Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Про питание...

Да ничего :) Боролась со шкафом - вместо старой стенки привезли два громадных икеевских шкафа... в общем, почти поборола, осталось старую стенку отправить на дачу, а в новые шкафы доразложить барахло :)) Ну и канеш, мой организм пока еще болезненно все это воспринимает :( Хотя уже и лучше, чем неделю назад :)

Иду это я себе вчера пить, скучаю... Вдруг слышу - ХЗ идет и меня зовет! Я так обрадовалась, сразу забыла про воду и пришла к выходу, ждать ее! И потом ходила за ней по леваде, все боялась, что она опять исчезнет! И делала все, что она просила, с большим удовольствием! Ну, там, ножку поднять, попу подвинуть, кранч сделать. Я даже нагибаться старалась вниз на кранче, лишь бы ХЗ больше не бросала меня! Потом я окончательно убедилась, что ХЗ мне не снится, и все как обычно, и пошла по своим делам.

А сегодня с ХЗой на веревке бегали, я тоже старалась очень! Похоже, она все же меня не бросила!

Astaroth написал(а):
Я из картинок только тмин , тысячелистник, кровохлебку и календулу узнала)Ну и морковку
Катюша, здравствуй, поправляйся скорее!!!
Хотела немного добавить: тмина на картинках нет - у него семечко вытянутое, хотя растение на картинке его близкий !родственник";
"морковка" - тоже НЕ морковка, смотрите на лист вниммательно;
растение с голубыми цветами - это обычный цикорий, из корня которого и делают напиток "Цикорий", а его трава хорошо помогает от поносов и взрослым людям, и даже новорождённым. :D

Ну точно) Только там Carum carvi снизу написано... Интересно, чтобы это значило :lol:

Заказала книжку про кормление. Пока она едет, читаю Хэрриота. Смеюсь и плачу, прямо в метро :) И как это я пропустила такое ЧУДО?

Катькооо, ты не читала?! Я до дыр сначала зачитала все, что по-русски было издано, а потом купила оригинальные издания. Рыдала и там, и там :) Где-то в оригинале смешнее, где-то в переводе.

Нет! Представляешь! Как-то совсем мимо меня прошло!!

Я только в переводе читала, к сожалению, но получила несказанное удовольствие! Вот недавно только вспоминала, думала надо перечитать, эмоциями светлыми зарядиться.

Ух ты! Спасиб за наводку! Как раз в раздумьи что бы почитать позитивного :)
Кать ты как там? Оклемалась? И как там госпожа Беладонна? :)

Тань, пока серединка наполовинку :( Хотя канеш гораздо лучше, чем было :) Госпожа Беладонна скучает и ищет общения :wink: Ходит с бровками домиком "Подааайте на домики для бездомных поросят!!" :)

Ты давай там уж поправляйся до конца скорей!
Белке надо с Малым на пару создать сообщество бездомных поросят, бровки домиком они мастерски исполнят, глядишь еще и заработают нам на лекарства :lol:

Сегодня звонила в один сельский магазинчик недалеко от Покрова - мне сказали, что там можно купить ВТМ. Оказалось, что они сами ее где-то покупают в небольших количествах и перепродают - когда я сказала, что мне нужно полтонны, дядька на том конце телефона ответил, что они столько не закупают и вообще, мне, конечно, будет выгоднее найти производителя. Ну и спросил - зачем же мне столько. Я ему честно сказала, что для старой кобылы без зубов, 26 лет. На что дяденька ничтоже сумняшеся спросил: а какая ж Вам от этой кобылы польза??? :shock:

Ну, я посмеялась и ответила ему, что Бабушка 20 лет приносила пользу мне и другим людям, поэтому не вижу ничего ненормального в том, что теперь пользу ей приношу я.

Потом че-т задумалась о перевозке Капы, которая грозно маячит вот уже через две недели. Капа никогда в своей жизни даже не отходила далеко от конюшни, в которой родилась, а тут переезд, довольно дальний, в страшном коневозе, да еще в одиночестве. Помницца, когда я увозила Белку, Капа на двух ногах пыталась перелезть через стену денника... Над закрытой фанерой довольно высокой решеткой довольно долго виднелся ее нос. Один раз, еще до отъема, когда Белку взяли на работу без Капы, Капа застряла ногой в решетке денника...

