :)) Задумалась - стоит ли худеть? :) Жыр спас почку :)))

Про ветеринара и мазилки - я об этом думала уже тоже :) Просто понимаешь - когда у лошади что-то болит, я ж не могу по ощущениям оценить, насколько ей плохо и где именно. Поэтому канеш, вызову и ветеринара, и мазюк накуплю и все буду делать. А себе - критические вещи проверила - ну и нормально :)

Вот я не сторонник похудений. Потому как у самой правая почта опущенная сильно, и если чуть сбрасываешь вес тут же дает о себе знать. А опустилась как раз из-за падений с лошади и планомерных неумеренных худений!
Сейчас мне чтобы ее приподнять нужно набрать 15 кг! :shock: А я далеко не балерина 8) Так что имхо лучше уж ушиб жира, чем отбитая почка!

с жиром нужна золотая середина :mrgreen:
много жира - ножки болят ,особенно если и так голеностоп и коленко не очень хорошего качества
у меня например есть определенная граница веса выше которой начинают оттекать и болеть ноги

у меня как то из положения на лошади задомнаперед получилось шлепнуться( лошадко рвануло галопом , а потом хорошо так поддало спиной )пузом вниз с растопыренными лапами - аля морской звездой :D ,долго потом песок в зубах скрипел

к врачам оно да лень ,особенно если в стопе трещина , а кабинет травматолога и рентген на 3 этаже :mrgreen:

я очень советую сходить к физиотерапевту. у меня была травма колена - сильное растяжение связок. болело очень долго, ногу выпрямить не могла. перестала лениться и пошла к физиотерапевту, мне назначили 10 процедур магнита. сразу стало легче, а к концу вообще все прошло. сама не ожидала такого эффекта

Кать я тебя очень понимаю с врачами...Но к физиотерапеУту можно и сходить, они обычно ничего так...А если еще и поможет... :roll:
Ты осторожнее там скОкай. А то Белочка еще круглее станет, без работы то. :D

Кать, заветное средство (после Майковского променада по моей ноге) - привязывай листья капусты или тертую картошку к ушибленным местам. Прям на ночь. У меня отек сошел через два дня. Если помнишь, уже на следующий день смогла впихнуть ногу в сапог, залезть в седло и почапать тренироваться с голландцем, хотя вначале на ногу насупить даже не могла и нога была похожа на небольшую дыню.

Здорово помогает Эскадроновский лошадиный гель голубого цвета, содержит эфирные масла.

От угораздило то.
Надеюсь всё обойдётся и бустренько заживёт не без помощи советов софорумцев.

Кать а я тогда всё ехидничала когда ты про борьбу с осами написала, а теперь у нас в домо в стене столовой завелись шершни, сначала со стороны улицы начали летать один-два и в небольшое отверстие ныряли, я что то тормоз не просекла и на две недели уехала, а вернувшись обнаружила, что тут уже тусит просто стая шершней, они шуруют за стенкой днём и ночью, даже страшно как то, Сержик же здесь гулет кто их знает. Понятно, что их не трогай и они тебя не тронут, но как то такое соседство меня не радует. Вот и думаю, а не привезти ли мне с конюшни попону сетку. :mrgreen:

Ха-ха, Насть :) И репеллент самый зверский :))

Кать, скорейшего тебе выздоровления!!!
Есть категория людей, у которых падения с лошади какие-то идиотские и совершенно не героические :mrgreen: Даж похвастаться нечем.

Iurumi написал(а):
Даж похвастаться нечем.

Нууу :)) Это не про нас :)) Хотя да, никогда не падала от "растащила, неслась в стену, брыкалась и табуретила по ходу" :))Да и ваще с Белки никогда не падала с аллюра быстрее шага :) Разве что вместе!

Сверху