Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. К вопросу о пользе :)

А почему геркулес лошадям вреден? Это ведь "чистый белок", как говорится. Ну да, он без "чешуек", ну и что. Нам ведь важно, что его жевать не надо, а недостающее в геркулесе отрубями добрать.

Iurumi написал(а):
А для печени не тяжело такие объемы? В смысле 200 мл. в день на постоянной основе?

ну, может по 200 и перебор, но главное, мне кажется, чтобы постоянно. Диан, а твоя кашка впечатлила - точно поправит любого владельца живописных ребрышек.
Кать, я уже к осени подготовилась :) , взяла канистру 5л льняного. Если нужно будет говори.

МОЖЕТ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ПАТОКУ? у меня на случку приезжал несколько лет подряд Десант,23 летний жереб .Худющий.Но кроющий :P .Давала ему вместе с дробным кормлением комбикорма патоку .Она же очень калорийная.Немножко отьедался.
А соседский конь после операции уже 3 месяца ест подсолнечное масло с диагнозом"хреновая печень".Вроде ТТТ. Хотя и диагноз ставил и масло назначал доктор Ковач.

Ничего себе Капец какая здоровенная стала, прям уже Лошадь! Симпатяшка :)
А Бабушка не такая уж и худенькая. Для ее возраста по-моему лишний вес был бы гораздо хуже. А вообще для откорма самое то ячмень, только вот не зна сможет ли его Бабуля трескать, в свое время я Малому покупала хлопья, может и сейчас есть где. А если добавить, как девчонки советуют, патоку и кукурузное масло к этому, то откормиться просто обязана :)

Кать, пока ещё не ноябрь можно наверстать. У меня Хомяк тоже в жару схуднул, что рёбрышки показались. В жару еду скидывала, чтоб легче было, потом прибавила (и то не сильно, можно было б и до 3х кг концентратов) - вес поднабрал опять. И трава с морковью, которые у нас отдельным кормлением каждый день идут. Кстати, когда морковь начала поливать маслом (спасибо ОлеШ, привезла) - если время к раздаче, Хомяк после чистки отказывается идти гулять и бежит бегом в денник, сторожа кормушку. А на кашу ему почти наплевать и во время раздачи ужина он предлагает погулять, если мы ещё не ходили.

Кстати, морковь вам можно д-ра Васина, которая хлопьями. Она как кашица получается. Или свежую тереть как жеребяткам маленьким. Можно ещё и свёклу туда же добавлять.
И ещё есть мюсли для старых лошадей специализированные, которые в кашку размокают.

А патоку постоянно давать нельзя.

Вот я бы тоже постоянно масло не давала... Хотяяяяяя... Как раз сейчас наступает самое время продавать курсом...
А про сладкое я ужО писала - добавила бы чуток в кашу, главное чтоб сахара зараз много не было, а если понемногу.... Вот бы конечно ей шестиразовое питание сделать, тогда можно было бы в целом увеличить калорийность, не боясь перекормить разовой большой дозой....
Хотяяяяяяяя.... Катьк ну вот мне лично по фоткам она кажется очень даже ничего, ну не такая она и худая. Действительно, мышцы вполне есть сколько там ей надо, ну малость видновато ребра, но шерсть то блястить, в общем.... Не знаю.... Нравицца мне как она выглядит для своего возраста. Может тебе после Белкиных....... ээээээ... объемов кажется?))) Вона ты кстати Чапу моего видела... Так ВСЕ ветеринары в один голос кричат, что толстый он толстый и надо надо надо срочно худеть.

Iurumi написал(а):
А для печени не тяжело такие объемы? В смысле 200 мл. в день на постоянной основе?

Нееее, 200 мл за кормление - это совсем не много. Лошади очень хорошо расщепляют и усваивают жиры. Значительно лучше людей. Некоторые вроде до 500 мл дают. Эээ, понятно, что не сразу лить такое количество, а то животинку пронесет с непривычки :)

Sara написал(а):
Правда, слышала, что человеческий геркулес лошадям неполезен... :roll:
Я слышала, что на Лосинке в 90-е годы прокат платил за занятия геркулесом. Возраст лосинковских коней говорит сам за себя, имхо) Но на Лосинке все - неубиваемые БП.