И вот че-т подумалось - а не прокатить ли ее с Бабушкой? Бабуля, канеш, не вот прям обожает коневозы. И перед погрузкой довольно долго пучит глаза и хырчит. Но в коневозе стоит спокойно, хотя и почти ничего не ест. Думаю, Капе с ней вдвоем будет не так нервно? В Авроре их выгрузим, прогуляемся, а потом Бабушку отправлю обратно тем же коневозом... :roll: Позвонила Маринке, начкону. Маринка сказала, что это очень здравая идея...

Думала - не съездить ли за Капой с Белочкой, но во-первых, они с Белкой уже пару лет не виделись, во-вторых, еще неизвестно, обрадуется ли Белка возвращению Капы - или будет ее всю дорогу грызть по принципу "Это все ты виновата!!" С Бабушкой как-то спокойнее...

(Это к вопросу о пользе :))

Re: Белкины Хроники. К вопросу о пользе :)

Катьк а ты знаешь где можно нарыть в той или иной (лучше гранулированной, но можно и тюками) форме клеверного сена?
Я все думаю, на что бы мне снять Шапо с овса... И не похудеет ли масечка, если ему сено заменить на траву с белком.... (В смысле мне как раз надо, чтобы масечка похудела).
Посмотрела тут биотеховскую ВТМ, там много всяких жомов \ жмыхов, но травки то как раз нету.... А вот сенных гранул с сеном чуть более высокой питательности было б вообще идеально...

ЗЫ. С Бабушкой идея в целом хорошая, особенно если она для Капы "старшая" :)

Есть кукурузные гранулы, они лучше сенных по питательности. А чем тебе ячмень как заменитель овса не нравицца? У нас все его юзают...

Фиг их знает этих лошадей... я вот тоже сколько Халку перевозила - все изводилась, да как же это там моя лошадка в коневозе одна!! На что водители ухмылялись "мамаша, успокойтесь!" :lol: Халке было страшно только в первые 10-15 минут, потом она стояла, кушала сено и какала. Или просто стояла. Я вот тогда подумала - не очень ли мы к ним как к одуванчикам относимся? Конечно вдвоем лошадям спокойнее, чем по одиночке... главное, чтобы для Бабушки двойная дорога, такая дальняя, не обернулась лишним стрессом.

Аньк, ну я вот боюсь, что она за эти первые 10-15 минут из коневоза вылезет откуда-нить через переднее окошко :) Я, канеш, тоже себе говорю, что перевозят же как-то с заводом совсем дикий молодняк - и ничего... правда, их по одному наверное редко возят...

А бабушка нормально переезжает? В смысле престарелого организма там, стрессов и прочих "радостей"? Может, с Белкой получится дешевле? Ну, в смысле неясных, но возможных перспектив.
У тебя с Капой, а я свою престарелую заразу вожу только с ЕДИНСТВЕННОЙ ее лошадью! Спасибо хозяйкам этих лошадей, которые с нами живут :) и везде ездят... Сначала вот это была Унита, теперь - Хмель.
И, кстати, для успокоения души - пару кубов веттранквильчика? Моей тяжеловозной флегме хватает. Если вколоть 4 - засыпает. А от пары - самое то.

Sara написал(а):
Аньк, ну я вот боюсь, что она за эти первые 10-15 минут из коневоза вылезет откуда-нить через переднее окошко :) Я, канеш, тоже себе говорю, что перевозят же как-то с заводом совсем дикий молодняк - и ничего... правда, их по одному наверное редко возят...
Кать, по одному редко. Обычно партиями по несколько голов, ну минимум парами, но это по большей части из-за того, что заводу не выгодно гонят коневоз из-за одной головы.
Если Бабушка хорошо переносит дорого, то почему бы ей не проводить Капу :P

Джейн, потому, что нам надо ХУДЕТЬ, а кукуруза и ячмень наоборот даж питательней овса будут.... :) Но при этом не совсем скинуться с белковых кормов, так-то солому в зубы бы и вперед :)

Кать, я тоже за пару кубов нибудь-чего.
(Что вытворяет в коневозе мой осел... который, между прочим, ездит постоянно... нет, даже писать не буду, чтоб не нервировать тебя перед дорогой.)

А к вопросу о пользе - так тут второй день уже бури в одном из соседних дневников :wink:

Нуу колоть не хочу. Куплю ей что-нить антистрессовое в оральном виде :) на ЭФ. Вот тока не знай, шприц, который за час дается или подкормку, которую дают неделю до и неделю после... или и то, и то?

Бурю не видела :wink:

Сверху