В общем, приехала сегодня вумная книжка :)) Надеюсь, я ее осилю - там сплошные таблицы и сокращения типа КЕ, СВ и пр. :) По-англицки тока :) Но про старых тоже есть, как и про молодых :)

Льняное, конечно, лучше. Только если его много давать на постоянной основе, то достаточно накладно получается , по крайне мере здесь. 4 литра льняного масла будут стоить около 50 долларов в лучшем случае, а 4 литра курузного 5 долларов . Поэтому народ и заменяет на кукурузное, для откорма разница не особо большая. Масло оно и есть масло

Ань, масло-то масло, но кислоты Омега-6, которые в кукурузном и подсолнечном масле, провоцируют воспаления, разные - от артрозов до гастрита. А Омега-3, наоборот, эти самые воспаления уменьшают. Поэтому лучше, когда соотношение Омега-3 к Омега-6 где-то 4:1, а не наоборот.

МОЖЕТ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ПАТОКУ? у меня на случку приезжал несколько лет подряд Десант,23 летний жереб .Худющий.Но кроющий .Давала ему вместе с дробным кормлением комбикорма патоку .Она же очень калорийная.Немножко отьедался.

Ларис, вот мое глубочайшее ИМХО (основанное, опять же, на изученных источниках), что неструктурированные углеводы (типа сахара) оправданы только тогда, когда у лошади происходят существенные затраты энергии, которые не могут восполнится из обычных кормов. Ларис, у тебя ж жереб крыл? А это тяжелая работа :) Мы вот когда в пешие походы ходили по горам, нам на маршруте давали сахар, кусками. И это было оправдано энергозатратами (особенно с непривычки было очень тяжело). А Бабуля ничего не делает - стоит на пастбище или в деннике. Ей ни к чему чистые углеводы и могут принести больше вреда, чем пользы. Ей нужна мееедленная энергия клетчатки

А почему геркулес лошадям вреден? Это ведь "чистый белок", как говорится.

Диан, вот не могу сказать, почему - просто слышала такое мнение, неоднократно. Недавно в Биотех звонила, просила сделать для Бабушки корм с геркулесом (мне в свое время Мама Формулы отдавала их кашу, как раз с геркулесом на вид). Они там на меня замахали руками и сказали, что ни в коем случае низзя с геркулесом, а они делали не с геркулесом, а с как-то там по-иному обработанным овсом.

Кать-он крыл обычно неделю.Жил у меня все лето-месяца 4 и ел все время.ЧЕКУШКА.-ВЕСЬ ТАКОЙ НЕРВЕННЫЙ И ПЫЛКИЙ.

ЗДЕСЬ ЕМУ 24.нА СЛЕД.ГОД НЕ ПРИЕХАЛ-ПАЛ ЗИМОЙ.
Зубы у него были оч.плохие.
Правда хз его стала давать патоку и после отьезда от меня.Чуть-чуть поправлялся.

Sara написал(а):
Ань, масло-то масло, но кислоты Омега-6, которые в кукурузном и подсолнечном масле, провоцируют воспаления, разные - от артрозов до гастрита. А Омега-3, наоборот, эти самые воспаления уменьшают. Поэтому лучше, когда соотношение Омега-3 к Омега-6 где-то 4:1, а не наоборот.

Да? никогда такого не слышала, надо будет поподробнее спросить нашего вета, а то он наоборот всем советует кукурузное масло, как чуть ли не самое полезное для лошади.

Я тут быстро порылась в инете, нашла такое, тут указано соотношение полностью противоположное твоему. Блин, надо будет еще покопаться:

Dietary Requirements
The ideal ratio of omega-6's:omega-3's in the equine diet is thought to be similar to the ideal in other species, which has been found to be 10:1.
The ratio found in membrane-bound phospholipids (think cell membranes) is affected directly by the dietary ratio. If the ratio in the phospholipids is changed enough, it is possible to change the physical properties as well as the function of the cell membranes.

Therefore, it is very important to keep the ratio fairly close to ideal to prevent problems.

The requirement for linoleic acid in the diet is considered to be 1-4% of the total dry matter intake.

А мы с ХЗ сегодня пошли в поле на веревочке. Я думала - гулять и пастись будем, а ХЗ привела меня на горку, где мы вверх-вниз ходили, и сказала бегать!! Тут я вспомнила, что это было моим любимым развлечением в детстве - бегать с горки на горку! Около конюшни, где я родилась, был прекрасный овраг, и когда мы ходили туда гулять, я очень любила разбегаться вниз и залетать наверх! Пока мама с ХЗ аккуратно переползали овраг, я успевала раз 10 сбегать туда-сюда.

Как же это было весело! Главное - побыстрее разбежаться вниз и на инерции этого движения залететь наверх! Вот она, маленькая я, ношусь по оврагу

И вот вспомнив все это, я понеслась!! И даже мне на какое то время захотелось поверить, что я опять маленькая-маленькая жеребенка, и нету у меня никаких забот и никаких обязанностей! И это было тааак приятно!!
(Это я, по совету остеопата Бардо решила поработать Белочку на горке... ща, думаю, начнем с шага аккуратненько :) - прим. Хозяйки)

В общем, употела я вся, но мне понрааавилось!!

Вложения

• softm4.jpg
    softm4.jpg
    14,6 KB · Просмотры: 829

Bettel написал(а):
Dietary Requirements
The ideal ratio of omega-6's:omega-3's in the equine diet is thought to be similar to the ideal in other species, which has been found to be 10:1.
The ratio found in membrane-bound phospholipids (think cell membranes) is affected directly by the dietary ratio. If the ratio in the phospholipids is changed enough, it is possible to change the physical properties as well as the function of the cell membranes.

Therefore, it is very important to keep the ratio fairly close to ideal to prevent problems.

The requirement for linoleic acid in the diet is considered to be 1-4% of the total dry matter intake.

Хм... интересно :roll:

Я тебе вот такую сцыль в ответ кину :)
http://gettyequinenutrition.biz/Library/FatisFat.htm
There are two fatty substances, one omega 3 and one omega 6, that are considered “essential,” meaning the horse’s body cannot produce them. Therefore, they must be in the diet. Chemically, they are considered “polyunsaturated.” Omega 6s, while important, should not exceed omega 3s, because too many omega 6s increase inflammation. If your horse suffered an injury, has aging joints, exercises regularly, or has an ulceration in his digestive tract, his inflammation level is already elevated. Feeding too much omega 6s will exacerbate this situation and result in more pain.

Но в частности, там еще написано, что если вы даете кукурузное масло, то убедитесь, что лошадь получает достаточно Омега-3 из других источников. Например, ее много в свежей траве.

Зависит от того, насколько овес ею переваривается, кмк. Если переваривается, то почему бы его дополнительно не оставить?

Кать, в том то и проблема, что не переваривается, даже плющенный. Ей ж его разжевать нечем! Плюс еще, как выяснилось, у старых лошадей белок вообще хуже переваривается, т.к. в желудке перестают вырабатываться энзимы, поэтому, собственно, их нужно добавлять искуственно, вместе с пробиотиками. Молекулы белка очень крупные и не могут целиком всасываться в кровь, желудок должен их расщепить на более мелкие молекулы аминокислот. Если этого не происходит, то белок перетекает в кишечник, где для него вообще нет нужных бактерий - и получается понос.
Ищем подкормку Digest Aid!!! Или Covalor Digest!!!

Кать, а кто производитель? Ну с Кавалором понятно.

Так, нашла - НеваВет, там есть. стоит 1300 руб. сейчас как раз делаем заказ оттуда. давай спрошу есть ли в наличии. да и сама можешь узнать у них. может они быстрее тебе доставят.

Ой, спроси, плиз!! Мне надо банки три, а то и 4 - смотря какой срок годности. Производитель - Farnam. А вы - в смысле кто? Потому что когда я в прошлый раз покупала - они сказали, что у них курьера нет и они ничего не доставляют!! Пришлось самой перецца, а мне в ЦСКА неудобно очень!

Ааааааааааа!!!!! АААААААААААААААА!!!! Тока что сняла с себя клеща!!!!!! Погуляли, блин, в поле!

Белку, кстати, тоже похоже что клещ укусил в ухо изнутри! Два дня у нас были битвы за посмотреть, поковыряцца в ухе (по-моему, седни прям клеща отковыряла, присохшего к сукровице), побрызгать зеленкой! Пыталась не дать - больно видимо...

Sara написал(а):

Белку, кстати, тоже похоже что клещ укусил в ухо изнутри!
правильно. сейчас вторая волна клеща пошла... животных хорошо обьрабатывать препаратом энтомозан супер. разводится в воде и опрыскиваеннием наносится на лошадь. помогает.. :!:

Re: Белкины Хроники. Опять клещи!!!!!

Дада, клещи активизировались снова. Полно везде их, не так как весной, но все же..

Кать, а можно для тупых про кукурузное масло и тд, а то я по-английски только читать могу, а переводить нет :lol:
Кстати, я тоже много раз слышала, что кукурузное масло полезней для лошадей, так как льняное накапливает че-то там, ну то что в льняном семени, забыла. Но вот теперь думаю какое лучше взять. Раньше мне казалось кукурузное для суставов хорошо. Малой у меня жрал когда хрустел. Теперь даже и не знаю.

Сверху